Travel Blog | Frisco http://www.travelblog.org/Bloggers/Frisco/ Travel adventures in journals and photos from Frisco en-us Wed, 30 Dec 2009 01:58:52 +0000 Wed, 30 Dec 2009 01:58:52 +0000 Australie Victoria The place to be Victoria the place to be. C'est pas moi qui le dit l'pitaphe orne tres modestement presque toutes les plaques minralogiques de l'Etat. Mais pour ce que j'en ai vu en un peu plus d'une semaine on ne doit pas etre tres loin de la vrit. Des rocs mystiques des Grampians aux rivieres arbores coulant paresseusement le long des Australian Alps en passant bien sur par la mythique et tres frq http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Victoria/Bright/blog-462130.html JOYEUX NOEL Amis lecteurs je vous suis infiniment reconnaissant de suivre mes pas au cours de ce petit priple et depuis Bright au pied des Australian Alps je vous souhaite un Joyeux Noel et de belles fetes de fin d'anne... ho ho ho http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Victoria/Bright/blog-461969.html Australie du sud Il suffit de se laisser vivre... Apres la sublime rudesse de l'Australie occidentale et de la Plaine de Nullarbor l'arrive dans les valles entourant la capitale de l'Australie du sud Adlaide se savoure avec dlice et nonchalance. Jouer les explorateurs dans les parcs nationaux affronter des escadrons de mouches et de moustiques et traverser des terres dsoles des heures durant ca va un moment il vaut aussi savoir varie http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/South-Australia/Adelaide/blog-461104.html Australie la grande traverse vers l'est Norseman Western Australia Ceduna South Australia. Plus de 1'200 km a travers deux fuseaux horaires. Pas une ville entre deux seulement des terres inhabites et inhospitalieres traverses d'est en ouest par un unique ruban goudronn. Des relais routiers toutes les 200 bornes pour se ruiner a chaque passage a la pompe eh oui le concept et les bienfaits de la concurrence ne sont jamais ar http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/South-Australia/Nullarbor-Plain/blog-459406.html Wild Wild Western Australia Au secours au secours Rarement je serais meme tent de dire jamais je n'ai vu une succession de paysages aussi somptueux en quatre petits jours. Des anciennes forets de karris et par dela l'ocan de bl et les vertes Stirling Ranges jusqu'aux plages talques de blanc ponctuant la cote d'Esperance la partie sud de l'Australie occidentale a explos toutes mes attentes et pos de nouvelle http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Western-Australia/Esperance/blog-457069.html Australie la route du sudouest Liberta Ah rappelezvous Rappelezvous la premiere semaine apres avoir pass votre permis de conduire les premiers jours au volant de votre nouvelle voiture alors que la routine n'avait pas encore pris ses quartiers. Quel sentiment de libert on dplie la carte on choisit sa destination et roulez jeunesse Et bien c'est la carte de l'Australie a tout le moins celle de sa partie occident http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Western-Australia/Margaret-River/blog-455909.html L'Australie c'est parti L'Australie Un territoire plus vaste que l'Europe que se partagent seulement 22 millions d'habitants presque 26'000km de cotes un nom et une destination qui m'ont si souvent fait rever. Plages grands espaces et nature intacte ne devraient pas etre de vains mots par ici. Avec en poche un visa touriste valable trois mois je devrais etre en mesure d'tudier la question de pres. Et si apres cel http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Western-Australia/Perth/blog-453627.html Bali une surprenante derniere escale asiatique Core Japon et maintenant Bali. A chaque fois c'est pareil a chaque fois je me fais avoir. Il suffit que je n'attende rien d'extraordinaire d'une destination pour que celleci m'blouisse. C'est peutetre une bonne approche du voyage au long cours et surement le meilleur moyen pour viter les dceptions. Mais alors pourquoi me rendre a Bali si l'ile ne m'intressait a priori pas vraiment E http://www.travelblog.org/Asia/Indonesia/Bali/Ubud/blog-449862.html Central et sud Sarawak derniere semaine a Borno De Sibu a Kapit voyage au fil du fleuve RejangA pres de sept heures de bus au sudouest de Miri Sibu est le cheflieu de ce que l'on peut considrer comme le Sarawak central. Niche sur les rives du fleuve Rejang avant que celuici ne se spare en plusieurs bras pour plonger dans la Mer de Chine du sud Sibu est une tranquille cit portuaire dont la population est majoritairement chinoise pa http://www.travelblog.org/Asia/Malaysia/Sarawak/Kuching/blog-448261.html Mulu et Niah aventures dans les parcs nationaux du NordSarawak Apres trois jours a me la couler douce dans le paisible sultanat du Brunei je remets le baluchon sur l'paule et je reprends la route de la Malaisie. Destination le Sarawak l'autre Etat malais de Borno celui qui m'est encore completement inconnu et qui m'a conduit a nouveau sur cette ile. Le voyage commencera au nord a Miri et se finira deux semaines plus tard au sudouest a Kuching que d' http://www.travelblog.org/Asia/Malaysia/Sarawak/Gunung-Mulu-National-Park/blog-446863.html De Kota Kinabalu a Bandar Seri Begawan Derniers jours au SabahMon ultime halte avant de quitter le Sabah s'appelle Kota Kinabalu la capitale de l'Etat dont les blocs tantot modernes et rutilants tantot vieux et dcrpis bordent la Mer de Chine du sud. Trois petits jours tranquilles passs a se reposer a organiser la suite du voyage et a scher mes grolles Un sjour des plus sociables dans un backpacker du centre ville. J'ai e http://www.travelblog.org/Asia/Brunei/Bandar-Seri-Begawan/blog-444319.html Malaysie Sur les sentiers du Mt Kinabalu IntroductionLe parc national Kinabalu s'tend sur 754 km2 dans les collines du nord du Sabah. Il s'agit de la destination touristique la plus visite de l'Etat. Deux raisons a cela premierement la diversit exceptionnelle de la faune et surtout de la flore dans cette rgion a conduit le parc a etre class au patrimoine mondial par l'UNESCO et oui dsol ca doit grincer des dents sur les h http://www.travelblog.org/Asia/Malaysia/Sabah/Mount-Kinabalu/blog-443155.html Malaysie Retour a Borno Une promesse a tenirIncontestablement il est des promesses plus faciles a tenir que d'autres. Celle que je m'tais faite il y a un an et demi en revenant de Malaysie retourner a Borno si mes pas venaient a me conduire a nouveau en Asie du sudest fait partie de cellesla. J'avais a l'poque pass dix jours sur l'ile dans l'Etat du Sabah les meilleurs de mon sjour contrairement a ce que j http://www.travelblog.org/Asia/Malaysia/Sabah/Semporna/blog-441208.html Singapore retour a la vie facile Comme un retour au bercailSingapore Changi Airport le soir du 22 septembre. Un petit boeing 737 de Malaysian Airlines en provenance de Kuala Lumpur se fraye timidement un chemin sur le tarmac entre la meute imposante des Airbus A380 de Singapore Airlines. A bord un voyageur suisse parti le matin meme de Tokyo finit de lire un quotidien malaysien en anglais le premier journal depuis plusi http://www.travelblog.org/Asia/Singapore/Kampong-Glam/blog-440365.html Japon A deux pas de la capitale Hakone Kamakura Yokohama... les possibilits d'escapades a la journe aux alentours de Tokyo ne manquent pas. Voici en images plus qu'en mots un petit chantillon de mes dcouvertes dans les environs de la capitale. http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Tokyo/blog-438995.html Japon Tokyo Babylone La plus peuple des mtropoles de ce monde Greater Tokyo compterait plus de 35 millions d'habitants a videmment beaucoup a offrir et dispose de toutes les facettes que l'on est en droit d'attendre de cette nouvelle Babylone. Tantot traditionnelle tantot avantgardiste a la fois classique et bigarre pondre et dchaine rarement reposante souvent accaparante toujours minutieusement org http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Tokyo/blog-437184.html Tokyo Special Event Le Tournoi du Grand Sumo Rclame de toute part voici sembletil l'entre la plus attendue de mon sjour japonais. Il faut dire que les sumos tiennent depuis belle lurette une place a part dans notre imaginaire. Voyons donc si la ralit est a la hauteur du mythe Qu'est ce qu'un sumo Asasyoryu Chiyotaikai Kaio Kotooshu... ils taient tous la fideles au rendezvous pour le dernier tournoi de l'anne. Il faut dir http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Tokyo/Asakusa/blog-437725.html Kyoto Himeji Osaka et Nara plonge dans le Japon historique Dambulation dans le vieux KyotoLe 2 septembre aux aurores tout droit dbarqu du bus de Hiroshima je pose un premier regard un peu pliss sur Kyoto l'une des nombreuses cits qui se firent pour un temps capitale impriale. Soleil radieux et ciel pur sur la ville encore un belle journe qui s'annonce.Je ne pensais pas pouvoir etre encore impressionn par une gare apres avoir vu la Hauptbahnho http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Kyoto/Kyoto/blog-434429.html Miyajima Hiroshima Premiers pas au Japon Usual SuspectIl aura fallu attendre l'arrive au Japon pour que je sois l'objet du premier controle digne de ce nom a la frontiere. Tres courtois mais strict. A l'aroport de Fukuoka prise de photos et d'empreintes digitales au bureau d'immigration interrogatoire et fouille a la douane. J'ai visiblement plus l'air du traficant de drogue que de l'honnete juriste en vacances prolonges Are you http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Hiroshima/blog-434412.html Core du Sud Jeju l'ile aux merveilles Part II Udo la sereineA 15min en ferry de Seongsan Udo est une sorte de Jeju en miniature. Sur cette petite ile couverte de parcelles cultives et de villages aux maisons blanches le temps semble s'couler plus lentement qu'ailleurs. Des bottes d'herbes aromatiques sechent contre les murs de pierres noires des drapeaux sud corens flottent au vent un peu partout la chaleur d'une apresmidi du mois d'a http://www.travelblog.org/Asia/South-Korea/Jeju/blog-431711.html