Au gre des vents - Marcel Dubord

Marcel Dubord Enfin notre rêve ce réalise. Si vous avez le goût d'une petite aventure en mer, montez avec nous abord d'Au gré des vents
Private Message Subscribe Blog Map
Joined on: August 25th 2009
Last Login: November 28th 2009

by Au gre des vents, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

Fernandina BeaCH A St Augustine Floride Mardi 10 Novembre Nous levont l ancre a 10 am il faut partir a maree haute qui es de 6 a 9 pied . Le ICW es peut profond dans cette region nous avons 61 milles a parcourire pour ce rende a St Augustine .Alors nous allons faire un moulliage a FT.George River Le temp est maussade et pluvieux avec de bon vent cause La tempete tropicale . Mercredi 11 novembre St Augustine Floride Après une belle nuit tranquille nous levont l ancre a 9 am ,il nous reste 40 milles pour nous rende a [View Full Entry]

Published: November 28th 2009 | 15 Views | [diary=456790]

La tarverser et St- Augustine 066
La tarverser et St- Augustine 068
La tarverser et St- Augustine 074

ST Augustine et le désancrage ! Publié bien en retard. Une autre histoire d'ancre. Le réveil matin a bien fais le travail, nous voila hors du lit et la bouilloir pour le café est sur la cuisinière petit rituel quotidien sur Au gré des vents. Dehors le soleil est au rendez-vous, l'air est frais mais le soleil réchauffe la peau instantanément. Du coin de l'oeil la ville de St Augustine nous lance une dernière salutation. Notre copain de voyage Réjean, navigateur solitaire, prépare sont départ lui aussi. Jojo me prépare une de ses sandwich aux cocos, inimitable. Bon c'est l'heure [View Full Entry]

Published: November 26th 2009 | 23 Views | [diary=456344]

L e pont en question
le pont en question
l ancrage en question

Samedi 7 Novembre le grand saut . Destination Fernandina Beach Florida Nord. Objectif de cette croisière au large est de ne pas traverser la Georgie par l'intracostale rapporté peut profond. Donc la route est tracée sur la carte et chartplotter, les distances calculées et heure de départ arrivée idéal déterminée. La flotille est fin parée pour le départ. 9:00 am samedi Wapoo Brige Charleston, les réservoirs, carburan + h2o aux bouchons. Le soleil est au rendez-vous les vents sont favorables, variable donc faible peut de vague. Cap 215 dgr mag. heure estimé d'arrivé, dimanche,le len [View Full Entry]

Published: November 18th 2009 | 33 Views | [diary=453233]

la mer jusqua st augustine 025
la mer jusqua st augustine 051
la mer jusqua st augustine 053

L'intracoastal( ICW) Virginia cut C'est quoi l'intracoastal ? Route navigavigable qui longe l'Océan Atlantique à l'intérieur des terres. Pour nous la route débute à Norfolk jusqu'en Floride. Ce qui est particulié de cette voie navigable est l'absence de profondeur, en moyenne 12 pieds. Les hauts fonds aux inlets de la mer 5.5 pieds et pour terminer, les ponts, les barges et non le moindre les bateaux moteurs qui nous dépassent nous les voiliers sans ce préoccuper de ralentir pour réduir les vagues.Heureusement la majorité ralentissent. Ce qu'il y a de particulié cette année est qu' [View Full Entry]

Published: November 6th 2009 | 86 Views | [diary=451216]

l intracoastale 005
l intracoastale 010
les route du ICW

Annapolis to Norfolk 001
Annapolis to Norfolk 001
En attente de René et Stéphanie et d'entrée sur le site. Beau soleil température parfaite pour visiter acheter des bébelles.
Annapolis le salon du bateau wow wow! Enfin le salon est commencé,très très salon du voilier. Ce n'est pas le premier salon qui prépare la gang. Une logistique à tout épreuve. Les bateaux sont sur l'eau amarés à un quai qui n'était pas là quelques jours avant. Poteaux, genre téléphone, sont enfoncés selon un patron bien établie, ancrage des quaies, montage des tantes pour les exposants et l'arrivé des bateaux pour le show. Le salon du bateau de Montréal à croute à manger. De la belle visite,Stéphanie et René amis de la marina sont au rendez-vous pour le salon tel que [View Full Entry]

Published: October 25th 2009 | 40 Views | [diary=448151]

Annapolis to Norfolk 004
Annapolis to Norfolk 007
Annapolis to Norfolk 014

Annapolis to Norfolk 029
Annapolis to Norfolk 029
coucher de soleil a Galesville
Nous voilà reparti en laissent derière nous de beau souvenir . Prochain dodo Galesville belle petite baie pour 1 dodo . zzzzzzzz. 7hr am Départ pour Solomons belle journée de voile arrivée vers 5pm . Nous passont 4 jours a Solomon et 4 jours de mauvais temps et de froid une chance il y avait 1 Westmarine hihi magasin pour les capitaines. Nous sommes 6 voiliers quebecois dans Backcreek Solomon alors nous decidons de partire en flotille pour Deltaville . Encore tres belle journée de voile pour se rende à Deltaville ,mais pas baucoup de place pour se mettre à l'ancre [View Full Entry]

Published: October 25th 2009 | 49 Views | [diary=448168]

Annapolis to Norfolk 047
Annapolis to Norfolk 073
Annapolis to Norfolk 084

Havre de Grace / Annapolis Maryland 05-10-09 Nous quittons Havre de Grace avec de beau souvenir ,en route pour Annapolis petit vent nous sorton juste le genois. Après 7 heures de navigation nous allons nous mettre a l'ancre pour la nuit a Worton Creek, petite place tres tranquille, nous sommes seul au mouillage. Après 1 dodo très paisible nous levont l'ancre pour Annapolis, vent non favorable,alors Choupette(le moteur) vas nous ronronner cela jusqu'a Annapolis. Enfin Spa Creek Annapolis c'est super ici WOW. Nous prenons 1 morring pour la nuit 30$US, pas donné. Marcel part avec le [View Full Entry]

Published: October 6th 2009 | 95 Views | [diary=442437]

Spa Creek
Maison Historique
Au gre des vents  en mouillage

Drole de ciel ce matin Cape May
Drole de ciel ce matin Cape May
Y a des pilotes d'avion qui ce sont amuses la nuit derniere.
Cape May NJ à Havre de Grace MD. Bonjour. Imaginez-vous que notre dernière croisière c'est passé sans événement particulier mise à part deux peut-être trois vagues de mastodonte des mers qui ont attérie dans notre chambre via l'écoutille de pont. Matelas et couverturre imbibé d'eau enfin,vous pouvez imaginer le résultat, dodo dans le carré. Pourtant une des règles de base lorsque nous sommes en route est de fermer l'écoutille avant peut importe la météo. Partie de Cape May, nous avons pointé l'étrave au nord direction Reedy Island sur le Delaware River à quelques milles de l' [View Full Entry]

Published: September 25th 2009 | 79 Views | [diary=439746]

Reedy Island.
Entree du chenal C&D
En mooring Havre de Grace

Bonjour la famille et les amis. Bon nous voici rendu à l'océan Atlantique. C'est là que nous allons tester les dires de Mario le marin. A la première lumière l'étrave pointe au sud pour une croisière vers Atlantique City. Vent; Est 5 à 10 noeuds tournant Nord Est dans l'après midi 10 à 15 noeuds avec bourasque à 20 noeuds vagues 2 à 4 pieds. Tout vat bien jusqu'au bourasque. Les vagues se sont formées et grandissent et nous nous faisons brasser pas à moitier. L'étrave fonce dans les vagues et nous renvoient des embruns par dessus le bimini et nous [View Full Entry]

Published: September 21st 2009 | 47 Views | [diary=438605]

Bonjour les amis. Désolé pour la longue période de silence mais New York c'est pas évident en bateau, enfin pas pour nous. Une autre aventure nous attendait. Après l'île au serpent à sonette vient le gremelin rongeur de cablo. Bon un cablo ça retein l'ancre au bateau en passent par la chaine. Imaginez vous donc que pendant notre première nuit à la marina 79th street boat basin, 2 heure du matin, le cablo à été sectionné et le bateau est partie à la dérive pour allez frapper le mur du rivage de la rivière Hudson en plien sur l'étrave, pas dommage [View Full Entry]

Published: September 21st 2009 | 50 Views | [diary=438301]

Time Square