Travel Blog | Grand Style http://www.travelblog.org/Bloggers/Grand-Style/ Travel adventures in journals and photos from Grand Style en-us Fri, 01 Jan 2010 10:03:03 +0000 Fri, 01 Jan 2010 10:03:03 +0000 Nouvelle saison de voile dans les Bahamas Enfin des nouvelles de nousBonjour jrsquoespre que vous avez pass un bon Nol De notre ct a t assez tranquille.Cela fait dj trois semaines que nous avons quitt StJean. Trois semaines trs occupes. Cela a commenc par de la neige en Virginie et la Caroline du nord. a faisait assez drle de descendre au sud et avoir de la neige mais nous savions que crsquotait que passage http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Florida/Lake-Worth/blog-462946.html Nous retournons vers la Floride... Bahamas 2008200914 avril 2009Un peu en retard sur les nouvelleshelliphellipEt bien contre vents et mares nous avons chang nos plans pour le sud et nous retournons vers la Floridehellip. Et oui la fameuse fentre mto promise nrsquoest pas venue comme nous le voulions et tant donn que la saison avanait et que nous ne voulions pas revenir trop tard nous avons dcid de remettre ce p http://www.travelblog.org/North-America/blog-389457.html Georgetown to Long Island 25 fvrier 2009Bonjour nous sommes arrivs Long Island depuis prs drsquoune semaine dj. Crsquoest la premire fois que nous y venons. Crsquoest lrsquole la plus longue des Bahamas 80 milles par prs de 4 milles dans son plus large. Drsquoun cot la mer de lrsquoautre la fin du Bahamas Bank.Il nrsquoy a pas beaucoup de bateau ici. Pas mal plus reposant qursquo Georgetown. http://www.travelblog.org/North-America/blog-376794.html Georgetown Bahamas 2008200919 fvrier 2009Georgetown le camping Sainte Madeleine des Bahamas. Nous y sommes et y passerons quelques semaines afin drsquoy faire les provisions en vue de notre dpart vers le sud. Dj plus drsquoun mois depuis notre dernier message. Durant ce dernier mois il y a eu de plus grands vents et plusieurs fronts froids qui ont empch nos dplacements. De plus les connections http://www.travelblog.org/North-America/blog-375139.html Sud 20082009 Bahamas 2008200912 janvier 2009 Bonne Anne 2009 un peu en retardhellipNous esprons que vous avez pass de belles ftes et que la temprature nrsquoest pas trop difficile au Qubec.Pour continuer notre blogue le matin du 26 dcembre je suis faire les diverses corves du matin lorsque le bateau Irro qui tait ancr bien en avant de nous passe ct de nous Roger un franais de 75 an http://www.travelblog.org/North-America/blog-363052.html Les traverses se suivent mais .... 25 Dcembre 2008 Bonjour tous et Joyeux NolPartis de West Palm Beach Lake Worth le 16 dcembre nous nous sommes rendus Miami Beach comme nous le faisons chaque anne afin de profiter de ce lieu mythique qursquoest South Beach et son quartier art dco. Nous y sommes rests jusqursquoau 20 dcembre o nous avons eu la plus belle fentremto de toutes nos aventures dans le sud. Donc no http://www.travelblog.org/North-America/blog-357167.html Direction sud 20082009 3e chapitre Bahamas 2008200914 Dcembre 2008 Bonjour tousVoici le 3e chapitre de notre petit priple bord de Grand Style.Nous esprons travers ce blogue vous donner de nos nouvelles de mettre un peu de soleil dans votre hiver et un peu de rve aussi.Nous sommes donc partis en voiture le 21 novembre dernier jusqu lrsquoendroit o nous avions laiss le bateau en avril dernier Tiger Point Marina Fer http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Florida/Miami-Beach/blog-355072.html Retour au pays de l'oncle Sam LA TRAVERSEEAujourdrsquohui le 22 mars 2008. La fentre mto srsquoannonce bien beau temps vents sudest 10 15 noeliguds et les vagues 2 3 pieds. Nous avons un plan A et un plan B crsquoestdire Plan A Nassau jusqursquo West Palm Beach FloridePlan B Nassau Bimini Bahamas pour un arrt au cas o la mto se dgraderait.Nous partons donc accompagns de nos amis d http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Florida/West-Palm-Beach/Palm-Beach/blog-265774.html On monte au nord La remonte vers NassauhellipBonjour tousVendredi 21 mars.Depuis notre dernire lettre nous avons commenc notre remonte vers le nord non pas via les Abacos comme il tait prvu au dbut mais plutt par notre route drsquoarrive. La raison est que nous voulons courter un peu notre voyage aux Bahamas tant donn que nous devons nous trouver une marina aux E.U. pour entreposer le bateau pou http://www.travelblog.org/North-America/blog-258360.html Le chemin du retour De Lee Stocking Island Georgetown et vaetvienthellipBonjour tousMercredi 27 fvrier. Un mois est pass depuis notre dernire lettre. La veille de notre 32e anniversaire de mariage Le vieux couple que nous sommes srsquoest retrouv en tte tte aprs que Franois le frre de Gilles soit reparti il y a quelques jours. En fait nous avons eu des membres de notre famille bord depui http://www.travelblog.org/North-America/blog-251059.html De warderick weels cay Lee Stocking Island Exuma De Staniel Cay Lee Stocking Island ExumaBonjour tousVendredi 25 janvier. Nous sommes prsentement ancrs Lee Stocking Island en face du centre de recherche maritime des Caraibes. Nous attendons ici lrsquoabri le passage de deux petits ldquofronts froidsrdquo Les fronts froids la rencontre drsquoune masse drsquoair chaud cre beaucoup de vent pour quelques jours dont le pre http://www.travelblog.org/North-America/blog-239466.html Nassau to Exuma Park Bonne Anne 2008 tous et que vos rves mme les plus fous se ralisent Mercredi le 9 janvier 2008Warderick Wells Cay Les Exumas Depuis notre dernier message nous avons eu la visite de Annie et Marcel le 23 dcembre et Isabelle le 29 dcembre pour clbrer les Ftes ensemble ailleurs que chez nous et ce pour la premire fois.Nous avons soup avec nos copains France et Richard du bateau Ca http://www.travelblog.org/North-America/blog-234414.html Nous voila Nassau Bonjour22 dcembre 2007 nous sommes arrivs Nassau il y a maintenant 6 jours. Comme prvu nous avons quitt South Beach Miami jeudi dernier avec trois autres bateaux. Pea Soup Offline et Born Free La fentre mto prvue srsquoest prsente mais avec des vents pas trs favorables Est 1015 noeliguds vents de face et de courte dure les vents devaient remonter 1520 noeuds en fi http://www.travelblog.org/North-America/blog-229614.html South Beach miami Bonjour10 dcembre fte de Carole et nous sommes toujours aux tatsUnishellip.. Ce nrsquoest pas qursquoil nrsquoy a pas de bonne fentre mto pour traverser dans les Bahamas au contraire mais nous sommes tellement bien ici au milieu de South Beach Miami dans le quartier ldquoart dcordquo que nous avons dcid drsquoy rester un moment. Nous sommes avec deux autres bateaux du http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Florida/Miami-Beach/blog-226593.html De Myrtle Beach SC Vero Beach FL Bonjoura fait un bout de temps qursquoon ne vous avait crit les accs internet pas toujours facile trouver. Depuis notre dpart de Barefoot Landing en Caroline du Sud nous avons parcouru lrsquoIntracostal jusqursquo la ville de Charleston qui est situe directement au sud le lrsquotat de la Caroline du Sud. La ville de Charleston est une trs vieille ville avec beaucoup drsquo http://www.travelblog.org/North-America/United-States/South-Carolina/Charleston/blog-222106.html De Norfolk Myrtle Beach BonjourEt bien depuis la dernire lettre nous avons fait du chemin. Nous sommes Myrtle Beach Caroline du Sud.Depuis notre dpart de Hampton Virginie nous avons eu 3 jours de pluie sans arrtDes gros vents ds lrsquoouragan Noel mais depuis le temps est ensoleill et chaud par contre les nuits sont froides. En partant de Hampton comme nous avions un peu de retard sur notre cdule http://www.travelblog.org/North-America/United-States/South-Carolina/Myrtle-Beach/blog-217379.html Du Lac Champlain Norfolk Virginie Bonjour la gangIl y a dj presque un mois que nous sommes partis du lac Champlain et tout se droule trs bien. La temprature est remarquable avec des chaleurs drsquot pour vous aussi drsquoailleurs. date nous avons descendu le lac et la rivire Champlain puis la rivire Hudson o nous avons remtt Carleton. Ensuite cap sur New York o nous avons pass quelques jours le temps de http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Virginia/Hampton/blog-214331.html