Travel Blog | EricG http://www.travelblog.org/Bloggers/EricG/ Travel adventures in journals and photos from EricG en-us Fri, 08 Jan 2010 00:51:15 +0000 Fri, 08 Jan 2010 00:51:15 +0000 Deja la fin... Sniffff... Je suis de retour en Thailande depuis maintenant deux joursJe profite de mes derniers jours de voyage pour prendre un petit peu de temps pour relaxer et pour faire un peu de shopping du cote de Bangkok. J'ai adore les deux dernieres journees au Cambodge j'ai ete voir le temple de Beng Melea qui a ete genial a visiter j'ai ete voir le village flottant sur le lac Tomle SapEt j'ai adore la cuisin http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Central-Thailand/Bangkok/blog-259844.html Angkor What Deuxieme journe a visiter les temples Angkorien Encore une fois une journee superbe ou j'ai explor une bonne demidouzaine de temples... Apres deux jours a visiter des temples je ne suis pas blas au contraire j'en redemandeEncore une fois l'appareil photo y est aller a fond J'ai t un peu plus sage qu'hier et je n'ai pris que 175 photosAujourd'hui il y a eu quelques petits c http://www.travelblog.org/Asia/Cambodia/North/Angkor/blog-258279.html Angkor Encore Je suis rendu au Cambodge depuis hier. Ce qui c'est pass dans la derniere semaine rien... J'ai profit de la plage et des petits pubs sur la walking street de Pattaya durant 5 jours. Ensuite je suis retourn a Bangkok car les guides de voyages et le TAT Tourism Autority of Thailand n'taient pas capable de me confirmer qul y avait des autobus qui effectuaient la route que je desirais prendr http://www.travelblog.org/Asia/Cambodia/North/Angkor/blog-257932.html Une petite pause a Bangkok J'ai pris une petite pause d'une journee a Bangkok apres avoir pris le train de nuit entre NhongKhai et Bangkok avant de me diriger tranquillement vers le Cambodge.Je vous envois une photo de mon sejour au Laos mais je n'ai pas ete capable de mettre toutes celles que je voulais car l'ordinateur de l'hotel ne semble pas etre capable de reconnaitre une de mes cameras et il prend un temps fou a dow http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Central-Thailand/Bangkok/blog-255605.html I'll be there for you... tra la la... Je suis maintenant rendu a Vientiane et je vais traverser la frontiere LaosThailande demain mardi et prendre un train de nuit pour Bangkok.Voici un bref compte rendu de ce qu'a ete mon experience du LaosIl n'y a toujours pas de photo car je ne veux pas endommager mes cartes memoiresLuang PrabangUne ville geniale faisant parti du patrimoine Mondial de l'Unesco. J'y ai passe 3 jours et ce qui http://www.travelblog.org/Asia/Laos/West/Vang-Vieng/blog-254681.html Adieu Chiang Mai boujour Laos Ca fait un petit bout de temps que je n'ai pas donne de mes nouvelles. Voici ce qui c'est passe dans la derniere semaine...Chiang MaiJe suis toujours en amours avec cette ville... L'atmosphere y est tellement relax les gens sont tellement gentils et il y a tellement de choses a faire que je n'ai pas eu le temps de m'ennuyer et que j'aurais bien passer une semaine ou deux de plus dans cette ville http://www.travelblog.org/Asia/Laos/West/Luang-Prabang/blog-253225.html Mmmmmm Que c'est bon Ca fait un petit bout que je ne vous ai pas donne de nouvelles. Je suis a Chiang Mai depuis mardi dernier et j'adore ca. Si vous croyez qu'au Canada vous etes souvent en elections vous devriez voir ca ici Encore aujourd'hui il y a des elections pour les trois prochains jours... Qu'estce que ca veux dire Il y a une interdiction de vendre de l'alcool dans les bars et les pubs C'est la de http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/North-West-Thailand/Chiang-Mai/blog-250854.html Je reviendrai a MaeHongSon sur l'air de la toune de Charlebois je reviendrai a MontrealMaeHongSonPar ou commencerUne petite ville super geniale. Un petit peu de touristes mais pas trop. Pour trouver MaeHongSon c'est pas complique comme ils disent sur les tshirts il faut prendre les 1884 courbes pour se rendre a MaeHongSon donc de MaeSariang c'est a gauche gauche droite gauche droite droite gauche http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/North-West-Thailand/Mae-Hong-Son/blog-249801.html Une route de fou Une autre partie du voyage qui tombe dans la categorie des moments inoubliablesDepuis la derniere entree j'ai passe une derniere soiree a MaeSot ou comme a l'habitude je suis aller prendre un bon petit repas au Kuna Canadian un restaurant qui est tenu par un ancien resident Canadien de Toronto et de sa conjointe qui est Thai. Ensuite je suis aller retrouver au bar le Thaime's quelques http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/North-West-Thailand/Mae-Hong-Son/blog-248583.html Mae Sot Je suis encore tout emu lors de mon depart de Sukhothai.Tout les employes du Garden House guesthouse qui viennent a tour de role me souhaiter une bonne continuation pour mon voyage et qui ont tous hate de me revoir J'ai vraiment adore ce guesthouse super sympathique. La meme chose lorsque je suis passe en face du Restaurant Poo ou l'une des proprietaire sort du restaurant a la course pour venir http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/North-West-Thailand/Mae-Sot/blog-247456.html Des temples encore des temples... Je suis maintenant a Sukhothai dans le nord de la Thailande et je me prepare tranquilement a quitter demain matin pour la ville de Mae Sot sur la frontiere Birmane.Donc ce qui c est passe depuis les derniers jours j ai visite plusieurs temples plusieurs ruines et j'ai pris une journee de conge dans mes vacances.Phitsanulok 14 fevrierJ'ai finalement remis ma rose a une petite fille de 3 ou 4 a http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/North-West-Thailand/Sukhothai/blog-247134.html La planete des singes Finalement je n ai passe qu une seule journee a Lopburi.Le trajet pour se rendre labas fut beaucoup plus long que prevu. Lonely Planet nous disait que le trajet Lopburi Kanchanaburi prenait environ 4h en Bus en passant par Suphanburi. Mais le trajet dans l autre direction m a pris environ 7h Ouch...Encore une fois j etais le seul nonthai dans le bus... Un choc culturel. Pour la premiere http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Central-Thailand/Lopburi/blog-246090.html Hellfire Pass... Ouf.... J arrive tout juste du HellFire Pass qui se situe a 80km de Kanchanaburi J en suis encore tout bouleverse.Je ne suis pas un grand fan de ce qui c est passe au cours de la seconde guerre mondiale mais ce site a quelque chose de magique...Je vais reprendre ou je vous ai laisse hier... Donc apres mon retour au guesthouse et une bonne douche bien meritee suite a mes 25km de velo sous une chaleur http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Western-Thailand/Kanchanaburi/blog-245106.html Kanchanaburi Enfin les vraies vacances commencent Tout va bien par ici...Ca fait quelques jours que je ne vous ai pas donne de nouvelles voici ce qui m est arrive depuis...J adore le Kanchanaburi et le petit sejour qui devait durer 2 jours2 nuits va durer au moins 4 jours... Je prevois retourner vers Bangkok dans la matinee de Mardi ou de Mercredi...Soiree du 7 fevrierJ avais l intention de voir les celebrations du Nouvel An Chinois dans le qua http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Western-Thailand/Kanchanaburi/blog-244718.html Wow Chocolat Une journee splendide qui se termine par une belle petite averse...Je prends un petit peu de temps pour vous ecrire car il doit y avoir entre 20 et 30 cm d eau dans la rue qui mene au GuestHouse...Donc comme prevu je me suis rendu et j ai pris le ChaoPraya Express pour me promener de KhaoSanRoad jusqu au SkyTrain c est une petite promenade en bateau qui est fort agreable et qui prends enviro http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Central-Thailand/Bangkok/blog-243764.html Daytrip to Ayutthaya Hello allYesterday I went by myself to Ayutthaya... Ayutthaya was one of the first Capital of Thailand. It is located on a small island on a river at a 2h train ride from Bangkok.Very interesting to take the train 15 Baths 3rd class ticket 50 cents with only a few tourists on the train... Once there their is a ferry crossing the river for 3 baths 10 centsThen the fun part started... Li http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Central-Thailand/Ayuthaya/blog-243666.html Ouf... Que Bangkok est essoufflante Tout va bien par iciJe me suis trouve un petit guesthouse interessant a deux coins de rue de Kao San Road... Je peux enfin avoirdes nuits de sommeils qui ressemblent a de vrai nuit de sommeil... Maintenant ce qui me reveille ce n est plus les fetards qui rentrent completement saoul de Khao San Road mais les coqs du wat monasteretemple qui se situe a cote du guesthouse... Le reveil est automa http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Central-Thailand/Bangkok/blog-243328.html Une premiere nuit a Bangkok Enfin rendu a BangkokLa route fut longue... Tres tres longue... Pour faire une histoire courte avec la tempete de neige et les retards delais et tous j ai quitte Ottawa vendredi matin a 7h et je suis arrive a Bangkok a 19h le dimanche soir Disons que la douche etait bien merite lorsque je suis arrive ici... Et que j aurais bien aime me sauver la nuit passer dans un corridor de l aeroport http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Central-Thailand/Bangkok/blog-242637.html