AlexandraBerlin - Alexandra

Private Message Subscribe Blog Map
Joined on: September 25th 2009
Last Login: November 24th 2009

by AlexandraBerlin, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

November 24th 2009
Cotopaxi South America
21.11.2009 17:30 Die Sonne sinkt und huellt den Vulkan mit seiner Gletscherkuppe vor dem Fenster in ein warmes Licht. Von irgendwoher ertoenen Gitarrenklaenge, und vor mir knistern das Kaminfeuer: 3 Tage Kurzurlaub auf 3444m NN, im Páramo der Anden, zu Fuessen des Cotopaxi, mit 5897m die zweithoechste Erhebung Ecuadors. In der Nacht zu Freitag bin ich zusammen mit meinen drei compañeros nach Quito aufgebrochen, wo wir nach einer kurvenreichen Fahrt ein wahrhaft fulminantes Fruehstueck (frittierter Fisch mit Pommes, Reis, Ruehrei, Kaese-Sandwich, Saft und Kaffee fuer 1,75$ [View Full Entry]

Published: November 24th 2009 | 3 Views | [diary=455639]

16.11.2009 02:50 Dinner for Millions… So langsam frage ich mich, ob wir nicht ungefragt Teil eines kleinen Experimentes sind oder ob vielleicht der Regenwald ringsherum aehnlich wie in der Truman-Show einen Teil einer Kulisse darstellt, hinter der sich eine Nation von Zuschauern ueber uns lustig macht: Setze eine Handvoll vom Leben mehr oder weniger verwoehnte Westeuropaer in ein paar von Termiten zerfressenen Holzhuetten im Dschungel aus und beobachte, wie sich der Wahnsinn nach und nach ihrer Sinne bemaechtigt und die Steuerung ueber ihr Verhalten uebernimm [View Full Entry]

Published: November 17th 2009 | 23 Views | [diary=453959]

Baños, 14.11.2009 16:30 Meine letzten Tagebucheintraege berichten von viel Beschwerlichem, aber es war auf keinen Fall meine Absicht, ein negatives Bild von Ecuador zu zeichnen: In Wirklichkeit habe ich mich laengst in dieses kleine bunte Land verliebt. Dabei habe ich erst einen Bruchteil davon gesehen, doch bereits jetzt bin ich zutiefst beeindruckt von der Vielgestaltigkeit, sei es auf die Landschaft, die klimatischen Verhaeltnisse, die Tier- und Pflanzenwelt oder die kulturellen und ethnischen Aspekte bezogen. Ecuador, mit seinen ca 250 000 qkm der kleinste der Andenstaaten, s [View Full Entry]

Published: November 15th 2009 | 18 Views | [diary=453229]

10.11.2009 20:00 Falta la luz... Das Radio dudelt immer die gleichen Folklore-Hits, in der Haengematte neben mir liegt Oswaldo und singt laut mit: der Empfang ist erstaunlich gut heute, und: es gibt Strom. Das ist hier derzeit keine Selbstverstaendlichkeit, denn in Ecuador wird der Loewenanteil an Energie aus Wasserkraft gewonnen, und wir erleben das trockenste Jahr seit 4 Jahrzehnten. Selbst hier im Regenwald warten wir sehnsuechtig auf Niederschlag, die Dusche funktioniert bereits nicht mehr, wir waschen uns im Fluss, und so langsam wird auch das Wasser knapp, das wi [View Full Entry]

Published: November 11th 2009 | 21 Views | [diary=452508]

Fundación Curiquingue 05.11.2009 13:20 Praktikumstag 4 Die erste Woche meines Praktikums ist noch nicht ganz vorbei, doch schon bemerke ich, dass mich die Zeit hier praegen wird: In Deutschland lebe ich im Luxus. Das ist zwar keine neue Erkenntnis, aber bereits nach dieser kurzen Zeit keine rein theoretische mehr. Was einem zu Hause alles normal vorkommt, was man alles gedankenlos hinnimmt - die staendige Verfuegbarkeit von sauberem Wasser zum Beispiel, Licht, Strom, Klospuelungen, Kanalisation, Muellabfuhr - die Liste koennte noch seitenweise fortgefuehrt werden. Z [View Full Entry]

Published: November 5th 2009 | 23 Views | [diary=451005]

31.10.2009 15:30 ¡Vive la vida! Gefuehlte 60°C im Schatten, Schwuele - nun faengt sie an, die Schwitzerei. Nach dem relativ kuehlen Cuenca auf 2550m ueber NN und dem fruehlingshaften Baños auf 1500m bin ich nun nach vierstuendiger Busfahrt im Tiefland auf der oestlichen Seite der Anden gelandet: dem Oriente Ecuadors, einem Teil des Amazonas-Regenwaldgebietes. Platt wie eine Flunder liege ich in einer Haengematte auf der Veranda meines Hostels, das ein paar Hundert Meter ausserhalb von Tena auf einer kleinen Anhoehe liegt, und blicke ueber die kleine Stadt vor dem Reg [View Full Entry]

Published: November 1st 2009 | 23 Views | [diary=449796]

23.10.2009 17:55 Corazón... ... ist ein huebscher Brauner, den so leicht nichts aus der Ruhe bringen laesst, gehorsam auf die Befehle seines Besitzers hinter ihm reagiert und die zaghaften Steuerungsversuche seiner unerfahrenen Reiterin konsequent ignoriert. Hoch zu Ross und eher kartoffelsackaehnlich als stolz gehts von Vilcabamba aus in Richtung Podocarpus-Nationalpark. Fuer die ersten 15 Minuten ist der Sattelknauf mein bester Freund, nach 30 Minuten bin ich entspannt und geniesse die Panoramen der Landschaft ringsum, nach 5 Stunden weiss ich, warum die Anbieter von [View Full Entry]

Published: October 23rd 2009 | 39 Views | [diary=447626]

21.10.2009 ca 15:00 Más años a la vida y más vida a los años. Das hat laut Reisefuehrer mal am Ortseingang gestanden: Die Einwohner Vilcabambas werden ueberdurchschnittlich alt, kennen angeblich keine Herzprobleme und lieben ihr ruhiges Leben weitab von jeglicher Hektik... Wieder ein Café con leche, waehrend ich schreibe, aber dieses Mal mit einem wunderbaren Blick auf die Berge ringsum: geruhsames Vilcabamba, 5000-Seelennest, abgeschieden in den suedlichen Anden Ecuadors. Dieser Ort zeigt nichts von der ueblichen lauten und bunten Aggressivitaet, die ich aus anderen [View Full Entry]

Published: October 21st 2009 | 17 Views | [diary=447077]

October 19th 2009
Nachtrag South America » Peru » Piura » Piura
achso... neue Fotos auf http://www.facebook.com/album.php?aid=2026010&id=1461556997&l=1c668a7e4e [View Full Entry]

Published: October 19th 2009 | 19 Views | [diary=446511]

October 18th 2009
Piura South America » Peru » Piura » Piura
19.10.2009 10:50 Piura, cerca de la Plaza de Armas, en una cafetería, tomando un café con leche (Lactosetabletten machen's moeglich...) Meine zeitliche Orientierung laesst langsam nach. Um herauszufinden, welcher Tag aktuell ist, muss ich fragen oder eine Tageszeitung kaufen - letzteres tu ich ohnehin moeglichst taeglich, um mein armseliges Spanisch zu trainieren und um etwas tiefer einzutauchen in die Themen, die gerade aktuell sind in dem Land, in dem ich mich aufhalte. In Peru sind das neben Randnotizen zum Kampf gegen illegalen Holzeinschlag im Regenwald und Hinweis [View Full Entry]

Published: October 19th 2009 | 32 Views | [diary=446179]

« back 1 10 next »