Travel Blog | About TravelBlog | World Facts | Travel Wallpaper | Travel Forum | Backpackers Travel Insurance | Services | Cameras

FrAnTiLi - Babic.Hauck

We're a funny mix made of french and german and we live in NZ! So life is colourfull - enjoy it!
Our big move - from Europe to the most beautiful end of the world New Zealand. The big adventure has started in Sept 2007 and you are invited to watch our steps into a new future...
Private Message Subscribe Top Photos Blog Map
Joined on: October 24th 2007
Last Login: July 29th 2008

by FrAnTiLi, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

Neuseeland mitten im Winter... letzte Nacht hatten wir immerhin -0.2 Grad! Das ist unglaublich kalt für unsere neuseeländischen Freunde hier. Naja klar wir sind kälteres Wetter gewohnt, aber ohne Heizung ist das ganz was anderes. Also wir haben schon Heizung - so ein kleines schnuckeliges Heizgerät für jedes Zimmer, aber die kann man schliesslich nicht dauernd laufen lassen. So wird der Kakao beim Frühstück bei 8 Grad Zimmertemperatur fast Lebenswichtig! Naja, der Sommer kommt bestimmt mal wieder... Uns geht es immernoch recht gut. Frank backt fleissig seine Pies und ich ärgere die Babys in m [View Full Entry]

FrAnTiLi - Babic.Hauck | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 32 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=296419] | 2008-07-07 09:26:56

echte Männerarbeit
da braucht man starke Jungs!
Gibts nicht ein Computerprogramm zum Heben von Balken?!!

Es ist Juni, der Winter steht vor der Tür... Eigentlich hat sich nicht viel verändert, alles grünt und blüht, manche Bäume sind gelb und rot, viele Blumen blühen immernoch und wieder, Vögel zwitschern von früh bis spät und die Sonne scheint (fast) jeden Tag. Nur die Temperaturen sind ein wenig in den Keller gerutscht. Die Luft ist kühl und so packen wir unsere dicken Jerseys aus und werfen die Heizung an. Jetzt können wir endlich loslegen - Klettersachen, Inlineskater ... Erster richtiger Besuch in der Kletterhalle! Nach Monaten Pause müssen alle wieder probieren, aber alle kommen schnell wie [View Full Entry]

FrAnTiLi - Babic.Hauck | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 40 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=282778] | 2008-06-02 07:56:01

Kinderschwimmpool
...nach vier Stunden planschen
Tim das Monster taucht auf aus der unendlichen Tiefe des Kinderpools

Huch, da war's schon Mitte Mai... Sorry, der Alltag hat uns wohl voll erwischt. Da ich jetzt jeden Tag von früh bis sechs abends arbeite, und danach meine Sachen für den nächsten Tag vorbereite und doch noch viel lernen muss (englisch und so), hab ich kaum noch Zeit für unseren blog! ABER Ihr seid nicht vergessen, wir schreiben eben nicht mehr jeden Tag... Inzwischen ist es herbstlich hier unten, die Blätter werden gelb und rot (fast ein bisschen wie zu Hause) - aber das war's auch schon. Die Vögel zwitschern wie verrückt, die Blumen blühen immernoch und immer wieder, die Sonne [View Full Entry]

FrAnTiLi - Babic.Hauck | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 17 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=276063] | 2008-05-14 08:36:15

das Aufräumen macht mal wieder neue Probleme...
Bastelwerkstatt
jetzt können schon mal die Vögel bei uns übernachten!

In den letzten zwei Wochen haben wir leider nicht so viel fotografiert - naja, der Alltag kommt, die Jungs gehen brav (aber mit morgentlicher Diskussion über Sinn und Zweck der Schule) in Ihre Klassen und wenn sie dann fertig sind gegen 14.30 Uhr gehen wir meistens nur noch zum Spielplatz. Frank arbeitet jeden Tag von nachts 2 Uhr bis etwa 10 Uhr morgens. Ich gehe in verschiedene Kindergärten und helfe dort aus, dass ist leider nicht regelmässig und ich weiss es erst einen Tag vorher - manche Woche bin ich jeden Tag unterwegs, dann wieder nur einen Tag. Ich habe mich [View Full Entry]

FrAnTiLi - Babic.Hauck | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 33 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=263350] | 2008-04-09 06:18:01

Blümchen
Spazierweg im TPQP
Strelidingsda

Es ist März! Und...und...und? WIR HABEN ES GESCHAFFT!!!!!!!!!!!!!!!!! Unsere Permits sind da und wir gehen hier die nächsten Jahre vor Anker! So endlich wird's doch Alltag, Frank geht dann bald Brötchen backen (ähem Pie), ich such mir was schönes und die Jungs kommen jetzt endlich in die Schule (das heisst Schultüten basteln!). Gibt's ein schöneres Geburtstagsgeschenk?! Mal sehen... morgen... Also gut, irgendwie will das Wetter nicht so mitspielen, grad an meinem Geburtstag. Bleibt also nur bei Frühstücksgeburtstagsschokoladenkuchen. Aus dem Geschenk von Frank wird heute nichts wegen Dauerreg [View Full Entry]

FrAnTiLi - Babic.Hauck | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 91 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=251532] | 2008-03-01 07:25:27

erste Mutprobe...
... max 1 Person!
erstmal aufwärts

Also jetzt ist schon Februar! Wir sind schon vier Monate hier - und haben immernoch Ferien! Geht nicht, also wirklich, da muss sich langsam mal was tun... So ganz langweilig wird's aber nicht. Spongebob und Patrick waren zu Besuch am Strand und da mussten wir einfach hin... Es gab natürlich einen Fototermin mit den Idolen der Jungs, eine Hüpfrutschbahn, Spiele und Schwammschlacht (man steckt den Kopf durch das Bild und die anderen werfen mit nassen Schwämmen nach Dir - sehr lustig)... Wunderschön ist es auch, mit einer vollen Tüte Eis mit Sahne und Schokoladensauce an der Pilotbay entlang zu [View Full Entry]

FrAnTiLi - Babic.Hauck | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 47 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=242482] | 2008-02-03 21:01:56

Brunnendetail Tauranga
schräge Vögel in Tauranga
Tauranga

Das Neue Jahr ist also auch da... so still und unspektakulär wie es angefangen hat, kann's ja nur noch besser werden! Natürlich mussten wir gleich am ersten Tag den Plärrer besuchen. Unsere Nachbarn waren auch dabei - nachdem sie drei Jahre lang kein Karussell gefahren sind (arme Kinder). Allerdings ist es sehr anders hier - man muss sich vorher schon klar darüber sein, das es hier krass kiwi-like ist. Es gibt eine Hand voll Fahrgeschäfte, meistens schon älter und man guckt nicht so auf den Zustand... Naja schliesslich soll es ja nur Spass machen. Wir haben dann einen Kiddipack Coupons gekau [View Full Entry]

FrAnTiLi - Babic.Hauck | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 56 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=232477] | 2008-01-03 08:33:56

Dennis frisst auch kleine Jungs
Tim
Sommer-terrassen-idylle

So so, jetzt gehts auf Weihnachten zu! Die Sonne scheint jeden Tag wärmer, wir kommen kaum nach mit eincremen... Klar gehen wir fast jeden Tag an den Strand, manchmal auch nur zum gucken. Das Gras im Garten ist inzwischen braun, dafür fangen die Weihnachtsbäume hier an zu blühen (keine Nadelbäume!, neuseeländischer Baum). Was unsere Weihnachtsstimmung betrifft - naja, unser Adventskranz besteht aus Sand, Muscheln und Kerzen und die Kugeln sind nicht mehr rot sondern blau und türkis. Ist eben alles ein bisschen anders. An Plätzchen backen denkt noch keiner! Wir vermissen auch keine Lebkuchen, G [View Full Entry]

FrAnTiLi - Babic.Hauck | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 103 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=224154] | 2007-12-01 05:21:40

Vorbereitungen zur Wasserbomben-schlacht...
Feuerwerk 2007, voll der Knaller!
Karangahake (Coromandel Range) Start vieler Wanderwege

Was war los im November hier bei uns in Papamoa?! Ausflüge natürlich, unser erstes Kajak und wie erfolgreich wir paddeln, die Jungs beim Jujitsu, Funday in Papamoa, Frank träumt mit (s)einer Guzzi... Einmal im Jahr gibts den Papamoa Funday - da warten alle Kids drauf. Ein ganzer Tag auf den Hüpfburgen (umsonst) und Kinderschminken und Musik. Trotz Massen (wow gibts hier viele Kinder!!!) und langen Schlangen hat's Spass gemacht! Frank hat auch wieder Spass - GuzziHändler gefunden! Endlich wieder eine Guzzi unterm Po! Gleich mal Probe gefahren nach Rotorua und zurück, macht er jetzt wohl öfters! [View Full Entry]

FrAnTiLi - Babic.Hauck | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 75 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=216942] | 2007-11-05 03:02:06

Wald aus Farnen... und das duftet!
Baumriese (oder Ent?)
"Geht

Störe niemals einen Schlafwandler...es ist knapp zehn Uhr abends, die Tür geht auf, Tim erscheint, mit zusammengekniffenen Augen und einer Hand fest in der Hose sucht er seinen Weg (wohl zur Toilette). Ich sitze noch am Computer, er sieht mich wohl nicht. Ich gucke und sage zu ihm "Na musst Du wohl noch mal Pipi?". Völlig verstört guckt er um sich, läuft aber weiter. Dann bleibt er stehen, öffnet den Mülleimer (!!!) und pinkelt hinein. Ich ruf noch mehrmals "Tiiiim das ist der Mülleimer!!!" aber es gibt kein Halten (oder besser Erwachen). Ich bin so verdutzt, dass ich gar nicht so [View Full Entry]

FrAnTiLi - Babic.Hauck | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 4 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=214852] | 2007-10-28 05:14:05

der tägliche Kampft mit dem Nutellabrot!
Abendbrot ala Tim - selbstbelegtes Sauregurkenbrot...
blaue Veilchen blühen... (von der Gattung Jiujitsu)

« back 1 10 next »