Travel Blog | AnneVoyage http://www.travelblog.org/Bloggers/AnneVoyage/ Travel adventures in journals and photos from AnneVoyage en-us Fri, 25 Dec 2009 09:29:50 +0000 Fri, 25 Dec 2009 09:29:50 +0000 La boucle est boucle... Les sultanats du DcanLorsque je vous ai crit pour la dernire fois je m'apprtais aller retrouver mes copines Aurlie et Anas la gare routire de Bijapur. Elles sont arrives chose incroyable presque l'heure. Fatigues mais enthousiastes se rjouissant des moindres dtails qui me paraissaient d'ores et dj familiers mais que j'ai pu reconsidrer grce leur regard nouveau. Jeudi http://www.travelblog.org/Asia/India/blog-432066.html Un voyage completement flou De la fonte des glacesDimanche dernier je me suis levee de bonne heure je suis partie louer un velo et explorer le site de Hampi. Dans cette ancienne capitale de l'empire Vijayanagara ont ete construit entre le XIV et le XVI siecles de superbes temples dans un paysage de pierres ocres de rivieres et de champs. Et c'est partie pour une journee sur les routes et les chemins de Hampi a cracher mes http://www.travelblog.org/Asia/blog-427593.html La belle vie a Goa Un train peut en cacher un autreMercredi soir apres avoir ecrit ma derniere entree de blog j'ai pris mon petit sac et nous sommes partis vers la gare nous arretant au passage pour diner. Le serveur du restaurant ou je me suis posee connait les horaires de trains et me propose d'attendre dans le lobby de l'hotel ou les fauteuils moletonnes sont nettement plus confortables que les bancs de la gare http://www.travelblog.org/Asia/India/blog-426716.html Temples Hoysalas et pieces portebonheur... Les temples appartiennent a ceux qui se levent tot...... voire qui tombent du lit 6h ce n'est pas raisonnable mais il faut croire que mon corps a eu son quota de sommeil. Apres tout ce n'est pas plus mal car demain matin il faudra que je descende de mon train de nuit a 5h00 et j'ai moins de risques de louper mon arret en etant deja habituee aux levers matinaux. Douche petit dejeuner au restaur http://www.travelblog.org/Asia/India/blog-425551.html Adieu le Tamil Nadu et le Kerala... ... Bienvenue au KarnatakaDimanche matin je me suis reveille a l'Aube apres une nuit dans mon sac de couchage qui etait sous une couverture elle meme sous une couette... et oui Ooty est a plus de 2200m et j'ai l'air fine avec mes sandales Bon 2200m en Inde ca reste supportable et Tshirt manches courtes et polaire suffisent. Mais je suis contente d'aller vers d'autres horizons car je ne trou http://www.travelblog.org/Asia/India/blog-425308.html C'est reparti KathakaliMercredi soir apres avoir fini d'ecrire mon blog je suis aller voir un spectacle de Kathakali le theatre traditionnel du Kerala. Il s'agit d'un theatre religieux qui se joue dans les temples donc en plein air donc pas pendant la mousson ce qui veut dire que je suis allee a une representation faite pour expliquer ce theatre aux touristes.J'arrive en avance et je suis tranquilement en http://www.travelblog.org/Asia/India/blog-424375.html Les joies de la mousson Quand le ciel vous tombe sur la tete...Soyons honnete si je suis en train d'ecrire cette entree de journal c'est un peu pour me secher au cafe internet sous le ventilateur avant de replonger dehors. Car l'immersion en Inde est quelquechose que j'ai pris au pied de la lettre du moins depuis ce matin. Hier soir n'ayant pas trouve de metro RER ou transilien pour oublier mon parapluie je l'ai la http://www.travelblog.org/Asia/India/blog-423381.html Petite pause a Fort Cochin Adieu KumilyJeudi dernier apres etre allee poster mon fameux coli qui a eu le droit a son costume sur mesure j'ai fait mes adieux a la montagne et j'ai saute dans un bus pour la cote Keralaise plus precisement Fort Cochin. Mon saut dans le bus a ete la seule chose de rapide de toute la journee car pour couvrir un peu moins de 200 km le bus a mis 7 heures... Autant dire que dans les petites rou http://www.travelblog.org/Asia/India/blog-422593.html Pourvu que ca marche Petite priere a GaneshL'ordinateur depuis lequel j'ecris m'a deja plante 3 fois pour une simple consultation d'email alors j'espere que je ne vais pas ecrire ce blog pour rien. Etant en Inde je m'adresse a Ganesh le dieu a tete d'elephant auquel on fait appel quand on se lance dans n'importe quel projet pour que les obstacles soient leves et que les circonstances soient favorables. Que l'on p http://www.travelblog.org/Asia/blog-421076.html Sangsue dessous... Le radeau de la meduseLundi matin j'ai decide de m'offrir un petit luxe prendre un bus prive pour aller a la reserve de Periyar. Bus plus confortable et plus rapide je me dis que je le vaux bien... Oui mais puisque le bus est rapide et plutot neuf le conducteur conduit comme un malade cherchant a passer le maximum de vitesses en un minimum de temps meme s'il y a un autre car devant ce qui sig http://www.travelblog.org/Asia/India/blog-420696.html Sur les canaux du Kerala Un train vaut mieux que deux tu l'aurasApres vous avoir quittes hier apresmidi je me suis dirigee vers la gare de Trivandrum pour prendre mon train vers Allepey. J'avais pris un billet passenger qui est la classe standard c'estadire la 3eme classe. J'y suis une demiheure avant mes deja les wagons de 3eme debordent de monde il y a 5 personnes sur chaque banquette normalement faites pour 3 http://www.travelblog.org/Asia/India/blog-419998.html Le train train quotidien... SamyApres avoir ecrit ma derniere entree de journal jeudi soir je vais au restaurant en face de mon hotel. J'ai rendezvous avec Samy qui avait prevu de m'heberger ce soir la mais j'ai du decliner l'invitation a la derniere minute car je prends le train a 2h00 du matin et ce n'est pas un horaire correct quand on est invite selon moi. A peine estil arrive a la table qu'il m'explique que si bi http://www.travelblog.org/Asia/India/blog-419670.html Une journee en couleur LiteratureHier soir en sortant du restaurant ou j'etais aller diner je suis interpellee par un homme dans la rue Vous etes francaise. Oui ca se voit tant que ca Oui. Ce qu'il y a de bien avec les indiens c'est qu'ils ont le merite d'etre assez directs pour certaines choses. Je suis professeur de francais au lycee de Trichy mais je n'ai pas l'occasion de beaucoup pratiquer. Estce que v http://www.travelblog.org/Asia/India/blog-419140.html Reglement de comptes a Kumbakonam OupsHier soir apres avoir passe 3 heures a attendre que ma video et mes photos se chargent sur mon blog j'ai fait une erreur de manipulation et le message automatique vous annoncant une nouvelle entree n'est pas arrive J'ai bien essaye de vous envoyer un email mais mon pauvre ordinateur etait bien fatigue et m'a plante. Tout ca pour vous conseiller d'aller voir l'entree precendente intitulee http://www.travelblog.org/Asia/blog-418858.html Lost in translation Le bureau de poste de KumbakonamAvec tous les cadeaux recus dans ma famille a Pondicherry et les quelques menus achats que j'ai pu faire sur la route je trouvais que je portais un sac beaucoup trop lourd et j'ai decide de faire un colis pour la France. Je passe faire un tour au bureau de poste central a 8h15. Il est ouvert. Je n'ai pas pris mes affaires avec moi car je voudrais savoir avant si la http://www.travelblog.org/Asia/India/blog-418478.html La vie dans une famille indienne PondicherryDes que j'ai fini d'ecrire mon dernier message je suis retournee voir Natesa qui m'attendait pour m'emmener visiter la ville. Pondicherry est separee en deux par un canal parallele a la mer. Entre la mer et le canal la ville francaise avec des rue Romain Rolland. De l'autre cote la ville indienne avec des rue Nidarajapayer. Nous avons marche sur l'esplanade qui longe l'ocean jusq http://www.travelblog.org/Asia/blog-418159.html Temples et touristes... Mon dieu mais qui sont tous ces gensMa premiere reaction a mon arrivee a Mahaballipuram a ete la surprise des touristes occidentaux Je n'en avais croise aucun jusqu'a present ce qui etait loin de me deplaire et le choc est immense. Certaines rues ne sont qu'un alignement de boutiques pour touristes les restaurant offre de la cuisine francaise des patisseries allemandes offre des pan http://www.travelblog.org/Asia/India/blog-417379.html C'est le pied... Soiree a ChennaiBon je me rends compte que je vais paraitre faire une fixation sur le sujet mais apres ma derniere entree de blog la divinite des tongs n'a pas vraiment apprecie que je me moque de ses protegees et en plein milieu du diner hier soir la tong gauche de ma paire de tous les jours s'est suicidee. J'etais en train de diner avec David et d'autres expatries Daniel hongrois RJ cana http://www.travelblog.org/Asia/India/blog-417162.html Du sens de l'humour de mes tongs... ... tout d'abord je precise a mes amis qui ne sont pas de langue maternelle francaise que tongs flip flops vous pouvez lire la suite sans peurDifficile de trouver le sommeil cette nuit dans l'hotel 2 etoiles ou je residais pas de fenetre une chaleur moite malgre le ventilateur et un voisin qui avait la tele allumee toute la nuit probablement un leger jet lag... donc j'ai grapille 3 pet http://www.travelblog.org/Asia/India/blog-416815.html Moins de 24h en Inde... ... et deja des images des sons des gouts et des odeurs plein la teteA mon arrivee a Bangalore vers minuit heure locale j'ai saute dans un taxi pour aller chez Devi qui avait offert de m'heberger chez elle. En fait de canape elle me cede carrement son appartement qui est au dernier etage de la maison de ses parents et descend dormir a leur etage. Grande chambre salon cuisine salle de bain http://www.travelblog.org/Asia/India/blog-416486.html