Travel Blog | Er Chinghhis http://www.travelblog.org/Bloggers/Er-Chinghhis/ Travel adventures in journals and photos from Er Chinghhis en-us Sat, 02 Jan 2010 15:52:30 +0000 Sat, 02 Jan 2010 15:52:30 +0000 De Shangai a Mosc. De Mosc a Madrid. El Transrapid de ShangaiSe acabaron las vacaciones. Es la ltima vez que cierro la maleta. Despus del desayuno he subido a mi cuarto para lavarme la boca. Salgo al hall donde estn los ascensores y mientras espero aprovecho para hacer unas fotos de lo que se ve desde all jutones y rascacielos. Abajo nos estn esperando. Hemos conseguido convencer a nuestra gua para ir al aeropuerto en el Trans http://www.travelblog.org/Asia/China/Shanghai/blog-104224.html Algo ms de medio da en Shangai Dejamos el hotel camino del aeropuerto. Si a la entrada Sian me pareci un lugar viejo en un punto de un pasado no muy lejano pero tampoco cercano ahora saliendo por la parte financiera de la ciudad con sus rascacielos y sus carreteras elevadas me daba la impresin de que en tan solo dos das la ciudad haba cambiado. Aunque no lo suficiente como para tener la consideracin de metrpoli mo http://www.travelblog.org/Asia/China/Shanghai/blog-92229.html Sian de la maana a la noche Los guerreros de terracotaAll estaban Lee Hu el gua y el conductor. Esperndonos para llevarnos a ver los guerreros de terracota. Nada destacable del viaje excepto la hora que se tarda en llegar y que por tanto tardaramos en volver. La furgoneta nos deja a un kilmetro donde se encuentra el aparcamiento turstico de la entrada. El camino Dios o Buda sabrn por qu no es recto. Atravies http://www.travelblog.org/Asia/China/Shaanxi/Xi-an/blog-89595.html La pequea ciudad de Sian Si no fuera por la absurda situacin durante el desayuno en el que una espaola y yo hablbamos en ingls mientras nos pedamos permiso para coger no se que del buffet a pesar de darnos cuenta de que ambos ramos espaoles y el cargador pblico para mviles que veramos en el aeropuerto la maana habra resultado anodina. Desayuno. Checkout. Traslado al aeropuerto. Facturacin. Espera. Despegu http://www.travelblog.org/Asia/China/Shaanxi/Xi-an/blog-88995.html De la vieja Muralla China a la vanguardia artstica y ms Nacho el gua que nos toca hoy tambin joven y tambin fillogo como Alicia nos est esperando en el lobby del hotel. Estamos los tres pero har la ruta turstica solo. Mis amigos se quedarn de camino en el distrito tecnolgico en el mercado de la zona que como no poda ser menos est lleno de de tiendas en las que comprar autnticas falsificaciones de las mejores marcas de tarjetas orden http://www.travelblog.org/Asia/China/Beijing/Great-Wall-of-China/blog-88412.html Un da en Beijing Una ducha ropa limpia y un desayuno despus ya estaba preparado para la visita turstica. Atrs quedaba el mal rollo de nuestra llegada al hotel cuando nos dijeron que no podamos entrar en nuestras habitaciones mi respuesta fue entre angustiada y enfadada y espontnea lo que tal vez empuj a la gua a hacer lo posible para que nos dieran nuestras habitaciones ya. Empezaban a parecerme remot http://www.travelblog.org/Asia/China/Beijing/blog-86993.html Datong primeras escenas chinas Atravesamos Datong para desayunar. A aquellas horas solo haba abiertos lugares en los que desayunar como un chino y lo siento por mis amigos que queran otra cosa me empe en tomar un caf con algo de comer. Lo que el gua aprovech para llevarnos al hotel como creo que era su intencin desde el principio. No hizo caso a mis explicaciones de lo que pensaba que era un desayuno. Solo se poda http://www.travelblog.org/Asia/China/Shanxi/Datong/blog-86253.html Ms Transmongoliano camino a Datong Cogemos el tren de nuevoLo de madrugar se estaba haciendo recurrente y encajaba mal con nuestra idea de trasnochar. La verdad es que no trasnochbamos mucho pero s lo justo para comentar o hablar las cosas que habamos visto o que nos haban sucedido que era hablar de nosotros mismos. Conversaciones en las que lo inmediato iba modificando lo que ya llevbamos de viaje. Conversaciones sobre que http://www.travelblog.org/Asia/Mongolia/Gobi-Desert/blog-86044.html Mongolia del campo a la ciudad La despedidaMadrugar madrugamos. Un lavado rpido en el cuarto de aseo. Un desayuno opparo. Un cruce de palabras con la joven encargada y la camarera que nos haban servido el desayuno para enterarnos de que su msica preferida es el techno y el pop mongol. No conocamos a ninguno de los cantantes que nombraban y que hacan sonar en el reproductor de CDs. Un lavado de dientes. Y una breve charla http://www.travelblog.org/Asia/Mongolia/Ulaanbaatar/blog-84982.html Mongolia es paisaje y mucho ms Intento de vida urbana en pleno campoAl campamento no le faltaba detalle. Lo digo porque por la maana pudimos disfrutar de una ducha. No no era como la de un hotel ni era como la de casa. El agua no estaba caliente pero tampoco fra y algn que otro gusano negro y regordete pudimos ver por el suelo.El ger tambin era un simulacro de casa. Sus camas sus armarios su espejo para peinarse su m http://www.travelblog.org/Asia/Mongolia/Ulaanbaatar/blog-84766.html Mongolia el lugar en el que se ven pasar las nubes Aclaraciones sobre los rusos antes de llegar a Ulan Bator Otra vez en el pasillo. Esta vez con un misionero norteamericano desplazado a Ulan Ude ciudad rusa que bajaba a Ulan Bator capital de Mongolia a renovar su visado. Nos enteramos as de que los rusos s ren bromean y son amables sobre todo con los nios pero solo en el mbito ms ntimo de familiares y amigos. Segn l que est casa http://www.travelblog.org/Asia/Mongolia/Ulaanbaatar/blog-84698.html El verdadero Transmongoliano Turistas concentradosSi poco antes de las seis de la maana un verano en la estacin de tren de Irkust se encuentra con una concentracin de turistas los reconocer por sus maletas o por sus mochilas no se asust. Somos esos locos occidentales en su gran mayora que pagan por coger el verdadero Transmongoliano. El que les llevar hasta Ulan Bator. Los nativos me refiero a los rusos los m http://www.travelblog.org/Europe/Russia/Siberia/Irkutsk/blog-82615.html El lago Baikal a nuestro aire Aqu nos bajamosMe desped de mi compaero de ventana. La ciudad de Chita donde l iba est bastante ms all y mis amigos y yo nos bajabamos en Irkust. Como en todas las paradas a la salida del vagn estaba nuestra provonidtsa segn haba ledo la noche anterior en la gua as se llamaban a las revisorasazafatas del vagn mirando sin inters a los pasajeros que nos bamos y hablando con alg http://www.travelblog.org/Europe/Russia/Siberia/Lake-Baikal/blog-82209.html Lecturas transiberianas y otros compaeros de viaje Peridicos y revistasDos peridicos y una revista en el compartimento y solo se poda disfrutar de las fotografas. Por las noticias que habamos visto en los canales internacionales de televisin en nuestro ltimo hotel la reunin del G8 en San Petersburgo o el ataque de Israel al Lbano nos podamos imaginar de que iban algunos de los artculos. Nada podamos entender sobre la poltica o famo http://www.travelblog.org/Europe/Russia/Siberia/Lake-Baikal/blog-81438.html La vida en el Transiberianomongoliano Qu hora esEstbamos desayunando un t con unos bollos cuando entraron a dejarnos una bandeja como la de los aviones con salmn pepino y tomate cortado pan de centeno unas pastas te caf soluble azucar sal cubiertos un mondadientes y la tpica toallita hmeda. Nadie ni nada nos haba informado de que el desayuno estaba incluido. Al menos si se viaja en segunda clase que era nuestro http://www.travelblog.org/Europe/Russia/Siberia/Lake-Baikal/blog-81435.html Pero en Rusia qu ha pasado y qu est pasando Poco ms se puede hacer en Ekaterimburgo de lo que hicimos ayer. Hoy se impona salir de la ciudad si queramos seguir disfrutando de las atracciones locales en bsqueda de la frontera entre Asia y Europa. Hay dos. La nueva establecida con parmetros cientficos cmo no iba a ser as en el siglo XX en el que una A erguida atraviesa una E tumbada que rodea el tercio superior de la A. Me ahor http://www.travelblog.org/Europe/Russia/Urals/Yekaterinburg/blog-81302.html Lo que Ekaterimburgo esconde Hasta hace bien poco era imposible para cualquier extranjero visitar Ekaterimburgo. Una ciudad que hace ostentacin de su pasado y presente militar y de fabricar armamento. No es de extraar que en el patio del colegio militar para hurfanos de la regin se encuentren un tanque y un Mig junto con luces antiareas o que en la tele local y no se como pudo entenderlo uno de mis amigos viera un repor http://www.travelblog.org/Europe/Russia/Urals/Yekaterinburg/blog-81261.html Solo nosotros en el Transiberiano No no encontramos ms extranjeros en el tren. La azafatarevisora nos haba confirmado el viaje pero nos habramos equivocado Bueno calma. Acomodemos los equipajes a los huecos disponibles hagamos las camas tomemos un t. Calma.En el vagn restauranteNi cerraban ni era necesario comprar los bonos de comida desayuno y cena como nos aconsejaron en la agencia y como informaba la Lonely Planet http://www.travelblog.org/Europe/Russia/Urals/Yekaterinburg/blog-81214.html Cogemos el Transiberiano el visado y los atascos Lo que deba de haber sido una maana tranquila tuvo su puntito de aventura. Ya he contado que uno de nosotros no tena el visado para Mongolia ni las fotos necesarias para hacrselo. As que le toc madrugar. Buscar un fotomaton abierto en una de las estaciones cercanas. Hacerse las fotos acercarse a la Embajada de Mongolia y solictar un visado de urgencia antes de le recogieramos para ir a ver http://www.travelblog.org/Europe/Russia/Northwest/Moscow/blog-81120.html Mosc con gua desayuno comida y cena Del desayuno a la comidaItalianos espaoles alemanes mexicanos franceses norteamericanos griegos... faltaba alguna nacionalidad en la sala del desayuno del hotel Si no coincidas en la cola del caf coincidas en el buffet de las tostadas o los bollos o en las mesas. Haba tanta gente que para poder sentarte a desayunar era necesario compartir mesa con extraos y como poco intercambiar http://www.travelblog.org/Europe/Russia/Northwest/Moscow/blog-80997.html