Chrissie - Christina Bantle

Christina Bantle
Top Photos Blog Map
Joined on: February 27th 2006
Last Login: July 19th 2007

by Chrissie, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

By Chrissie
October 24th 2006
On the other side Europe » Germany » Lower Saxony » Hannover
I'm back home! After three months in Guatemala and another three months in Canada I have returned to Germany, now already about three weeks ago. And because I've met so many great people during my travels that unfortunately don't speak German, I think it's time to write an English blog for a change. Three months in Canada. A summary. On June 9th, beginning of the soccer world championship in Germany, I land at Toronto Airport. After a sleepless night I take the first bus towards "Mapleton" of which I've only got a vague idea where it is. Getting off at a [View Full Entry]

Published: November 1st 2006 | 180 Views | [diary=97577]

Cape Clear, Cape Breton
Bright blue Nova Scotian Sea
Hannover-Linden 1

Nun ja, fast. Aber ohne Frage ist es soweit: Der HERBST ist da. Schon vor einiger Zeit haben sich hier einzelne exzentrisch veranlagte Ahoerner leuchtendrot verfaerbt und ihre gruenen Verwandten ein wenig blass aussehen lassen. Heute morgen dann bin ich zum Sonnenaufgang wachgeworden- vielleicht weil die Sonne in mein Zimmer schien, vielleicht weil meine aus dem (unter weiteren Decken verborgenen) Schlafsack schauende Nase zu kalt war, sicherlich nicht von dem fruehstestens vormittags kraehenden Hahn. Auf jeden Fall schaute ich hinaus- und die Weide vor meinem Fenster glitzerte weiss und rauhr [View Full Entry]

Published: September 13th 2006 | 119 Views | [diary=88420]

Huehner folgen Futtereimer-Chrissie
Heidi nebst A-Jack, Salla aus dem Bild eilend
Gewaechshausfundamentierung

Ueber ein Monat ist seit meinem letzten Blog vergangen, und das liegt ein wenig daran dass hier einfach nicht immer so aufregende Sachen passieren wie in Guatemala. Aber inzwischen hat sich doch so viel an Erlebnissen angesammelt dass es mal wieder Zeit fuer ein paar "Neuigkeiten" wird, vor allem weil Ende der Woche wieder ein Ortswechsel ansteht- mehr dazu am Schluss. Die Auffahrt Mein Leben innerhalb des letzten Monats- oder eigentlich der letzten zwei- spielte sich vor allem entlang der ca. 200 m langen Auffahrt ab, an der Stall, Cafe, Dairy und unser Haus liegen. Und auch wenn [View Full Entry]

Published: August 8th 2006 | 107 Views | [diary=80454]

Unser eigenes Labyrinth
Mein Urlaub vom Reisen
Hillside

By Chrissie
June 27th 2006
Scooping North America » Canada » Ontario
Die ersten 1500 Liter Himbeereis sind im Freezer! Natuerlich nicht ohne einen sensorischen Test meinerseits, das gehoert zur Verantwortung in diesem Job. Aber auf diese Weise opfere ich mich doch gerne auf. Und heute gibt es Cappuccino- und Schokoeis! Und von beidem haben wir ein wenig Mix entnommen, so dass wir neue Sorten ausprobieren koennen. Also, wenn ihr irgendwelche Vorschlaege habt.... immer her damit! Ich kann euch jedoch jetzt schon mitteilen dass Schoko-Bananeneis nicht in Frage kommt, und auch keine anderen Sorten mit fieslichen krummgelben Fruechten (bald moegt ihr sie auch ni [View Full Entry]

Published: July 1st 2006 | 121 Views | [diary=69598]

My small but beautiful blue cabin
Fruehsommerfarben I
Fruehsommerfarben II

Das sind mal gute Aussichten, oder? Gestern bin ich hier angekommen, bei einer kleinen Bio-Farm in der Region Mapleton, Canada. Mapleton's Organic Bis dahin habe ich jedoch mal wieder eine kleine Odysee hinter mir gehabt: Die letzten Regentage am Lago Atitlan Fuer meine letzte Woche in Guatemala bin ich an unseren Anfangsort zurueck gekehrt, San Pedro am Lago Atitlan. Dort habe ich mich in einem netten, wenn auch sehr einfachen Hotel direkt am See einquartiert, noch mal ein paar Spanischstunden genommen und sonst vor allem nichts geta [View Full Entry]

Published: June 11th 2006 | 113 Views | [diary=65800]

Vom Pazifik aus bin ich direkt in die Berge gefahren, und zwar nach Nebaj: Ein Ort mitten mitten in den Bergen, allerdings (fuer guatemaltekische Verhaeltnisse) sehr niedrig, gerade mal 1900 m hoch. Als ich am Montag nachmittag dort ankam, hat es geschuettet. Auf dem kurvigen Weg hatte ich mal wieder ein typisches, aber fuer mich immer wieder unglaubliches Buserlebnis: Als der Regen einsetzte, ist der Ayudante (der Helferling des Fahrers) waehrend der halsbrecherischen Fahrt auf das Dach des Busses geklettert, um die Regenplane ueber die Sachen dort oben zu breiten. Innerhalb weniger Minute [View Full Entry]

Published: May 31st 2006 | 168 Views | [diary=63031]

Das gruenste Gruen der Welt
Acul
Der Beweis: Kuehe!

Taschendiebe, Trickdiebstahl... immer wieder wird man gewarnt und auf besonders gefaehrliche Orte hingewiesen. Wie z.B. Guatemala Ciudad, wo ich vor ca. einer Woche fuer einige Stunden war. Aber: Nichts passiert! Am naechsten Tag bin ich also zufrieden in den Bus von Antigua nach Monterrico (am Pazifik) gestiegen und habe mich etwas mit dem Typ neben mir unterhalten. Ich musste in Esquintla umsteigen, so wie er auch. Er hat mir dann auch Bescheid gesagt, leider so spaet, dass ich mich schnell rausdraengeln musste- um draussen gesagt zu bekommen, dass es noch weiter geht. Ich bin also wieder ei [View Full Entry]

Published: May 31st 2006 | 156 Views | [diary=62534]

El Caracol
La Democracia

Brennende Kerzen, kreisfoermig angeordnet auf einem geschwaerzten Opferstein; darum verstreut Bluetenblaetter. Ein Schamane schwenkt brennenden Weihrauch, der Geruch verbreitet sich ueber den Platz. Dazu gemurmelte Worte in Kakquichel, waehrend verschiedene Riten ausgefuehrt werden. Neben dem Schamanen, der ein buntes Tuch um den Kopf geschlungen hat, steht ein weiterer Indigena. Er traegt eine blaue New York Rangers-Jacke und blickt in unsere Richtung. Sein Daumen und Zeigefinger machen eine typische, reibende Bewegung: Geld! Denn wir sind Touristen, die Fotos von dieser heiligen Zeremonie [View Full Entry]

Published: May 14th 2006 | 518 Views | [diary=59148]

Bluetenverkaeuferin auf den Kirchenstufen in Chichi
Huehnerhandel
"Chicken Bus"

Wie der Titel schon verspricht, ist dieser Blog voll von Abenteuern: Krokodile, Riesenwuergeschlangen und grosse schwarze Eichhoernchenverwandte haben hier in Honduras bereits unseren Weg gekreuzt. Aber erst mal werde ich euch ein bisschen hinhalten und von unserer eigentlich ebenso aufregenden Reise berichten: Der schnellste Grenzuebergang der Welt Der Grenzuebergang war nicht in dem Sinne wild, aber es ging alles so schnell dass es mir vorkam wie im Zeitraffer. Bereits gestern, keine halbe Woche spaeter, wusste ich nicht mehr wo wir wann das Fahrzeug gewechselt haben. Doch [View Full Entry]

Published: May 7th 2006 | 353 Views | [diary=57728]

Riiiiiiesenbambus
Roter Ingwer
Unsere Unterkunft in Tela, Honduras

Da fang ich doch einfach mal mit dem letzten Event an: Ich bin dreadfrei! Ja, vor wenigen Minuten habe ich mir in einem Salon de Belleza hier in Livingston, dem karibischsten Ort Guatemalas, meine Dreads abschneiden und eine Kurzhaarfrisur verpassen lassen :)! Jetzt ist mir nicht mehr so warm, und einige Gramm abgenommen habe ich sicherlich auch.... fuer meine Bikinifigur, nein, -frisur. Denn viel mehr muss man hier gar nicht anhaben, das Meer ist nah und warm. Und ausserhalb des Meeres ist es noch viel waermer, da moechte man am liebsten noch weniger anhaben, aber der Anstand gebietet si [View Full Entry]

Published: May 2nd 2006 | 281 Views | [diary=56472]

Nach der Verwandlung