by Frisco, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 50 60 next »

Apres la trépidante Berlin, je suis allé chercher un peu de tranquillité a quelque 2 heures de train au nord, au milieu des forets et des lacs du land de Mecklenburg-Poméranie. Premier arret a Muritz. Ici, plus question de voir des hordes de touristes japonais, anglais ou italiens. Quoi qu'en dise le gars chez qui j'ai loué un VTT pour la journée, le coin me parait attirer une clientele 100 % allemande, plutot familiale. Parti pour explorer tranquillement le parc national a vélo, paradis pour les ornithologues, je me suis laissé emporter par mes coups de pédale et me suis retrouvé [View Full Entry]

Published: April 20th 2009 | 136 Views | [diary=392132]

Ballade en velo
Petit break pour Lance
Lac de Muritz

Coeur pulsant d'une Europe qui se cherche encore, Berlin cultive l'image d'une ville résolument dynamique et moderne. Entre la fin du siecle passé et le début des années 2000, d'audacieuses constructions de béton, de verre et d'acier sont venues propulser la cité au rang des toutes premieres capitales mondiales. A l'ouest comme a l'est, la ville semble changer a une vitesse prodigieuse. Les vieux édifices cotoient désormais les immeubles hi-tech a l'architecture futuriste. Symbole de cette dualité, le Reichstag, le parlement allemand, dont les vénérables murs sont coiffés d'une coupole de verr [View Full Entry]

Published: April 20th 2009 | 82 Views | [diary=392122]

Devant le Reichstag
Tradition oblige : currywurst et biere
Soleil percant la toiture crevassée de l

A 20min en train de Berlin, arret a Potsdam. C'est ici, sur les rives de la Havel, que la Cour de Prusse était naguere installée. Il en reste des chateau somptueux entourés de parcs immenses ou il fait bon flaner entre les bouleaux et les statues de marbre. Babouches obligatoires et audioguides musicaux recommandés pour visiter les salles de réception et autres cabinet de lecture ornementés dans un style rococo, cher a Frédéric II. Plutot lourd comme déco ; on aime ou on aime pas. Mention spéciale pour le parc et le chateau de Sanssouci, ou Voltaire séjourna a l'invitation du [View Full Entry]

Published: April 19th 2009 | 107 Views | [diary=389970]

Y a pire endroit pour un pic-nic non ?
Chateau de Sanssouci
Bienvenue a Sanssouci

Je n´avais pas prévu beaucoup de temps à Dresde. Trop peu en fait. Mais en une demi-journée à peine, j´ai pu pédaler le long des rives de l´Elbe, visiter le centre historique de la capitale saxonne et, le soir venu, gouter à la culture alternative du quartier de Neustadt, au son de la guitare et de la batterie. Tout ca grace à Pete, londonien d´origine installé depuis plusieurs années à Dresde. Couchsurfing (CS). C´est le nom d´un réseau communautaire sur Internet permettant de mettre en contact voyageurs et personnes disponibles pour les héberger et leur faire découvrir la ville où ils [View Full Entry]

Published: April 17th 2009 | 146 Views | [diary=389961]

De vieux navires a roues a aube emmenent les plaisanciers jusqu'a Pillnitz
Petit break a Pillnitz, sur les bords de l'Elbe
le cylindre Volkswagen, ou l'on vient chercher sa Phaeton tout juste sortie de l'usine

Aujourd´hui, DO et moi avons décidé d´aller rendre hommage à la Ste Barbe, en son église de Kutna Hora. L´édifice, ainsi que le centre historique de cette ville située à environ 60km à l´est de Prague ont été classés par l´UNESCO au patrimoine mondial de l´humanité. DO venant de Vochov et moi de Prague, on se retrouve donc de bon matin en dehors de la capitale, au lieu-dit "le parking Ikea". Dépourvus de carte, l´itinéraire en voiture nous est encore bien mystérieux, mais avec notre légendaire sens de l´orientation, nous partons extremement confiants. Confiance et patience se révèleront d´a [View Full Entry]

Published: April 15th 2009 | 96 Views | [diary=389958]

La Sainte Barbe
Deux gueules devant la Ste Barbe
au coeur de la mine d'argent

Le moins que l´on puisse dire, c´est que la capitale tchèque ne manque pas d´atouts. La foule se presse sur le Pont Charles, devant la cathédrale St Guy, dont la silhouette élancée domine la ville, et aux abords de la place de la Vieille Ville, où la fameuse horloge astronomique célébre chaque heure en s´animant comme un spectacle de marionnettes. Arpenter les petites ruelles de la vieille ville de Prague apporte chaque jour son lot de petites découvertes. Galeries d´art, boutiques d´antiquaire, cloitres vénérables, cafés ou cours intérieures aménagées en terrasse de restaurant s´offrent a [View Full Entry]

Published: April 15th 2009 | 91 Views | [diary=389685]

Vue sur le palais et le Pont Charles
Bibliotheque du couvent de Strahov
Vue sur la Vlatva depuis la colline du metronome

En chemin vers la Russie, le premier arrêt s´appelle Vochov. Pour me mener jusque là, j´ai pu compter sur de vieux amis. DO et Véro avaient justement prévu de partir une semaine en République tchèque au début du mois d´avril et ils m´ont généreusement proposé de passer quelques jours en leur compagnie. Apres 8h d´un trajet agréable a travers les autoroutes suisses et allemandes, nous y sommes. Petit village paisible a quelques km de Plzen (célebre pour sa bière, notamment), Vochov ne doit compter guère plus de 500 habitants. C´est pourtant là qu´est née une légende vivante du hockey tchèque : [View Full Entry]

Published: April 11th 2009 | 94 Views | [diary=389412]

Vochov : petite ballade matinale
Photo de famille a Vochov
Karlovy Vary : thermalisme subaquatique

By Frisco
April 2nd 2009
Avant de partir Europe » Switzerland » South-West » Monthey
Partir sans trop savoir quand on va revenir. Pas forcément un tour du monde, juste du voyage en étant aussi libre que possible dans ses choix. Voilà le concept. Voilà le luxe que je souhaitais m'offrir. C'est donc un rêve qui commence à se concrétiser. Celui-ci est né à la fin de l'année 2005, au retour d'un autre voyage. Un mois passé de Hanoï à Saïgon, en passant par le Cambodge. Une petite aventure que j'ai organisée au jour le jour, en fonction des envies, des opportunités et des rencontres. Un vrai déclic, il me serait à l'avenir difficile de voyager [View Full Entry]

Published: April 3rd 2009 | 78 Views | [diary=376681]

Vendredi matin nous quittons Zagora à bord de notre 4x4 pour environ 380 km et 6 heures de route jusqu'à Marrakech. Nous nous arrêterons en route à Ouarzazate pour visiter une pharmacie "berbère". Rien de très authentique dans le cadre, l'échoppe tient plus de la pharmacie occidentale que du bazar oriental. Sur place, un gars en blouse blanche, au débit de parole impressionnant, nous vante les vertus de divers produits médicaux et cosmétiques, huiles et autres épices. Il semble connaître sur le bout des doigts les 1001 produits qui reposent sur les étagères de cet établissement réputé qui, nou [View Full Entry]

Published: March 31st 2009 | 74 Views | [diary=386480]

les souks, le coeur de Marrakech
ah ! des olives ! enfin !
On reviendra... Inch'Allah !

Dernière étape de VTT aujourd'hui ! Eh oui, je serai plus enclin à dire "déjà" que "enfin". A la satisfaction d'avoir presque achevé cette petite aventure sportive et culturelle sans accrocs - et à celle de pouvoir bénéficier d'une bonne douche et d'un hôtel avec piscine pour ce soir - se mêle déjà un brin nostalgie : fini le thé à la menthe parfumé, les plats épicés du "buffeur", les paysages grandioses, les sourires naissant sur notre passage... Ce matin, notre chauffeur, parti voir sa famille hier soir, nous est revenu dans une tenue typique de la région du plus bel [View Full Entry]

Published: March 30th 2009 | 57 Views | [diary=385839]

de nouveaux venus dans la course
we did it !
Photo finish : Jaja

« back 1 10 20 30 40 50 60 next »