Bernadette50 - Bernadette Stross

Bernadette Stross

Ich bin vom 06. Juli 2008 bis 01.10.2008 in Chile, Bolivien und Peru unterwegs. Im Norden Chiles (Putre) absolviere ich ein Praktikum.
siehe auch: http://www.la-chakana.com
Anschließend kommt ein Freund nach und wir werden gemeinsam durch Peru und Bolivien reisen.

So, just for info, damit ihr mit diesem Blog schnell und richtig umgehen könnt :

Um zu meinen Blogeinträgen zu gelangen, einfach auf dieser Seite weiter nach unten scrollen!
Um diese Einträge + Fotos VOLLSTÄNDIG zu sehen, klickt auf die fette, weiße Überschrift des jeweiligen Blogs oder auf "View Full Entry" mitten im Blogfeld.
Wenn ihr dann in einem meiner Blogeinträge seid, könnt ihr ein Comment hinterlassen, wenn ihr innerhalb dieses Eintrages gaaaanz nach unten scrollt und auf den Link "Add comment" klickt. Ich muss sie bestätigen, damit sie online gehen. Ich freue mich über zahlreiche Einträge!!
Um die Fotos zu vergrößern, einfach draufklicken, dann könnt ihr auch eine Slideshow laufen lassen.
Klickt auf den Link "Subscribe" im blauen Feld gleich hier ein paar Zeilen links unterhalb. Dann bekommt ihr ein Mail, sobald ein neuer Blogeintrag von mir online gestellt wird.

(vgl. Geri062 ;-) - Danke!)

*********************************************** !!! Jetzt nach unten scrollen !!! ********************************************
Private Message Subscribe Blog Map
Joined on: June 20th 2008
Last Login: November 30th 2008

by Bernadette50, order by Date newest first.

« back 1 10 20 next »

By Bernadette50
September 28th 2008

Paracas - Nasca

South America » Peru » Ica » Paracas
Von Porto Maldonado ging es diesmal mit dem Flugzeug nach Lima, so sparten wir uns 38 Stunden Busfahrt!!! Dort angekommen buchten wir gleich den Bus und fuhren in der Frueh um 7 Uhr weiter nach Paracas. Praraca ist ein kleiner verschlafener Ort an der Kueste. Es gibt hier echt nicht viel zu sehen. Man koennte baden gehen, allerdings sieht dort das Meer so verschmutzt aus, das wir uns entschieden es nicht zu tun. So verbrachten wir einen Tag damit einfach die Seele baumeln zu lassen. In der Frueh am naechsten Tag ging es los zu den Pinguienen und Seeloewen und jede [View Full Entry]

Published: November 7th 2008 | 19 Views | [diary=328573]

Promenade Paracas
Paracas
Hotelterasse

Schon bevor wir nach Aguas Calientes aufbrachen hatten wir beschlossen in den Jungle zu fahren. Da der Flug sehr teuer war, beschlossen wir trotz der Warnungen es sei die schlechteste Strasse Perus, mit dem Bus zu fahren. Wir haben es nicht bereut auch wenn es eine ganz besondere Erfahrung war. Der Bus war ein alter, stinkender Bus ohne WC, der absolut ueberfuellt war. Die Menschen sassen am Gang bzw. lagen und auch Tiere waren mit von der Partie, welche am Boden pinkelten! Tja das war aber noch alles harmlos, das schliemmste war die Strasse! Nach ca. 50 km Asphalt ging es [View Full Entry]

Published: September 30th 2008 | 55 Views | [diary=327969]

alles steht
warten
Ortschaft

Nach Puno ging es mit dem Bus nach Cusco. Wir entschieden diese lange Reise mit einem besondern Bus zu machen, der immer wieder Zwischenstopss fuer Besichtigungen einlegte, zu machen. In diesem Bus fuer auch ein Guide mit der uns einiges erklaerte. Leider war es nicht soo toll wie erhofft, da der Guide ein bissal seltsam war. Jetzt finden wir ihn aber teilweise sehr lustig und wir immitieren ihn immer wieder. In Cusco angekommen beschlossen wir einen Tag die Stadt zu besichtigen und dann nach Aguas Calientes zu fahren. Cusco ist echt eine wunderschoene Stadt. Sie hat sehr viele Kirche, welc [View Full Entry]

Published: September 29th 2008 | 63 Views | [diary=327967]

wir =)
la Plaza on Cusco
Zugfahrt nach Aguas Calientes

Einenen Tag nach Isla del Sol ging es weiter nach Puno. Am Anfang war ich echt gar nicht begeistert von der Stadt. Spaeter wurde der Eindruck aber besser. Wir besuchten noch am Nachmittag das Coca Museum. Dieses war echt soweit interessant, sehr klein, aber echt ganz nett. Am Abend gingen wir frueh ins Bett, da wir am naechsten Tag um 5.30 Uhr aufstehen mussten. Der naechste Tag war sicher ein Highlight des Titicacasees. Wir besuchten die schwimmenden Inseln (Uros Island). Interessant war, wie die Inseln gemacht werden. Luis, unserer Fuehrer hat uns auch alles sehr gut erklaert. Er [View Full Entry]

Published: September 26th 2008 | 18 Views | [diary=325674]

Erklaerung wie die gemacht sind
Huette von innen
handgemachte Arbeiten

Eigendlich wollten wir einen Tag laenger in Coroico bleiben, aber nachdem der Bankomat nicht funktionierte und wir so wenig Geld mit hatten beschlossen wir wieder nach La Paz zu fahren. Ausserdem nahmen die Unruhen in Bolivien zu. In Santa Cruz wurde zum Beispiel die TV-Station abgebrannt, sehr viele Strassen wurden gesperrt und die Botschafter von den USA ausgewiesen. Aus diesen Gruenden bemuehten wir uns so schnell wir moeglich an die Grenze nach Peru zu kommen. Zwei Tage nachdem wir die Wanderung hinter uns hatten waren wir deswegen schon in Copacapana am Titicacasee. Nach einer 4 Stund [View Full Entry]

Published: September 26th 2008 | 29 Views | [diary=325444]

Transport unses Buses
mal wieder unterwegs
Kirche in Copacapana

Am Dienstag ging es los mit dem Trail. Pascal unser Fuehrer holte uns vom Hpstel ab und dann ging es immer aufwaerts bis auf 4900 m. Oben war es eiskalt, der Wind bliess und Nebelschwaden zogen umher. Am ersten Tag ging es in 6 Stunden 2000 Hoehenmeter hinab. Einen Tag bevor die Tour los ging haben wir ein bolivianisches Fast Food Restaurant ausprobiert. Das war keine gute Idee (wahrscheinlich kam alles davon), denn ich hatte mir den Magen total verdorben. In der Frueh ging es mir noch gut, doch im laufe des Tages wurde mir immer uebler. Die Landschaft war echt [View Full Entry]

Published: September 20th 2008 | 43 Views | [diary=322941]

oben angekommen
oben angekommen II
oben angekommen III

By Bernadette50
September 13th 2008

La Paz

South America » Bolivia » La Paz Department » La Paz
Nach dem traurigen Abschied in Putre und einer langen Busfahrt sahen wir endlich das erste Mal La Paz und waren ueberwaeltigt!!! Diese Stadt ist echt ein wahnsinn und unglaublich schoen. Mit einem Radiotaxi ging es zum Hostel. Das Loki war echt klasse, es war zwar ein Partyhostel und deswegen nicht ganz leise, aber die Bar und das Feiern um das Geld machte es wieder wett. Insgesamt waren wir zwei volle Tage in der Stadt. Wir besichtigten natuerlich den wichtches-market. Auf diesen gibt es verschiedene Opfergaben fuer Pachamama (Mutter Erde) der Aymarar zu kaufen. Teilweise bissal - sagen [View Full Entry]

Published: September 18th 2008 | 45 Views | [diary=322939]

sind wir nicht suess?
La Paz
Ich in La Paz

Putre heisst murmelndes Wasser in der Sprache der Aymará. Das sind die eigentlichen Ureinwohner hier. Es leben aber nicht mehr so viele und die Kultur wird immer mehr und mehr vergessen. Hector (der Geartner) und Alvero koennen noch die Sprache und sind auch hier geboren. Sie haben mir auch viel ueber die Doerfer in der Umgebung erzaehlt. Die Aymará sind zu Zeiten Pinochets verfolgt worden und fast alle Doerfer zerstoert worden. Es gibt noch zwei groesser Doerfer. Dies sind das Dorf Parinacota (ca. 100 Einwohner) und Chucuyo (ca. 50 Einwohner). Putre liegt auf 3500 Hoehenmeter und ist ca. 1 [View Full Entry]

Published: September 6th 2008 | 42 Views | [diary=305206]

Am Freitag den 29. August habe ich fuer die Familie oesterreichisch gekocht. Auch Charlotte und Elke waren da. Ich habe Schnitzel und als Nachspeise natuerlich Kaiserschmarrn aufgetischt. Schon eine Woche davor hatte ich in Arica Abschiedsgeschenke gekauft. Fuer jedes Kind einen Pullover, fuer Edgardo ein Aftershave und einen Rum und fuer Fabiola ein Parfum und einen Sekt. Sie haben sich echt soo gefreut. Unglaublich. Wie sich die Kinder ueber den Pullover gefreut haben, war echt sehr schoen. Fabiola hat auch eine Abschiedsrede gehalten, das war wirklich sehr ruehrend. Yaiza musste [View Full Entry]

Published: September 17th 2008 | 30 Views | [diary=319521]

Thaire und ich
Fabiola und ich
Anprobe II

Tja nun ist es soweit Botsch ist seit Dienstag hier in Arica. Eigentlich sollte es ja Montag werden, aber es gab ein paar Umstaende die dies verhinerten. Aber von Anfang an... Da ich mich natuerlich schon sehr freute das Botsch kommt, dachte ich ein grosses Plakat kann nicht schaden. Also klebte ich ein paar Zetteln von meiner ausgedruckten Bachelorarbeit zusammen und fertigte mit Hilfe meiner Gastkinder einen super Willkommensgruss an. Fabiàn meinte vorher zwar das sei nur was fuer seine Schwestern, liess es sich aber dann doch nicht nehmen noch mit zu helfen. Gut am Montag dann ab nac [View Full Entry]

Published: September 6th 2008 | 27 Views | [diary=319526]

Botsch =)