Travel Blog | Born Free http://www.travelblog.org/Bloggers/Born-Free/ Travel adventures in journals and photos from Born Free en-us Tue, 29 Dec 2009 09:16:15 +0000 Tue, 29 Dec 2009 09:16:15 +0000 L'Afrique du Sud L'afrique du sud t pour moi MAGIQUE J'ai enfin vu dans leur milieu naturel des animaux qui habituellement on voit dans un zoo. Mais cette foisci c'est en vrai Ds notre arrivs l'aroport de Hoedspruit dans le Parc Kruuger nous avons aperu des Girafes. Wow Un autre de mes rves qui t ralis Mon sjour au Kapama private game reserve t vraiment incroyable au del de mes atten http://www.travelblog.org/Africa/South-Africa/Mpumalanga-/Kruger-National-Park/blog-456405.html Visite de Paris en 75 minutes...... Sebastien est rentr plus tt que moi montral tandis que de mon ct j'accompagnais les candidats d'Occupation Double et de joel pour le voyage Final en Afrique du Sud.Alors avant de se rendre en Afrique du Sud nous avons eu la chance de faire un arrt de 75 minutes Paris tant donn que notre avion faisait escale l'aroport Charles de Gaulles.Et oui En 75 minutes Alors en toute vitess http://www.travelblog.org/Europe/France/Ile-de-France/Paris/blog-456367.html Et voil c'est la Fin pour la Rpublique Dominicaine Et voil c'est la fin de notre sjour en Rpublique Dominicaine Voici en photo notre dernires journes de congs que nous avons passs entre amies quelques photos de notre milieu de travail en plus de la publicit des Assurances Desjardins que MarieClaude fait en Rpublique Dominique. http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Dominican-Republic/Samana/Las-Terrenas/blog-456352.html Les chutes de El Limon Pour ceux qui suivent l'mission Ocupation Double voici les chutes El Limon que vous avez pu voir avec deux des candidats. Nous avons galement eu la chance d'y aller cheval.Les chutes sont vraiment incroyable avec une hauteur d'environ 50 mtres. On peut s'y baigner et Seb mme attrap quelques grenouilles comme dans son enfance. Les paysages taient vraiment trs beau.Voci en photos notre j http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Dominican-Republic/Samana/Las-Terrenas/blog-446330.html El Moron Il y a quelques jours nous sommes parti lrsquoaventure vers la plage dserte de Moron ou eu lieu le dernier tournage de lrsquomission amricaine Survivor . Avant de quitter Las Terrenas nous avions prit soin de demander le chemin pour srsquoy rendre en scooter. On nous avait informs qursquoil y allait avoir 2 grandes montes au dbut de lrsquoexpdition mais le reste allait bi http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Dominican-Republic/Samana/Las-Terrenas/blog-446347.html Quelques journes de congs bien rempli Les Dominicains ne cesseront jamais de nous surprendre. Crsquoest peuttre pour a que nous sommes sduits par leurs pays. Il faut juste avoir un peu drsquoimagination et nous sommes en Businesshellip.comme on le dit si bien par chez nous.Ici le scooter est le moyen de transport le plus utilis. En ville on voit frquemment 34 et 5 personnes sur leur mobylette. a peut tre le papa la ma http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Dominican-Republic/Samana/Las-Terrenas/blog-442642.html Nous voil en Rpublique Dominicaine Bonjour tousDj plus de 6 mois que plusieurs drsquoentrevous nrsquoavez pas eu de nos nouvelles via notre blog alors voici un petit rsumhellipDepuis notre petite escapade drsquoun mois au Bahamas Fev 2009 nous avons retourns sur le march du travail. Et oui Comme tous le monde Jrsquoai accept un contrat de 4 mois chez nergie Cardio et Seb eu la chance de travaill sur http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Dominican-Republic/Samana/Las-Terrenas/blog-433114.html Photos sousmarine et Aquarium de Nassau Voici en photo sousmarine les 4 semaines que nous avons passes dans les Exumas et en plus les photos de lrsquoaquarium de Nassau. http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Bahamas/Exuma/blog-370370.html Enfin Les Bahamas Enfin Nous revoil dans les Bahamas pour 1 mois lrsquoapproche de Nassau on srsquoest empresss contempler le bleu de la mer travers lrsquohublot de lrsquoavion. Wow Que crsquoest beau les Bahamas Une fois atterri Nassau nous avons attendu lrsquoaroport Danielle et Jacques de Coral Beauty qui arrivait une heure plus tard que nous. Une fois descendu de leur avion on http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Bahamas/Exuma/blog-369955.html Bye Bye 2008 Bonjour 2009 Bonjour tous Depuis notre retour Montral bien des choses se sont passs Alors voici un petit aperu des derniers mois depuis notre arrive. Nous avons navigu avec Born Free sur le lac Champlain tout lrsquot. Fidle nos habitudes nous avons organis un tournoi de pche son nom Tournoi international du Lac Champlain le SailFish. Pour mettre un peu plus drsquoampleur notre tou http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Quebec/Montreal/blog-357357.html Charleston Georgie StAugustine Floride Vendredi 16 novembre Charleston Parrot Creek ICW 521.5 partir de Charleston 2 options srsquooffraient nous.La premire prendre lrsquoICW jusqu' Fernandina Beach Floride en passant par la Georgie en 4 jours. La Georgie est reconnu pour crsquoest nombreux hautsfonds et son eau peu profonde car cette partie de lrsquoICW nrsquoest plus entretenue depuis plusieurs annes fautes http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Florida/St-Augustine/blog-221511.html New Smyrna Fort Pierce Journal de BordSamedi le 24 novembreNew Smyrna Titusville ICW 878Cette nuit selon la mto il annonait 5 noeliguds de vent donc une nuit relativement trs calme. Plus la soire avanait et plus le vent augmentait 2025 noeliguds. Jusqursquo l a va Mais le courant aussi a augment et nous tions donc vent contrecourant. chaque rafale de vent Born Free srsquotirait au bo http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Florida/blog-223846.html Et si c'tais a la vie .... 19 juinFIN Et voil Crsquoest ici que ce termine notre aventure. Ce rve tant dsir depuis plusieurs annes qui prend fin. Nos trois ingrdients ont t ncessaires pour russir ce rve esprer croire et oser. Et crsquoest avec fiert que nous le crierons haut et fort dans notre coeligur. Mon amour nous lrsquoavons fait Ce voyage nous aura appris que la vie est tellement belle et http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Quebec/Montreal/blog-289287.html Maman j'arrive Vendredi le 6 juin 2008Nous voil Whitehall et nous avons dj passs 11 cluses. Tous se droulent bien. Nous arriverons plus vite que prvu sur le lac Champlain. Notre premier dodo sur le lac sera samedi le 7 juin Cold bay ou Burlington. Nous prvoyons remter Born free Shelburne en dbut de la semaine prochaine. http://www.travelblog.org/North-America/United-States/New-York/blog-284522.html La rivire Hudson et le dmtage de born Free Nous voil dmter pour passer les 12 cluses du canal Champlain. Nous avons dmt Catskill la mme marina HopeoNose que lrsquoan pass ou nous avions laiss notre support pour le mt. Nous avions dbours 50 pour lrsquoentreposage mais notre grande surprise ils ont augment le prix 4 du pied mt pour remter. Nous aurions d confirmer avant car Victoria V ont pay 2 du pi http://www.travelblog.org/North-America/United-States/New-York/Esopus/blog-283822.html On visite la ville de New Pour une troisime fois nous sommes retombs en amour avec Manhattan que se soit en vlo en patin en taxi ou pied la ville de New York nous est unique au monde.Nous nous sommes offert un bon restaurant des nouveaux vtements car nous avons perdu 25 livres chacun et du bon temps avec nos amis Karine et Mario.Voici quelques photos de notre court sjour dans la ville. http://www.travelblog.org/North-America/United-States/New-York/New-York/blog-283814.html Atlantic City New York Lundi 26 maiCes aujourdrsquohui qursquoon clbre le mmorial Day la journe du souvenir de chez nous. Nous sommes alls nous promener avec Victoria V sur ce fameux Boardwalk ou les commerants font la pice drsquoor. Les gens sont la fte car crsquoest un long weekend pour eux. On srsquoarrte dans les boutiques plutt les filles et elles finissent par perdre de vue les gars. Fina http://www.travelblog.org/North-America/United-States/New-York/New-York/Manhattan/blog-281807.html Deltaville Maryland Atlantic city Aprs notre dpart de Deltaville nous avons pu se dplacer seulement le matin trs tt car les vents sont trop forts lrsquoaprsmidi pour avancer vers le nord. Nous avons fait escale Reedville Annapolis et Cape May. Et nous voil maintenant Atlantic city. Nous allons quitter cette ville lumire mercredi si la mto nous le permet pour New York une navigation d'une quinzaine d'heures. http://www.travelblog.org/North-America/United-States/New-Jersey/Atlantic-City/blog-280129.html Beaufort Caroline du Sud Deltaville Virginie Depuis notre dpart de Beaufort nous naviguons en moyenne 12 heures avec 70 milles nautiques par jour. Notre premire ide tait de prendre la mer de Norfolk Cape May avec une navigation de 30 heures mais il nrsquoy a pas de fentre mto avant quelques jours. Au lieu drsquoattendre Norfolk nous avons donc dcids de refaire la Chesapeake bay et la Delaware bay. Une fois rendu dans http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Virginia/Deltaville/blog-277583.html Tornado Warning Dimanche le 11 maiLa soire srsquoannonce relativement tranquille part les rafales de vent mais nous sommes quai alors il nrsquoy a pas avoir de stress. bord de victoria V entre 2 tours de magie fait par Mario Karine vrifie sur internet la mto avec le site de la NOAA. En pleine ouverture de page il y a un message en rouge qui nous indique hazardous weather et tornado warning. http://www.travelblog.org/North-America/United-States/North-Carolina/Beaufort/blog-275440.html