Er Chinghhis - Er Chinghhis

Un blog sobre el Transmongoliano: de Moscú a Beijing (Pekín) y más allá.
Top Photos Blog Map
Joined on: August 9th 2006
Last Login: March 24th 2009

by Er Chinghhis, order by Date newest first.

« back 1 10 20 next »

Vista desde el hotel
Vista desde el hotel
Rascacielos y jutones de Shangai
El Transrapid de Shangai Se acabaron las vacaciones. Es la última vez que cierro la maleta. Después del desayuno he subido a mi cuarto para lavarme la boca. Salgo al hall donde están los ascensores y mientras espero aprovecho para hacer unas fotos de lo que se ve desde allí: jutones y rascacielos. Abajo nos están esperando. Hemos conseguido convencer a nuestra guía para ir al aeropuerto en el Transrapid de Shangai. Un tren magnético que puede llegar a alcanzar los 500 km./hora y que no tarda más de 8 ó 10 minutos en recorrer la distancia que le separa del [View Full Entry]

Published: November 19th 2006 | 1402 Views | [diary=104224]

El interior del Transrapid
La velocidad que alcanza el Transrapid
El Transrapid

Dejamos el hotel camino del aeropuerto. Si a la entrada, Sian me pareció un lugar viejo, en un punto de un pasado no muy lejano, pero tampoco cercano, ahora, saliendo por la parte financiera de la ciudad, con sus rascacielos, y sus carreteras elevadas, me daba la impresión de que en tan solo dos días la ciudad había cambiado. Aunque no lo suficiente como para tener la consideración de metrópoli moderna. Veríamos carros y personas cruzando la autopista. Veríamos varios obreros barriendo las carreteras con esas escobillas grandes y de aspecto anticuado hechas de ramas secas. Veríamos un aeropuer [View Full Entry]

Published: October 22nd 2006 | 2521 Views | [diary=92229]

Autopistas por encima de los jutones
De camino al centro de Shangai
De camino a la calle Nanjing

Los guerreros de terracota Allí estaban Lee Hu, el guía, y el conductor. Esperándonos para llevarnos a ver los guerreros de terracota. Nada destacable del viaje, excepto la hora que se tarda en llegar y que, por tanto, tardaríamos en volver. La furgoneta nos deja a un kilómetro, donde se encuentra el aparcamiento turístico, de la entrada. El camino, Dios o Buda sabrán por qué, no es recto. Atraviesa unos principios de jardín. Digo principio porque están comenzando a serlo. El sol y el calor nos hacen sudar, como a los muchos turistas de todas las regiones que nos encontramos. En [View Full Entry]

Published: September 26th 2006 | 1885 Views | [diary=89595]

Guerreros de Terracota

Si no fuera por la absurda situación durante el desayuno en el que una española y yo hablábamos en inglés mientras nos pedíamos permiso para coger no se que del buffet, a pesar de darnos cuenta de que ambos éramos españoles, y el cargador público para móviles que veríamos en el aeropuerto, la mañana habría resultado anodina. Desayuno. Check-out. Traslado al aeropuerto. Facturación. Espera. Despegue. Aterrizaje. Andanzas con un guía solitario El restaurante del aeropuerto estaba lleno. El avión llegó alrededor de las doce de la mañana la hora de la comida para los c [View Full Entry]

Er Chinghhis - Er Chinghhis | Read The Full Entry | Subscribe
2016 Words | 1 Comment(s) | 9 Photo(s) | 0 Video(s)
Published: September 16th 2006 | 682 Views | [diary=88995]

Muralla de Sian
Muralla de Sian
En una tetería de Sian

Beijing bajo la lluvia
Beijing bajo la lluvia
Un lunes de atascos
Nacho, el guía que nos toca hoy, también joven y también filólogo como Alicia, nos está esperando en el lobby del hotel. Estamos los tres pero haré la ruta turística solo. Mis amigos se quedarán de camino, en el distrito tecnológico, en el mercado de la zona que, como no podía ser menos, está lleno de de tiendas en las que comprar auténticas falsificaciones de las mejores marcas de tarjetas, ordenadores, reproductores de mp3, juegos de la Play Station, etc. Es uno de los muchos mercados que han sido metidos en los rascacielos. Este tipo de traslados ya han cambiado la [View Full Entry]

Published: September 13th 2006 | 1172 Views | [diary=88412]

Un día en Beijing Asia » China » Beijing
Entrando en la Ciudad Prohibida
Entrando en la Ciudad Prohibida
La niebla lo cubre todo
Una ducha, ropa limpia y un desayuno después ya estaba preparado para la visita turística. Atrás quedaba el mal rollo de nuestra llegada al hotel, cuando nos dijeron que no podíamos entrar en nuestras habitaciones (mi respuesta fue entre angustiada y enfadada, y espontánea, lo que tal vez empujó a la guía a hacer lo posible para que nos dieran nuestras habitaciones ya). Empezaban a parecerme remotas la espera de un guía en un andén ya vacío (nadie nos había informado de que no podía entrar a buscarnos y que nos esperaría a la salida de la estación) y la insistencia [View Full Entry]

Published: September 10th 2006 | 1197 Views | [diary=86993]

Hotel Datong
Hotel Datong
El hotel en el que desayunamos y pasamos la última hora de la tarde o primera de la noche, según se mire
Atravesamos Datong para desayunar. A aquellas horas solo había abiertos lugares en los que desayunar como un chino, y, lo siento por mis amigos que querían otra cosa, me empeñé en tomar un café con algo de comer. Lo que el guía aprovechó para llevarnos al hotel, como creo que era su intención desde el principio. No hizo caso a mis explicaciones de lo que pensaba que era un desayuno. Solo se podía tomar lo que yo quería en el hotel. Mientras llegamos al hotel, me voy haciendo la primera impresión, una ciudad poco cuidada, llena de tiendas estilo occidental, despertándose. [View Full Entry]

Published: September 5th 2006 | 1212 Views | [diary=86253]

Niño vendiendo recuerdos chinos
El Templo Suspendido o Colgante
El Templo Suspendido o Colgante

Cogemos el tren de nuevo Lo de madrugar se estaba haciendo recurrente y encajaba mal con nuestra idea de trasnochar. La verdad es que no trasnochábamos mucho, pero sí lo justo para comentar o hablar las cosas que habíamos visto o que nos habían sucedido, que era hablar de nosotros mismos. Conversaciones en las que lo inmediato iba modificando lo que ya llevábamos de viaje. Conversaciones sobre que les gustaría, o no, a aquellos que habíamos dejado donde vivíamos y que se convertían, sin quererlo, en una manera de clasificar nuestras experiencias. Una manera personal, de un pequeño [View Full Entry]

Published: September 3rd 2006 | 652 Views | [diary=86044]

En la estación central de Ulan Bator de madrugada
Fotografía del itinerario
Saliendo de Ulan Bator

Se acerca la lluvia
Se acerca la lluvia
Por la mañana cuando salíamos del campamento para despedirnos
La despedida Madrugar, madrugamos. Un lavado rápido en el cuarto de aseo. Un desayuno opíparo. Un cruce de palabras con la joven encargada y la camarera que nos habían servido el desayuno para enterarnos de que su música preferida es el techno y el pop mongol. No conocíamos a ninguno de los cantantes que nombraban y que hacían sonar en el reproductor de CDs. Un lavado de dientes. Y una breve charla sobre la propina que les dejaríamos, ¡eran tantos y habían sido tan amables! Que nos sorprendieron cuando salimos del ger. Estaban allí todos con los que nos habíamos relac [View Full Entry]

Published: September 1st 2006 | 811 Views | [diary=84982]

De camino a la Reserva Natural de Hustai Naruu
Camellos
Los takhi se acercan

Intento de vida urbana en pleno campo Al campamento no le faltaba detalle. Lo digo porque por la mañana pudimos disfrutar de una ducha. No, no era como la de un hotel, ni era como la de casa. El agua no estaba caliente pero tampoco fría y algún que otro gusano, negro y regordete, pudimos ver por el suelo. El ger también era un simulacro de casa. Sus camas, sus armarios, su espejo para peinarse, su mesa central, su alfombra, sus taburetes y su estufa, que nos vino muy bien la última noche, simulaba una habitación de hotel con ciertas peculiaridades. [View Full Entry]

Published: August 27th 2006 | 1374 Views | [diary=84766]

Monasterio de Erdene Zuu