Das Klo - Einmal quer durch Asien

Einmal quer durch Asien Ich habe meine Arbeit und meine Wohnung gekündigt, um auf Reisen zu gehen. Nur ich und mein Rucksack. Mindestens 12 Monate durch Asien. Von China bis nach Indonesien. Am 15. September 2009 geht's los...
Private Message Subscribe 9 Forum Posts Top Photos Blog Map
Joined on: July 3rd 2009
Last Login: November 24th 2009

by Das Klo, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 next »

November 22nd 2009
Sonne! Asia » China » Guangxi » Yangshuo
Ich wollte ein wenig die Anzahl der mir bekannten chinesischen Rezepte erhöhen und hatte mich daher (und weil ich noch ein paar andere Leute kennen lernen wollte) Vormittags zu einem Kochkurs angemeldet. Letztendlich war außer mir nur noch ein Chilene dabei. Der Kurs war aber sehr gut. Wir haben 5 verschiedene Gerichte gekocht (und natürlich auch gegessen). Los ging es morgens mit einem Marktbesuch. Chinesische Lebensmittelmärkte haben eine ganz eigene Atmosphäre und sind nicht unbedingt für jeden zu empfehlen. In den Touristenlokalen merkt man es nicht unbedingt, aber wir Yangshuo befinde [View Full Entry]

Published: November 23rd 2009 | 38 Views | [diary=455248]

Photo 5

Willkommen in Khaosan Road City, Abt. Südchina. Yangshuo ist der Backpacker-Hangout in China. Ich wundere mich jedes Mal, dass am Ende der Xi Jie (Weststreet) ein kleiner Fluss und nicht ein thailändisches Wat steht. Die Straße ist voller Andenkenläden, Reiseagenturen, Bars, Restaurants und Gästehäusern. Die meisten Gebäude erfüllen mindestens zwei dieser Zwecke. Ich muss allerdings sagen, dass ich das nicht so schlimm empfinde, so lange man in einer Unterkunft etwas abseits vom Trubel ist. Ich persönlich mag eine Abwechslung zwischen touritischeren und weniger touristischen Standorten. [View Full Entry]

Published: November 21st 2009 | 37 Views | [diary=454597]

Wir sind bereit!
Die Damen auch.

November 17th 2009
Schweinekalt hier! Asia » China » Guangxi » Guilin
Als ich in Guilin ausstiegt, herrschten deutlich einstellige Temperaturen und ein eiskalter Wind, der das Ganze noch schlimmer machte und das, wo ich sowieso schon erkältet war. Dabei ist das hier Südchina. In der Stadt stehen überall Palmen herum und bei schönem Wetter würde sie mir vermutlich noch besser gefallen als Kunming. Das gesamte Stadtgebiet ist durchsetzt mit Karsthügeln und einige von ihnen kann man besteigen, wodurch man einen fantastischen Blick auf die Stadt bekommt, aber durch den Wind hielt man es dort nicht lange aus. Es war sogar noch kälter als vor einigen Wochen in Osttibe [View Full Entry]

Published: November 18th 2009 | 43 Views | [diary=454079]

Photo 5

Nach genau zwei Monaten China sitze ich wieder einmal in einem Hardsleeper-Abteil. Das gibt mir die Gelegenheit, einige Beobachtungen festzuhalten. Selbstverständlich sind diese vollkommen subjektiv. 1. Laowai! Chinesen sind wesentlich hilfsbereiter und freundlicher, als ich mir das vor Reisebeginn vorgestellt hatte. Allerdings sind sie vielfach auch schüchtern gegenüber Fremden. Man muss die Leute schon ansprechen, wenn man Hilfe benötigt. Andererseits ist man für manche Chinesen eine Kuriosität, mit der man sich im Urlaub fotografieren lässt, um dann zuhause der staunenden [View Full Entry]

Published: November 16th 2009 | 47 Views | [diary=453597]

Seit gut einer Woche hänge ich in Lijiang rum, abgesehen von einer Übernachtung in der Tigersprungschlucht. Der Grund liegt darin, dass am 16.11. mein China-Visum ausläuft und ich eine Verlängerung beantragen musste. Außerhalb von politisch unruhigen Zeiten (wie während der Olympischen Spiele letztes Jahr) ist das normalerweise kein Problem, jedoch mit einigem Bürokratie- und Zeitaufwand verbunden. Eine Verlängerung ist außerdem i.d.R. erst während der letzten Gültigkeitstage des ursprünglichen Visums möglich und da ich bereits ein Visum für Vietnam ab dem 10.12. habe, konnte ich nicht vor [View Full Entry]

Published: November 13th 2009 | 40 Views | [diary=452796]

In alten Zeiten wurde ein Tiger von einem menschlichen Jäger verfolgt. Die Jagt führte sie an einen tiefen Abgrund. Für die Raubkatze schien ies das Ende zu sein. Doch dann nahm sie allen Mut zusammen und sprang mit Hilfe eines Steines an der engsten Stelle über die 25m weite Schlucht und entkam so dem Jäger. Seither nennen die Menschen diese Schlucht die Tigersprungschlucht. Die Tigerspungschlucht führt an über 5000m hohen Gipfeln vorbei und ist somit eine der tiefsten Schluchten der Welt. Ungefähr auf 2000 - 2500 m Höhe führt an nicht immer einfacher Wanderpfad entlang. Tief darunter flie [View Full Entry]

Published: November 12th 2009 | 90 Views | [diary=452203]

Photo 2
Photo 6

November 6th 2009
Kanäle und Gassen Asia » China » Yunnan » Lijiang
Die Fahrt von Dali nach Lijiang war recht angenehm. Es ging durch eine abwechslungsreiche Landschaft von Bergen und Tälern, die Vegetation erinnerte mal an mediterrane Regionen, war mal von dürrem Gestrüpp geprägt, mal von grünen Nadelwäldern und terrassenartigen Feldern. Die Straße war modern, so dass es zügig voran ging. Lijiang befindet sich etwa 170 km nördlich von Dali. Die vorherrschende Bevölkerungsgruppe hier sind die Naxi, ein etwa 300.000 Angehörige zählendes Volk, dass tibetischen Stämmen abstammt. Die Altstadt von Lijiang, Weltkulturerbe und etwa 800 Jahre alt, besteht aus [View Full Entry]

Published: November 6th 2009 | 58 Views | [diary=451138]

Hier die Bilder aus Dali... [View Full Entry]

Published: November 6th 2009 | 32 Views | [diary=450866]

November 4th 2009
Dali, nein, nicht der Maler! Asia » China » Yunnan » Dali
Zum ersten Mal seit anderthalb Monaten hatte ich wieder ein Fahrrad unter dem Hintern. Zwar konnte man in den bisherigen Orten, die ich besucht habe, immer ein Fahrrad ausleihen, aber in den großen chinesischen Städten mit ihrer Luftverschutzung und dem massiven Straßenverkehr hatte ich meist keine Lust dazu. Hier in Dali bin ich allerdings in einem kleinen Nest, das zwishen einem See und einer Gebirgskette liegt, wo es sich anbietet, sich einfach mal ein Fahrrad zu mieten und das ein oder andere Dorf in der Umgebung zu erkunden. Mit einer Gruppe von 7 Leuten fuhren wir los. Für eine gan [View Full Entry]

Published: November 4th 2009 | 46 Views | [diary=450149]

« back 1 10 20 30 next »