O nome significa ilha da Tartaruga (pela sua forma) esta comecando agora a ser desenvolvida para o turismo. Fica na costa Leste do golfo da Tailandia (Aquela que NAO foi atingida pelo tsunami, viu mae?!!!) e tem praias sao maravilhosas em tons de azul e verde, mas algumas sao muito rasas pra nadar.
A ilha de apenas 21km quad. eh rodeada por corais tornando-se um dos pontos mais importantes de mergulho na Tailandia e no mundo. A meca do mergulho esta por aqui.
A maioria do pessoal envolvido sao Ocidentais que vieram aqui apenas de ferias e resolveram dar uma esticadinha... olhando as fotos nao eh dificil saber o porque!
Comprei um pacote com 6 mergulhos do Planeta Scuba... bem barato se comparar com a Australia e com o Brasil.
Como esssa ilha eh mais famosa pela vida debaixo d'agua, vim aqui esperando mais ou menos a mesma coisa que Cairns (somente umas prainhas feias... mas o bonito mesmo embaixo d'agua), qual nao foi minha surpresa quando descobri que minha praia era LINDA. Uma das mais bonitas que ja fui na minha vida!
Realmente essa coisa paradisiaca esta me encantando: bungalows, restaurantes a beira mar com almofadas de triangulo, mesas
BarcoPrimeiro mergulho nas aguas da Tailandia.
no chao e divinos pratos de frutos do mar, sucos e vitaminas deliciosas, agua de coco, salada picante de mamao, massagem tailandesa, passeio de barco e mergulho todos os dias, e principalmente.... tudo muito barato pelos padroes internacionais. A Tailandia definitivamente me conquistou... nem sei mais quando vou voltar...brincadeirinha..... hehehe
;o)
Ja fiz dois dos meus mergulhos e ainda faltam mais 4... to espalhando eles pelos meus dias. Assim pego melhores condicoes de visibilidade. (Hj o mar tava brvo... foi meu primeiro mergulho com correnteza, mas meu casal de instrutores (tive 2 so pra mim!) era super-experiente e conseguimos manejar da melhor maneira possivel!
Vi todos os tipos de peixinhos: borboleta, anjo, tigre, morcegos, caixa e morea... alem de um gigantesco cardume de barracudas e uma tartaruga.
Foi demais!!!!
Amanha vou ver se o tempo esta bom pra desbravar a baia dos tubaroes. Onde se pode ver tubaroes-baleia.
(O tempo ontem e hoje nao estava dos melhores... nubladinho e com umas chuvinhas, mas nada desanimador e tenho certeza que logo logo vai abrir o meu solzao de novo.)
Tambem tenho mais um monte de ilhas e praias para conhecer!
Eu amo estar de Ferias!!!
Bjokas
Ko Nang YangEssa area sao tres ilhas interligadas por uma faixa de areia!
Os pontos amarelos sao os japoneses de salva-vidas.
O nome da area de mergulho eh Japanese gardens... pq sera????
Prostituicao na Tailandia: A Tailandia tenta achar na influencia chinesa no sec 17 a culpa dessa fama internacional de "terra das prostitutas". Realmente eles controlam o trafico de mulheres (e ate de criancas) atraves das casas de gerenciamento.
Parece que a alguns anos atras era totalmente aceitavel o conceito de "esposa maior, a oficial, e esposa menor, a prostituta" e ate hoje existe esta lenda principalmete entre muito ricos e politicos. O homem poderia ter quantas mulheres ele pudesse pagar.
Os ocidentais amam isso e veem pra ca com o intuito de aproveitar se esbaldando nos inumeros Go-Go bars, Massagem Parlours (totalmente diferente da massagem terapeutica tailandesa) e Cabarets.
O numero de "gringos" acompanhados de uma Thai eh impressionante. Todos parecem misteriosamente arrumar, ou melhor dizeendo comprar uma namorada da terra!
Que eh a profissao mais velha do mundo, todo mundo sabe, mas a venda das Tailandesas pelo mundo ocidental teve o grande boom com a guerra do Vietna. Milhares de soldados americanos fizeram base na Tailandia e precisavem de algum entreternimento. A exposicao e americanizacao da cultura (em todos os sentidos) foi intensa durante essa guerra e os resquicios permanecem ate hoje.
Culpa dos malditos americanos....
ChumphonPorto onde pegamos a balsa pra Ko Tao.