Francoise Legault - Françoise Legault

Private Message Subscribe Top Photos Blog Map
Joined on: July 29th 2009
Last Login: October 27th 2009

by Francoise Legault, order by Date newest first.

voici les photos du Grand Canyon [View Full Entry]

Published: October 18th 2009 | 32 Views | [diary=445958]

Zion National Park
Bonjour famille et amis, Après Bryce Canyon nous nous dirigeons au Zion National Park. Le parc se situe au Sud-Ouest du Utah, à environ 2 heures et 30 minutes de route de Las Vegas. Nous devons laisser nos véhicules à lentrée du parc et utiliser les navettes gratuites mises à notre disposition pour visiter et nous déplacer dans le parc, ceci afin déviter les embouteillages dans le parc et la pollution… Très belle initiative ! Un tunnel dans la montagne de 2 km de long a été construit sur l entrée est du parc. Les véhicules qui mesurent plus de 4 [View Full Entry]

Published: October 18th 2009 | 37 Views | [diary=445942]

Photo 6
Photo 8

Finalement, nous avons réglé nos problèmes d'ordi. et le magnifique voyage continu. Donc après la superbe croisière, nous partons pour l'île de Vancouver sans la roulotte. Un premier arrêt à Victoria pour visiter la ville et le superbe Butchart Garden. Pour finir notre visite à Tofino à l'ouest de l"île, c'est le boutttt..... du boutttt.... de la routttt... transcanadienne officieusement car officiellement c'est à Victoria. Nous nous arrêtons au Pacific Rim National Park et puis au Rainforest trail, il y a dans cette forêts des arbres de 800 ans et jusqu'à 10 pieds de diamètre. D [View Full Entry]

Published: October 2nd 2009 | 43 Views | [diary=441404]

Photo 7

Bonjour a tous, Juste quelques mots pour dire que le voyage continu. Nous avons visite l,ile de Vancouver jusqu<a Tofino, le bouttt du bouttttt.... de la route transcanadienne. Malheureusement mon ordi. a rendu l,ame et je vous ecris a partir d<un clavier anglais donc pas un sti...... d<accent et pas de photo car je ne sais pas comment le faire a partir d<un autre ordi. Nous avons passe 7 jours dans le parc Yellowstone, de toute beaute des geysers, des Hot Springs et un canyon d<une grande beaute et avons vu beaucoup de bisons et de wappitis mais pas d,ours, ni [View Full Entry]

Published: September 21st 2009 | 31 Views | [diary=438617]

Parc Stanley
d'autres photos [View Full Entry]

Published: September 11th 2009 | 34 Views | [diary=435599]

Photo 9
Photo 11

Photo 1
un peu de vélo vers le lac Louise
Après un dernier au revoir aux magnifiques Parcs de Jasper et Banff, nous entamons notre descente vers Vancouver et c’est toute une descente. Nous traversons le Parc National Yoho, le Parc National des Glaciers et le Parc National du Mont Revlstoke pour se diriger vers Vancouver. Pendant environ 70 km, nous descendons sans arrêt avec plusieurs points de vue pour admirer et photographier ce paysage d’une si grande beauté qu’il n’y a pas de mot pour le décrire. Les paysages sont à couper le souffle. Nous sommes tellement haut que j’en ai le vertige. À plusieu [View Full Entry]

Published: September 11th 2009 | 86 Views | [diary=435215]

Photo 14

la vieille du départ
Bonjour à toutes et tous, Après un excellent souper avec nos enfants la veille de notre grand départ que Roxane nous avait si bien préparé et les très, très, très beaux cadeaux qu’ils nous ont faits, nous sommes finalement partis le 8 août tel que prévu. Nous étions un peu fatigués mais surtout très émus de ce souper surprise. En plus, nous partons sachant que notre maison est sous très bonne garde grâce à nos généreux voisins Guy et Carole. Il nous a fallu 3 jours pour traverser l’Ontario ''longtario'' . Sous la pluie, les nuages et un peu de soleil. [View Full Entry]

Published: August 22nd 2009 | 76 Views | [diary=430074]

By Francoise Legault
August 21st 2009
Blog #2 North America » Canada » Alberta
Mont Whistler
Blog # 2 Voici d'autres photos [View Full Entry]

Published: August 22nd 2009 | 43 Views | [diary=430078]

Photo 1
un peu de nettoyage de fleurs avant de partir
Après plusieurs années à ramasser nos sous, plusieurs mois à en parler, plusieurs semaines à préparer roulotte et camion et plusieurs heures à '''paqueter''', nous voilà rendu à quelques heures du grand départ pour notre voyage de retraite tant rêvé. Avec ce blogue vous pourrez avoir de nos nouvelles et par la même occasion nous donner de vos nouvelles. À bientôt, [View Full Entry]

Published: August 7th 2009 | 74 Views | [diary=426240]