by Dine, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

April 9th 2005
Arrivee a Kyoto Asia » Japan
Ce matin, nous avons pris le Shinkansen pour Kyoto. Un peu moins de trois heures de trajet dans un train tres confortable, avec beaucoup de place pour les jambes (ceux qui prennent le TGV m'auront comprise!), des sieges qui s'abaissent... bref, je plains les Japonais qui doivent voyager en train chez nous ! Nous nous arretons pour deux jours dans une auberge traditionnelle japonaise, un Ryokan, avec le kimono fourni, ainsi que le poisson et le riz au petit-dejeuner. Ceux qui me connaissent s'imagineront fort bien de mon etat d'esprit a ce moment crucial de la journee ! Il fait cha [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 114 Views | [diary=6680]

April 8th 2005
Hana-Mi Asia » Japan » Tokyo
Voila, elles sont arrivees, les fleurs de cerisiers Les Japonais sont tous dans l'espace. Sous le moindre cerisier en fleurs se pressent des passants avec leur telephones portables pour prendre des photos et les envoyer directement par mail. Dans les allees des temples, ils s'installent sur des baches, des nattes, des sacs plastiques, et regardent les fleurs. Les hommes d'affaires en costards, les "Office ladies" en tailleurs, les ecoliers , les mamies en kimono... tout le monde s'y met. Pour le plus grand bonheur des marchands de fritures, brochettes, sucreries en tous genres qui [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 150 Views | [diary=6587]

April 7th 2005
Nikko Asia » Japan » Tokyo
Ce jeudi, nous avons pris le shinkansen pour aller au nord de Tokyo, dans les montagnes encore enneigees, a Nikko. Apres deux heures de train, et une bonne demi-heure de marche, le complexe de sanctuaires et de temples boudhiques etait magnifique. D'autant que nous avons beneficie d'un temps superbe ! La journee fut donc marquee par une longue marche a travers la foret de Nikko, avec ses cascades et ses sanctuaires perdus. Au retour, creves, nous avons eu droit aux moqueries de nos hotes, car nous etions tous rouges. les ecrevisses vous saluent bien Dine et Seb [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 115 Views | [diary=6586]

Sanctuaire perdu tout en haut de la montagne

Ami foule-o-phobe passe ton chemin. Aujourd'hui, on a decide de se faire un bain de foule, mais rien ne nous a prepare a ca ... Les gens se massent au quatre coins du feu tricolore pendant 5 min, on attend le signal du depart, chacun se regarde l'oeil en coin, la tension monte, les concurrents sont pret au depart, 5, 4, 3, 2, 1 ... partez !!! Et la, c la folie, tout le monde s'eparpille dans tous les sens, on sait plus ou donner de la tete pour eviter les collisions et miraculeusement on se retrouve de l'autre cote sans [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 221 Views | [diary=6459]

Les cerisiers

April 5th 2005
Aaaaah... le Mont Fuji Asia » Japan » Tokyo
Et voila, le trip etait prevu pour jeudi, mais mes amis qui nous recoivent nous ont propose de nous y emmene mardi, car le beau temps etait assure. Et rien que la vue du Mont Fuji degage, enneige, coiffe d'un leger nuage... je ne peux pas vous en dire plus, la photo ci joint parle d'elle-meme ! C'etait super, le beau temps et la douce chaleur du printemps sont enfin la, nous sommes super contents. on pense a vous ! Dine et Seb [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 313 Views | [diary=6395]

April 4th 2005
Tokyo, d'Asakusa a Ueno Asia » Japan » Tokyo
Au menu d'aujourd'hui, "petite" balade du quartier typique d'Asakusa au parc populaire d'Ueno Asakusa abrite un des plus grands temples de la region de Tokyo. Il apparait au bout d'une longue avenue-galerie, bordee de marchands de "Omiage" (cadeaux souvenirs) et de bonbons, gateaux, et plats populaires japonais avales en dix minutes top chrono (Yaki soba et Yakitori). Tout le quartier est fait de galeries marchandes, c'est assez sympa. Nous avons continue a pied jusqu'au parc d'Ueno. C'etait un peu particulier, car les avenues du parc etait bordees de personnes semblant faire un sitting [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 126 Views | [diary=6394]

Kamakura, ses temples et son boudha Pour ce premier jour de visite, nous avons eu le beau temps avec nous... et les baskets aussi, pour la plus grande joie de nos petits petons. Au menu du jour, Kamakura, "petite" ville au sud de Tokyo, a une heure de trajet. Cette ville fut la capitale du shogunat au Moyen-Age, et recelle donc de tresors en matiere de temples, de jardins zens, et surtout le Boudha geant. Les sakuras ne sont pas encore tout a fait en fleurs, on m'a dis que c'etait prevu pour le 9... Les previsions pour la floraison des cerisiers [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 118 Views | [diary=6393]

April 2nd 2005
Arrivee a Tokyo Asia » Japan » Tokyo
Et voila, apres plus de 10 heures de vol, nous sommes enfin arrives au pays des cerisiers (presque) en fleurs ! Nous n'avons pas encore de photos, car seb s'est achete son joujou cet apres-midi, et forcement, il n'est pas encore charge ! Excusez l'absence d'accents, c'est deja difficile de ne pas mettre de q au lieu des a et de trouver les bonnes touches entre les japonais et les caracteres romains ! a bientot tout le monde ! Dine [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 75 Views | [diary=6273]

March 30th 2005
Preparatifs Europe » France » Île-de-France » Paris
Ca y est, c'est parti !!! Bon voilà... les valises sont prêtes, elles nous attendent, et pour un peu, elles partiraient sans nous ! Encore quelques trucs à oublier, des checks-listes à rallonge à checker, et ... deux petites nuits à rêver de japonaiseries en tout genre que nous allons savourer pendant ces trois semaines. Deux petites nuits à stresser comme une malade (certains se demanderont vraiment pourquoi !), en se disant que franchement, non mais franchement, le voyage de noce aux Seychelles... p'tet que c'était plus simple ;-)) Alors, on a dit qu'on mettrait des fotos. [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 101 Views | [diary=6159]

« back 1 10 next »