Travel Blog | Absaroque http://www.travelblog.org/Bloggers/Absaroque/ Travel adventures in journals and photos from Absaroque en-us Wed, 30 Dec 2009 12:35:30 +0000 Wed, 30 Dec 2009 12:35:30 +0000 De Bquia la Martinique Aprs notre repas de retrouvailles nous retournons avec nos amis aux Tobacco Cays et cette fois nous allons ancrer ct de lrsquole Baradal la rserve des tortues. Le fond est trs bon et on y ancre dans moins de 15pi drsquoeau. L peine ancrs vous avez les boatboys qui vous livrent du pain de la glace du poisson des lgumes des fruits et mme des Tshirts Et videmment les http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Martinique/Marin/blog-459802.html Cest reparti Nous sommes le 29 octobre. Toujours en prparation du dpart nous avons pass trois jours la marina de Clarkes Court Bay pour faire lrsquoentretien du dessalinisateur. a tombait bien puisqursquoil y avait des vents de plus de 20n et jrsquoen ai profit pour terminer le paresoleil avant. Il reste lrsquoantenne VHF. JP en a conclu que lrsquoon doit changer le cble entre la radio et http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Saint-Vincent-and-Grenadines/Grenadines/blog-455881.html Dernier tour de Grenade Avant de quitter le paradis la Grenade il nous faut faire un dernier tour et voir encore trois des activits typiques de lrsquole une rhumerie un oil down variante locale drsquoune pluchette de bl drsquoinde et les Seven Sisters les 7 chutes.Le rhum est une tradition dans les les antillaises en fin de compte ici la rhumerie crsquoest comme chez nous la cabane s http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Grenada/Grenada/blog-455295.html On songe au dpart. Nous nous promenons de baie en baie au rythme de la temprature. Quand a devient trop rouleur dans Prickly Bay nous allons dans une autre baie mieux abrite. Lors drsquoun sjour dans Egmont Bay nous avons dcouvert que la marina du Phare Bleu tait 15minutes de marche. Nous en avons profit pour aller voir un spectacle de Blues.Mais nous ne devons pas oublier que nous vivons sur un bateau http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Grenada/Saint-George/blog-448699.html Dj octobre... Dj octobrehellipJe viens de raliser que nous sommes le 5 octobre. Il srsquoest coul presqursquoun mois depuis notre dernire entre sur le blog. Il faut dire que nous avons t plutt occups. Nous avons travaill avec la mto i.e. quand il faisait beau nous revernissions le liston et quand il pleuvait nous travaillions lrsquointrieur.Avant drsquoentreprendre les travaux nou http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Grenada/Saint-George/blog-442616.html Les vacances... Les jours srsquocoulent lentement la Grenade dans la chaleur sous le soleil brlant dans un environnement si diffrent de ce que nous avons connu chez nous Nos activits se rsument se promener faire lrsquopicerie visiter entretenir le bateau entendre petites rparations se baigner gratter la coque boire un verre entre amis en regardant le soleil se coucher dcouvrir drsquo http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/blog-435702.html Dcouverte de la Grenade Maintenant que nous sommes rendus Grenade je vais encore une fois changer le style des comptesrendus des nos activits. Plutt que de dcrire de faon chronologique je vais essayer de fonctionner par thmehellip je ne garantie pas cependant de pouvoir maintenir cette faon de faire. Essayons toujours Commenons par une visite touristique rapide de lrsquoensemble du pays tout drsquoab http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Grenada/Saint-George/blog-429863.html Enfin la Grenade Bquia baie de Port lizabeth nous y retrouvons Opus et Alianna. Nous sommes fatigus et nous ne songeons pas aux activits sociales. Le jeudi 9 juillet enfin le matin Pourquoi Le bateau a roul toute la nuit car cette partie de la baie est expose la houle. Aprs le djeuner nous dcidons de changer de ct de baie. Nous ne sommes pas les seuls Emerald Seas et Blue Heaven viennent ave http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Grenada/Carriacou/blog-421332.html Martinique Vendredi le 3 juillet au lever nos jambes nous rappellent notre belle journe drsquohierhellip Un bateau nrsquoest pas une place o on peut dvelopper une endurance musculaire ou cardiovasculaire on dispose tout au plus de 80pi le long desquels on dambule en se tenant aux haubans. Pas la place pour jogger Lrsquoexigit des lieux ainsi que leur instabilit cependant dveloppent l http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Martinique/blog-418698.html Des BVI la Martinique Des BVI la MartiniqueNous sommes le samedi 20 juin nos amis sont tous prs de la marina de Leverick. Nous dcidons de nous rapprocher aussi question de faire de lrsquointernet. Pour le nettoyage de la coque je russis en faire un bout avec une corde qui passe drsquoun bord lrsquoautre du bateau mais pour aller sous la coque il faut des poids que nous nrsquoavons pas. Jim et Terry http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Martinique/Fort-de-France/blog-414811.html Le 18 juin 2009 Mi juin hellipLes rparations ont t effectues avec succs et plus de 400...Bon il faut ce qursquoil faut notre bateau est notre maison et ct fonctionnement il ne faut pas lsiner.Le lundi soir nous prparons le bateau dpart demain matin pour aller vers lrsquoEst.Le mardi 9 juin nous gagnons Puerto Patillas la route srsquoest faite sans problme sous voile et moteur avec le http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/British-Virgin-Islands/Virgin-Gorda/blog-410488.html Nous sommes le 5 juin Fin drsquoune autre tapehellip.De retour au bateau aprs trois jours drsquoauto nous dcouvrons que nous rapportons plus que des photos de notre priplehellip.. JeanPierre drsquoabord puis moi sommes affects par une diarrhe carabine Nous cherchons la cause nous croyons que crsquoest le petit djeuner pris dans un kiosque au bord de la rue dans La Vega. Une pochette de poul http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Puerto-Rico/Ponce/blog-406649.html Toujours en RD... Nous avons d laisser passer la fentrehellip Nos amis Emerald Seas et Southern Cross sont partis lundi vers midi. Ils ont eu une belle traverse jusqursquo la baie de Samana. Nous sommes rests pour attendre nos pices de dessalinisateur.Elles sont arrives le jeudiLe mardi 5 mai nous sommes alls Santiago avec Blue Moon Will et Susan. Nous avons fait des rserves en prvision drsqu http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/blog-399733.html La Rpublique Dominicaine La Rpublique DominicaineLundi le 20 avril dj presque fini le mois drsquoavril et nous sommes loin de notre but. Lrsquoattente a au moins un bon ct cela nous permet de visiter et de srsquooccuper du bateau.Alors ct travail nous descendons enfin lrsquoolienne question de voir de prs ce qui srsquoy passe. Aprs dmontage en rgle on constate qursquoun des roulements billes http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Dominican-Republic/Puerto-Plata/blog-396115.html Les Turcks et Cacos et ... Nous sommes donc ancrs au large de la baie de Sapodilla avec une petite houle de ct. Nous cherchons savoir quelles sont les procdures pour les douanes. Finalement nous apprenons que nous devons nousmmes nous rendre au service des douanes. Une petite expdition pied nous amne aux grilles du port. Aprs une inspection genre aroport on nous indique o aller. Presqursquoune heure plus http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Dominican-Republic/Puerto-Plata/blog-393188.html Adieu les Bahamas Adieu les Bahamashellip.Enfin le printemps est arriv. Nous devrions avoir des vents moins dpeignants.Pour lrsquoinstant nous avons toujours un bon vent du nordest trop fort pour engager la route plus loin. Nous allons donc rester dans le coin. Nous sommes au nord de la baie de Thomson dans environ 7pi drsquoeau il y a une quinzaine de bateaux seulement. Ici crsquoest peu peupl il http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Bahamas/Long-Island/blog-388803.html Le 21 mars c'est le printemps Long Island le 21 mars.Nous accueillons Andr frre de Denise et Roseline bord le dimanche 8 mars. Nous avons tout juste le temps de faire le mnage du bateau et de sortir les vlos sur le pont pour dgager la cabine avant. Ils arrivent en bateau taxi crsquoest tellement plus pratique puisqursquoil vente toujours assez fort. Nous avons pass une semaine de vraies vacances ensemble Baig http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Bahamas/Long-Island/Salt-Pond/blog-383718.html Nous sommes le 5 mars et nous sommes Georgetown. Au parc sur Warderick Wells nous nous sommes initis la plonge en apne snorkeling. Lrsquoendroit est idal. Nous ne disposons toutefois que de peu de temps aux tales de mare pour explorer les rcifs. En effet la configuration des fonds ici fait en sorte qursquoil y a beaucoup de courant. Les jours de grand vent nous allons marcher sur lrsquoile. Nous dcouvrons entre autres http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Bahamas/Exuma/Georgetown/blog-380244.html Nous sommes le 22 fvrier Nassau nous a dus un peu. Aprs avoir march une bonne partie de la ville nous nrsquoavons pas pu trouver de connecteur pour la toilette avant ni le cble RG8x pour la radio VHF. Ct bouffe ce nrsquotait pas le ProuhellipDe plus bien qursquoil nrsquoait pas vent outre mesure au deuxime matin lrsquoalarme de mouillage nous indique que nous avons chass. Nous devons reprendr http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Bahamas/Exuma/blog-376122.html Nous sommes le 15 fvrier. Nous sommes le 15 fvrier.a y est nous avons enfin quitt Bimini. Mercredi le 11 nous avons quitt notre quai vers 11h00 avec la mare descendante et deux autres bateaux copains Journey et Sea Bird et sommes alls nous ancrs North Cat Cay. Petite navigation de deux heures dans une mer relativement calme. Au moment de passer le phare de Cat Cay il y avait des vagues formes par le coura http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Bahamas/Nassau/blog-374163.html