by G G, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 next »

August 25th 2009
18 au 28 aout 2009 Asia » Afghanistan » East » Bamyian
18 aout : Rien de special a Nili, mais dans le monde c’est la fete de ma grande soeur. 19 aout : Debut du confinement pendant 3 jours dans nos residences. Mais je ne resterai meme pas dans ma chambre assez longtemps pour me reposer ! 20 aout : Journee d’election, premier appel recu vers 7 :00 AM …. matin de cul ! Putain de cellulaire, je dois maintenant avoir le cancer du cerveaux (oui, oui, certains diront que je l’avais déjà !). En plus j’ai du mettre mon habit de strouphm 2 fois pour aller a l’entrepot. Des petits rush [View Full Entry]

Published: August 25th 2009 | 91 Views | [diary=431038]

entrepot Nili 2
entrepot Nili 3
entrepot Nili 4

August 17th 2009
6 au 17 aout Asia » Afghanistan » East » Bamyian
6 aout : Busy, busy, busy !!! 7 aout : Journee de conge. Je me suis taper les 3 American Pie. Les seules comedies americaines qui me font vraiment rire ; en effet, je suis partisan des comedies made in France. 9 aout : Un peu d’action aujourd’hui a Nili. Vers 2 :15 AM, soit en pleine nuit, 3 helico Chinnoks ont atteri sur l’helipad de l’ONU. Je dors juste a cote et un helico c’est tres bruyant ! Il n’y a pas de vol UN la nuit. Ce matin 23 soldats US des forces speciales de la base de Bagram [View Full Entry]

Published: August 17th 2009 | 62 Views | [diary=428918]

August 5th 2009
31 juillet au 5 aout Asia » Afghanistan » East » Bamyian
31 juillet : Journee de conge. Regarder 2 autres James Bond. 1-2-3-4 aout ; Journees tres occupees. Debut de la formation des responsables des centres de vote en presence du gouverneur de la province de Daikundi. Reception des bulletins de vote par helico. Transport et entreposage a l’entrepot. Rencontre avec la responsable des affaires politiques UN a Daikundi. Etant le seul staff international responsable des elections pour la province de Daikundi je suis en charge de : logistique, formation, sensibilisation, finance, administration, mecanique, et…. toutes autres taches con [View Full Entry]

Published: August 5th 2009 | 76 Views | [diary=425564]

July 30th 2009
28 au 30 juillet Asia » Afghanistan » East » Bamyian
28 juillet : Mon collegue cambodgien, qui est mon voisin de chambre, soit sur le meme etage, c’est fait piquer par une bestiole dont j’ai la plus grande sympathie, car etant de la meme ligne divine, partageant le meme sang royal, un joyeux scorpion ! Il parait que ca fait crissement mal (utiliser ici des sacres en langue cambodgien !). Resultat 4 injections dont une sur les fesses, et une semaine de pilules ! 29 juillet : Vol en helico Bamyan - Daikundi. Je vais y rester un mois, bref jusqu’apres les elections. Cette ville, dont je vous avait parlee dans [View Full Entry]

Published: July 30th 2009 | 68 Views | [diary=423877]

July 25th 2009
17 au 24 juillet Asia » Afghanistan » East » Bamyian
17 juillet : Journee de conge. Tres platte. Rien a faire. Regarder des films toutes la journee, dont le film Le journal de Briget Jone, film definitivement de femme mais quand meme un peu drole. 18 juillet : Journee occupee au travail. Beaucoup de recherche d’information sur ce qui se passe sur le terrain. 20 juillet : Reception a Bamyan des grosses tetes de la Commission electoral independante. Souper avec encore du cris…de riz ! Ensuite prestation d’un genre de musicien avec une genre de guitare. Drole mais faut aime le style de musique afghan ! 21 juillet : R [View Full Entry]

Published: July 25th 2009 | 77 Views | [diary=421948]

moi qui essaye une burka !

July 16th 2009
11 au 16 juillet Asia » Afghanistan » East » Bamyian
extra photos de Pand-e-Amir + un ami trouver sur mon etage ! 12 juillet : Depart en avion Dash-7 pour Kabul. 13 juillet : Journee de briefing. En soiree party arose dans une autre guesthouse peuple d’africains. 14 juillet : Journee de briefing. En soiree party arose dans le nouveau compound UNDP. 15 juillet : Journee tranquille, bref journee de procedure administrative. En soiree sortie dans un resto coreen, on était 12, la bouffe etait correct, ca fait changement ! 16 juillet : Retour a Bamyan en avion. Il etait temps apres avoir sortie 3 soirs sur 4 a Kabul ! [View Full Entry]

Published: July 16th 2009 | 76 Views | [diary=419120]

Pand-e-amir 2
Pand-e-amir 3
Pand-e-amir 4

July 11th 2009
7 au 10 juillet Asia » Afghanistan » East » Bamyian
7-8 juillet : J’ai été malade comme un chien ! Terrible, gros et douloureux maux de ventre ! Bref, ceux qui aiment les details croustillants ( ou plutot justeux dans ce cas-ci) j’ai chier la quasi totalite de mon corps ! Selon Michael c’était probablement un empoisonnement alimentaire. Une autre employee des UN a eux quelques choses de semblable et a été evacuee vers Kabul. 10 juillet : J’ai été avec mes collegues Afghans a une sorte de festival dans le parc national de Pand-e-Amir. A environ 3 heures de routes de Bamyan. Donc pour ma journee de conge je me [View Full Entry]

Published: July 16th 2009 | 75 Views | [diary=417341]

Pand-e-amir 1