Comments | |
| 26th August 2009 Teresa mère de Fabian | Après la bataille - From: C'est parti ! Heureusement que nous n'écoutions pas les infos pendant notre périple, ta marraine n'étant pas adepte des mauvaises nouvelles. Si bien que, sans s'être inquiétés préalablement, nous avons été rassurés d'emblée en rentrant at home. Un bon truc pour éviter le stress. Et ton coup de fil dimanche finit de nous rassurer. Merci. Bisous de maman Proposer Carlita ou Nicolas comme noms d'ouragans, ah ce Piairafeu, alias Pi-R, quel plaisantin !Il a raison, il vaut mieux en rire. Tant que l'on peut... |
| 19th August 2009 Fabien12 | - From: Bill en tête Concernant ta perfide remarque sur notre première dame, sache l'ouragan Carla a été un des plus violents à frapper les Etats-Unis en 1961... http://en.wikipedia.org/wiki/Hurricane_Carla . Son prénom a donc été retiré. Quant à Nicolas, ils ont dû considérer qu'il avait fait assez de dégâts en France ! |
| 19th August 2009 Fabien12 | intéressante question - From: Bill en tête En fait, jusqu'en 1979, les prénoms d'ouragans étaient exclusivement féminins. Avec l'émergence de protestations envers ces pratiques attribuant aux seules femmes la responsabilité de destructions massives (de qui on se demande bien :-) ?), la liste alterne désormais noms féminins et masculins. La même liste tourne tous les 6 ans, à la différence près que si un ouragan est associé à des dommages ou des décès, le nom est correspondant est supprimé des listes prévues pour les prochaines saisons. Ainsi, on ne reverra jamais un ouragan Katrina ou Andrew. Les listes sont en ordre alphabétique. Vous trouverez les listes pour la saison 2009 et les suivantes ici http://en.wikipedia.org/wiki/Lists_of_tropical_cyclone_names. Les noms sont décidés par le National Hurricane Center des Etats-Unis. |
| 19th August 2009 π® | y a t'il des enchères ? - From: Bill en tête Salut Fabien. Même ici ils en parlent de Bill. Comment ils donnent les noms des ouragans dis ? Fabian, Bill, pourquoi pas Nicolas ? Ils ne donnent plus de prénoms féminins ? Pourtant ça leur allait bien. Dans ce cas là je propose Carlita… Bonne chance donc en espérant que Bill passera loin des Bermudes. Bisous de Normandie où le temps est très beau et chaud (comme d'habitude). π® |
| 16th June 2009 Gess | Nobel - From: Tall Ships Je comprends pas, on peut faire bruler du chocolat avec de la noix de coco ? |
| 14th June 2009 Papa Maman | vieux gréements - From: Tall Ships Impressionnante armada! Il faut aller à Rouen ou à Brest parfois pour voir cela, avec des centaines de milliers de spectateurs. Mais où sont les poissons? |
| 14th June 2009 sister anne | sympa - From: Tall Ships sympa mon frère de partager tout cela avec nous ici, l'été est arrivé et s'installe visiblement nous pique-niquons et cherchons la location de nos rêves pour installer la grande famille à très bientot ! |
| 30th March 2009 Fabien12 | - From: San Francisco : Union Sq - Alcatraz - Fisherman's Wharf - Civic Center la ville a été complètement détruite en 1906 par le séisme, et surtout par l'incendie qui en a suivi. Les prisonniers d'alcatraz avaient clairement la plus belle de vue de la baie de san francisco, les veinards... et le pire pour eux, c'était de sentir l'odeur de la nourriture en train de rôtir lorsqu'il y avait des frandes fêtes sur le continent... Russian Hill (wikipedia) : Le nom du quartier remonte à l'ère de la ruée vers l'or, lorsque des nouveaux arrivants découvrirent un modeste cimetière russe au haut de la colline. Bien que n'ayant jamais été identifiés officiellement, les corps ont été attribués à des marchands de fourrures et des marins russes de Fort Ross. Le cimetière fut déplacé, mais le nom reste associé à ce quartier, où la présence de la communauté russe est insignifiante — celle-ci est en revanche concentrée dans le Richmond District, beaucoup plus à l'ouest. |
| 26th March 2009 Papa | Saint François (suite) - From: San Francisco : Golden Gate Bridge - Presidio Park - Golden Gate Park - St Patrick's day Quelle variété de parcs, d'arbres et de fleurs! Les cimetières-parcs sont apparemment très habituels. Parmi les fleurs bravo pour le gros plan sur le Nepenthès en forme d'outre, grand amateur d'insectes qu'il dévore après qu'ils l'aient pollinisé. Quant aux séquoias, les plus imposants sont dans les forêts d'altitude plus à l'est (Nevada) et au nord (Oregon). s-tu pu savoir pourquoi le Golden Gate est ainsi baptisé? Est-ce l'effet du soleil qui l'irradie en se couchant derrière? Merci encore et de grosses bises. |
| 26th March 2009 Papa | Saint François - From: San Francisco : Union Sq - Alcatraz - Fisherman's Wharf - Civic Center Pardon, mais je termine seulement aujourd'hui de découvrir dans son intégralité ce remarquable (un de plus!) reportage. C'est bien entendu grandiose. Mais est-ce une illusion ou tout est-il ravalé pour donner cette impression de neuf? Est-ce l'effet du tremblement de terre de 1 906? Alcatraz c'est Monaco et résidentiel de l'extérieur et on a envie d'y entrer, mais l'intérieur c'est une autre impression et on n'a de cesse que d'en sortir! Pourquoi ce nom pour le joli quartier " Russian Hill"? Merci pour ce documentaire très étoffé. |
| 23rd March 2009 sister Anne | flashback - From: San Francisco : Golden Gate Bridge - Presidio Park - Golden Gate Park - St Patrick's day mille merci pour ce partage, my brother j'ai aussi eu la chance de visiter cette ville mythique, nous avions alors plus particulièrement apprécié le Castro, le golden gate... A quand la suite ? |
| 23rd March 2009 omnibus | quel talent - From: San Francisco : Union Sq - Alcatraz - Fisherman's Wharf - Civic Center Commentaire digne d'un grand reporter. Chapeau l'artiste, on s'y croirait. Merci |
| 23rd March 2009 Maman | De San Francisco à Chartres - From: San Francisco : Union Sq - Alcatraz - Fisherman's Wharf - Civic Center Ton grand-père demain va se régaler avec ce reportage formidable : ça ne va pas manquer de lui rappeler son tour des USA en train, et sa visite de San Francisco et L.A... |
| 23rd March 2009 Maman | Magnifique ! - From: San Francisco : Golden Gate Bridge - Presidio Park - Golden Gate Park - St Patrick's day Quel dépaysement ! un vrai voyage à travers la ville, et qui plus est dans son fauteuil. Sans doute meilleur pour mes mollets que pour les tiens. Merci Fabien. Bisous |
| 19th February 2009 Maman | Noël - From: Christmas party Comme ça nous paraît loin, après ces presque 2 mois si intenses ! En tut cas, nous n'avons rien oublié de cette semaine où tu étais parmi nous. Une très belle semaine. Je t'embrasse |
| 19th February 2009 Mum | Happy new year Fabien ! - From: 2009, l'année de la crise (de foie) ! En bonne compagnie, ma foi. Bises |
| 19th February 2009 Mum | Happy new year Fabien ! - From: Nouvel An au Deep Night Club En bonne compagnie ma foi ! |
| 19th February 2009 Maman | - From: Décrassage du 1er Sympathique le décrassage biologique, et miam le Rum cake ! Bises |
| 12th January 2009 Papa | Une seule photo et tout est transformé! - From: Encore plus de photos de France ! Bravo...la rénovation du portrait d'accueil est tout un symbole pour la nouvelle année. Et la galerie de portraits est aussi rafraî chissante et pleine d'espoir. Et vivement le printemps. |
| 6th January 2009 Papa Maman | Ca fait du bien - From: Vacances en France Je me suis fait couper le fil deux fois! Je voulais simplement ajouter que ta petite filleule Julie, déjà vedette de ton reportage, avait vécu dimanche dernier 4 janvier l'euphorie d'une nouvelle journée de cadeaux et de baisers pour son quatrième anniversaire. L'illustration photographique suit. |
| 6th January 2009 Papa Maman | - From: Vacances en France ça fait du bien à revoir et en premier lieu de l'avoir vécu. Merci d'avoir fait ce- difficile - voyage. Ta petite filleule Julie, déjà vedette de ton reportage, a vécu une nouvelle journée de cadeaux et baisers pour son quatrième anniversaire ce dernier dimanche. |
| 5th January 2009 sister Anne | bravo - From: Vacances en France merci pour toutes ces photos et bravo aux chanteurs ! |
| 16th December 2008 FRANCE (OISE) | ouahoouh - From: Halloween - Fright Night Moi aussi aussi j'aurai pris la cabine de douche. gros bisous. |
| 7th December 2008 Papa | Hallo-win - From: Halloween - Fright Night Comme chez Jacques Martin tout le monde a gagné. Quelle performance en effet que de se métamorphoser au poin d'être méconnaissable! Ou alors sont premiers-ou primés-ceux que leurs proches arrivent à démasquer! Et vive la crise qui fait se surpasser tant ceux qui se sentent menacés que ceux qui ont été touchés. Je fais l'impasse sur le rugby où grâce aux couleurs tout est beau si l'on ignore le résultat. Ici il fait toujours froid, sans excès, mais sans pluie...jusqu'à demain. Grosses bises. |
| 7th December 2008 Frightened Mum | BRR ! - From: Halloween - Fright Night Quelle inventivité ! J'hésite entre le rideau de douche et le méchant empereur. Bises Au fait, pas de gentil banquier à l'horizon dans cette fête ? Dommage ... |
| 17th October 2008 brother | trop classe le men in black ! - From: La crise ne passera pas par les Bermudes ! on s'y croirait. Ca fait du bien d'avoir quelques news bien agréables. Tu as vraiment de la chance d'être là-bas, petit veinard. Et tu découvres encore de superbes coins inexplorés. Bisous de tous les 5. Olivier. |
| 17th October 2008 Mum and Dad | Oublis - From: La crise ne passera pas par les Bermudes ! En tant que parents, nous sommes flattés que le G-7 ait célébré ton anniversaire, on espère que tu leur as dit modestement , comme on t'a appris,"fallait pas, fallait pas ..."; et heureux de te savoir aussi bien entouré at home, pour cet événement si heureux. |
| 17th October 2008 Mum | Un peu de douceur dans ce monde de ... - From: photos en vrac Comme c'est agréable ! Merci. Le caméléon bermudien perché sur ton mur, apparemment, ne connaît pas la crise. Très joli. |
| 17th October 2008 Mum | Translation - From: La crise ne passera pas par les Bermudes ! Au fait, pourrais-tu nous traduire l'invitation ? On ne sait jamais, ça peut servir à tout un chacun ... Merci |
| 17th October 2008 Mum ! | OH !! le provoc ! - From: La crise ne passera pas par les Bermudes ! Quatre (bonnes ?) raisons de ne pas t'en vouloir : 1 Tu vis dans une île (superbe d'ailleurs) où les échos d'une crise mondiale ne te sont peut-être pas encore parvenus.Ça peut se comprendre. Lorsque tu auras le haut débit, gare aux infos. 2 A te voir en tenue de vendeur de (?), nous sommes pleinement rassurés de constater que tu as changé de métier. Ouf ! mais tu aurais pu nous prévenir. 3 On ne peut rien hélas contre les gènes et à te lire tu as hérité de ceux de la provocation (Dornier : tous), et de ceux du champagne (Lugez , cf Papy, Françoise, Anne et ... moi : liste non exhaustive) 4 C'était ton anniversaire et 31 ans, ça se fête ! D'ailleurs, nous l'avons fêté ici, autour d'un kir royal (au crémant) ! Ah mais ! Alors, encore bon anniversaire cher fiston ! Je t'embrasse très fort Maman |
| 17th October 2008 Sister Anne | yeeaahhh - From: La crise ne passera pas par les Bermudes ! ooouuuuaaahhhhhhhhhh, le mec en costard !! j'en reviens pas.... heureuse de voir que la "c....." ne passe pas par chez toi mon frère. Je t'envoye plein de pensées positives |
| 18th August 2008 Papa | La ville du prisonnier! - From: Tenth day : Saint Georges Oui, c'est un peu l'impression que donne cette petite ville blanche très originale, presqu'indépendante par sa situation et son originalitéavec sa petite mairie, son héraut appelant les habitants et ses petits parcs et jardins, son relief prononcé et ses églises, et son histoire. |
| 18th August 2008 Papa | Grotte alors! - From: Ninth day : Crystal caves Cette visite fut la première de notre périple. On n'imagine pas de trouver des formations aussi importantes dans ce plateau. Mais il faut imaginer que les îles ont été à nouveau soulevées au tertiaire et que la majeure partie s'est effondrée par la suite ne laissant que l'étroite langue de terres émergées actuelle avec ce plateau calcaire posé par la mer sur les dépôts volcaniques. La grotte est très belle (nous n'en avons visité qu'une seule) avec de magnifiques colonnes ainsi que la rivière souterraine. |
| 18th August 2008 Papa | Que d'arbres! - From: sixth day J'arrive très tard! Un reportage très complet sur ce jardin extraordinaire que nous n'avions pu voir par une journée très chaude et remplacé par la seule visite de l'Arboretum voisin. Mais je suis désolé de ne pouvoir mettre un nom sur chaque exemplaire car je ne connais que très peu d'arbres tropicaux. J'avais déploré que les espèces de l'arboretum soient dépourvues d'étiquetage (only in Bermuda!) et n'ai pu, même avec un ouvrage sur les arbres du monde, les identifier sur photo à quatre ou cinq près! |
| 18th August 2008 Grand-mother | BRAVOS ! - From: The last day ! à mes petits-fils Clément et Julien pour leurs progrès et performances en natation . Mamie, également épatée par la taille du barracuda pêché par Damien. |
| 18th August 2008 Mum | Why not ? - From: Imaginez... Camper sur les ronds points ? Animation garantie. Il fallait y penser ... |
| 18th August 2008 Oliver's mother | ENFIN !! - From: les interdits des vacances ! on voit le talentueux photographe - rédacteur intérimaire du blog : merci Fabien d'avoir dévoilé les "vraies vacances des Dornier Olivier". Maman qui se régale depuis plus d'un an maintenant avec ce journal illustré. |
| 16th August 2008 Fabien12 | - From: The last day ! eh eh ! en fait, on n'a pas montré les coups de soleil non plus.... il valait mieux pas car certains n'étaient pas très beaux, malgré les protections |
| 16th August 2008 Fabien12 | - From: les interdits des vacances ! elle y est bien en fait je crois c'est celle où Olivier nage avec le masque et tuba ! |
| 16th August 2008 Sister Anne | Où est Valérie ? - From: The last day ! je cherche désespérément Valérie dans les photos. Je ne vois que des gens très bronzés. Où est-elle passée ???? ;-))))) |
| 16th August 2008 Sister Anne | de retour - From: les interdits des vacances ! Bonjour nous voici aussi de retour dans le froid parisien. Booouuuhhhhh... Merci pour les reportages. Dommage, il manque la vidéo Manaudou. |
| 13th August 2008 Olivier | Arf, le traitre ! - From: les interdits des vacances ! bon, heureusement pour toi les photos sont très belles et reflètent bien la qualité de notre séjour là-bas. Ici, le temps est maussade, il fait froid et il y a du vent : bref, les Bermudes nous manquent déjà ! Bisous. |
| 8th August 2008 FRANCE (OISE) | dans la vie faut pas s'en faire ! - From: The last day ! bravo pour tout. Olivier vient de dévoiler aussi un talent journalistique. (C'est de famille !). |
| 29th July 2008 Fabien12 | oui, quel régal ! - From: Eighth day : Clement's birthday ! ces deux poissons sur barbecue étaient un délice, les carpaccios préparés par Fabien succulents ! Oui, Clément a bien reçu sa carte, merci pour lui |
| 28th July 2008 Sister Anne | Bon anniversaire Clément ! - From: Eighth day : Clement's birthday ! et quels beaux cadeaux d'anniversaire ! ça va être dur de faire aussi bien....Plein de gros bisous à toi et à toute la famille |
| 28th July 2008 Papa | Wahou! Quels barracudas! - From: Eighth day : Clement's birthday ! Je ne suis pas déçu par cette pêche. Quelle impression çà doit faire! Et même pas la corvée d'étriper et d'écailler les prises. Bon appétit messieurs! Mais vive le congélateur, sinon, obligés de tout finir avant de rentrer. Reposez-vous avant les futures épreuves. P.S. Clément a-t-il reçu la carte pour son anniversaire? |
| 28th July 2008 Mamy T | Oh la la !! - From: Eighth day : Clement's birthday ! On a du mal à suivre... Ces reportages sont plus magnifiques les uns que les autres ! Et comme vous avez dû vous régaler le soir avec les "spécialités" de Valérie (ses petits fours, ses financiers ..., un régal !) et ces poissons qui font envie rien qu'à les voir.Clément ne risque pas d'oublier ses "8 ans ". Encore bon anniversaire à notre dear grand-son ! Bisous à vous tous. |
| 28th July 2008 Papa | C'est pas l'homme qui prend la mer,... - From: Seventh day Vous auriez pu pousser jusqu'ici à ce compte-là. Bravo pour les brassards, du plus bel effet. Reste plus que le delta plane en escadrille Dornier! J'attends les poissons annoncés. |
| 28th July 2008 Mamy T | L'enfer, ici aussi ! - From: Seventh day Car le temps est très beau depuis quelques jours, et l'imprimante chauffe ...Nous emportons pour Papy de Prades les 10 derniers chapitres du blog. il va se régaler. Merci et bravo Olivier, tu fais fort ! |
| 28th July 2008 Fabien12 | Oliver - From: sixth day je viens de mettre la journée de samedi en ligne |
| 28th July 2008 Mamy T | Ah, ah ? - From: sixth day Oh ! Oh !! Wait and see ... |
| 28th July 2008 Fabien12 | - From: sixth day et encore, vous n'avez pas vu la suite ! vacances de rêve, ici !! gros bisous Fabien |
| 28th July 2008 Mamy T | Quelle famille ! - From: sixth day Futures publications ? Valérie :"Mes meilleures recettes ",Olivier : " My beautiful blog", Fabien : " Ouvrir un gîte **** aux Bermudes", et ...Julien : " Guide des "Urgences" en France et dans le monde". Alors, des idées, Damien et Clément ? Bises |
| 25th July 2008 Papa Maman | A tropical journey! (suite) - From: Third and fourth day J'ai été coupé, sans doute par une fausse maneuvre. Je disais donc: Continuez et faites vous et faites nous bien plaisir. |
| 25th July 2008 Papa Maman | A tropical journey! - From: Third and fourth day Vous êtes vraiment sur nos traces! A Hamilton vous avez rencontré la même guide francophone au musée et au Market les mêmes difficulté de prospection et de paiement. Pour le reste, le soleil aidant, les vues des plages et de l'arboretum sont magnifiques. Nous n'avions pas visité la côte sud de West End et Elbow Beach est une découverte. |
| 24th July 2008 Sister Anne | bonheur - From: Second day Votre bonheur fait plaisir à lire et voir. Merci pour ce reportage, j'adore |
| 24th July 2008 cecile | merci pour les photos - From: Second day Salut à tous, merci de nous faire vivre un peu vos vacances qui me semblent bien agréables. Profitez en bien Gros bisous des Bretons |
| 24th July 2008 happy mamy ! | - From: Second day Je crois rêver lorsque je vous vois (presque, photo oblige)tous dans les lieux fréquentés en février. Continuez les enfants, petits et grands ! |
| 24th July 2008 Papa Maman | Paradis marin et terrestre! - From: Second day Bravo encore pour ce reportage, beaucoup plus complet que le nôtre me semble-t-il. Ça fait du bien de revivre ainsi les étapes de notre séjour. Attention au soleil! Il est au plus fort ici, et sans un nuage. |
| 24th July 2008 Fabien12 | - From: First day Olivier te répondra quand il aura fini sa bière |
| 24th July 2008 Fabien12 | - From: Bermuda, nous voilà ! quelle est cette nouvelle manie d'écrire "hi hi hi" ??? hi hi hi !! |
| 23rd July 2008 Sister Anne | trop facile - From: First day trop facile de mettre les photos sans les commentaires ! Dommage, c'était bien parti avec l'entry précédente. C'est quoi ce qu'il cuisine Fabien ? on peut gouter ? Enjoy !!! |
| 23rd July 2008 Sister Anne | ah l'anglais - From: Bermuda, nous voilà ! j'avais beau me torturer la tête, je ne voyais pas le rapport entre les toads et les grenouilles... hi, hi hi !! Sans rancune Olivier, ce séjour va te permettre de perfectionner la langue de Shakespeare (mince, comment ça s'écrit déjà ? hi, hi, hi !!!) |
| 23rd July 2008 Papa Maman | Bon début - From: Bermuda, nous voilà ! Ce n'est pas plus compliqué! Bravo et merci pour ces premières informations. Les grenouilles ne nous avaient pas bercés, mais ce n'était pas la bonne saison. Reste à prendre un rythme adapté aux souhaits et aux capacités de chacun. Grosses bises à tous. |
| 23rd July 2008 M & P | Bon début et excellent titre ! - From: Bermuda, nous voilà ! Merci Olivier de ce premier article. A notre arrivée en février, Fabien nous avait accueillis aussi avec du champagne (un goût inoubliable, savouré dans ces conditions !), mais il n'avait pas pensé à convoquer des grenouilles dans les arbres. En tout cas, nous ne nous en souvenons pas... Attendons la suite des aventures des Vernonnais avec impatience. Bises. |
| 23rd July 2008 Fabien12 | le propriétaire du blog - From: Bermuda, nous voilà ! ce sont des tree frogs ! |
| 17th July 2008 Sister Anne | pub - From: Riding the storm ! en bas de ton blog, il y a une pub pour drynight, antifuite pipi. Tu crois que ça a un rapport avec Bertha ? Hi, hi, hi !!! Plus sérieusement, bien heureuse que tout ceci se soit terminé ainsi. Pourvu que ça dure... et bon voyage à mon frère Olivier et à sa grande famille. Profitez-bien de ce séjour tous ensemble |
| 17th July 2008 Papa Maman | C'est du passé - From: Riding the storm ! Impressionnant en effet! C'est le vent + la pluie qui surprennent. A Noël 1999 nous avons eu en Poitou des vents à plus de 150 km/h, mais sans pluie et on avait peur que le toit s'envole. L'ennui pour les ouragans de l'est américain (les autres aussi sans doute!), c'est que la trajectoire est rarement rectiligne, ce qui les rend imprévisibles. J'espère que c'est le dernier! |
| 17th July 2008 Mum | Brr ! - From: Riding the storm ! Mieux vaut voir ça après,au calme, et sur écran que pour de vrai comme disent les enfants.Et on ne voit pas vraiment l'eau qui dégringole horizontalement. Et ce n'est plus qu'une tempête ! Ces films sont malgré tout impressionnants. Bises |
| 12th July 2008 Erwan | Typhoon - From: La grosse Bertha ? - J-12h Même pas peur! On a essuyé 2 typhoons en 1 an. Tu mets du scotch sur les vitres pour éviter qu'elles explosent et tout ira bien. Bises |
| 11th July 2008 Mum and Dad | Impressionnante - From: La grosse Bertha ? - J-12h cette nouvelle photo du haut ! Rasibus Bermudas ! dit le latiniste distingué ... Bisous |
| 8th July 2008 maman | ouf !! - From: La grosse Bertha ? - J-12h merci de cette excellente nouvelle ... |
| 8th July 2008 Fabien12 | - From: La grosse Bertha ? - J-12h il passe tres a l'est désormais !! |
| 8th July 2008 maman | un peu plus rassurée - From: La grosse Bertha ? - J-12h Effectivement, ce forum "sharkoil" est très intéressant : ce sont des gens du cru qui répondent (cf Bermyman et Goingtobermuda). Quant à Senior65, sa réponse aux jeunes mariés m'a bien fait rire. Au fait, le 12 juillet, ce ne serait pas la saint Olivier ? Alors, on compte sur lui pour protéger ce magnifique archipel et ses habitants...D'avance merci |
| 7th July 2008 Fabien12 | - From: La grosse Bertha ? - J-12h pas d'inquiétudes pour le moment. Il devrait arriver vers nos latitudes samedi a priori, mais il y a quand mme peu de chances qu'il nous touche directement. D'ailleurs, les nouvelles prévisions l'emmènent 250 km à l'est. La bonne source d'infos, c'est http://www.sharkoil.bm/track_current.html. |
| 7th July 2008 your brother | ici, ils parlent de l'ouragan qui se dirige vers les Bermudes - From: La grosse Bertha ? - J-12h http://www.jminforme.ca/international/article/347319;international |
| 7th July 2008 your brother | Arrrrggghhh !!!! - From: La grosse Bertha ? - J-12h et il est prévu pour quand cet ouragan ? Avec le bol que l'on a, il va arriver pile poil pour nos vacances ! Trêve de plaisanterie, espérons qu'il passe à côté des Bermudes et qu'il te laisse tranquille ! Bisous. Olivier. |
| 7th July 2008 Sister Anne | - From: La grosse Bertha ? - J-12h surtout donnes-nous de tes nouvelles régulièrement Pour quand est prévu le passage ? gros bisous |
| 7th July 2008 Papa Maman | - From: La grosse Bertha ? - J-12h On ne trouve pas de titre à cette annonce. On reste sans mots. Ça fait vraiment peur. Nous ne pouvons que penser à toi et à tous les insulaires. En espérant que Bertha passera et de loin son chemin. Nous t'embrassons très fort |
| 17th June 2008 Françoise | - From: BDA Summertime Moi aussi la copiteuse. Je vais mettre les palmiers sur coucher de soleil en fond d'écran au bureau. A bientôt . |
| 17th June 2008 Mum | tous ces expats s'éclatent et nous épatent ! - From: BDA Summertime Je suis comme Mr Rodriguez : je trouve les vues de "at home" superbes ! Je les ai même imprimées pour nous. Bientôt, tu seras parmi nous pour nos 3 anniversaires et nous en sommes ravis. Ici, tu risques de ne pas être dépaysé, car ça sent le barbecue dans le voisinage, pratiquement tous les jours. Mais y a toujours pas de piscine ! Bises Maman |
| 17th June 2008 Fabien12 | - From: Sally Bum Bum meci de votre commentaire Néanmoins, il 'y a aucune peinture, ce ne sont que des photos ! ce qui est très surprenant en effet. |
| 16th June 2008 cegrmr | Bermuda Day! - From: BDA Summertime Fabien, J'aime les peintures! Votre BBQ semble que ce soit un temps stupéfiant. La fois avec optimisme suivante vous pouvez avoir plus de chance dans la chasse du poisson en votre voyage. Je vous souhaite l'été le meilleur et ai une bonne journée. Sincèrement, M de Ryan. Rodriguez |
| 16th June 2008 Fabien12 | - From: Sally Bum Bum ce sont les cheminées de Belco, l'EDF local. Eh oui, ici, il y a toujours du soleil, du vent et des marées, mais ils préfèrent toujours cramer du pétrole !! faut dire qu'il y a toujours des gogos pour payer les 400$ par mois que coûte l'électricité ici !! |
| 16th June 2008 Sister Anne | blue sea - From: Sally Bum Bum à chaque fois, je suis bluffée par la couleur de la mer ! C'est quoi les 2 cheminées ? |
| 16th May 2008 Fabien12 | - From: Bermuda Style ! je rajouterai ce week end une video pour expliquer comment jouer de la bouteille ça ne marche pas si mal ! |
| 16th May 2008 Papa | Gigantesque! - From: Bermuda Style ! Il m'a fallu du temps pour prendre connaissance de ce compte-rendu très étoffé. et d'en retenir les points marquants. Merci de nous faire participer à tes découvertes et activités en tout genre. Faut-il rappeler qu'à N.Y tout est gigantesque? Il parait qu'on fait encore plus ailleurs! Immeubles, magasins, véhicules, tout est à l'échelle, même si les quartiers gardent leur originalité. Et l'écureuil gris est toujours là. Le musée des sciences naturelles est tout un monde. Dinosaures en squelette ou reconstitués ramènent nos éléphants à des dimensions modestes. Pour les poissons et les tortues, l'aquarium de Flatt's Village aux Bermudes a aussi de beaux spécimens dans un espace restreint. D'un autre côté j'apprends que le musée de Chartres, que nous n'avons pas encore visité, offre aux visiteurs un menu préhistorique (only in?). Enfin quel est l'animal gris-bleu qui plane dans le hall? Dugong? Il semble que la ligne directrice de votre séjour là-bas soit les menus originaux avec des noms étranges, même si le fond est toujours à base de poulets, crevettes et poissons. Comme le retour aux Bermudes n'était pas en reste, vous aviez bien besoin d'activités très physiques pour garder ou conquérir la forme! Fantastique reportage sur les hommes et la mer! Un navire tenant bien le large, une forte ligne d'armes lourdes pour faire face à l'ennemi, des munitions à la hauteur, un équipage solide: il fallait bien celà pour faire un résultat! Impressionnant, même si le "gros" de la troupe adverse a pu s'échapper grace à des machoirs d'acier. C'était de bon "thon". Et le régime poisson qui suit sera apprécié. Sur terre, on retrouve les beaux sites découverts sur place ou... sur cartes postales. Et vous avez pu en profiter. J'ai cru découvrir sur une vue un "instrument de musique" doté de bouteilles. Mon oeil commence-t-il à faiblir ou en joue-t-on avec une fourchette? Veille bien sur ton kit pour de futures performances. Et de nouveau compliments pour tes qualités de reporter en tous domaines. |
| 13th May 2008 Mum | Que d'eau, que d'eau ! - From: Ce à quoi vous avez échappé.... Impressionnant ! Et heureusement sans trop de dommages semble-t-il pour tous. Que d'émotions en ce moment ! Nous venons de retrouver à l'instant notre Chipon disparu depuis trois jours. Ce squatter est resté enfermé dans la salle de jeux du sous-sol de nos voisins d'en face. Hier, nous avions abreuvé tout le quartier d'annonces avec sa photo ...Ouf ! A part ça, temps toujours estival ... Bisous. Maman Attendons les pages du cahier de vacances avec impatience |
| 29th April 2008 your brother | it's so beautiful ! - From: warm up ! pfiou, que ça donne envie d'être là-bas dès demain ! Vivement dans deux mois et demi .... Bisous de Vernon. Olivier |
| 24th April 2008 Mum | Ça c'est de la prévention ! - From: Imaginez... Incredible ! Le coup des faux accidents, si ça n'avait pas eu de telles conséquences, ce serait hilarant ! En fait, ne soyons pas hypocrites on a bien ri en te lisant. Aux Bermudes aussi on dit que l'enfer est pavé de bonnes intentions ? Bisous. Maman |
| 22nd April 2008 Fabien12 | baleines - From: warm up ! malheureusement, non, c'était complet !! cette attraction est trop populaire et je m'y suis pris trop tard ! bisous |
| 21st April 2008 Papa | Quelqu'un qui y est allé - From: warm up ! Oui! Comment ne pas reconnaître ces côtes magnifiques, Harrington Sound et Shelly Bay et les eaux bleues, vertes ou brunes selon le fond! Oui celà réchauffe, car nous stagnons entre zéro et huit... mais on nous annonce près de vingt cette semaine. As-tu pu suivre les baleines? Grosses bises. |
| 10th April 2008 Papa | Cela ne s'arrange pas! - From: Imaginez... Ces compléments sont cohérents avec les constats précédents. Ils rendent ce pays de plus en plus attractif et proche de nos régions méridionales. Toutefois les serrures "à l'envers" existent bien chez nous, mais c'est leur montage normal! |
| 27th March 2008 greg | aaaarghhhh - From: Bateau ou tard je suis trop jaloux !!!!! qui eut cru qu tu aurais un bateau avant moi ??!!! bon fo vraiment qu'on prenne des billets nous... ski nautique also can ?? |
| 22nd March 2008 Fabien12 | - From: La Dolce Vita oui, pareil. C'était férié hier. Il fait un temps magnifique, pour changer.... bonnes fêtes de Pâques à tous |
| 21st March 2008 The fisher's mother | Ouf ! - From: La Dolce Vita Ça va mieux : l'Oulipien a repris ses billets quotidiens ... Bonnes fêtes de Pâques ! Bisous de nous deux. PS : au fait, le Lapin de Pâques passe-t-il aussi aux Bermudes ? |
| 19th March 2008 Anne M | - From: La Dolce Vita La Saint Patrick aux Bermudes, ça, c'est marrant! La mondialisation fait des trucs étonnant. Remarque, il font bien un espèce de carnaval brésilien à Dublin... |
| 18th March 2008 fisher's sister | permis - From: La Dolce Vita je ne monterai sur ce bateau que si tu me dis, enfin !, si il faut oui ou non un permis pour naviguer aux Berudes et si oui, as-tu ce précieux document ? Ce n'est pas que je n'ai pas confiance mais bon.... |
| 18th March 2008 Fabien12 | - From: La Dolce Vita mais non, tout va bien , Sarko vient de changer ses porte-paroles |
| 18th March 2008 the fisher's mother | Oh la la ! - From: La Dolce Vita Ici , il fait froid, la Bourse s'effondre, le moral des Français est au plus bas, et on n'aurait plus le droit de plaisanter ? Bises |
| 18th March 2008 Papa | pêcheur pêché? - From: La Dolce Vita Serais-ce only in Bermuda que l'on risque de prendre un "courageux" baigneur aux pieds des rochers? Etonnant spectacle! Ici la température s'abaisse à nouveau et ce sera Pâques aux tisons... que nous irons fêter au Mesnil. Détends-toi mais n'oublie pas, en effet, la sécurité. Je t'embrasse très fort. |
| 18th March 2008 Fabien12 | - From: La Dolce Vita qu'est-ce que c'est que cette histoire ?? vous venez quand vous voulez !!!! |
| 17th March 2008 Bruno | bravo ! - From: Bateau ou tard je pensais que tu prendrais plus petit !! a bientot Bruno |
| 17th March 2008 the fisher's mother | STOP Fabien ! - From: La Dolce Vita Arrête de nous envoyer de tels reportages de ton paradis à 25° de température ! Car tu risques vite fait de voir à nouveau rappliquer tes vieux parents, et honnêtement, tu ne mérites pas une telle punition deux fois dans l'année. Bises et comme on dit : ENJOY ! |
| 14th March 2008 Mouhcine | YES! - From: Bateau ou tard ça y est j'ai enfin retrouvé l'adresse de ton blog! c l'annonce du bateau je crois qui m'a donné envie de vraiment bien chercher. en tout cas ça fait auojours autant rêver... enjoy! a+ |
| 8th March 2008 Papa | vedette polyvalente - From: Bateau ou tard Eh bien ça n'a pas trainé! Il était temps que nous rentrions pour te permettre de sauter sur cette vedette. Car c'en est une et dans tous les sens! Une star même déjà si l'on en juge par son carnet de photographies sous toutes les coutures. Il te reste à la chouchouter et la protéger contre tous les risques. A la réflexion nous l'avons ratée et peut-être totalement car quand retournerons-nous pour éprouver toutes ces qualités? Il reste aux candidats passagers prochains et futurs à perfectionner ou acquérir de solides qualités de nageurs car il m'a bien semblé que devant les plages comme sous les bateaux plus au large la mer est vite profonde, origines géologiques en cause. Nous attendons maintenant le reportage sur le baptême! Je t'embrasse. Papa. |
| 8th March 2008 The Fatal Trio | Marvellous Bermuda : le retour ! - From: PS: Lobster party ! Comme on n'a pas le temps de raconter en détail notre retour en France, on se contentera de deux anecdotes positives : - à l'aéroport des Bermudes, après des formalités sans fin et pénibles, dernière épreuve : le passage à la détection corporelle, et qui la pratiquait ce jour-là ? Vous ne devinerez jamais ! Notre bienfaitrice du bus (cf ch.3) qui avait mis pour nous un peu plus d'un dollar dans le simili pot au lait. En nous voyant arriver, elle nous a gratifiés d'un grand sourire et d'un hello retentissant et nous a dispensé du passage sur le corps de son appareil diabolique. La chance ! Et en plus on a eu droit à un "bon vol" en anglais. - D'autre part, nous ne sommes pas passés inaperçus à JFK avec notre Damien qui, alors qu'il neigeait plein temps sur New-York, déambulait dans l'aéroport en chemise blanche et lunettes de soleil sur le nez (Fabien a des photos), s'est fait arrêter par un agent de sécurité qui lui a demandé en riant : "Are you a movie star ?". Nous avons balbutié, en anglais, car nous avons fait des progrès : pas encore mais ça ne saurait tarder , après des débuts aussi prometteurs sur le blog de son parrain! Et voilà ! THE END. |
| 8th March 2008 Maman les p'tits bateaux ... | Oh, le joli bateau, pas si tard que ça ! - From: Bateau ou tard En effet, ce jeu de mot d'entrée est lamentable, digne de celui de ton oncle le fameux Ray Kupérator ! Mais on ne peut que pardonner à celui qui nous a offert de superbes vacances aux Bermudes, et à celui qui nous a apporté deux beaux frigos remis en état ! Ah, si nous avions pu disposer de cette goélette pour rentrer en France, et faire la nique à American Airlines qui avait "cancelled" notre avion. "Cancel", un nouveau mot ajouté à notre vocabulaire franco-anglais. Nous pensions que ça voulait dire simplement "ajourner, différer". Si tu ne nous avais pas appelé au tél à JFK en nous disant "cancelled, ça veut dire "supprimé", va falloir vous bouger les parents !!", nous serions peut-être encore entrain d'attendre l'avion pour Paris, en nous morfondant ! Bonne pêche, bonne plongée, bonnes balades sur cette eau si belle ... et bon dimanche ! |
| 5th March 2008 brother Olivier | vivement les vacances - From: Bateau ou tard tout cela donne vraiment envie d'être au 19 juillet ! Espérons que le beau temps soit de la partie (ça m'étonnerait qu'il neige à cette époque de l'année !). Les garçons ont également hâte d'y être ! Bisous. |
| 5th March 2008 FRANCE (OISE) | ouahoouh - From: Bateau ou tard ouah Super sympa le mini yaught !!! on se bermudise !!!big bisous |
| 5th March 2008 Sister Anne | belle pêche - From: Bateau ou tard voici une acquisition bien originale. Félicitations ! J'espère pouvoir en profiter un jour avec les filles... En attendant, enjoy petit frère ! |
| 23rd February 2008 Ray's sister | Pseudo, pseudo à demi ! - From: PS: Lobster party ! On t'a reconnu Pierre ! Ne te crois pas sauvé pour autant, car on va certainement raconter notre odyssée finale, avec un retour d'enfer, et au menu notamment une tempête de neige à New-York qui a annulé notre avion ! Alors, à bientôt ! The Fatal Trio |
| 22nd February 2008 Ray Kupairator | ouf, c'est fini - From: PS: Lobster party ! A bas les cadences infernales, on va enfin pouvoir lancer sa messagerie sans avoir le niéme feuilleton "marvellous bermuda `". Ouf et merci … encore un peu on prendrait son billet d'avion et on y courrait. Trève de plaisanterie, bravo pour les reportages et le talent des reporters. Manifestement, c'est de famille. Allez vite prendre votre carte de journaliste, vous le méritez sincèrement. Signé : un admirateur |
| 22nd February 2008 Sister Anne | - From: « Marveulousse » Bermuda ! Final Chapter Comme elles sont belles les vaches Bermudiennes ! Nous allons retrouver les originales, normandes bien sûr, à partir de demain |
| 22nd February 2008 Sister Anne | bravo - From: PS: Lobster party ! Bravo à l'agence de voyage ! Elle joue sur tous les tableaux pour nous donner envie de venir entre la gastronomie et les superbes levers de soleil.... |
| 19th February 2008 FRANCE (OISE) | HELLO - From: « Marveulousse » Bermuda ! chapter 8 C'est vraiment idyllique. C'est sympa d'avoir notre peti "Thalassa" aux Bermudes tous les jours. |
| 18th February 2008 Oliver | marvelous photos ! - From: « Marveulousse » Bermuda ! chapter 7 ce zoo m'a l'air bien sympathique, les flamands roses notamment sont superbes ! Je vois que Damien ne s'ennuie pas, ça va lui faire drôle de revenir en France ! Et oui, les vacances se terminent déjà, cela passe à une vitesse. Bisous. Olivier. |
| 17th February 2008 Sister Anne | belle rando - From: « Marveulousse » Bermuda ! chapter 8 Quelle belle rando, j'aurais aimé vous accompagner, les paysages me rappellent d'ailleurs ma rando cotière en Costa Brava Et la preuve en est faite qu'il y a bien des vaches, même aux Bermudes ! |
| 16th February 2008 Fabien12 | Chess - From: « Marveulousse » Bermuda ! chapter 1 fifty, fifty : match nul. |
| 16th February 2008 Fabien12 | Sorry ! - From: « Marveulousse » Bermuda ! chapter 1 Nous ne parlerons jamais, ni sous la contrainte,ni même si on essaie de nous soudoyer avec quelques dollars bermudiens ! Bisous aux petites curieuses. |
| 15th February 2008 cecile | magnifique - From: « Marveulousse » Bermuda ! chapter 1 Merci pour ses nouvelles! Je vois que Mister Damien passe des vacances bien agréables. C'est magnifique......Profitez bien de ce beau temps qui je pense doit être accompagné de températures agréables. Nous avons du soleil mais qui ne nous permet pas de se promener en tee shirt. Je vois que le parrain a bien tout organisé pour votre venue, je dis super sympa Fabien! Bonne vacances et au fait Damien, belle coupe de cheveux. C'est du high tech... Bisous les Bretons |
| 14th February 2008 Sister Anne | j'ai ma petite idée... - From: « Marveulousse » Bermuda ! chapter 2 Moi, je suis prête à parier sur lequel d'entre eux à perdu sa carte de bus ??!!! Profitez bien de la chaleur car ici, il fait toujours beau mais le froid est revenu |
| 14th February 2008 Damien's cousine Emilie | envie - From: « Marveulousse » Bermuda ! chapter 1 ouaah, comme j'aimerais y aller aussi. il a de la chance Damien ! Emilie |
| 14th February 2008 Marie-Laure | Only in bermuda.... - From: « Marveulousse » Bermuda ! chapter 2 J'adore vos aventures, que ce soit Fabien avec ses photos de livreur de TV entre autre ou vous et vos aventures (de ticket de bus) Continuez SVP et publiez tous un bouquin à la fin de l'aventure, ça peut avoir du succès ! En tout cas, moi je suis déjà fan ! J'ai déjà une fin pour vous : dire qui a perdu son "bus-pass" |
| 14th February 2008 Damien's father | merci pour ces news ! - From: « Marveulousse » Bermuda ! chapter 1 ça fait plaisir d'avoir de bonnes nouvelles avec toutes ces belles photos ! Et ce n'est que l début, quoique le séjour est déjà bien entamé, mine de rien ! J'aimerais savoir qui a gagné aux échecs : Damien ou son parrain ? Cela avait l'air d'être serré. Ici, tout le monde va bien. Valérie a beaucoup de travail avec les deux enfants qu'elle garde. Les secondes analyses de sang de Julien n'ont rien décelé donc on ne sait toujours pas ce qu'il a eu bien qu'on pense que c'était sûrement la rubéole. Il a encore des ganglions au niveau du cou, il revoit donc le médecin aujourd'hui. Ce week-end, les parents de Valérie amènent Quentin en vacances et nous rapportent normalement le frigo que Pierre a retapé. Allez, bisous à tous les 4 et vivement d'autres nouvelles de votre part ! Olivier, Valérie, Clément et Julien. |
| 18th January 2008 Gess | Monsieur le censeur Bonsoir ! - From: 5 - 4 - 3 - 2 -1........... BOOOONNNNNE ANNNEEEEEEEE !!!!!! Meme pas une photo de ton vieil ami Gess, je reste sans voix. Presque aussi dur que de voir le PSG devant. Aussi triste que si u011 se crashait en pleine mer. Aussi terrible que d'affronter la célébration de l'année du Rat à Gravilliers. Aussi improbable qu'un imprimé 2044 gisant dans un caniveau d'Hamilton. Non vraiment, j'ai beau me dire, qu'il faut du temps et que c'est moi qui ai formulé cette requête incongrue et grasse comme les gros graillons de Greoux, j'en reste alitéré. En tout cas, c'était cool de t'avoir a Paname pour cette semaine de haut niveau, ou l'eau chaude a coulé à flot et ou la "team à fautes" a pu s'exprimer à nouveau. La semaine prochaine, c'est au tour de Gregaille. Il a deja posé des jalons de prudence au téléphone, mais nous savons tous de quoi il est capable. La bise, Gess |
| 16th January 2008 Sister Anne | ca donne envie d'être à nouveau à Noel, non ? - From: La fièvre du mardi matin entre les bons petits plats, la multitude de cadeaux, les grimaces des enfants, les jeux des petits et grands,moi je dis, vivement Noel prochain !! et encore merci aux organisateurs |
| 15th January 2008 Mum | Cher Père Noël, - From: La fièvre du mardi matin Merci, non seulement d'avoir fait le détour par les Bermudes pour rajouter des cadeaux un peu plus exotiques que ceux de nos contrées européennes. Mais aussi, malgré ta fatigue qui devait être grande avec tout ce travail de fin d'année auprès des enfants du monde et les décalages horaires, d'avoir aidé Fabien les nuits suivantes à faire le nettoyage d'hiver de notre PC : désinstallation, réinstallation, y avait du boulot. Et ça marche ! Dorénavant, tu peux rajouter cette compétence dans ton CV . Sacré Père Noël, tu nous étonneras toujours ! Je t'embrasse. |
| 14th January 2008 Papa | Suite - From: Warm Up chez Pescouette & Anne Accueil à la hauteur, menus différents, tout était bien coordonné. Pour le reste on mesure le nombre de tes ami(e)s. Une belle galerie de portraits. |
| 14th January 2008 Papa | Roi mage - From: Sacré Père Noël Merci pour le reportage, aussi exhaustif que de coutume. Les routes de notre pays ne sont plus très sûres mais à l'arrivée la porte est grande ouverte et la table est mise. On s'amuse comme on peut mais tout le monde ...peut gagner. |
| 14th January 2008 Papa | Quel bric à brac! - From: La fièvre du mardi matin C'est vrai que celà fait encore beaucoup de consommation, mais ce n'est pas tout les jours, ni avec un invité de type "Oncle d'Amérique"! Quant aux piles, le père Noêl en est responsable (on le lui dira). |
| 14th January 2008 Papa | epos! - From: 5 - 4 - 3 - 2 -1........... BOOOONNNNNE ANNNEEEEEEEE !!!!!! Très semblable encore à la soirée de Noêl chez les parents! Très remuant aussi mais les agités n'ont pas le même âge!Dire que les congés ont été obtenus pour le repos des travailleurs! Mais c'est vrai que la dernière semaine de travail avait été lourde, tout est relatif. Maintenant repos pour tous, travailleurs, écoliers et retraités. Il ne nous reste que quatre semaines pour préparer le débarquement aux Bermudes. Ca a commencé par un repas "pierrade" chez ta soeur Anne, préparé par elle-même , terminé par une galette royale, et suivi par un magnifique et émouvant concert choral dominé par les derniers succès de J.S.(...Bach!) toujours avec Anne. Une belle journée pour laquelle Pierre et Jacqueline Lugez avaient fait le déplacement. Le prochain week-end même programme mais à l'extérieur chez Olivier à Vernon our célébrer l'anniversaire du petit , mais grand Julien. |
| 18th December 2007 Sister Anne | au Mesnil, c'est encore mieux - From: Christmas frenzy je sais, tu vas me dire que c'est pas vrai, et pourtant... Au Mesnil, certaines maisons ont même la tour eiffel éclairée dans leur jardin ! et toc ! Only in the Mesnil En tout cas, mets ta grosse doudoune pour dimanche, il faisait -7°C ce matin...Nous sommes heureux que tu sois solidaire, pour une fois, dans l'adversité ! |
| 18th December 2007 Papa | Sans hautbois ni musettes - From: Christmas frenzy Il fait bon voir ces illuminations et celà réchauffe. Car ici aussi les décorations lumineuses se multiplient quand la température... s'abaisse (nous en sommes à -5 d°C, et en avions perdu l'habitude). Peut-être vas-tu gagner un prix des idées lumineuses! Je reviens d'un conseil d'administration des Hôpitaux de Chartres (où je représente les usagers bien que je n'aie pas encore, heureusement, étrenné les lits et appareils, mais c'est au titre d'une association) et découvre l'été bermudien persistant. Peut-être neigera-t-il en février mais notre impatience s'accroît au fur et à mesure que notre voyage se rapproche. Pendant ce temps ta maman continue sa fabrication de "bredeles". Tu te souviens de cette tradition alsacienne devenue familiale des petits gâteaux de Noêl et pourras ainsi en profiter. Je vais essayer de démasquer les "dents de la mer" avant ton arrivée. Nous avons fait un séjour agréable et reposant chez ton oncle Michel à Dijon. Mais celui-ci est de plus en plus handicapé par son arthrose des hanches et sa future opération ne pourra être que bénéfique. C'est prévu au mieux en février au retour de son séjour en (je te le donne en mille!) Lybie. A ton arrivée (nous t'attendons impatiemment), tu n'auras pas de musique mais deux belles petites filles et leur maman adorable. Même s'il fait froid c'est hors deprix! Nous t'embrassons très fort. Papa |
| 1st December 2007 Sister Anne | quel reportage ! - From: Nouillorc - Central park/Museum of Modern Art vraiment magnifique et passionnant, merci Fabien, je m'y croyais et ça donne envie d'aller sur place. J'avais moi-même fait l'expérience d'une messe gospel dans une petite église d'Atlanta, nous étions les seuls blancs. Messe idem à la vôtre, quels spectacle, enthousiasme, joie mais il est vrai que ça manquait de recueillement et de foi, en apparence en tout cas. Par contre, une chose me déçoit : tu n'as pas pensé à mon I-phone pour Noel :-)) |
| 1st December 2007 Mum | Allons, allons ... - From: Nouillorc - Central park/Museum of Modern Art Pas de gêne entre nous, depuis le temps que nous nous connaissons !!! Maman |
| 30th November 2007 Fabien12 | - From: Nouillorc - Central park/Museum of Modern Art j'avais noté, mais pas relevé.... je ne me serais pas permis |
| 30th November 2007 Mum | OH ! - From: Nouillorc - Central park/Museum of Modern Art Paul "Auster", bien sûr ! |
| 29th November 2007 Mum | Merci pour le dépaysement ! Bien besoin ... - From: Nouillorc - Central park/Museum of Modern Art D'autres choses ? D'autres choses ? Rien de bien grisant en tout cas nous concernant ici. Mais la lecture de ton blog est toujours aussi réjouissante. Et les photos, superbes. Central Park en automne : j'ai cherché vainement la silhouette de Woody Allen. Et je n'ai pas reconnu davantage "mes chéris" Philip Roth et Paul Oster ... Enfin, l'idée du pied à terre à NY me plaît bien,nous irons volontiers mais j'ai bien peur que nous ne puissions t'aider à l'acheter. Désolés. Bon, dès que possible, j'imprime ces trois derniers chapitres pour envoyer de la (bonne)lecture à Prades. Gros bisous Fabien et encore merci de partager avec nous tes impressions de voyage et de découverte. |
| 29th November 2007 Papa | Repos! - From: Nouillorc - Central park/Museum of Modern Art C'est que l'on est saoulé par la diversité et le délire qui marquent cette société! Détends-toi. Ce sera plus calme ici, quoique... Bises. Ta maman a beaucoup d'autres choses à te raconter par ailleurs. A bientôt. |
| 29th November 2007 Papa | Etonnant, is't not? - From: Nouillorc - Harlem/Gospel/Greenwich village/Soho/Chinatown/Night views Fantastique! Passer une longue messe à un développement sur les chiens! Maintenant tu lorgnes sur un loft, allors installe-toi sur place après les Bermudes. Tu as de l'avenir dans la photo et le reportage. Allons, j'attends la suite impatiemment. |
| 29th November 2007 Papa | Grandiose! - From: Nouillorc - Madison avenue/Times square/central park/5eme avenue Voyage à la carte à NY avec le spécialiste des Etats-Unis, dit la pub ci-dessous!Bonne introduction à ton reportage; Comment trouves-tu moyen de sortir un tel reportage après un emploi du temps aussi serré? Quant au contenu photographique on pourra en faire un catalogue publicitaire pour la Grosse Pomme. Nous le conserverons précieusement. C'est vrai que les lieux mythiques ne manquent pas. Nous en avons le souvenir de 1 991. Le gigantisme des immeubles semble raccourcir les distances. Hélas l'Empire State Building n'a du qu'à une catastrophe de récupérer la première place des géants. Le Madison Square Garden résonne aussi sans doute du choc des gants des grands boxeurs et c'est dans le moindre espace vert que les les écureuils gris viennent quémander à plusieurs biscuits et cacahuètes! Le niveau actuel du dollar a du inciter les Français à aller faire leurs emplettes de Noêl là-bas, en tous cas ceux dont le pouvoir d'achat leur permet d'inclure le coût du voyage. Bravo pour le gospel, l'excellence de l'art vocal inspiré. Notre chorale en a au répertoire, en toute modestie. Je passe à la suite. A très bientôt. |
| 27th November 2007 Fabien12 | - From: Imaginez... j'avais vu je vais peut etre essayer d'y aller ! merci ! |
| 26th November 2007 Oliver | un lien pour le squash avec photos de la salle - From: Imaginez... http://www.worldsquash.org/bermuda2007.html |
| 26th November 2007 your brother Oliver | Squash - From: Imaginez... hello Fabien, sais-tu que les championnats du monde squash ont débuté hier aux Bermudes ? Avec de bonnes chances françaises puisqu'on a deux français dans les 5 premiers mondiaux : Gauthier et Lincou. Si tu as des infos là-dessus ou si tu peux aller voir un match, ça serait sympa. Bisous de Vernon et à bientôt à Noël. Olivier. |
| 23rd November 2007 Papa | Beaucoup d'arêtes - From: pêche suite Difficile d'identifier des genres, encore moins des espèces, car il y a des détails visibles seulement sur l'échantillon dans la main. L'existence et la forme des nageoires, barbillons ou pas, dents,etc, autant d'éléments à prendre en compte. Sur ce que l'on voit, on peut plus facilement éliminer que décider à coup sùr. La girelle est un labridé, avec longue nageoire dorsale épineuse et longue nageoire anale épineuse, et sans zébrures. Rien d'autre de ressemblant. Rien sur le poisson-zèbre ni sur la grosse bête. Les rougets ont des barbillons. Les échantillons présentés ressemblent davantage aux Scorpénidés, comme le Sébaste, voisins des Percidés des eaux douces,à nageoire dorsale épineuse, pectorales et anales également. Je ne peux, à distance, que repérer les ressemblances et approfondir par une recherche sur le net. Nous ferons mieux si nous avons la chance de rencontrer ces espèces en février 2 008. Vivement! |
| 23rd November 2007 Papa | Vacances studieuses - From: boulot ? Idéal de pouvoir mener en même temps et dans les mêmes lieux des activités professionnelles et privées! Les retraités n'y peuvent mathématiquement y prétendre. Only in Bermuda? |
| 23rd November 2007 Papa | Surréaliste! - From: Allez les Bleus ! Pourquoi aller dans un bar enfumé se coltiner avec un anglais "abièré" alors qu'on se voit offrir un tel festival technique et folklorique? Only in Bermuda! |
| 23rd November 2007 Papa | Inimaginable! - From: Imaginez... Impossible de faire un tri au fur et à mesure de la publication de tes informations. Il faudra faire une publication de l'ensemble! Je retiens qu'il est préférable de ne pas fermer son appartement, de contacter sa banque pendant les congés et de ne pas consommer de rougets, comme les ouvriers agricoles de la vallée de la Garonne, à une époque encore proche, avaient fait la grève du saumon! |
| 16th November 2007 Anne M | - From: Allez les Bleus ! La question portait-elle sur Alexia et sa copine? Le Brésil n'est pas loin, vous en conviendrez... |
| 14th November 2007 Fabien12 | - From: boulot ? oh, non, tu vas pas m'acheter du nutella !!! |
| 14th November 2007 Fabien12 | - From: Escapade.... et bonnes grèves mardi ! version honnête : langue au chat ! version goolge : pocahontas ! |
| 14th November 2007 Fabien12 | - From: Allez les Bleus ! euh, oui, ce sont des femmes je crois ! |
| 14th November 2007 Sister Anne | ras le bol du rugby - From: Allez les Bleus ! je préfère faire monter les statistiques sur les photos de mer transparente t'es sur que ce sont des femmes ? plein de bisous de la famille Benrikhi où tout le monde va bien à part quelques rhumes et nous attendons avec impatience le 23 décembre ! |
| 14th November 2007 Sister Anne | - From: Escapade.... et bonnes grèves mardi ! Ce mardi, jour de grève, peut-être mais grand soleil aussi. Et toc ! C'est vrai que le bleu de la mer est incroyable Petit quizz culturel concernant le John Smith évoqué sur une des photos : dans quel film de Disney l'un des héros se nomme-t-il John Smith ? eh oui, j'ai révisé mes classiques avec Emilie et Julie... |
| 14th November 2007 sister Anne | Noel - From: boulot ? merci pour les idées enregistrées par le Père Noel..... |
| 12th November 2007 Fabien12 | - From: pêche suite waou ! d'où te vient cette science des poissons ? |
| 12th November 2007 Anne Mottet | - From: pêche suite Ton inconnu, on dirait une girelle, non? en anglais, il me semble que ça se dit wrass |
| 7th November 2007 Gess | re - C'est non - From: copinage au fait : 1 binche pour moi |
| 7th November 2007 Gess | C'est non - From: copinage Tout est dans le titre |
| 7th November 2007 Fabien12 | - From: copinage plastique cassé ? peut-être que ton plastique était déchiré et la serveuse a voulu te le remplacer ? |
| 6th November 2007 Gess | Grand concours international de nois-çais - From: copinage Apres le "nem-kravat", "nem-po", "touteplate-a-paté", "bati-oboa", "fassoufé", ou autre "comaboa" voici la nouvelle enigme de nois-çais, spécial déicace à toi her Ours, car ceci a été entendu ce jour au nois de la rue Beaubourg, grand cru classé 2007 : "pali-cacé". Envoyez vos réponses au http://www.travelblog.org/North-America/Bermuda/blog-216939.html, 1 binche par réponse fausse pour moi, 1 bouteille de Bandol au premier qui trouve (Gaguik, Tristan, Bordraille hors jeu) Bien à vous |
| 4th November 2007 Gess | Hymne à Gin - From: Imaginez... Imagine un automne pourri |
| 2nd November 2007 Fabien12 | - From: Imaginez... pour maximiser les chances d'arrivée de vos courriers, l'adresse est : unit 402, St James Court 1, Northshore road Flatts Village, FL04 |
| 2nd November 2007 Fabien12 | - From: Un peu de politique... pas de problème, je gère ! non, en fait, pas d'inquiétude, il va passer loin, très loin de nous par contre, on va avoir un sale temps ce week end |
| 2nd November 2007 Pedre | yeah yeah - From: Un peu de politique... en fait aux dernieres nouvelles, Noel ne serait plus dans le golfe du mexique, il irait plutot vers le nord, directions les bermudes!... mais bon, après tout c'est ton métier donc pas de souci.. |
| 2nd November 2007 Pedre | yeah - From: Un peu de politique... t'as raison, la politique c chiant et ca nous fait pas rever. qques news rapides : part demain avec drics et moxdre pour notre trip mexique/guatemala/belize, comm' d'hab' on est à l'arrache et on n'a peur de rien, meme pas de l'ouragan noel qui sévit en ce moment dans la région ! la bise, Pedre. |
| 2nd November 2007 Mother | Encore ! Encore ! - From: Imaginez... J'ai entendu ce matin à la radio que l'usage du GPS dans tout était ici très tendance, jusqu'à la sortie d'une brosse à dents GPS qui apprécie non seulement la durée du brossage, mais aussi indique les endroits pas assez visités par la dite brosse ! Eh bien, vivre in Bermuda, permet de faire une bonne cure de désintoxication de nos sacro-saints repères franco-français. Et grâce à toi de ne pas avoir besoin de s'inscrire au Club du rire de Lucé. Merci. |
| 1st November 2007 Sister Anne | Imagine all the people - From: Imaginez... Imaginez un Président de la République qui promet dans sa campagne électorale de réduire le train de vie de l'état et qui s'octroye ni vu ni connu 130% d'augmentation. Only with Sarko ! alors, on t'écrit à quelle adresse finalement ??? Vivement la suite de la rubrique, bravo aux Bermudiens pour leur grand sens de l'humour |
| 22nd October 2007 edwin | le beau poissonet! - From: Beurk !! tu aurais du le gouter ce beau poisson!!!! En effet dans Nemo il est gentil ca n'aurai pas pu te faire de mal.....! |
| 19th October 2007 Fabien12 | - From: PUTAIN, 30 ANS !! je vais demander aux "Anne" de rajouter un signe distinctif, j'en connais beaucoup ! |
| 18th October 2007 Anne | - From: PUTAIN, 30 ANS !! Ca veut dire qu'il y avait au moins un truc à fêter le week-end dernier... Bonne entrée dans la 4ème décennie (ça sonne pire comme ça) Bise de Dublin où les gens sont les moins rancunniers du monde et pleurent avec nous. |
| 17th October 2007 Mum | Zen, Fabien , cool, Fabien ! - From: PUTAIN, 30 ANS !! Un ballon pas rond + un Anglais qui lui l'est (rond) + un petit effet Triangle des Bermudes (qu'en pense la charmante Sigrid ?) : et voilà le travail, un trentenaire, débonnaire jusque là, se met à écrire des gros mots sur le Net ! Mother qui a assisté la semaine dernière à une conférence sur les méfaits du mauvais stress. PS-Le chat Chipon remercie Christelle et Erwan pour leurs éloges de sa prestation récente sur le blog. Il faut dire que lui, avait répété. Les parents de Fabien, eux aussi vous disent merci : mais vous êtes trop indulgents... |
| 17th October 2007 Fabien12 | - From: PUTAIN, 30 ANS !! écris ici qd tu veux mon Gess !! j'adore. je viens aussi de faire l'expérience douloureuse d'un connard d'Anglais (appelons un connard un connard) qui m'a vraiment chauffé sur la défaite française lors d'un cocktail (professionnel) au Yacht Club. Très bel endroit par ailleurs, mais ce type (complètement saoûl) faisait en plus partie de la boite qui l'organisait (un courtier !). Autant dire que ces gars-là ne vont pas entendre parler de moi pdt un bout de temps, et tant pis pour le business ! qu'on en me parle plus jamais du "fairplay" anglais... |
| 16th October 2007 Gess | Merci à toi, toi, toi, toi, toi... - From: PUTAIN, 30 ANS !! Quelle star ! Même si tu pars à chaoui-les-biquettes, tu auras toujours du succès alors ! Alors, c'est pas tout ca, mais te voila à peine trentenaire que notre bon vieux coq fait l'expérience douloureuse d'un ramonage à la tige de rosier. Je ne te félicite pas. Et nous d'être obligé de soutenir les sud-africains, à part Ted. A ce sujet, on s'est retrouvé avec Christelle au Tambour en 6ème partie de soirée en compagnie de sympathiques, mais perfides, grands bretons. C'était à l'époque ou rien n'était joué, mais ou il y avait de grandes chances que l'Angleterre rencontre l'Australie et la France la Nouvelle-Zélande. Les escargots de Bourgogne aidant, une sorte de pacte a commencé à se former du genre "on soutiendra la france face aux blacks et l'angleterre face à l'australie". Au moment de celler le pacte, j'ai pas pu. "Sorry, i can't" que je j'ai dit. "I don't want to be tondu the day of the victoire. Let's have a binche plutot". Ce que nous avons fait. Félicitations à Djoz et Marina pour la petite fille alors ! Je vais m'empresser de faire un garcon pour qu'il lui dise un jour "Ton père est un voleur..." Allez, merci à beaucoup et la bise |
| 12th October 2007 Djoz & Marina | Bienvenue au club - From: PUTAIN, 30 ANS !! Bon anniversaire, mon Ours. 30 berges ca fait un peu cogiter, mais dis-toi qu'il t'en reste qques decennies sur cette planete...apres tout ca fait 10 ans qu'on se connait, et on a vecu qques trucs ensemble, tu crois pas? D'un autre coté, j'ai pas vraiment vu le temps passer, et toi? J'en profite pour te dire que de notre coté, on a enfin su le sexe du bébé, et ce sera une fille. Prends soin de toi, offre qques tournées a nos amis Rosbifs qui vont prendre tres cher demain soir. Le Doux Chariot va manger du foin. Grosses bises. Djoz |
| 12th October 2007 parents | 30 ans déjà, ce jour à midi pile ! - From: PUTAIN, 30 ANS !! Et de l'ex-jeunesse descendante (excepté Chipon)qui a encore un peu de mal avec les nouvelles technologies et n'imaginait pas un seul instant qu'elle allait se retrouver le lendemain sur le blog. A revoir ces premiers (mais oui!) clips volontaires (par le passé,on en a déjà fait quelques-uns parce qu'on se trompait de touches !), on se dit qu'on aurait peut-être dû répéter et lire la notice de l'appareil. Heureusement qu'il y a les craquantes et fondantes petites Emilie et Julie. Allez Fabien, aujourd'hui tu as tous les droits.Mais, demain, sauf si la France gagne... Bon anniversaire Fabien !!! |
| 12th October 2007 your brother | Happy birthday ! - From: PUTAIN, 30 ANS !! Bon anniversaire cher frère ! J'espère que tu vas fêter cela dignement, je pense qu'il y a de quoi faire cela aux Bermudes. Nous nous préparons pour le grand match de samedi soir, les parents seront là pour le week-end, on ira visiter Giverny samedi après-midi et notamment les jardins de Monet. Bon, je te laisse car je suis au boulot, à plus tard et encore bon anniversaire. Bisous de tous les vernonnais. Olivier. |
| 12th October 2007 Christelle & Erwan | Bon anniversaire Fabien ! - From: PUTAIN, 30 ANS !! Allez, 30 ans, ce n'est pas grand chose, un grand gaillard comme toi ! Plein de bisous depuis Hong Kong pour ton anniversaire et bravo à tes nièces et à tes parents pour les vidéos, ainsi qu'au chat !!! Christelle & Erwan. |
| 10th October 2007 Migrant's mother | Curious Sigrid ! - From: ENORME ! La parole est à la progéniture, si surprises il y a ... Bonne soirée |
| 10th October 2007 Fabien12 | - From: Un peu de politique... pour répondre à ta question, aller voir sur http://fr.wikipedia.org/wiki/Bermudes il y a environ 10000 expatriés sur 65000 habitants |
| 10th October 2007 Fabien12 | - From: ENORME ! sur les photos, ça parait bleu, mais c'est blanc en fait !! |
| 9th October 2007 sigrid | whose turn ? - From: ENORME ! inversement, je suis curieuse de découvrir toutes les surprises que ce fameux triangle réserve à ladite progéniture... |
| 9th October 2007 Papa | - From: Un peu de politique... J'ajoute brièvement que le développement concerté peut contribuer à la prise en compte par tous des contraintes du réchauffement climatique. Grosses bises. Papa. |
| 9th October 2007 the prodigious-prodigal son's mother | Bonjour Sigrid ! - From: ENORME ! Rires en découvrant ce bonjour matinal ! "Prodige" ? Je dirais même plus et sans exagérer, génial. A l'égal de ses aînés,Anne et Olivier, d'ailleurs. Prodigue ? Pas à ma connaissance, mais généreux, ah oui ! Ça doit être un effet, encore méconnu, du fameux "Triangle des Bermudes" : des parents atypiques jusqu'alors très discrets deviennent des chantres de leur progéniture sur l'Internet. C'est fou, non ? |
| 9th October 2007 Papa | Il n'est pas trop tard pour discuter ? - From: Un peu de politique... Très bien ton papier. Un vrai document insérable dans un hebdomadaire! Tu as tout dit, et ta maman en rajoute judicieusement dans les exemples que notre président gagnerait à rappeler à ses troupes sur la composition de notre population. Un premier aspect, issu de ton exemple bermudien, est qu'on est toujours l'étranger de quelqu'un. Et le délit de "sale gueule", très pratiqué chez nous, n'a pas de couleur. Il faut avant tout s'accommoder à l'éventualité de voir un emploi postulé par un candidat d'origine récente à l'évidence différente s'il en a les compétences. Depuis longtemps des immigrés sont venus occuper des emplois dont les Français "de souche " ne voulaient pas. Et eux et leurs descendants sont restés, avec ou sans papiers. Actuellement pourquoi devrait-on s'indigner que des étrangers ingénieurs, techniciens, cadres ou médecins s'installent si nous n'avons pas de longue date fait les efforts de formation et de rémunération nécessaires? Et de plus en plus de nos propres cadres sont tentés pour les mêmes raisons de rechercher des pays encore plus favorisés. Pour les emplois autres, le même contexte subsiste dans le bâtiment et les travaux publics les infirmières par exemple. Et on en profite pour sous-payer tous ces gens. Cela amène au deuxième aspect du sujet. Nous attendons toujours le grand programme de formation et de développement des pays sous-développés (employons le terme réel) annoncé à fréquentes reprises (voir notamment Mitterrand à Cancun en 1982). La plupart des états favorisés y consacrent une part dérisoire de leur budget. Et l'on s'étonnne de voir des bateaux de plus en plus nombreux s'échouer sur nos côtes européennes et de pauvres gens faire la queue pour embarquer au bord de la Manche à la recherche d' un eldorado plus septentrional. Seul un effort unanime et persévérant permettra d'élever le niveau de vie des pays défavorisés au point d'inciter leurs ressortissants à exercer leurs compétences chez eux plutôt que s'expatrier. Et bien entendu, on contribuera à dissuader les délocalisateurs. Les mesures de contingentement et de répression n'ont qu'un effet à court terme, exaspèrent les pays défavorisés et irritent les immigrés récents et leurs descendants. Le "racisme à l'envers" n'aura lui que des effets pervers.Tout est donc dans la mondialisation de la formation et le développement. Tout cela est en bonne part angélique, mais à propos de...paradis fiscal... Pour terminer par les Bermudes, peux-tu nous préciser comment et quand les Anglais ont pris pied sur ces îles d'une part et quelle est l'origine de l'orientation économique actuelle? Et aussi quelles sont les proportions de Bermudiens de souche (quelle souche?) et d'immigrés économiques? Je t'embrasse affectueusement. |
| 9th October 2007 Papa | Il n'est pas trop tard pour discuter - From: Un peu de politique... Très bien ton papier. Un vrai document insérable dans un hebdomadaire! Tu as tout dit, et ta maman en rajoute judicieusement dans les exemples que notre président gagnerait à rappeler à ses troupes sur la composition de notre population. |
| 8th October 2007 sigrid | tes oreilles résonnent décidément trop : parlons d'autre chose - From: ENORME ! bonjour à la maman du fils prodig(u)e ! |
| 8th October 2007 soon thirty years old son's mum | Home, sweet home ... - From: ENORME ! De plus en plus impatiente d'aller là-bas ! Au fait, réserve un peu de place sur tes étagères pour trois livres sortis récemment et susceptibles de te plaire. Y a pas qu'le rugby dans la vie ! Le we prochain,plein d'occasions de penser à toi : entre ton anniversaire,Giverny et Monet, LE match ...Tes oreilles vont tinter. A très bientôt sur l'Internet. Gros bisous. |
| 8th October 2007 Papa | D'accord ! - From: ENORME ! Tu pourras te reconvertir en correspondant de l'Equipe! Quel style journalistique! Bref, ce fut une soirée d'enthousiasme national comme on en vit régulièrement. Maintenant, il faut vaincre les Anglais, dont nous ne pourrons jamais nous passer. Tu auras quelque difficulté à te faire entendre dans ton pub! Samedi nous serons à Vernon. Il y aura certainement une belle ambiance ! Nous en profiterons pour aller à Giverny, comme nous le souhaitions depuis longtemps. A ce propos, quelle coïncidence en effet que cet acte de vandalisme sur le tableau de Monet au musée d'Orsay! Il est déchiré sur 10 centimètres. Mais les restaurateurs font des miracles. Pour ton appartement, tu baignes dans le bleu. C'est très beau et donne encore plus envie d'aller voir de plus près. Nous t'avons écrit pour ton anniversaire, mais nous ne pouvons savoir si tu recevras cette carte pour le 12. Alors dès maintenant, bon anniversaire, fais la fête... avec modération et réserve-toi pour la célébrer aussi avec nous. Michel est rentré de Grèce et nous irons sans doute en novembre quelques jours à Dijon. Je t'embrasse affectueusement. Papa |
| 3rd October 2007 Sister Anne | - From: Un peu de politique... moi aussi, j'ai adoré le passage Casimir, et tout le reste. Tu ne perds pas ton français ! |
| 1st October 2007 "Others" 's mother | United colours - From: Un peu de politique... Joli coup de sang géopolitique et antiraciste ! Pas de doute, comme tes frère et soeur, tu es un "others". La preuve : au vu de nos recherches généalogiques, vous avez tous trois dans vos veines pourtant à première vue franco-françaises, du sang suisse alémanique, un peu de wallon, un chouïa de flamand, quelques gouttes d'hispanique, du néerlandais et de l'italo-savoyard (histoire oblige).Sans compter tout ce qui échappe à l'officiel des registres de l'Etat civil...Comme on a coutume de dire entre généalogistes : nous sommes tous cousins, et si ça se trouve, tu as peut-être quelques allèles bermudiens dans ton capital ARN. Aux Pays-Bas où nous venons de passer quelques belles journées, notre guide marocain-hollandais n'a cessé de nous vanter les qualités d'ouverture de ce pays où il a trouvé, comme beaucoup d'autres, sa place sans problème. C'est donc possible. Alors, vive le melting pot sans quotas ! Gros bisous Maman Petit coucou à Sigrid ... |
| 1st October 2007 bruno | - From: Un peu de politique... très bon le passage sur Casimir :-) |
| 23rd September 2007 Fabien12 | - From: Les trêfles par la racine ouh là, ton message a été mal enregistré on dirait ! |
| 23rd September 2007 your brother | Chabal !!! - From: Les trêfles par la racine salut Fab, qu'est-ce qu'on leur a |
| 22nd September 2007 Gess | I was there - From: Les trêfles par la racine Yé wou, J'etais au Stade de France hier pour le Match. Tres impressionnant comment la public pousse en meme temps que les "petits' dans la mélée. Ah c'etait beaua, la solidarité de l'équipe, la percussion virile dans les adbos et le respect de l'anglo saxon verdâtrea, le collectif dans le combat, la pression dans les cocotteaas. Ils ont bien morflé mais c'est le jeu. Les supporters Irlandais étaient bien la aussi, mais il est à noter que les tranches vertes dans le stade ont stoppé systématiquement les holas lancées par les les groupes bleus. Je ne les félicite pas. En meme temps, ce n'est pas avec une organisation modulaire des groupes de supporter que ca pouvait marcher. Inutile de préciser que j'etais la pour le boulot bien sur. Accompagné de quelques clients trafiquant de téléphones mobiles et de page wap, et placé juste dérriere le grand patron Europe de cap, je dois avouer que le niveau de frakhass est resté plus que raisonnable. A bien y réfléchir, un bon match au Frog entre nous, avec des binches et des supporters anglais qui se prennent une branlée, ca vaut beaucoup plus ! Take care, fassoufer le bateau à pêcher les espadons, on arrive bientot. Et le blues, ON L'ANNULE ! |
| 22nd September 2007 Mum | Blues et Bleus ? - From: Les trêfles par la racine On savait bien que, comme chacun d'entre nous d'ailleurs, tu es unique en ton genre, mais à ce point-là ! Unique Français aux Bermudes allant soutenir les french rugbymen dans un pub, faut le faire ! Et quel courage, car si j'ai bien compris c'était pas gagné. Nous, ici, on est tes supporters indéfectibles. Même ma coiffeuse, venue hier pour s'occuper de ma tignasse, demande de tes nouvelles et faisait des "oh, oh, j'en rêve" en regardant les photos de plage et de mer de ton blog (elle, envisage de partir l'an prochain en voyage de noces aux Maldives), et tous au tél ( hier Monique et ton parrain, un peu avant Geneviève B. et Françoise B., ta marraine, Papy ...), s'enquièrent de toi. Alors, comme faut que j'y aille car j'ai à préparer notre départ en Belgique et Hollande (ton papa est à Poitiers pour une remise de médailles à de ses amis fidèles, de la forêt et du bois), je te dis : allez Fabien ! Je t'embrasse bien fort Maman |
| 13th September 2007 Fabien12 | - From: Ca'ton, Ca'ton ! le mieux pr s'en rendre compte, c'est de venir !! |
| 13th September 2007 Anne M | le vélo - From: Ca'ton, Ca'ton ! Mais non, les sur-selles en gel, c'est pour les gonzesses. Faut persévérer, jusqu'à la corne. Et après ça fait plus mal. Sinon, même avec 10 000 cartons, ton appart a l'air encore immense. J'ai du mal à imaginer ce que ça doit donner en vrai... |
| 12th September 2007 Gess | 2 choses - From: Ca'ton, Ca'ton ! 2 choses donc : 1 - pour ton confort je préconise plutot d'enlever la selle du velo et de prononcer les lettre "A-I-A-O" a chaque dos d'âne 2 - Pour le concert de Terre Vent et Feu, n'oubie pas les clefs de l'appart |
| 11th September 2007 Papa | çà cartonne! - From: Ca'ton, Ca'ton ! Bonjour Fabien. Eh bien il fallait que cà arrive! Rassure-toi, nous n'avons pas encore vidé tous nos cartons un an et demi après notre transfert du Poitou en Beauce-Perche. Bon courage dans l'immédiat et laisse reposer les poissons. Ils font aussi des pauses. Nous allons cet après-midi chez Anne et les petites; la rentrée est faite et tout s'est bien passé chez les uns et les autres. Bien entendu, le temps s'est arrangé juste maintenant bien qu'il fasse encore frais le matin. Merci encore pour les photos qui nous immergent dans ton pays. Nous t'embrassons affectueusement. Papa et maman. |
| 9th September 2007 Christelle & Erwan | From HK - From: Las Vegas trip Et dire que l'on est sur place et on n'a rien vu !!! Heureusement qu'Olivier est là pour immortaliser l'évènement ! En tout cas, il est toujours aussi excellent ton blog et c'est un plaisir de suivre tes aventures aux Bermudes. On a essayé de faire aussi bien que toi sur notre blog dont voici l'adresse : http://www.travelblog.org/Bloggers/Christelle-et-Erwan/ La bise, Christelle & Erwan. |
| 3rd September 2007 Fabien12 | - From: Bon métro demain !! euh... pas de réseau je pense. Les eaux de pluie sont collectées pour l'usage personnel dans des réservoirs, ou pour la résidence. Mais je demanderai : je connais une fille qui travaille comme ingénieur dans le traitement des eaux. Et merci pour vos commentaires !! bisous |
| 3rd September 2007 Sister Anne | pareil - From: Bon métro demain !! eh ben, moi, j'adore le commentaire de mon Papa, alors je dis "pareil" et surtout mille mercis pour toute ton actualité, je suis fan et ai hâte de venir voir la réalité |
| 3rd September 2007 Papa | Bons vélo boulo loco - From: Bon métro demain !! Eh bien tu ne perds pas l'actualité! Rassure-toi, le temps ici sera dans le ton des derniers jours pour la rentrée: nuages, averses et 20degrés au plus. On est près de rallumer la chaudière! A propos de rentrée et de vélo, nous avons ramené les trois garçons à leurs parents samedi matin. Une belle journée comme toujours. Mais en faisant une démonstration de son nouveau vélo, Clément s'est fait tomber deux incisives branlantes qui avaient échappé aux luttes serrées avec Damien pendant leur semaine de séjour chez nous. Beaucoup de sang, urgences à l'hôpital... Il devra simplement s'armer de patience un peu plus longtemps pour voir les dents d'adulte prendre la place des précédentes que la petite souris remplacera peut-être par une somme d'argent (heureux âge!). La veille, Anne m'avait fait la surprise de venir avec Emilie et Julie fêter mon anniversaire (il aura été abondamment arrosé). Et le lendemain, c'est à dire hier dimanche, nous sommes allés assister à une fête littéraire dans un immense parc en plein air dans le Perche à La Ferté Vidame, ancien fief de Saint-Simon. Beaucoup de monde et d'écrivains, dont Alain Decaux et notament JP Coffe et Alain Baraton, le jardinier de Versailles avec lesquels nous avons pu discuter un moment et leur faire dédicacer leurs livres. Bravo pour le vélo que tu as prudemment choisi robuste en fonction de la nature des routes. Ne forces pas trop au début, mais persiste dans cette attitude respectueuse de l'environnement et bénéfique pour la santé, et reste fidèle au Canard après la course!. Au retour tu pourras rouler dans Paris où ce mode de circulation fait fureur actuellement. Je note que tu as déjà tendance à te rapprocher de l'aéroport ... La récupération de l'eau des toîts se pratique ici de plus en plus, mais surtout pour l'arrosage des jardins. Précise-nous si, comme ici, les eaux pluviales sont bien collectées avant traitement et par un réseau indépendant de celui des eaux usées. Pour le reste, profite bien de tous les coins que nous découvrerons l'an prochain car la beauté des sites repose profondément. Ta maman et moi te remercions pour tous tes compte-rendus illustrés magnifiquement. Nous t'embrassons très fort. |
| 29th August 2007 Papa | Merci - From: BON ANNIVERSAIRE ! Oui, merci Fabien de n'avoir pas oublié mon anniversaire malgré l'éloignement (peut-on dire?). Le cadeau (succulents chocolats!) est arrivé ce matin par porteur spécial. Tu connaissais mes points faibles, mais il y avait des amateurs autour de moi: ta maman et tes trois neveux! Il continu de faire beau, mais froid, et nous alternons les sorties sportives et les jeux à la maison. Nous irons rendre les trois garçons à leurs parents samedi 1er septembre. Nous t'embrassons tous les cinq. |
| 28th August 2007 Mum | Erratum - From: soirée de départ Oh la la ! Je voulais bien sûr parler de la ville de Binche en Wallonnie ... |
| 26th August 2007 Mum | histoire belge - From: soirée de départ Le terme "Binge" est très vraisemblablement en rapport (par extension)avec le célèbre carnaval de la ville de Binge où la bière coule à flots. Parole de descendante (en partie) de Wallons |
| 25th August 2007 Fabien12 | - From: soirée de départ binche=bière. J'avoue que je ne sais pas quelle est la racine du mot. |
| 25th August 2007 Sister Anne | We're back - From: A Frog in bermuda comme tu peux le constater, nous rentrons de vacances ce soir. 2 super semaines près de Perpignan avec la grande famille d'Olivier. Temps magnifique la 1ère semaine, mitigé la 2ème : de mémoire de Catalan, un été vraiment pourri ! Les cousins-cousines se sont bien amusés ensemble. A l'aller et au retour, nous avons fait escale chez Maryse à Tulle : très sympa. Ici, je ne pêche pas, ni ne risque le cliff jumping, seulement tente de refaire la déco de ma chambre : no risk, no monster, bref que du bonheur Plein de bisous |
| 25th August 2007 Sister Anne | binche ? - From: soirée de départ euh, tu peux expliquer "binche" por les vieilles comme moi ? |
| 22nd August 2007 Fabien12 | - From: Problème blog - pêche belle prose ! tâte ! |
| 21st August 2007 Gess | La femme d'Hector - From: Problème blog - pêche Drix, ne te sous-estime pas, tu as sorti Hector de l'eau tel le vieux man et la mer, avec détermination, humilité et binches, pour le plaisir de nos appétits dévorants de marins émérites, épuisés par la lutte superbe contre les éléments déchaînés commandés par la main de fer des dieux de Bretagne du beurre (salé), des binches, des apéritifs (les mots commencant par app prennent 2 p sauf aplanir, aplatir, apéritif, apitoyer, apercevoir et aprimzemdre), ainsi que du dieu ami du Rosé imposant sa température de glace aux apéritifs splendides de nos épiques mouillages. Alors ne rougissons pas de notre oeuvre et construisons ensemble un monde meilleur ou les poissons en bermuda et ceux en cirée jaune et bottes en caoutchouc se donneront la nageoire et se feront pêcher, découper, vider puis nommer par les braves sous les acclamations des badots endimanchés avides de sensations extraordinaires et maritimes. Cela dit, c'est pas l'homme qui prend la mer. |
| 21st August 2007 Diwana | From Hong Kong - From: Chloé J'en profite pour passer un petit coucou à tout le monde, plein de bisous à la petite Chloé (très beau prénom en effet, c'est également celui de notre nièce de 6 mois). Il est vraiment bien ton blog l'Ours, je vais essayer de faire aussi bien très bientôt pour donner de nos nouvelles depuis Hong Kong ! Bises, Christelle Cesbert (et oui !) |
| 20th August 2007 dron | Recovered de quoi ??? - From: Raft up à Deep Bay J'ai vu la photo... pas mal l'oursonne pour seulement un mois passé aux bermoudasses.... ? J'ai trouvé le titre de la photo... "RECOVERED"... assez déplacé.... Cordialement Dron |
| 20th August 2007 Leo | merci - From: Chloé merci pour ces photos, c'est fou ce qu'elle a déjà grandi!! je viens de découvrir ton blog et ton nouvel environnement de vie. Qu'est-ce que c'est coloré par rapport à la grisaille parisienne. Bonne pêche, on pensera à toi le 1er septembre. Bises |
| 17th August 2007 Ex married's parents | Oh ! - From: soirée de départ Dommage ! |
| 17th August 2007 parents de Fabien | Tendresse - From: Chloé Belle et longue vie à la petite Chloë et à ses parents... Comme ces photos sont belles ! Merci |
| 17th August 2007 Husband's parents | SCOOP ! - From: soirée de départ Ça alors ! |
| 15th August 2007 Fabien12 | poissons - From: Problème blog - pêche ils doivent tous se manger, à part le poisson coffre de l'autre jour. Mais sinon, la pêche c'est génial, j'adore !! demandez à mes parents, c'est une vieille passion. la bise à ruffo et son tuna encebollado |
| 14th August 2007 drix | - From: Problème blog - pêche Eh joli pêche!! faudra que je t'envoie une photo d'Hector (sic), le seul maquereau que j'ai réussi à attraper à la traîne en 1 semaine de voile en Bretagne (avec targ, vlar, christelle, juliette, gess et david). Autant dire que je me suis bien fait chambrer, j'aurais bien aimer assurer comme toi. Chui fan de la première photo, j'ai d'abord cru que ces poissons étaient dans une cuvette de toilette. N'empêche que ça le f'rait des poissons d'ornenement pour cuvette de toilettes, le comble de la classe nan ??? Bon en fait nan, pôvres bêtes. Bien la biz' |
| 13th August 2007 djoz | back - From: Problème blog - pêche Yeah mon Ours, Apres la galere de demenagement et de raccordement a l'ADSL, nous voici de retour en ligne. Je vois que pendant notre absence le blog a pris cher, mais bon, ca me rassure sur le fait de pas etre tout seul a qui le monde magique du WWW joue de vilains tours. Je penserai tres fort a toi la semaine prochaine, attablé a la terrasse de mr Rufo, avec une bonne racion d'atun encebollado et de chocos al ajillo dans la gamelle. au fait, les trucs zarbis que tu peches, ca se mange? sinon j'vois pas l'interet.... la grosse bise |
| 8th August 2007 lionel | message à l'autochtone - From: Problème blog - pêche bonjour mon Fab, ca fait plaisir de te voir en short. c'est la 1ere fois !!! ton blog est super et grace à toi je passe un bon moment à mon desk avec mon sandwich devant mon ecran. tu sais deja couper les filets de tes anchois - beau travail de precision, l'artiste. a bientot |
| 8th August 2007 Fabien12 | - From: Problème blog - pêche des homars ici, pas de langouste mais chut, c'est interdit !! bisous et merci de suivre le blog |
| 7th August 2007 Anne Mottet | - From: Problème blog - pêche Pas mal! ça donne quoi, la chair verte, alors? Ya des petits machins colorés qui sont assez bons à la poèle, il me semble. Ca s'appelle Leather Jacket, si je me souviens bien. Sinon, tu crois que tu pourras mettre des casiers sous tes fenêtres? Ce serait quand même la grosse classe de sortir la langouste à l'heure du dîner... Grosses bises de Paris, Anne |
| 30th July 2007 Mummy | Rassure-toi, on ne risque pas de se lasser - From: Raft up à Deep Bay de ces belles images comme tirées d'un super-catalogue de vacances. Avec en plus plein de détails sur les moeurs bermudiennes. "Raft up", qu'est-ce que ça signifie au fait ? Nous ici, si le temps le permet demain, avec les petites, nous irons pique-niquer sous les frondaisons du parc des Carreaux, tout près de la pataugeoire et du golf miniature ... Hier soir au tel., j'avais du mal à imaginer que tu étais dans un de ces petits raffiots, au milieu de ces étendues si bleues. J'entendais même de la musique, comme sur du bambou. Bises. En imprimant ton blog pour ton grand-père, je me suis aperçue que tu en avais refondu le début et rajouté plein de photos. Avis aux amateurs ! Chez tes hôtes du dernier soir, le repas typically french est bien appétissant. Pour la présentation, manquait plus que le béret. |
| 27th July 2007 Mum | Merci pour ttes ces infos - From: Pour ceux qui veulent venir - prix des vols Tout, tout, tout sur les Bermudes ! On n'aura vraiment aucune excuse pour ne pas faire un petit tour sur "ton île", un de ces jours . En attendant, ns allons commencer ici par des virées au parc des Carreaux avec les petites, puis après-demain l'anniversaire de Clément (7ans déjà!) à Vernon, puis re-parc si le temps, pour le moment disons "capricieux " pour être gentille, le permet. Je t'enverrai la semaine prochaine un échantillon de photos : j'ai déjà commencé au Mesnil et en referai à Vernon. Tu nous découvriras ainsi inchangés, devant une bonne table et sans doute des bouteilles* pas mal non plus. Les petites sont censées faire la sieste mais je les entends bavarder, tandis que leur grand-père dort profondément. Va falloir que j'y aille. Gros bisous et bon week-end. Maman * L'alcool nuit gravement à la santé (c'est pour la censure, on ne sait jamais !!!) |
| 26th July 2007 papa | Pas trop vite! - From: Nouvelle adresse et tel J'ai du juste dépasser l'espace autorisé. Je t'embrasse affectueusement. A bientôt. |
| 26th July 2007 papa | Pas trop vite! - From: Nouvelle adresse et tel Que d'évènements en peu de temps! Les orages( ici aussi, mais le beau temps chaud arrive ). Un aspirateur rouge! Pourquoi pas un bateau aussi! Une Sophie! Pourqoi, pas une sirène. Alors le bateau, n'est-ce pas l'opulence un peu rapide? Et la pêche par la fenêtre, c'est une avancée familiale considérable. Mais renseigne - toi sur la grosseur potentielle des prises et le risque de hisser un monstre semblable à celui du "Vieil homme et la mer"! Car tu es encore jeune et gare à la griserie. MaIci j'attends le retour demain vendredi de Thérèse. Ta filleule Julie va mieux, mais c'est ta maman qui est fatiguée et nous aurons les deux filles pour une semaine. j'espère pouvoir aider car je me suis regonflé( pas dopé!) par des randonées pédestres de 15, 20 et 25 km. Je t'embrasse |
| 18th July 2007 Fabien12 | - From: nouvelle adresse oui, il marche mais un peu cher utiliser le nouveau plutôt +1 441 538 3404 |
| 17th July 2007 MoX | Oui voila - From: nouvelle adresse Ton ancien portable il marche ou pas ? |
| 16th July 2007 Oliver | photos - From: nouvelle adresse vivement les photos de ton nouvel appart, nous en salivons d'avance ! Et aussi les photos de tes mollets comme quelqu'un l'a déjà demandé |