Travel Blog | Jack Kerouac http://www.travelblog.org/Bloggers/Jack-Kerouac/ Travel adventures in journals and photos from Jack Kerouac en-us Tue, 15 Dec 2009 09:41:52 +0000 Tue, 15 Dec 2009 09:41:52 +0000 The way back Nun also der letzte Eintrag meiner dritten Reise nach Suedostasien. Da ich schon Beschwerden bekommen habe dass ich zu ausfuehrlich schreibe fasse ich mich hier nun kurz .Von Namhsan ging es in vier Stunden zurueck nach Hsipaw. Am naechsten Morgen in einer aeusserst unangenehmen Busfahrt in sechs Stunden von Hsipaw nach Mandalay. Nach drei Stunden Aufenthalt mit dem Nachtbus von 17 Uhr bis mor http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Central-Thailand/Bangkok/blog-411038.html Around Namhsan In Namhsan angekommen verfolgten mich viele neugierige Blicke als ich langsam durchs Dorf fahre. Am Ende fuehren Stufen auf eine Pagode die zusammen mit einem Kloster das Dorf und die Taeler ueberblicken. Kids fangen mich auf den Stufen ab es kommen nicht sehr viele Touris hierher. Zumindest nicht allein und auf einem Motorcycle. Die Nachricht von einem Touri auf der Pagode verbreitet sich schn http://www.travelblog.org/Asia/Burma/Hsipaw/blog-411027.html The Road to Namhsan Nils und ich als letzte uebrig gebliebene unserer kleinen Crew entschlossen uns nach Namhsan in den Bergen zu stoppen. Angeblich 612 Stunden mit dem Bus abhaengig von Wetter dem Bus und Glueck. Klang sehr abenteuerlich also los. Nach drei Stunden am Rand der Strasse nach Namhsan gaben wir auf da in diesen drei Stunden gerade mal vier 4 Autos vorbeikamen. Wir machten uns auf den Weg zuruec http://www.travelblog.org/Asia/Burma/Hsipaw/blog-410042.html Treking Tubing and Relaxing in Hsipaw Mein naechster Stop in Myanmar sollte Hsipaw sein. Hsipaw liegt im Norther Shan State das Volk der Shan macht ungefaehr fuenf Mio. Einwohner aus. Gesprochen wird Shan was dem Thailaendischen sehr aehnlich ist und Birmesisch. Sie stellen eine der groessten Minderheiten im von den Birmesen dominierten Myanmar dar. 1962 stuerzte der Myanmarweit verhasste General Ne Win unter den Locals verhasst http://www.travelblog.org/Asia/Burma/Hsipaw/blog-409758.html Mandalay Amarapura and the Moustache Brothers In Mandalay angekommen nahmen Devon Jeanelle und ich erst einmal eines der allgegenwaertigen Blue Taxis ein umgebauter MiniPickup. Auf Empfehlung von Frederic quartierten wir uns im Royal Guesthouse ein das ein nettes Flair hat obwohl es recht beengt zugeht. Die Strasse davor wurde gegenwaertig neu gebaut. Und das heisst hier pure Muskelkraft Mit Ausnahme einer Dampfwalze nur Handarbeit sog http://www.travelblog.org/Asia/Burma/Mandalay/blog-409381.html Pagoda Hopping in Bagan Zusammen mit Devon and Jeanelle habe ich mich nach dem Park auf den Weg nach Bagan gemacht. 16 Stunden Busfahrt sollten vor uns liegen Abfahrt um 15 Uhr. Nach einer Stunde ist die AirCon ausgefallen und wir haben am Strassenrand fuer ne halbe Stunde gehalten doch es war anscheinend nichts zu machen. Also alle Fenster auf und weiter. Die ersten Stunden ging es ueber einen erstaunlich guten High http://www.travelblog.org/Asia/Burma/Bagan/blog-405131.html Around Rangoon Trotz regnerischer Witterung bin ich zusammen mit Min Thu der mich schon durch Rangun gefuehrt hat zu einem Dorf ausserhalb von Rangun in Richtung AyerwadiDelta gefahren. Dazu bedarf es einer Erlaubnis des Office of Tourism die jedoch innerhalb von fuenf Minuten kostenlos erledigt war.Mit der Faehre ging es ueber den Yangon River fuer Einheimische kostet die Ueberfahrt 100 Kyat fuer Touris 1 http://www.travelblog.org/Asia/Burma/Yangon/blog-405103.html Rangun Nachdem ich nun seit Jahren mit dem Gedanken spiele bin ich nun endlich in Myanmar angekommen. Vor vier Tagen nahm ich morgens den AirAsia Flug nach Rangun.Dieses Land ist mal eine neue Herausforderung was Reisen angeht. Ohne Visum geht gar nix und die Menschen in der Festungsaehnlichen Botschaft in Bangkok sind extrem unfreundlich. Meine Antragsformulare habe ich von der Website der Botschaft http://www.travelblog.org/Asia/Burma/Yangon/blog-402497.html My month in Ton Sai So. Und jetzt bin ich wieder in Bangkok mit schnellem Internet und blicke auf meinen Monat Ton Sai zurueck. Ein Monat Nimmerland wie Chris gesagt hat. Zeit spielt keine Rolle die Sonne und die Tide regieren den Tag. Und wie letztes Jahr habe ich es geschafft mir alle Namen zu merken obwohl es ein grosses Kommen und Gehen war. Weniger Leute als im letzten Jahr waren mehr als einige Wochen da. http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/South-West-Thailand/Railay/blog-400495.html Ton Sai and time goes bye... Ton Sai hier bin ich wieder. Wunderbares Wetter Sonnenschein Chillen Klettern nette Leute Poi Slackline Klettern Chillen Strand Palmen Singha or Chang Deep Water Soloing Missing Snow...Also im Grossen und Ganzen alles wie beim letzten Mal . Keine so grosse Familie wie beim letzten Mal aber viele nette Leute ziemlich viel Deutschsprachig sogar. Mit Marina bin ich viel un http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/South-West-Thailand/Railay/blog-395334.html Root Canal Treatment in Bangkok So. Und wieder einmal bin ich in Bangkok angekommen. Der Flug mit Etihad Airways der zweiten Fluglinie der Vereinigten Arabischen Emirate war dank EntertainmentSystem im Sitz sehr angenehm und kurzweilig. Zwischenstopp war zwei Stunden lang in Abu Dhabi dem Heimatflughafen von Etihad. Abu Dhabi ist der Hammer wohin man schaut Baukraene. In Bangkok angekommen steigt man aus dem Flugzeug und http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Central-Thailand/Bangkok/blog-393546.html Urlaub vom Urlaub Von so einem Urlaub brauchte ich erst mal Urlaub. Deswegen ging es nach einer Woche Akklimatisierungszeit in der Heimat nochmal eine Woche in die Toskana mit meiner Family. Gutes Essen Strand Sonne Vino Bianco relaxing.Auerdem habe ich es endlich geschafft ein Bild von Charlee von The Artists Place und mir hochzuladen. Zu finden hier httpwww.travelblog.orgPhotos2815053.html http://www.travelblog.org/Europe/Italy/Tuscany/blog-321222.html Vulkaninsel Nach meinem Abschied von Pater Castro Nachtrag sein Bild nun hier ging es wieder allein weiter Richtung Camiguin. Nach einem Zwischenstop in Butuan komme ich am Hafen von Balinguan an und sehe die Insel Camiguin in einigen Kilometern Entfernung gegen stahlblauen Himmel. Nur einige Wolken verschleiern den HibokHibok einen der sieben Vulkane ca. 1.500 ueber dem Meeresspiegel.Ich nehme einen J http://www.travelblog.org/Asia/Philippines/Camiguin/blog-314163.html Meine Woche mit den Fischern Die Faehre nach Siargao Island ist wie die meisten kleineren Boote hier in den Philippinen mit zwei seitlichen Auslegern gebaut. Da es Einschraenkungen von der Kuestenwache gibt was die Anzahl der Personen auf der Faehre angeht muessen bei Abfahrt der Faehre alle Personen unter dem Dach Platz finden. Das fuehrt dazu dass man sich im wahrsten Sinne des Wortes auf dem Schoss sitzt. Sobald die Fae http://www.travelblog.org/Asia/Philippines/Surigao/Siargao/blog-309275.html Herzlicher Empfang in Surigao City Mein Empfang in Surigao war aeusserst herzlich. Mit einer Willkommensflagge wurde ich vom Hafen abgeholt und nach Sta. Cruz gefahren wo Pater Castro eine Messe gehalten hat und mich deswegen nicht abholen konnte.Vielleicht ein kleiner Exkurs fuer diejenigen die nicht wissen wer Castro ist. Meine Grundschullehrerin Maria Hubensteiner kennt Pater Castro seinen Chef Vizebischof Tirso Alcala un http://www.travelblog.org/Asia/Philippines/Surigao-City/blog-309204.html Cebu Kopfsprung ins Chaos Und wieder einmal lasse ich Bangkok hinter mir und nehme ein Taxi zum Flughafen. 45 km von the Artists Place rast mein Taxifahrer wie ein irrer ueber den Expressway. Sowas habe ich selbst in Bangkok noch nicht erlebt. Links und rechts wird mir 130 ueberholt. 35 Minuten und sechs Euro spaeter sind wir am Flughafen. Ich fliege mit Cebu Pacific Air nach Cebu die zweitgroesste Stadt der Philippinen http://www.travelblog.org/Asia/Philippines/Cebu/Cebu-City/blog-305351.html Die Bruecke am Kwai und der DreiPagodenPass Im Nachtzug von Nong Khai nach Bangkok hatte ich grossen Spass. Schon an der Grenze habe ich Jelle einen Hollaender getroffen im Zug dann John einen schottischen Dachdecker mit seiner Freundin Jenny. Die mitgebrachte Flasche Sang Som ThaiWhiskey war leider in NullKommaNix geleert weshalb wir dann zig Bier vom Zugpersonal zu ueberteuerten Preisen gekauft haben. Ausserdem noch Cola um J http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Western-Thailand/Sangkhlaburi/blog-303533.html Lao PDR People Democratic Republic vs. "Please Don't Rush" Die ersten zwei Stunden der neunstuendigen Busfahrt von Luang Prabang nach Vientiane der Hauptstadt von Laos erschienen mir ewig. Doch danach gings dann. Ab Vang Vieng die TouriFalle welche ich vermieden habe war der Bus fast leer.Und wieder einmal hat mit das Glueck in die Haende gespielt. Nachdem ich ne halbe Stunde Guesthouse suchen und die meisten voll waren bin ich ueber Daniela d http://www.travelblog.org/Asia/Laos/West/Vientiane/blog-301328.html Stadt der Moenche Schon vor zwei Jahren war ich in Luang Prabang und bin nun zum zweiten mal hier erster Eintrag . Da Luang Prabang seit 1995 unter dem UNESCO Weltkulturerbe steht hat sich auf den ersten Blick in der Altstadt nicht viel geaendert. Luang Prabang bleibt wohl auch weiterhin von grossen Hotelanlagen verschont. Doch sehr bemerkenswert ist der Zuwachs an Touristen. Inzwischen ist Luang Prabang wohl k http://www.travelblog.org/Asia/Laos/West/Luang-Prabang/blog-299934.html backpackers haven Mit dem Boot eine Stunde flussaufwaerts liegt Muang Ngoi Neua wie der Lonely Planet schreibt backpackers haven. Ich habe mich also schonmal auf groessere Mengen Backpacker und deren Nebenwirkungen fuer den Ort gefasst gemacht. Doch da gerade Low Season ist war von vielen Backpackern nichts zu sehen. Im ganzen Ort waren vielleicht 20 Touris unterwegs. Doch die vielen Guesthouses Restaurants M http://www.travelblog.org/Asia/Laos/West/Muang-Ngoi-Neua/blog-298255.html