Travel Blog | Freeman78 http://www.travelblog.org/Bloggers/Freeman78/ Travel adventures in journals and photos from Freeman78 en-us Sun, 20 Dec 2009 23:44:39 +0000 Sun, 20 Dec 2009 23:44:39 +0000 Utila Bay Islands Juhu in La Ceiba angekommen. Gleich zum Hafen gefahren und tatsaechlich es geht eine Faehre nach Utila und zu unserem gleuck die erste seit ueber einer Woche. Treffen hier Angel wieder der in der zwischenzeit in Kuba war um sich mit seinen Eltern zu treffen. Er nimmt uns gleich bei der Hand und chckt fuer die Nacht eine Cabaa fuer uns vier aus. Voll cool kommen nach einer fuer viele zu sehr mi http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Honduras/Bay-Islands/Utila/blog-364425.html Copan Ruins Da das Wetter uns nicht gut gesonnen war sind wir halt einfach 8 Std. durch Honduras gefahren um nach Copan zu kommen. Mal wieder ueber San Pedro Sula sollte nicht das letzte Mal sein. Aber hat sich total gelohnt Copan ist so schoen und hier hat die Sonne uns wieder angelacht. Haben bevor wir los sind im Internet die Wettervorhersaggen der naechsten Tage verglichen und fuer Copan waren Sie gut http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Honduras/Copan-Ruins/blog-364402.html La Ceiba und das warten auf die Faehre So schnell die Jenny von Flughafen abholen soll der modernste in Honduras sein na ja aber sie ist sicher gelandetHaben dann auf dem Weg zum Taxi noch Phill aus Canada kennengelernt wollte in San Pedro bleiben und am naechsten Tag auch nach Utila haben ihm erstmal davon abgeraten und gleich mit zum Bus nach La Ceiba genommen und dann ging es endlich richtung Bay Islands haben schon alles http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Honduras/La-Ceiba/blog-364399.html San Pedro Sula Und dann ab nach Honduras. Zum ersten Mal im Leben einfach zu Fuss ueber eine Grenze gelaufen haben uns mit dem Mini Van bis kurz davor gebracht und dann lauft man einfach drueberDavor noch viele Leute die einem anbieten Geld zu wechseln ist immer ein schlechterer Kurs als anderswo aber ohne Landeswaehrung geht halt dann auch nichts und was will man mit Quetzales in HondurasNach der Grenze http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Honduras/San-Pedro-Sula/blog-364392.html Rio Dulce und Livingston Tja hier in Rio Dulce hat es wen wundert es geregnet aber immer hin einen Tag hatten wir ohne regen hat zwar die Sonne nicht geschiehnen aber man ist schon mit keinem Regen zufrieden gewesen. Das hat uns so deprimiert das wir gedacht haben lass uns ans Meer gehen besser gesagt auf in die Karibik und dann sind wir eine wunderschoene Wasserstrasse von Rio Dulce auf dem Rio Dulce nach Livingst http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Guatemala/Livingston/blog-357698.html Tikal Inb Flores das Basecamp fuer den Besuch von Tikal den Mayaruinen im Dschungel hat es auch nicht aufgehoert zu regnen mal mit einem Reisebus unterwegs gewesen bis jetzt der nobelste den wir benutzt hatten. In Flores ein Zimmer fuer 8 bekommen und gewartet das der Regen aufhoert aber da haben wir und zu frueh gefreut vorab es sollte in den naechsten 2 Wochen nicht aufhoeren zu regnen aber d http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Guatemala/Flores-Tikal/blog-357695.html Chichi Coban Lanquin nach Rio Dulce Hallo mal wieder ein eintrag wenn auch erst ohne bilder aber die folgen nochNachdem wir wunderbare Tage am Lago de Atitlan verbracht haben sind wir zusammen mit dem Carlo deutsch und englisch sprechender Italiener nach Chichi auf den groessten Markt in Guatemala gefahren war zwar total touristisch aber trotzdem voll schoen und es gibt hier soviele schoene Sachen zu kaufen oh man wenn http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Guatemala/Chichicastenango/blog-357690.html Moterrico Dann endlich weg vom Regen und ab an den Strand Haben ein Shuttle nach Monterrico genommen. In Monterrico sind wir in einem Strandhotel untergekommen mit direktem zugang zum Strand. Da gerade Regensaison ist war es hier recht Ruhig. Sind hier 3 Tage geblieben und haben versucht zu schwimmen hab in meinem Leben noch nie so hoche Wellen gesehen und wie wir gekaempft haben rein zu kommen. Der ge http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Guatemala/Monterrico/blog-344838.html Antigua Guatemala und Vulkan Pacaya Als wir im stroemenden Regen nach Antigua gefahren sind und dann hier angekommen sind haben wir erst mal garkeinen Plan gehabt wohin wir laufen sollen wir also mit unseren Rucksaecken leuchtorangen Regenhuellen sieht man kilometerweit erst mal durch den Markt gelaufen und dann hat man uns auf der grossen Strasse 1a Calle auch gleich bei der Hand genommen und gefragt ob wir ein Zimmer brauch http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Guatemala/Antigua/Antigua/blog-344830.html Las Vegas Und zum Abschluss unserer USA Tour sind wir nach Las Vegas.Haben hier ueber Couchsurfing Michael und Amber kennengelernt und die haben uns dann auch gleich fuer 5 Tage bei sich aufgenommen und die waren so cool. Haben 2 Wochen vor uns mal in einer Woche 12 Couchsurfer beherbergt zeitweise sogar 8 auf einmal. Couchsurfing kann ich jedem nur empfehelen.Hatten dadurch natuerlich die besten Guides fu http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Nevada/Las-Vegas/blog-334263.html Grand Canyon Und dann noch zum Grand Canyon. Dachte immer das waeren nur paar Felsen die in der Wueste stehen aber wurde dann richtig UeberwaeltigtWerde aufhoeren von dem schoensten Ort zu sprechen sonst wird es irgendwann langweilig sich immer zu wiederholen Sind zuerst zum North Rim und dann am naechsten Tag zum South Rim. Uns hat das North Rim besser gefallen da es da ruhiger ist und nicht so viel http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Arizona/blog-327286.html Zion National Park Einer der schoensten Orte sie ich bis jetzt gesehen habe waeren hier garnicht hin wenn uns im Best Wetern da haben wir immer unsere Maps geholt nicht der nette Man an der Rezeption gesgt haette das der ganau auf dem Weg liegt voll schoen ist Sind dannauch gleich 3 Tage heir geblieben was zwar von der Zeit vom Grand Canyon abgegangen ist aber bereuht wird nichts und es hat sichauf alle Faelle http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Utah/blog-327232.html Valley of Fire Hier sind wir zufaellig drueber gestolpert als wir vom Yosemite zum Grand Canyon wollten und war total coolAber schaut selbst http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Nevada/blog-327226.html Yosemite National Park Waren hier auch sehr ueberwaeltigt vom Death Valley in eine ganz andere WeltWaren hier 6 Tage ja fuer schoene Sachen nimmt man sich Zeit Nie den Fehler mache num am WE in Valley ein Teil vom Park gehen waren einen Tag dort und es wimmelt nur so von Touristen ist richtig unangenehm und die Aussage Keep the animal wild eruebrigt sich dannauch haben hier einen Wolf 2 Klapperschlangen http://www.travelblog.org/North-America/United-States/blog-327219.html Death Valley Das war so Cool hier wie auf einem anderen Planeten War zwar ungefaehr 40 Grad jeden Tagund am ersetn Tag hatten wir Abends noch einen Sturm aber egal ein muss fuer jeden der das Aussergewoehnliche liebtDurch die Mojave Wueste ging es ab ins Death Valley. Sind durch viele Mini Staedte gefahen und bei einem haben wir einen Schuh Baum entdeckt was das sollte keine Ahneung aber sah cool au http://www.travelblog.org/North-America/United-States/blog-327214.html San Diego Und dann an zahlreichen Straenden und reichen Stadten vorbei nach San Diego. Wolltenerst mal auf anraten vom Michi nach La Jolla an den Strand war voll Cool und wir haben auch zufaellig ei nHostel gefunden nur leider schon voll sind dann ins OBI Ocean Beach Int. war nciht das Beste vorallem fuer Birke nicht hat ueber einem richtig Fetten Kerl gepennt der die ganze Zeit im internet lebt s http://www.travelblog.org/North-America/United-States/California/San-Diego/blog-327203.html Big Big LA Und dann in LA oder besser gesagt Big LA angekommen. Nachdem wir die ganze Kueste runtergefahren sind und am Ende wirklich eine Reichen Stadt die andere gejagt Santa Barbara Malibu Santa Monica ... hat und der Strand immer groesser geworden ist sind wir endlich in Big big LA angekommen. Sind zum Glueck vorher noch in irgendeiner Stadt in die Buecherei kann man fuer eine Std. umsonst ins In http://www.travelblog.org/North-America/United-States/California/Los-Angeles/blog-327192.html The One South Dann gehtr es wie vor San Fran weiter Richtung LA. ueber Santa Cruz Pismo Beach Santa Barbara und anderen Stadten wo sich eine Villa an die andere Reiht ist echt der Hammer wieviel Stadte hier am Meer fast ausschliesslich von Villen gepflastert sind. Sind an Labor Day unterwegs ein WE das frei ist und da gehen natuerlich alle Amis ans Meer und alle Campingplaetze voll tja da hier die Schilder http://www.travelblog.org/North-America/United-States/California/blog-326469.html San Fran Und wieder in San Fran nur diesmal bei TagFahren ein Hostel an aber alles voll bekommen ein Liste und telefonieren erst mal rum. Steigen dann im Amsterdam Hostel ab ist nicht gerade billig 36 pro Nacht aber anscheinend Normal fuer San Fran dazu noch 14 fuers Parken in einem Parkhaus pro Nacht und das ist ein Schnaeppchen tja dann bleiben wir doch nur 2 Tage hierAber San Fran ist http://www.travelblog.org/North-America/United-States/California/San-Francisco/blog-326465.html Die One 1 Die 1 entlang der Kueste nach NordenVon Arcata wieder nach Sueden Richtung San Fran aber immer schoen an der Kueste entlangHaben nach 2 Tagen bemerkt das wir een Anual Pass den der Michi mir extra nach USA geschickt hatte in Arcata vergessen haben scheisse und jatzt immer Eintritt zahlenZum Glueck hat uns die Ulrike eine Styropor Kiste mitgegeben Fischlieferung von Tom's Bruder au http://www.travelblog.org/North-America/United-States/California/blog-326456.html