Sawadika!
Trotz der angeblichen Regenzeit, die hier auf Koh Samui herrscht, verbringen wir super schoene Tage auf der Insel. Wir sind mittlerweile mit einem Motobike unterwegs und haben bereits die ganze Insel besichtigt, einen Traumstrand gefunden und unzaehlige schoene Momente erlebt. Nun aber der Reihe nach: Von den netten Franzosen in unserem Hotel haben wir erfahren, dass es ganz in der Naehe einen super schoenen Strand hat. Also haben wir uns aufs Bike gschwungen und sind dort hingeduest. An den Linksverkehr mussten wir uns logischerweise zuerst noch gewoehnen. Am Strand angkommen dann der Aha-Moment. Waren wir doch vom Lamai Beach ein klein wenig enttaeuscht. Ich meine, er ist ja schoen und gut, aber nicht so, dass es einem die Sprache verschlagen wuerde. Diese kleine Bucht jedoch ist ein Traum. Der Strand ist ganz fein und die Felsen rundherum sind sehr eindruecklich. Und das Wasser ebenfalls ein Traum. So verbrachten wir also den ganzen Tag im oder am Wasser und nebst klitzekleinen braunen Quallen haben wir auch noch Wasserschnaeggli (igitt igitt) und etwas rundes blaues gesehen. Zu tausenden wurden die ploetzlich an den Strand gespuehlt und wir konnten uns nicht erklaeren, was das sein soll. Am Abend auf dem Internet haben
wir dann, nach langem Suchen, die Antwort gefunden. Es handelt sich hier um Porpita Porpita (Nesseltierchen). Schaut euch mal das Foto an, ist das nicht ein Wunder der Natur? Am naechsten Tag gings dann richtung Norden und wir haben die Big Buddha Statue besichtigt. Ist uebrigens nicht sonderlich schoen, aber es ist nebst den Straenden die Hauptattraktion der Insel. Dann gings die Nordkueste entlang richtung Westen und dort alles hinunter. Wir wollten dann einen Wasserfall besichtigen, doch irgendwie haben wir den nicht gesehen. Wir sind etwa 30min. in der tropischen Hitze einen Berg hinaufgelaufen, doch einen Wasserfall haben wir nicht gefunden. Naja. Danach sind wir an den naechst besten Strand gefahren, denn die Sonne war bereits auf dem Weg ins Bett. An einem ziemlich einsamen Strand sahen wir dann einen wunderschoenen Sonnenuntergang. Anschliessend fuhren wir noch die Suedkueste ab und kehrten schlussendlich wieder in unserem Lieblings "Restaurant" ein. Ein kleiner Markt mit vielen Staenden, wo man sich fuer wenige Baths den Bauch so richtig vollschlagen kann. Currys, Fleischspiesschen, Fruchtshakes, Maiskolben, Pat Thai, frittiertes Gemuese, div. Salate etc. etc. Mmmmmmhhhhhhh:-) Gestern machten wir uns dann auf den Weg, die anderen Attraktionen im Sueden zu erforschen. Zuerst aber noch einen Halt bei
den obszoenen Steinen (siehe Foto, hihi). Dann besuchten wir einen mumifizierten Moench in seiner letzten Ruhestaette und anschliessend wagten wir uns an einen anderen Wasserfall heran. Doch auch hier fanden wir wieder nicht das, was wir erwartet hatten. Wir sahen zwar einen Wasserfall, doch dies war eher ein Wasserfaellchen... Das war dann der Moment, wo wir beschlossen haben, die anderen Wasserfaelle aus unserem Programm zu streichen. Auf dem Rueckweg kamen wir dann nochmal an einem anderen mumifizierten Moench vorbei (die sehen ja so was von fuerchterlich aus) und wir verfuhren uns ein wenig in den Nebenstraesschen, was jedoch ganz schoen war. Dann ein Fruechteapero am Strand, ein Bierchen und wieder neigte sich ein wunderbarer Tag dem Ende entgegen. Heute Morgen sind wir dann mal vor 11 Uhr aus den Federn gekommen und haben ein leckers franzoesisches Croissant gegessen und uns anschliessend schnurstracks an unserem Lieblingsstrand in die Sonne gelegt. Ach, das Leben ist schoen.
Part of trip:
Cambodia and more
2 Comments -
Send Private Message
Liebe Simone. Wie freue ich mich, dass du und Elisabeth es so gut zusammen habt und so viel von Gottes wunderbarer Schöpfung sehen könnt. Das ist doch wirklich ein wunderschönes Fleckchen Erde, das ihr da erkundet. Wünsche euch weiterhin viele schöne Erlebnisse. Umarm eu und b'huet eu Gott. Madlen
vielen dank für euer berichten und die schönen fotos. wie mag ich es euch gönnen. geniesst die zeit weiterhin. denke viel an euch. ganz liebi grüess ruth
Add Comment
All Comments