Travel Blog | Asienneuburg http://www.travelblog.org/Bloggers/Asienneuburg/ Travel adventures in journals and photos from Asienneuburg en-us Thu, 17 Dec 2009 16:43:28 +0000 Thu, 17 Dec 2009 16:43:28 +0000 Tauchen Bali Crystal Bay Von Kuta ging es mit Bus und Boot in diese Bucht. Einige Tauchboote warteten bereits. Alle hofften auf eine kleine Sensation. Auf das Antreffen eines Mola Mola Mondfisch. Die Sicht war sehr gut und auch die Korallen versorgten groe Fischschwrme. Das war eigentlich schon ein toller Anblick doch ploetzlich klopfte ein Taucher auf seine Flasche ein klares Signal es tut sich was. W http://www.travelblog.org/Asia/Indonesia/Bali/Nusa-Penida/blog-422561.html Ubud Bali Ubud im Landesinneren alle fahren hin keiner wei genau warum....Die Stadt ist vom Tourismus verschluckt worden. Die Straen sind Geschftsmeilen mit Gewand Tpfen Bildern Restaurant Gewand Tpfen Bildern Restaurant Gewand usw. Einen gewissen Rhythmus hat dieser Ort. Keiner der mir wahnsinnig gut gefllt. Das war jetzt mal die Kehrseite. Auf der anderen Seite steht einmal die Qualitt d http://www.travelblog.org/Asia/Indonesia/Bali/Ubud/blog-421935.html Kuta Lombok Nun vier Tage in Kuta Lombok. Ganz im Sden. Ein Teil von dem sich vor allem Wellenreiter viel versprechen. Man sieht einige aufgeschrfte Knie durch den Ort humpeln und dazwischen mich als einen der wenigen Badegste. Es ist hier alles extrem klein vielleicht gibt es 7 Lokale eine Bar einen Minimarkt. Mit dem Moped kann man hier wirklich einsame Strnde erkunden die Gegend ist ansonsten mensc http://www.travelblog.org/Asia/Indonesia/Lombok/Kuta/blog-421015.html Lombok So heute vom Vulkan Rinjani abgestiegen war wirklich unglaublich. 8 Stunden Aufstieg zu dem bernachtungslager. In unserer Gruppe wir waren 5 sind zwei ihren Magenproblemen zum Opfer gefallen und wieder ins Tal gekehrt. Der Aufstieg war beschwerlich aber Guides und Essenstrger besteigen diesen Vulkan mit Flip Flops und 25 Kilo am Rcken. Das lsst jede Jammerei irgendwie lcherlich aussehen. De http://www.travelblog.org/Asia/Indonesia/Lombok/Rinjani/blog-419655.html Gili Air Gili Meno Nun jetzt sind es schon einige Tage in Gili Air. Ein Schnorcheltrip und ein Tauchgang waren jetzt schon dabei. Riesen Fischschwrme von denen einige am Abend am Teller landen Murnen und Wasserschildkrten gibt es jede Menge zu betrachten. Haie auch die Moni hat einen beim Schnorcheln gesehen mir ist das Erlebnis leider verwehrt geblieben. Dabei habe ich extra vorher mein Knie aufgekratzt. D http://www.travelblog.org/Asia/Indonesia/Lombok/Gili-Air/blog-418050.html Gili Air Mit einem Speedboat nach Gilli Air. Diese Insel ist ein Paradies. Sie besteht aus Bungalows Strandliegen ein paar netten Restaurants einer Tauchschule und sonst gar nichts. Vielleicht sind wir hier gerade 200 Menschen. Und das Schnste Hier drfen keine Autos oder Mopeds fahren. Das einzige Transportmittel sind Kutschen. Ich bin mir sicher das ist die Zukunft. Das Ohr wackelt nein es sprin http://www.travelblog.org/Asia/Indonesia/Lombok/Gili-Air/blog-417113.html Bali Eine Nacht am Flughafen in Bangkok. Verbracht haben wir diese auf einer Strandmatte am Boden die Putzfrau anflehend dass sie uns nicht wegwischt. Die gute alte Interailzeit wurde in Erinnerung gerufen mit dem Unterschied dass das Kreutz um 6 Uhr frh schmerzte. Der Zahn der Zeit nagt anscheinend als Erstes an der Wirbelsule. Dann 4 Stunden Flug nach Bali. Landung Denpasar. Das Hotel in Kuta war http://www.travelblog.org/Asia/Indonesia/Bali/Kuta/blog-417104.html Bali Nun da waren wir in Bali Zuerst eine Nacht in Bangkok am Flughafen auf einer Strandmatte geschlafen. Die Putzfrau anflehend dass sie uns nicht wegwischt. Die gute alte Interailzeit wieder in Erinnerung gerufen mit dem Unterschied dass um 6 Uhr frueh pltzlich das Kreutz schmerzte. Ja der Zahn der Zeit beisst gerne in die Wirbelsule. Dann in Bali. Landung Denpasar. Das Hotel war wirklich voll o http://www.travelblog.org/Asia/Indonesia/Bali/Kuta/blog-417098.html Koh Chang So heute war der Schnorchelturn. Da die Thais heute einen Feiertag hatten verbrachten wir mit hunderten von ihnen den Tag auf einem Fischkutter. Wir und eine norweger Familie waren die Freunde aus Europa und eine geduldete Randgruppe. Tour war fein ein paar schne Strnde erwischt jetzt bricht aber die Regenzeit ein es regnet wirklich so manche Stunde derart heftig dass man denkt die Welt steh http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Central-Thailand/Ko-Chang/blog-415777.html Koh Chang Von Yangon Myanmar ging es dann mit 2 Fliegern und einer Fhre direkt nach Koh Chang. Die Internet Wetterberichte waren bei dieser Entscheidung keine grosse Untersttzung. Fr Koh Chang wurde uns ldquoGewitter mit viel Sonne bei gleichzeitigem stark bewlkten strahlend blauen Himmelrdquo angekndigt. Bis jetzt manchmal Gewitter Sonne am Nachmittag leicht bedeckt und ziemlich schwl. Uns ta http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Central-Thailand/Ko-Chang/blog-415359.html Myanmar Der zweit groeste See in Myanmar. Ein Bootsausflug zu auf Stelzen stehenden Doerfern. Optische betracht eine Mischung aus Venedig und Neusiedler See jedoch von beidem nur das Schoene. Also Taubenscheisse auf alten Tretbooten Bekannt ist der See fuer seine schwimmenden Gaerten und den einbeinigen Ruderern. Das ist kein Behindertenintegrationsprojekt sondern eine Technik die eine schnelle Fortbew http://www.travelblog.org/Asia/Burma/Inle-Lake/blog-414023.html Myanmar Erster Tag wie immer bequem mit Guide dann wie immer auf die eigene Tour. Der Guide war phantastisch. Joe Joe Foto im Anhang perfektes Englisch und wahrscheinlich der offenste von allen. Er erzaehlte stundenlang ueber familiaere Traditionen religioese Orientierung und wie man hier eine Frau ausfuehrt. Nur eins dazu Gott sei Dank ist das bei uns anders... findet sogar Moni Er ist sicherlich http://www.travelblog.org/Asia/Burma/Mandalay/blog-414019.html Myanmar Flug nach Bagan. Erster Tag wieder mit einem Guide. Zweite Lektion Gesellschaftliches Verhalten. Sagen wir es positiv Mnner werden in ganz Myanmar bevorzugt behandelt. Sagen wir es ehrlich Alice Schwarzer bitte kommen Es zeigte sich beispielsweise darin dass bereits der Guide eine Tafel in der Hand hielt mit der Aufschrift Mr. Eckel 1 Pers. Foto im Anhang Wenn die Moni eine Frage gestel http://www.travelblog.org/Asia/Burma/Bagan/blog-414018.html Myanmar Myanmar. Yangon. Gleich den ersten Tag verbrachten wir uns auf die bequeme Tour. Mit einem Guide. Andrew nannte er sich nachdem er unsere Aussprache von seinem wahren Namen Aung Mya als Beleidigung empfand. Zuerst ins Hotel das einzige whrend der ganzen Reise mit warmen Wasser aber das wussten wir eben damals noch nicht. Sonst haetten wir eine Thermosflasche mit handgeschoepften yangoner Hochqu http://www.travelblog.org/Asia/Burma/Yangon/blog-414009.html Bangkok Wochenende Wir haben Bangkok schon fast berstanden. Viele Menschen tragen hier Masken manche wegen der Schweinegrippe manche warten auf die nchste Vogelgrippe und andere haben bemerkt dass die Luft auch ein paar Schmutzpartikel enthaelt. Uns taugts Wienerwald kann man immer haben und als Luftkurort wird Bangkok auch nicht angepriesen. Heute waren noch die Tempel dran der erste Versuch einer Strasse http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Central-Thailand/Bangkok/blog-410713.html Bangkok die ersten Tage Von Klosterneuburg nach Bangkok. Wir fhlten uns gleich wohl. Beide Stdte haben einfach eine hnliche Struktur. Wir werden dem neuen Klosterneuburger Brgermeister eine Stdtefreundschaft vorschlagen...Uns gehts sehr gut absolvieren natrlich das klassische Touristenprogramm nur soweit wie mglich auf eigenen Pfaden. Man merkt es ist Nebensaison. Die Thailnder blicken uns manchmal mit sehr er http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Central-Thailand/Bangkok/blog-410191.html Abreise Am Vortag zur Abreise mit leichtem Gepck geht es Richtung Flughafen.... http://www.travelblog.org/Europe/Austria/Vienna-State/Vienna/blog-409034.html