Travel Blog | Christian83 http://www.travelblog.org/Bloggers/Christian83/ Travel adventures in journals and photos from Christian83 en-us Thu, 24 Dec 2009 04:32:48 +0000 Thu, 24 Dec 2009 04:32:48 +0000 Puerto Viejo Bocas del Toro... ein Traum nachdem wir in cahuita also nach langem wieder karibischen sand unter den fuessen hatten reisten wir ein paar kilometer weiter nach puerto viejo. ein partyort leider sehr touristisch alerdings mit angeblich traumhaften straenden. wir mieteten uns also fahrraeder und fuhren am naechsten morgen die 15 km lange strasse richtung manzanillo entlang. in manzanilo selbst ist endstation die strasse en http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Costa-Rica/blog-323648.html Costa Rica Zurueck zur KaribikKueste nach granada fuhren wir mit der faehre zur insel ometepe. sie sieht aus wie zwei spiegeleier 2 hohe vulkane erstrecken sich aus dem see dem lago de nicaragua. nach vierstuendiger fahrt kamen wir gegen abend an. eine unterkunft mussten wir nicht suchen da auf der faehre sich ein typ bereits leidenschaftlich fuer seine unterkunft bei uns eingesetzt hatte. wir fuhren mit ihm also zur hospedaje o http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Costa-Rica/blog-322760.html Nicaragua Frauenfussball vs. DengueFieber angekommen in Tegucigalpa der haesslichen hauptstadt von honduras nahmen wir direkt einen anschlussbus nach managua hauptstadt von nicaragua die in ihrer schoenheit tegucigalpa in nichts nachsteht. wir sassen also den ganzen tag im bus und kamen weit voran was leider noetig war nachdem wir in antigua zeit verloren hatten. nicaragua gilt als eines der aermsten laender hier aber ich haette nich http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Nicaragua/blog-318061.html Bananenrepublik Honduras In Antigua sind wir etwas laenger belieben als geplant insgesamt vier naechte. richtig gut waren die tage dort auch nicht wir hatten quasi ein kleines reisetief mit all den dingen die man nicht braucht krankheit gestohlenes geld etc... was von antigua bleibt ist dass es die absolute touristen hochburg hier in guatemala ist es hat absolut nichts mit dem typischen leben der leute hier zu tun. http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Honduras/blog-317420.html Lanquin ich hab beim letzten mal ganz vergessen von den geldproblemen hier in guatemala zu erzaehlen. also angekommen in flores wollten wir zunaechst erstmal am automaten geld ziehen quetzales wie die waehrung hier heisst. allerdings war es ja sonntag und sonntags kann es in guatemala schon mal passieren dass die geldautomaten komplett leer sind wie uns ein einheimischer unaufgeregt berichtete. al http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Guatemala/blog-313745.html San Ignacio Flores Tikal angekommen in san ignacio haben wir zunaechst die stadt erkundet. dazu muss man sagen dass san ignacio die zeitgroesste stadt hier in belize ist. wohlgemerkt mit 16.000 einwohnern. ein ueberschaubares nest also. marie hat hier ja vor 2 jahren fuer ein halbes jahr gelebt daher dauerte es nicht lange bis sie die ersten leute von damals wieder getroffen hatte einheimische auswanderer austeiger http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Guatemala/blog-312984.html Caye Caulker Am naechsten morgen sind wir dann aus bacalar aufgebrochen. wir haben ein taxi bis zum bus terminal genommen und wir hatten glueck dass der naechste bus richtung grenze in ein paar minuten kommen sollte. also warteten wir am strassenrand. als der bus dann kam winkte marie ihn heran. der busfahrer winkte zurueck und fuhr dann weiter ohne anzuhalten...wir hatten aber nicht lange zeit uns aufzureg http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Belize/blog-312473.html Bacalar Tag 2 einen tag langer als eigentlich geplant verbringen wir nun in bacalar. nicht etwa der schoene see oder das traumhafte wetter haben uns dazu bewogen nein es ist vielmehr der magen der streikt und eine pause braucht. marie und ich haben durchfall zylvia ist gesund. allerdings haben wir uns eine andere unterkuft gesucht eine weitere nacht in der verschimmelten bude mit dem klo neben dem bett waer http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/blog-310976.html Tulum Bacalar in tulum angekommen haben wir unsere paesse und wertsachen schnell in einem schliessfach eingeschlossen und sind dann direkt zum strand. dort kann man sich cabaas mieten einfache huetten aus holz bedeckt mit schilfgras oder anderen blaettern. leider war die preisangabe im lonely planet nicht soo ganz richtig. nichtsdestotrotz haben wir fuer die nacht von freitag auf samstag eine cabaa gemie http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/blog-310675.html Cancun angekommen mit etwa 2 stunden verspaetung bin ich gestern abend gegen 22 uhr hier in cancun angekommen. es ist wirklich heiss hier. man sitzt quasi im schatten und schwitzt...hammer. aber von vorne.der flug von duesseldorf nach atlanta war okay. vorm boarding hab ich kathrin getroffen. kathrin war vor ein paar jahren fuer ein austauschjahr in den USA und jetzt auf dem weg zu ihrer damaligen ga http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/blog-309829.html Viva Mxico Arriba der rucksack ist gepackt das abschiedsbier schon im khlschrank kaltgestellt. und diesmal ist der rucksack wirklich viel zu gro 80 liter sind einfach zuviel wenn man keine dicke jacke keine wanderstiefel und berhaupt nichts was nach winter aussieht einpacken muss. in cancun sind es im moment 31C nachts 24... das wird groartig morgen frh um 5 klingelt der wecker um halb 10 geht mein f http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/blog-309061.html