Dine - Zolitrip

Le voyage de noces de Seb & Dine
Blog Map
Joined on: March 30th 2005
Last Login: May 27th 2005

by Dine, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

April 22nd 2005
Voila, c'est fini Asia » Japan
Voila, notre dernier jour au Japon se passe a Osaka, avant de reprendre l'avion demain pour Paris. Ces trois semaines ont file a toute allure, nous avons vu enormement de choses, pris des trains, des metros, des bus, des velos, des funiculaires. Manger des sushis, des tonkatsu, des Omuraisu, des nouilles, et des "trucs" tous aussi bizarres les uns que les autres dont nous ne saurons jamais le nom. Bu du the, du the, du the... et des fois ... du the. Nous avons goute au Starbucks, Mac Do, pizzeria, et Wendy's locaux... une pizza choco-banane ou un burger au teriyaki... [View Full Entry]

Published: April 21st 2005 | 130 Views | [diary=7491]

April 20th 2005
Le Mont Koya Asia » Japan
Koyasan, ou Mont Koya, est une ville perdue au fond des montagnes a l'est d'Osaka. Quand on dit perdu... c pas des blagues : le trajet depuis Kyoto nous a pris 4 heures... dont deux heures a 30 km/h, au bord du precipice, a monter, tourner, virer... magnifique. Le clou du clou etant le "cable car", sorte de funiculaire local qui monte et descend une montagne a bien 45-50 degres. Bref bref, la secte boudhique Shingon a ses quartiers dans un bled perdu. Apres avoir vainement tente de trouver des choses a faire le premier jour, tant le temps etait pourri [View Full Entry]

Published: April 21st 2005 | 261 Views | [diary=7490]

April 18th 2005
La villa imperiale de Kyoto Asia » Japan
Ce matin, on s'est leve de bonne heure car a force d'avoir la tete dans les nuages, on en oubli l'essentiel... et l'essentiel pour l'occasion s'etait de reserver notre visite pour la villa imperiale... Ba oui, ca se fait pas comme ca ces choses la. Faut reserver, donner son nom, son numero de passeport, etc ... Montrer patte blanche en somme. Alors a l'arrache on y est aller, avec nos tetes de francais notre grand sourire et la ... ca a marche. Alors nous aussi on etait etonne parce que le matin pour l'apres midi, c'etait pas gagne ... mais bon [View Full Entry]

Published: April 18th 2005 | 145 Views | [diary=7272]

April 17th 2005
Kyoto a velo Asia » Japan
Ca y est, nous nous sommes decides, on a loue des velos dimanche. Du coup, nous avons pu parcourir l'est de la ville, et eviter la moiteur des bus et les bouchons. Premier arret, le Kiyomizudera, magnifique temple se situant dans les hauteurs de Kyoto, et offrant une belle vue sur la ville. Toujours un peuple de folie, mais il fait chaud, il fait beau, et nos velos ont trois vitesses, mais avec un seul plateau et un seul pignon... allez comprendre comment ca marche ! Nous sommes ensuite passes par le Nanzenji, et le Nanzen-in, tres reposant grace a son [View Full Entry]

Published: April 18th 2005 | 136 Views | [diary=7270]

Une vue du HeianJingu

April 16th 2005
Ya du monde ! Asia » Japan
La pleine saison a du arriver, car ce week-end, c'etait la folie dans tous les sites majeurs de Kyoto. Note pour plus tard : reserver les jours de semaine pour Kyoto! Nous avons consacre la journee du samedi au Nord-Ouest de Kyoto, a commencer par le Pavillon d'Or (Kinkakuji), puis le Royanji et son jardin de pierres zen, le Ninnaji et son parc de cerisiers. On peut dire que la beaute de ces sites a nettement ete amoindrie par les dizaines de cars de japonais se deferlant sur les chemins balises des temples. Pour finir, nous avons marche jusqu'au Daitokuji, ancien [View Full Entry]

Published: April 18th 2005 | 203 Views | [diary=7269]

Le jardin zen du Royanji

April 15th 2005
Nara Asia » Japan
Nous sommes revenus a Kyoto pour 5 jours cette fois-ci. Notre hotel se situant juste en face de la gare, nous nous sommes rendus a Nara pour la journee. Nara est connue pour son grand Bouddha, effectivement enorme, a l'interieur du Todaiji. Impressionnant ! Mais surtout, le site de Nara est en moitie compose d'un grand parc ou vivent en liberte quelques 12 000 daims, pas farouches du tout. Le beau temps etant avec nous, nous avons passe une journee vraiment agreable dans ce grand parc, que nous n'avons pu parcourir dans son integralite en une seule journee. Et comme il [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 142 Views | [diary=7110]

Daims du parc de Nara

Aujourd'hui, on s'etait dit qu'on allait louer des velos mais en voyant le ciel gris, on a renonce ... et bien on aurait mieux fait, vu les kilometres qu'on a marche, sous un temps somme toute clement. Alors, apres le jardin Zen d'hier, on est alle dans les anciens quartiers de Geisha, on a visiter des maisons de Samourais avec des jardins privatifs qui non rien a envier au plus grand jardin de la ville. Il fait beau, on est de plus en plus bronze :-) et on rentre a Kyoto pour continuer notre aventure du debut de la semaine ... [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 149 Views | [diary=7000]

April 12th 2005
Kanazawa sous la pluie Asia » Japan
Au mois d'avril, ne te decouvre pas d'un fil... meme a l'autre bout du monde ce dicton bien francais reste valable ! Nous devons avoir quinze degres de moins que dimanche a Kyoto, et il pleut. Bon, le Kenrokuen valait quand meme la peine. Nous sommes egalement passes par le Musee des arts traditionnels de la region de Kanazawa, et ceux d'entre vous qui laquent, qui brodent, qui peignent sur la soie ou encore qui manipulent le bois auraient ete emerveilles. Du coup, nous avons achete un sac de voyage supplementaire ;-), histoire de ne pas s'empecher de ramener des souvenirs [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 122 Views | [diary=6885]

April 11th 2005
Arrivee a Kanazawa Asia » Japan
Nous avons quitte Kyoto et notre Ryokan traditionnel pour nous rendre a Kanazawa. Kanazawa est la capitale du pays de Kaga, fief des Maeda sous le regime des Shogun (qui a dure jusqu'en 1868). C'est une ville qui a son importance au Japon, notamment au niveau culturel. Pour nous, ce qui nous interesse le plus, c'est le jardin zen Kenrokuen, inscrit au patrimoine mondial. Le pays de Kaga est aussi specialise dans la poterie, et la laque doree sur fond noir. On aimerait bien ramener des tas de trucs... mais les valises sont deja pleines :-( Nous sommes arretes a l'Hotel [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 118 Views | [diary=6828]

April 10th 2005
Kyoto - le quartier de Gion Asia » Japan
Apres visite du chateau de Nijo, magnifique pour ses parois coulissantes peintes a la feuille d'or de paysages japonais, petite balade a travers le centre ville. Kyoto respire la grande bourgade provinciale. Il y a moins de neons, moins de monde... enfin, jusqu'a ce qu'on atteigne Gion. Nous aurions pu croire que toute la population Kyoto-ite s'etait donnee rendez-vous dans ce quartier. Gion est le quartier des divertissements, des geishas et le plus traditionnel de Kyoto. Nous y avons croise de nombreuses femmes en Kimono. Il fait toujours aussi chaud, il fait actuellement la meme chaleu [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 202 Views | [diary=6681]

« back 1 10 next »