Travel Blog | About TravelBlog | World Facts | Travel Wallpaper | Travel Forum | Backpackers Travel Insurance | Services | Cameras

FeL et Vero - Félix B et Veronique G

Félix B et Veronique G

Nos pays visites

Svalbard Spain United States of America Antarctica South Georgia Falkland Islands Bolivia Peru Ecuador Colombia Venezuela Guyana Suriname French Guiana Brazil Paraguay Uruguay Argentina Chile Greenland Canada United States of America United States of America Israel Jordan Cyprus Qatar United Arab Emirates Oman Yemen Saudia Arabia Iraq Afghanistan Turkmenistan Iran Syria Singapore China Mongolia Papua New Guinea Brunei Indonesia Malaysia Malaysia Tiawan Philippines Vietnam Cambodia Laos Thailand Burma Bangladesh Sri Lanka India Bhutan Nepal Pakistan Afghanistan Turkmenistan Tajikistan Kyrgyzstan Uzbekistan Japan North Korea South Korea Russia Kazakhstan Russia Montenegro Portugal Azerbaijan Armenia Georgia Ukraine Moldova Belarus Romania Bulgaria Macedonia Serbia Bosonia & Herzegovina Turkey Greece Albania Croatia Hungary Slovakia Slovenia Malta Spain Portugal Spain France Italy Italy Austria Switzerland Belgium France Ireland United Kingdom Norway Sweden Finland Estonia Latvia Lithuania Russia Poland Czech Republic Germany Denmark The Netherlands Iceland El Salvador Guatemala Panama Costa Rica Nicaragua Honduras Belize Mexico Trinidad & Tobago Puerto Rico Dominican Republic Haiti Jamaica The Bahamas Cuba Vanuatu Australia Solomon Islands Fiji New Caledonia New Zealand Eritrea Ethiopia Djibouti Somalia Kenya Uganda Tanzania Rwanda Burundi Madagascar Namibia Botswana South Africa Lesotho Swaziland Zimbabwe Mozambique Malawi Zambia Angola Democratic Repbulic of Congo Republic of Congo Gabon Equatorial Guinea Central African Republic Cameroon Nigeria Togo Ghana Burkina Fassu Cote d'Ivoire Liberia Sierra Leone Guinea Guinea Bissau The Gambia Senegal Mali Mauritania Niger Western Sahara Sudan Chad Egypt Libya Tunisia Morocco Algeria
Map Legend: 4%, 13 of 263 Territories
 Ou nous sommes
 Prochaine destination
 Pays visites

BelgiumCanadaCyprusEgyptFranceGreeceJordanLuxembourgNetherlandsSpainSyriaTurkeyUnited States

Your map description

Private Message Subscribe Blog Map
Joined on: December 30th 2007
Last Login: May 12th 2008

by FeL-et-Vero, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

May 9th 2008

Greek Attitude

Europe » Greece » Attica » Athens
Apres 5 ans de vie de couple, je croyais avoir vu toutes les facettes de Felix. Et bien non, il en manquait une...jusqu à la semaine dernière ou j'ai pu voir ce que peut d'entre vous ont deja vu: son menton à nu!!! Et oui, il a fait le grand saut durant notre dernière soirée en Turquie. Nous avions entendu dire que le rasage turque était célèbre car toujours pratiqué de facon traditionnel, chez le barbier! Toutes les étapes sont effectuées avec soin, de la mousse aux doubles rasages à la lame en passant par une flamme qui brule tout les [View Full Entry]

FeL et Vero - Félix B et Veronique G | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 26 Photo(s) | 0 Video(s) | 1003 words | [diary=274487] | 2008-05-09 16:49:55

Baie d
Coucher de soleil, Fethiye
Forteresse de Rhodes, Grece

Finalement, le bus pour Istanbul n'aura pris que 15 heures pour se rendre à destination! C'est donc tout pimpant que nous sommes arrivés dans la ville mythique. Anciennement connue sous les noms de Byzance et Constantinople, la mégapole de 15 millions d'habitants nous a laissé une impression étrange. Il faut dire qu'elle est divisée en deux partie, d'un coté l'Europe et de l'autre coté du Bosphore, l'Asie. Egalement, le fait que la ville soit un mélange de plus d'une culture, plus d'un style architecturale et plus d'un mode de vie, avec les jeunes qui s'occidentalisent de plus en plus et leurs [View Full Entry]

FeL et Vero - Félix B et Veronique G | Read The Full Entry | Subscribe | 2 Comment(s) | 26 Photo(s) | 0 Video(s) | 1175 words | [diary=269956] | 2008-04-25 21:13:53

Intérieur du Grand bazar
Istanbul et la tour de Gallata
Quartier de taksim

Vallée de l'amour!
Vallée de l'amour!
Alors pas besoin d'un dessin hein?
On se disait que ça faisait longtemps que nous n'avions pas vu quelque chose d'exceptionnelle. On ne veut pas dire que la Syrie et la Chypre n'étaient pas jolies mais plutot que ça faisait un petit bout que l'on avait pas eu la chance de visiter de grandes merveilles comme les Pyramides ou le site de Pétra. Et bien on a été servi lorsque l'on s'est rendu dans la région de la Cappadocce, situé au centre de la Turquie. Le coin est connue pour ses paysages lunaires, ou les roches peuvent prendre des formes inimaginables. Peut-être avez vous déja vu des [View Full Entry]

FeL et Vero - Félix B et Veronique G | Read The Full Entry | Subscribe | 2 Comment(s) | 23 Photo(s) | 0 Video(s) | 886 words | [diary=265367] | 2008-04-11 13:35:01

Paysage de Cappadocce et arbre de poteries
Est-ce que vous voyez la même chose que nous?
La ville d

Notre départ de Syrie n'aura finalement pas été à l'image de notre impression du pays. Long, compliqué et vraiment louche, c'est comme ça qu'on pourrait qualifier notre trajet entre Alep et la Turquie. Le chauffeur et ses (trop) nombreux assistants semblaient trammer quelques choses depuis le début, lorsqu'ils se sont mis à charger plusieurs sacs noirs remplis d'on ne savait quoi! Ca commencait bien! Avant d'arriver à la frontière, ils ont caché ces sacs noirs en dessous des bancs des passagers en espérant passer incognito... Ce qui n'a pas fonctionné! Les gardes frontaliers étaient assez sévères et en plus de faire [View Full Entry]

FeL et Vero - Félix B et Veronique G | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 25 Photo(s) | 0 Video(s) | 1038 words | [diary=261204] | 2008-03-30 12:22:02

Chypre du Nord
Drapeaux Turc et Chypriote
Camille et nous!

March 20th 2008

L'axe du mal???

Middle East » Syria » North » Aleppo
Le discours usuel de tout les gens rencontrés sur la route et qui avaient visité la Syrie était qu'ils ont aimé ce pays pour l'incroyable gentilllesse de ses habitants. On en est presque venu à se demander si ces gens s'étaient consultés au préalable sur le refrain à adopter... Finalement, force est d'admettre que ces derniers avaient raison. On ne retient pas de la Syrie de grands monuments spectaculaires comme on se souvient des pyramides de l'Egypte ou la cité de Pétra pour la Jordanie. Certes, il s'y cache de belles choses mais le plus beau trésor ici c'est sans contredit [View Full Entry]

FeL et Vero - Félix B et Veronique G | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 15 Photo(s) | 0 Video(s) | 790 words | [diary=258070] | 2008-03-20 18:43:47

Les norias de Hama
Les norias de Hama-2
Le savon d

Ca baigne dans l'huile! Nous avons fait beaucoup de kilomètres depuis notre dernier message. Eh oui! nous avons encore changé de pays, nous sommes maintenant en Syrie! Nos derniers jours en Jordanie ont quand même été mémorables, spécialement car nous sommes allés dans l'endroit le plus profond au monde (400 mètres en dessous du niveau de la mer tout de même). Vous avez devinez ou? La mer morte! Nous nous sommes baignés dans cette eau visqueuse 10 fois plus salées que l'océan et l'expérience était assez particulière. Juste avant d'entrer dans l'eau, nous nous sommes fait enduire le corps entier de [View Full Entry]

FeL et Vero - Félix B et Veronique G | Read The Full Entry | Subscribe | 2 Comment(s) | 24 Photo(s) | 0 Video(s) | 1314 words | [diary=254313] | 2008-03-11 17:28:55

Mer Morte
Nous plein de boue
Site de Jerash, Jordanie

February 28th 2008

Au pays de la merveille

Middle East » Jordan » South » Petra
Bye Bye Moubarak! Voila déja presqu'une semaine que nous avons dit "bye bye" à l'Egypte! Nos derniers jours au pays des pyramides nous aurons tout de même laissé de très belles images en tête. Entre autre, nous avons fait l'ascension du Mont Moise durant la nuit. Pour votre info, c'est sur ce mont que Moise aurait reçu les 10 commandements de la part de Dieu... Il y faisait EXTREMEMENT froid mais ça en valait le coup car le lever du soleil était d'une éblouissante beauté. Pour poursuivre dans le thême biblique, au pied de la montagne se trouve le monastère [View Full Entry]

FeL et Vero - Félix B et Veronique G | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 23 Photo(s) | 0 Video(s) | 900 words | [diary=251048] | 2008-02-28 16:51:14

Lever de Soleil-Mont Moise
Y fait frette!!!
Monastere Sainte-Catherine

February 19th 2008

La maladie...

Africa » Egypt » Sinai » Dahab
L'Egypte a gagné la coupe d'Afrique de soccer la semaine passée. C'est cette même soirée que nous sommes arrivés à Louxor. Pendant quelques secondes on a bien cru que tout le monde acclamait notre arrivée dans cette ville...mais non, on s'était fait des idées! C'était quand même amusant à voir, les voitures étaient remplis à quadruple capacité d'égyptiens hurlant leurs joies et plusieurs trimbalaient des cannes d'aérosol et un briquet pour faire des flammes! Une chance qu'il n'y a pas d'alcool dans ce pays car c'est certains que ça aurait dégénèré comme en 93 (quand les Canadiens ont gagné la coupe). [View Full Entry]

FeL et Vero - Félix B et Veronique G | Read The Full Entry | Subscribe | 5 Comment(s) | 16 Photo(s) | 0 Video(s) | 866 words | [diary=247973] | 2008-02-19 18:52:54

Couché de Soleil, Louxor
Colonnes du temple de Karnak
Allée des Sphinx

Felouques
Felouques
Les felouques sont des gros bateuax a voile qui voguent sur le Nil.
Juste pour votre info: Nous sommes présentement dans le sud de l'Egypte, à Assouan, et il fait environ 30 degré, pas trop humide et le tout accompagné d'un superbe soleil d'été quebecois (et imaginez-vous donc que c'est leur hiver). On tenait juste à ce que vous le sachiez! En début de semaine nous étions à Alexandrie, en bordure de la méditerranné. Ce fut merveilleux d'y passer 3 jours à relaxer après avoir été dans le chaos du Caire une semaine. On pouvait enfin marcher dans la rue sans avoir mal au coeur et à la tete, traverser la rue sans penser [View Full Entry]

FeL et Vero - Félix B et Veronique G | Read The Full Entry | Subscribe | 2 Comment(s) | 12 Photo(s) | 0 Video(s) | 892 words | [diary=244744] | 2008-02-10 10:59:56

Abu simbel
Bord de mer d
Le fort Quaytbay

February 3rd 2008

Canada dry

Africa » Egypt » Mediterranean » Alexandria
Pyramide de Kephren
Pyramide de Kephren
La pointe de la pyramide a encore son materiel original, du calcaire.
Salut tout le monde ou plutot "salam aleykoum"! Nous avons enfin vu les pyramides cette semaine, wow, elles sont vraiment impressionnante et tres nombreuses. Encore plus impressionnant est la façon dont ces merveilles sont presentées au public. Sur deux des trois sites, nous pouvons monter directement dessus...au détriment de leur conservation, sans compter tout les déchets qui s'amassent tout autour et sur les pyramides en plus des tonnes d'excrements de chameaux et de chevaux. Quel dommage! Véro Boudreault: Nous te confirmons qu'il n'y a pas de Wal-mart en face des pyramides (ouf!). Nous commencons lentement mais surement à nous familiariser avec [View Full Entry]

FeL et Vero - Félix B et Veronique G | Read The Full Entry | Subscribe | 2 Comment(s) | 9 Photo(s) | 0 Video(s) | 489 words | [diary=242392] | 2008-02-03 16:30:02

Pyramide Rouge
Le Sphinx et la pyramide de Kheops en arriere-plan