Barbapapa - Barbara Hetzel

Barbara Hetzel 3 Monate Costa Rica....endlich gehts los :-)
Blog Map
Joined on: October 12th 2008
Last Login: June 2nd 2009

by Barbapapa, order by Date newest first.

« back 1 10 20 next »

Unser Taxi in Playa Grande
Unser Taxi in Playa Grande
Auto des Hotelbesitzers
Es ist soweit, dies ist nun mein definitiv letzter Blogeintrag aus Costa Rica. Wir sitzen hier in Tamarindo und warten auf unseren Bus, welcher uns nach San Jose bringen wird. Die letzte Woche verbrachten wir tatsaechlich total ab vom Schuss in einer kleinen Lodge in Playa Grande....Es war Erholung pur und genau das was wir brauchten. Playa Grande und insbesondere unser Hotel war so sehr abgelegen, dass wir wirklich froh um ein Mietauto gewesen waeren. Aber Alex der Hotelbesitzer hat netterweise Taxidienst gespielt, wenn wir ihn brauchten....in seinem seeeeeehr abenteuerlichen Jeep (siehe Fo [View Full Entry]

Published: January 20th 2009 | 67 Views | [diary=365447]

Unser Bungalow in Playa Grande
Picture 008
Terrasse unseres Bungalows

Ein weiteres HALLO aus Quepos....und vielleicht das Letzte bevor es wieder zurueck in die Schweiz geht! Der Countdown laeuft, wir befinden uns auf der Zielgeraden unserer Reise! Vorgestern frueh wurden von einem Minibus in unserem Hotel in San Jose abgeholt und nach Uvita gebracht. Die Reise fuehrte uns durch saemtliches Gebirge des Landes....zumindest schien es so! Berg rauf & Berg runter, dies damit wir am anderen Ende den naechsten Berg bezwingen konnten...und dies 4.5 Stunden lang! Zudem war der Minibus in einem mitleiderregenden Zustand, das Blechdach schepperte und der Auspuff raeuchte [View Full Entry]

Published: January 12th 2009 | 52 Views | [diary=362513]

Unser Taxi welches uns zum Strand brachte
Delphintour-Boot
Delphin

Uffff, da bin ich wieder einmal....Die Zeit vergeht auch immer so schnell und in den letzten Tagen war es uns unmoeglich einen Blog zu schreiben, da wir kein Internetzugang hatten. Jedenfalls ist wieder viel passiert und ich freue mich darauf euch unsere Erlebnisse zu erzaehlen. Alsoooooooo, am Silvester sind wir nach La Fortuna gefahren. La Fortuna liegt am Fusse des Vulkans "El Arenal", dem aktivsten Vulkan von Costa Rica. Natuerlich brannten wir darauf den schoenen Vulkan zu sehen, aber leider schuettete es bei unserer Ankunft wie aus Kuebeln und alles war verhangen. So bezogen wir unsere [View Full Entry]

Published: January 9th 2009 | 105 Views | [diary=361606]

El Arenal
El Arenal
Heisse Quellen

Eiszapfenkalte Gruesse aus Monteverde...Haette mir vor 2 Tagen jemand gesagt, dass ich in Costa Rica froh um meine Thermounterwaesche (welche ich fuer 3 Tage New York 3 Monate lang mitschleppe) froh bin, haette ich es nicht geglaubt, aber es ist so!!!!!!!! Aber wieder einmal der Reihe nach. Gestern wurden wir um 14.00h in unserem Hotel in Quepos vom Interbus abgeholt. Das Ziel lautete Monteverde. Monteverde liegt auf ca. 1300m Hoehe und ist beruehmt fuer seinen Nebelwald und die Abenteuerausfluege. Da der Bus schon ziemlich voll war, konnten wir vorne beim Fahrer Platz nehmen. Dieser w [View Full Entry]

Published: December 31st 2008 | 53 Views | [diary=358662]

ICH HABE KALT - Ankunft in Monteverde
Carla dick eingepackt in Monteverde
Ich am Frieren in Monteverde

Hallo allerseits, erst einmal hoffe ich, dass ihr die Weihnachtstage gut ueberstanden habt und ready fuer den Jahreswechsel seid. Bei uns gehts rund und wir haben wieder viel erlebt in den letzten 4 Tagen! Unser schoenes Weihnachts-Hotel in Mal Pais haben wir in vollen Zuegen genossen...die Sehenswuerdigkeiten ausserhalb des Hotels sind irgendwie an uns vorbeigegangen...aber es hat fuer uns so gestimmt und dies ist die Hauptsache. Den 25. Dezember haben wir happy am Hotelpool verbracht. Fast saemtliche Hotelgaeste taten daselbe und so war dies ein lustiger Nachmittag. Am fruehen Abend lud u [View Full Entry]

Published: December 29th 2008 | 64 Views | [diary=358240]

Weihnachtsparty im Hotel in Mal Pais
Weihnachtsparty im Hotel in Mal Pais
Unser Lieblingsrestaurant in Playa Carmen

So, da bin ich schon wieder! Zwar nur kurz, aber ich moechte euch trotzdem schnell erzaehlen wie toll wir es hier haben. Nachdem wir gestern im Internetcafe waren, watschelten wir so lange der Strasse entlang, bis wir zu einem kleinen Supermarkt kamen, um Wasser zu kaufen. Mal Pais, Playa Carmen und Santa Teresa haben tatsaechlich keinen Dorfkern. Es befinden sich die Haeuser, Restaurants & Laeden an einer Strasse. Sprich man geht einfach der staubigen Strasse entlang und findet irgend einmal was man sucht...nicht sehr attraktiv das Ganze! Als wir zurueck zum Hotel wollten, fragten wir fuer ei [View Full Entry]

Published: December 25th 2008 | 74 Views | [diary=357141]

Fruehstueck-Area im Hotel
Unser "Zebra"-Zimmer
Bett

Holá aus Mal Pais! Wir haben unser Weihnachtsziel erreicht, juheeee! :-). Heute morgen frueh ging es mit dem oeffentlichen Bus von Montezuma richtung Cobano. Oh mein Gott, dies war wieder einmal ein Erlebnis fuer sich. Der klapprige Autobus keuchte die steile Naturstrasse den Berg hoch. In einer Kurve befand sich ein derart grosses Schlagloch, dass ich dachte wir kippen auf die Seite. Aber wie immer, findet man solche Erlebnisse hinterher unheimlich lustig , und so war es auch dieses Mal :-). In Cobano mussten wir umsteigen und auf den Bus nach Mal Pais warten. Nachdem wir versucht haben am Ge [View Full Entry]

Published: December 24th 2008 | 30 Views | [diary=356935]

Letzter Abend in Tamarindo
Letzter Abend in Tamarindo
Gabor, James & Carla
HALLO AUS MONTEZUMA! Wir haben es geschafft und bereits gestern unser erstes Etappenziel HEIL erreicht. Gestern frueh hiess es in Tamarindo Abschied nehmen. Morgens um 8.00 Uhr wartete ein Minibus auf uns, welcher uns anschliessend in den suedlichsten Zipfel der Halbinsel Nicoya gebracht hat. Unser "adoptierter" Hund Gris wollte mit in den Bus einsteigen, wurde vom Chauffeur aber zurueckgepfiffen und trottete schliesslich mit haengendem Kopf davon. Es hat Carla und mir beinahe das Herz gebrochen. Gris ist der Hund der Schule. Er wohnt in den Studentenheimen und ist die letzten Tag nicht mehr [View Full Entry]

Published: December 22nd 2008 | 55 Views | [diary=356420]

Tamarindo - packen vor der grossen Reise
Strandspaziergang mit Dino & Gris
Carla - Playa Langosta

Gabor & Carla
Gabor & Carla
am Chillen in Samara am Strand
Hallihalloo liebe Leute in der Schweiz und auf der ganzen Welt, dies ist mein letzter Blogeintrag aus Tamarindo. Die 7 Wochen Sprachaufenthalt sind vorbei und morgen geht das naechste Abenteuer los. Die letzte Woche war leider von traurigen und schlimmen Hiobsbotschaften gepraegt und ich bin nun froh, dass ein neuer Abschnitt beginnt. Aber zuerst der Reihe nach! Wie bereits im letzten Blog angetoent, haben Gabor, Aniela und ich am letzten Wochenende ein Auto gemietet und sind nach Samara gebraust...gebraust ist uebertrieben, wohl eher schuettelbechermaessig getuckert. In Samara wurden wir ber [View Full Entry]

Published: December 20th 2008 | 68 Views | [diary=355855]

Glenda
Hariette
En Guete

Einen wunderschoenen guten Morgen allerseits! Also ich bin heute unter die Fruehaufsteher gegangen, denn sonst haette es wieder nicht geklappt mit diesem Eintrag, da wir heute nach der Schule einen Schulausflug mit anschliessendem Barbecue haben. Und so werde ich das Internetkafi fuer den restlichen Tag wieder nur von draussen sehen. Natuerlich habe ich auch darauf gebrannt, wie die News aus der Schweiz aussehen und ich kann nur sagen, dass ich am 4. November erfreuter war als heute am 10. Dezember....Soooooo, dies war mein politisches Statement zum heutigen Tag und gehoert eigentlich auch gar [View Full Entry]

Published: December 10th 2008 | 55 Views | [diary=353011]

Fiesta de la Luz in Santa Cruz