Travel Blog | Barbapapa http://www.travelblog.org/Bloggers/Barbapapa/ Travel adventures in journals and photos from Barbapapa en-us Fri, 11 Dec 2009 07:48:14 +0000 Fri, 11 Dec 2009 07:48:14 +0000 Time to say Goodbye to Costa Rica Es ist soweit dies ist nun mein definitiv letzter Blogeintrag aus Costa Rica. Wir sitzen hier in Tamarindo und warten auf unseren Bus welcher uns nach San Jose bringen wird. Die letzte Woche verbrachten wir tatsaechlich total ab vom Schuss in einer kleinen Lodge in Playa Grande....Es war Erholung pur und genau das was wir brauchten. Playa Grande und insbesondere unser Hotel war so sehr abgelegen http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Costa-Rica/Guanacaste/Tamarindo/blog-365447.html Soeben eine 3stuendige Holperfahrt ueberstanden Ein weiteres HALLO aus Quepos....und vielleicht das Letzte bevor es wieder zurueck in die Schweiz gehtDer Countdown laeuft wir befinden uns auf der Zielgeraden unserer ReiseVorgestern frueh wurden von einem Minibus in unserem Hotel in San Jose abgeholt und nach Uvita gebracht. Die Reise fuehrte uns durch saemtliches Gebirge des Landes....zumindest schien es so Berg rauf Berg runter dies dam http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Costa-Rica/Puntarenas/Quepos/blog-362513.html Zurueck aus dem Dschungel...willkommen geheissen von einem Erdbeben Uffff da bin ich wieder einmal....Die Zeit vergeht auch immer so schnell und in den letzten Tagen war es uns unmoeglich einen Blog zu schreiben da wir kein Internetzugang hatten. Jedenfalls ist wieder viel passiert und ich freue mich darauf euch unsere Erlebnisse zu erzaehlen.Alsoooooooo am Silvester sind wir nach La Fortuna gefahren. La Fortuna liegt am Fusse des Vulkans El Arenal dem aktiv http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Costa-Rica/San-Jose/San-Jose/blog-361606.html Brrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr..... Eiszapfenkalte Gruesse aus Monteverde...Haette mir vor 2 Tagen jemand gesagt dass ich in Costa Rica froh um meine Thermounterwaesche welche ich fuer 3 Tage New York 3 Monate lang mitschleppe froh bin haette ich es nicht geglaubt aber es ist soAber wieder einmal der Reihe nach.Gestern wurden wir um 14.00h in unserem Hotel in Quepos vom Interbus abgeholt. Das Ziel lautete Monteverde. M http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Costa-Rica/Puntarenas/Monteverde/blog-358662.html Dringend Massage benoetigt.... Hallo allerseits erst einmal hoffe ich dass ihr die Weihnachtstage gut ueberstanden habt und ready fuer den Jahreswechsel seid. Bei uns gehts rund und wir haben wieder viel erlebt in den letzten 4 TagenUnser schoenes WeihnachtsHotel in Mal Pais haben wir in vollen Zuegen genossen...die Sehenswuerdigkeiten ausserhalb des Hotels sind irgendwie an uns vorbeigegangen...aber es hat fuer uns so gest http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Costa-Rica/Puntarenas/Quepos/blog-358240.html Weihnachtsgruesse aus Mal Pais So da bin ich schon wieder Zwar nur kurz aber ich moechte euch trotzdem schnell erzaehlen wie toll wir es hier haben. Nachdem wir gestern im Internetcafe waren watschelten wir so lange der Strasse entlang bis wir zu einem kleinen Supermarkt kamen um Wasser zu kaufen. Mal Pais Playa Carmen und Santa Teresa haben tatsaechlich keinen Dorfkern. Es befinden sich die Haeuser Restaurants Laeden http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Costa-Rica/Puntarenas/Mal-Pais/blog-357141.html Feliz Navidad Hol aus Mal Pais Wir haben unser Weihnachtsziel erreicht juheeee . Heute morgen frueh ging es mit dem oeffentlichen Bus von Montezuma richtung Cobano. Oh mein Gott dies war wieder einmal ein Erlebnis fuer sich. Der klapprige Autobus keuchte die steile Naturstrasse den Berg hoch. In einer Kurve befand sich ein derart grosses Schlagloch dass ich dachte wir kippen auf die Seite. Aber wie imm http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Costa-Rica/Puntarenas/Mal-Pais/blog-356935.html 1. Etappenziel erreicht HALLO AUS MONTEZUMA Wir haben es geschafft und bereits gestern unser erstes Etappenziel HEIL erreicht. Gestern frueh hiess es in Tamarindo Abschied nehmen. Morgens um 8.00 Uhr wartete ein Minibus auf uns welcher uns anschliessend in den suedlichsten Zipfel der Halbinsel Nicoya gebracht hat. Unser adoptierter Hund Gris wollte mit in den Bus einsteigen wurde vom Chauffeur aber zurueckgepfiffen http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Costa-Rica/Puntarenas/Montezuma/blog-356420.html Goodbye Tamarindo Hallihalloo liebe Leute in der Schweiz und auf der ganzen Welt dies ist mein letzter Blogeintrag aus Tamarindo. Die 7 Wochen Sprachaufenthalt sind vorbei und morgen geht das naechste Abenteuer los. Die letzte Woche war leider von traurigen und schlimmen Hiobsbotschaften gepraegt und ich bin nun froh dass ein neuer Abschnitt beginnt.Aber zuerst der Reihe nach Wie bereits im letzten Blog angetoen http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Costa-Rica/Guanacaste/Tamarindo/blog-355855.html Bald ist der Sprachaufenthalt bereits zu Ende.... Einen wunderschoenen guten Morgen allerseits Also ich bin heute unter die Fruehaufsteher gegangen denn sonst haette es wieder nicht geklappt mit diesem Eintrag da wir heute nach der Schule einen Schulausflug mit anschliessendem Barbecue haben. Und so werde ich das Internetkafi fuer den restlichen Tag wieder nur von draussen sehen. Natuerlich habe ich auch darauf gebrannt wie die News aus der S http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Costa-Rica/Guanacaste/Tamarindo/blog-353011.html Tiere und andere Kuriositaeten... ....so da bin ich wieder einmal Ich habe schon ueber die Haelfte von meinem Sprachaufenthalt hinter mir...noch 2.5 Wochen dann gehts mit dem Reisen los. Ich freu mich wahnsinnig auf diese Zeit wenn ich endlich das Land erkunden kann. Denn so nach 4.5 Wochen Tamarindo kennt man jeden Winkel des Ortes und zudem ist seit Tagen mehr oder weniger schlechtes Wetter. Den Strand kenn ich nur noch aus d http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Costa-Rica/Guanacaste/Tamarindo/blog-350961.html Fotos Da ich zur Zeit keine Fotos auf meinem Blog abspeichern kann habe ich einige auf mein Facebookprofil geladen. Mit untenstehendem Link kann man diejenigen vom letzten Wochenende in Samara anschauen httpwww.facebook.comalbum.phpaid10696id1269698246Mit folgendem Link kann man einige Fotos von Land Leuten anschauenhttpwww.facebook.comalbum.phpaid9433id1269698246album.phpaid107 http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Costa-Rica/Guanacaste/Tamarindo/blog-348553.html Sorry hier geht wieder einmal gar nichts....Fotos folgen Hier geht leider wieder einmal gar nichts....das Internet noch knapp doch es ist unmoeglich Fotos hochzuladen Ich werde dies schnellstmoeglich nachholen.Dabei waere heute ein idealer Tag um in Internet abzuhaengen denn draussen ist es kalt verglichen mit der Schweiz immernoch angenehm und es regnet......Nun denken wohl alle Leute sie sitzen ins Internetkafi da es sonst nichts zu tun gibt... http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Costa-Rica/Guanacaste/Tamarindo/blog-348274.html Bin halt doch durch und durch Schweizerin.... Hallo zusammen da bin ich schon wieder......Nun ist mein drittes Wochenende in Costa Rica schon vorbei Die Zeit laeuft und laeuft es ist einfach unglaublichNach langem hin und her habe ich mich am Freitag auf den Weg nach Samara gemacht um Carla zu besuchen. Ein langes hin und her deshalb weil es in Costa Rica nicht einfach ist von einem Ort zu einem anderen zu gelangen....auch nicht wenn er http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Costa-Rica/Guanacaste/Tamarindo/blog-347972.html Die Zeit vergeht wie im Fluge.... Lang lang ists her dass ich das letzte Mal einen Eintrag gepostet habe...sorry fuer die lange Wartezeit aber mit dem Tape an meinem verletzten Finger ist das Schreiben ziemlich muehsam. Dem Finger geht es besser aber noch nicht gut. Gemaess Diagnose von Gabriela Schweizer Rega Aerztin die auch in der Sprachschule war sind wohl die Kapsel oder die Baender beschaedigt. Jedenfalls war ich sehr f http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Costa-Rica/Guanacaste/Tamarindo/blog-347962.html FAZIT NACH 11 TAGEN COSTA RICA UND 5MIN VOLLEYBALL.... ...EIN MEHR ODER WENIGER KAPPUTTER FINGER gemaess arzt wahrscheinlich nicht gebrochen aber muss mal abwarten wie lange es geht bis die schwellung zurueck geht. jedenfalls habe ich nun eine costa ricanische schiene am finger....sprich ein spachteli mit tape befestigt....und noch was spannendes habe ich festgestellt die medikamente sind gleich teuer wie die arztkonsultation sachen http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Costa-Rica/Guanacaste/Tamarindo/blog-344561.html Einfach mal ein paar Bilder von Leuten und Gegend Einfach mal ein paar Bilder von Land und Leute http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Costa-Rica/Guanacaste/Tamarindo/blog-344510.html 1. Wochenende Besuch Volkan El Arenal Ich moechte es nicht versaeumen von meinem ersten Wochenende in Costa Rica zu berichten auch wenn bereits mitte Woche istLetzten Freitag war wieder einmal Fiesta angesagt. Zur Zeit findet hier in Tamarindo jeden Abend in einer anderen BarDisco eine Party statt. Dies machen sie noch clever da zur Zeit noch keine Hochsaison ist. Jedenfalls war letzten Freitag im Crazy Monkey die grosse Fiesta. http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Costa-Rica/Guanacaste/Tamarindo/blog-344188.html Costa Rica mehr Hunde als Einwohner Da bin ich wieder...Letzte Nacht als ich nicht einschlafen konnte weil saemtliche Hunde in der Nachbarschaft eine hitzige Diskussion fuehrten habe ich mir ueberlegt dass es in Costa Rica wahrscheinlich ohne zu uebertreiben mehr Hunde als Menschen resp. Haushalte gibt. Ich glaube pro Haushalt gibt es zwischen 3 und 4 Hunde....dies nur so nebenbei denn den Hunden kann man wirklich nicht aus dem http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Costa-Rica/Guanacaste/Tamarindo/blog-342319.html Einfach so "Hallo" Bin soeben vom Strand zurueckgekommen . Habe diese Woche jeweils am Nachmittag von 13.00h 17.00h Schule. Nichtsdestotrotz stehe ich um 6Uhr auf denn an ein Weiterschlafen ist bei dem Laerm draussen nicht zu denken. In der Nacht werde ich mind. 1x von einem hoellischen Bellkonzert der Hunde im Quartier geweckt. Heute ging es um 4.30h zum zweiten Mal los und da hat dann auch noch der Hahn des http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Costa-Rica/Guanacaste/Tamarindo/blog-341653.html