Bernadette50 - Bernadette Stross

Bernadette Stross

Nicht mal ein halbes Jahr ist vergangen und schon geht es wieder los, diesmal aber nach Spanien, Valencia.
Dort werde ich von 5. Februar bis 19. Juni 2009 am Sportinstitut der Universität Valencia studieren.
Es wird sicher eine super, geile Zeit aja und da Spanien ja diesmal nicht aus der Welt ist, freue ich mich natürlich auf jeden Besuch =)

So, just for info, damit ihr mit diesem Blog schnell und richtig umgehen könnt :

- Um zu meinen Blogeinträgen zu gelangen, einfach auf dieser Seite weiter nach unten scrollen!

- Um diese Einträge + Fotos VOLLSTÄNDIG zu sehen, klickt auf die fette, weiße Überschrift des jeweiligen Blogs oder auf "View Full Entry" mitten im Blogfeld.

- Wenn ihr dann in einem meiner Blogeinträge seid, könnt ihr ein Comment hinterlassen, wenn ihr innerhalb dieses Eintrages gaaaanz nach unten scrollt und auf den Link "Add comment" klickt. Ich muss sie bestätigen, damit sie online gehen. Ich freue mich über zahlreiche Einträge!!

- Um die Fotos zu vergrößern, einfach draufklicken, dann könnt ihr auch eine Slideshow laufen lassen.

- Klickt auf den Link "Subscribe" im blauen Feld gleich hier ein paar Zeilen links unterhalb. Dann bekommt ihr ein Mail, sobald ein neuer Blogeintrag von mir online gestellt wird.

******************************************* !!! Jetzt nach unten scrollen !!! ****************************************
Private Message Subscribe Top Photos Blog Map
Joined on: June 20th 2008
Last Login: July 1st 2009

by Bernadette50, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 next »

Am Freitag gingen wir zum Strand auf ein Botellón. Vorher schaute ich noch bei Doris in der Wohnung vorbei. Dannach ging es auf zum Strand wo wir uns mit Santi, Simone, Chris und Sascha traffen. Als Botellón wird in Spanien der Brauch von junger Erwachsener bezeichnet, die sich abends zum gemeinsamen Alkoholkonsum und Feiern an öffentlichen Plätzen versammeln. Die Bezeichnung bezieht sich auf die Art des Alkoholkonsums. Meistens werden 1,5- oder 2-Liter-Flaschen selbstgemixte Drinks mitgenommen. Der Botellón bildet meist den Auftakt für das anschließende Feiern in der Disco. Dies entst [View Full Entry]

Published: June 20th 2009 | 22 Views | [diary=408420]

am Botellón
Santi am Botellón am Strand
Simone und Adrian

Am Montag um Mitternacht kam Botsch am Estación de Norte an. Da wir beide noch Hunger hatten ging es erstmal auf Nahrungssuche. Dies erwies sich als schwierig, weil schon alles geschlossen hatte. Gott sei Dank gibt es aber beim Plaza de la Virgin einen Kebabstand. Das war dann auch sehr nett, da die Besitzerin aus Österreich ist. Am nächsten besichtigen wir die Stadt. Wir sahen uns auch die Kathedrale von innen an. Das war auch für mich neu, da ich bis jetzt nur am Turm war. Spektakulär war es ja nicht, auch der angebliche "heilige Gral" hat mich jetzt nicht überzeugen [View Full Entry]

Published: June 20th 2009 | 13 Views | [diary=409173]

Valencia vom Torres de Quart aus
Botsch
Decke in der Seidenbörse

Am Sonntag in der Früh machten Doris, Frederike, Sebastian und ich mit dem Mietauto auf nach Alicante. Die Idee entstand durch einen kleinen Chat mit Sebastian der mir erzählte er müsse nach Alicante um Frederike zum Flughafen zu bringen. Daraufhin meinte ich, voll cool, da wollte ich auch schon seit Februar hin. Tja eine Stunde später war dann das Auto gebucht =) Auf der Hinfahrt fuhren wir die ganze Küste (Costa Blanca) auf der Landstraße ab, auch um die Autobahngebühr zu sparen. Unser erster Stopp war die Kleinstadt Calpe. Dort gingen wir gut essen. Das Menu war auch erschwinglich und di [View Full Entry]

Published: June 16th 2009 | 15 Views | [diary=407768]

Hafen von Calpe
Versuch des Gemeinschaftsfotos im Auto
und hier das Meisterwerk =)

Insgesamt gibt es mehrer Universitäten bzw. mehrer Standorte und sehr viele verschiedene Fakultäten (92)und 16 Forschungsinstitute. Jede Fakultät besitzt ein eigenes Gebäude. Insgesamt studieren an der Universität Valencia 45.000 Studenten! Unvorstellbar für jemand der aus Bad Gleichenberg mit ca. 200-300 Stundenten kommt. Die Universität besteht seit ca. 1500. Während der Belagerung und Bombardierung im Jahre 1800 wurden die Universitätsgebäude teilweise erheblichen beschädigt und später wurde die Universität verstaatlicht. Zur Universität gehören auch das astronomische Observatoriu [View Full Entry]

Published: June 16th 2009 | 18 Views | [diary=407293]

Sportfakultät II
Sportplatz
Segeln

Ich wohne in dieser Wohnung seit Februar und fühle mich sehr wohl. Mein Zimmer ist groß und hell. Der einzige Nachteil es liegt an der Straße, in welche es sehr viele Lokale gibt. Somit habe ich mich noch schneller an die spanische Mentalität gewöhnt und gehe nicht vor 1-2 Uhr in der Früh ins Bett. Ich glaube, dass wird eine der größten Umstellungen wenn ich wieder zuhause bin. Auch das Wohnen ist anders, um 3 Uhr in der Früh Film wie im Kino ansehen, kein Problem. Hier würde nie jemand sich wegen Lärm aufregen. Ich brauchte ca. eine Woche bis ich [View Full Entry]

Published: June 14th 2009 | 24 Views | [diary=407291]

mein Zimmer
mein Zimmer II
Blick aus meinem Fenster

By Bernadette50
April 16th 2009
Barcelona Europe » Spain » Catalonia » Barcelona
Am Freitag den 11. April ging es auf nach Barcelona. Nach einer endlos dauernden Zugfahrt mit dem Regionalzug, tja was macht man nicht alles wenn es billiger ist, kam ich nach 8 Stunden und einmal umsteigen in Barcelona an. Danach ging es zuerst ins Hotel. Dies stellte sich als sehr schön heraus. Hat mein Bruder echt sehr gut ausgesucht. ;-) Sebastian holte ich dann auch gleich, mit ein paar Schwierigkeiten bei der Suche nach der richtigen Metro, vom Flughafen ab. Da wir beide schon sehr müde waren ging es schnell ins Bett, damit wir fit für den nächsten Tag waren. Das [View Full Entry]

Published: June 12th 2009 | 24 Views | [diary=391208]

Kolumbusstatue
Kolumbusstatue II
Hafen

Nach Barcelona ging es auf in der schönste Land der Welt - richtig - nach Österreich! Die Zeit verging leider wie im Flug. Ich organisierte die Befragung welche ich für meine Bakkalaureatsarbeit benötigte und holte die ausgefüllten Fragebögen anschließend ab. Auch traf ich mich mit Eva und Stefan, Boby, Botsch, Judith und vielen mehr. Es war schön wieder mal alle Freunde zu treffen. Wir hatten uns wirklich viel zu erzählen. Mit Mama und Papa machte ich am Wochenende einen wunderschönen Ausflug nach Waldhausen. Der Tag war echt herrlich. Es war sehr nett ein wenig Zeit mit ihnen zu verbr [View Full Entry]

Published: June 12th 2009 | 19 Views | [diary=391212]

Eva und ich
oben angekommen
Mama

Nach nur 4 Stunden Schlaf war für mich auch schon wieder Zeit zum aufstehen. Nach der letzten Nacht der Fallas (19 auf 20 März) holte ich in der Früh Mama und Michi vom Flughafen ab und schon ging es ins Hotel. Haben Mama und Michi echt sehr schön ausgesucht, an die durchsichtigen Glastüren für das Bad muss man sich dann halt einfach noch gewöhnen. Danach ging es schon auf Richtung Plaza de la Virgen, um die letzten Reste des riesigen Festes, den Fallas, zu sehen. Dort stand nämlich noch die Virgen de los Desamparats und auch das Meer von Blumen war [View Full Entry]

Published: April 6th 2009 | 75 Views | [diary=384805]

abholen vom Flughafen I
Plaza de la reina
Iglesia de Santa Catalina

Straßenbeleuchtung von unserer Straße
Straßenbeleuchtung von unserer Straße
haben damit den 1. Preis der schönesten Straße gewonnen
Seit Ende Jänner bereitet sich Valencia auf das Fest der Feste vor. Die FALLAS! Es ist das größte Fest Spaniens und findet jedes Jahr zur selben Zeit vom 15-19 März (naja eigentlich ist da nur der Höhepunkt, die Stadt feiert schon davor) statt. Der Ursprung der Fallas ist das Mittelalter. Damals verbrannten die Menschen ihre Holzgestelle für die Lampen. Diese Stehlampen waren mehrarmig und von jedem Arm hing ein kleiner Metalltopf, der mit Brennmaterial gefüllt war. Im Frühling, wenn die Tage wieder länger wurden und genügend natürliches Licht zurück kehrte, verbrannten sie die Lampen. Mit [View Full Entry]

Published: March 28th 2009 | 78 Views | [diary=382177]

Bewohner der Straße ;-)
die Straße komplett
Pauline, Sphie, Ann-Laure und ich

Am Sonntag war der Beginn der Fallas - ein mega Lärm! Aber ich musste natürlich das live miterleben. Kurze Erklärung vielleicht, damit sich jeder auskennt. Das "Fallas" ist das größte Fest in ganz Spanien, zu welchen verschiedene Traditionen gehören. Diese werde ich in anderen Blogs sicher noch genauer beschreiben. Das eigentliche Fest ist von 15-19 März, aber schon jetzt sind jeden Tag so genannte Mascletás. Und genau so eines, das Eröffnungsmascletá hat am Sonntag statt gefunden. Mascletá heißt übersetzt Böller, diese sind genau solche wie es bei uns zu Silvester gibt, nur um einiges [View Full Entry]

Published: March 6th 2009 | 80 Views | [diary=379037]

Ana und ich
Rauch überall II
Nationalstolz

« back 1 10 20 30 40 next »