Com apenas 10.300 hab a ilha eh considerada isolada, desabitada e devido as suas praias maravilhosas, cachoeiras e sua "fazenda de coqueiros";
paradisiaca. Essa era a ilha favorita de um dos adorados reis. Ele (Rama V) fazia viagens regulares para pescar, nadar, aproveitar a natureza e explorar a ilha montado num elefante.
Elefantes e Thais mantem uma relacao de amizade e contribuicao a muitos anos. Os bichinhos comecam a ser treinados com 3 anos, aprendem a empurrar, carregar e esguichar jatos d'agua.
Apos 5 anos de adestramento o elefante esta pronto para comecar o trabalho na floresta.
Como sua pata eh grande e distribui bem o peso, ele consegue andar pela floresta sem causar grandes danos a vegetacao.
Antigamente eles eram potentes e invejadas armas de guerra no sudeste asiatico. Imaginem: um exercito de elefantes derruba qualquer forte!
Mas hoje com a destruicao das florestas a classe esta enfrentando o desemprego. (Nao ria.... o bicho papao atinge a todos). Os adestradores estao levando os "elefantinhos" pros grandes centros urbanos (Bangkok) onde, eh claro, eles nao passam despercebidos, viram atracoes e fazem dinheiro apenas por serem grandes.
O impacto nas cidades, obstrucao do transito, assim como o sofrimento dos bichinhos parece nao ser levado em consideracao.
Eles sao tao fofinhos!!!! Mas voltando a ilha... a sua grande fama vem da Full Moon Party. Eh a maior festa reave a ceu aberto do mundo e acontece mensalmente na praia de Haad Rin Nok. Essa festa reune de 3 a 12 mil pessoas, dependendo do mes e a ilha gira em torno dela.
A area de Haad Rin eh uma peninsula no sul da ilha dividida em praia do nascer-do-sol e praia do por-do-sol. A do nascer do sol (Nok) eh onde acontece a festa. Mas como a peninsula nao eh muito grande, nao existe nenhuma area de calma na primeira lua cheia do mes.
Se vc pretende ficar na area da festa (Haad Rin) traga tudo o que vc tiver de alternativo.
Malabaris (bolinha, bastao com fogo e etc), grandes mochilas, dreads ou cabelos muito loucos, fitinhas coloridas e pircings sao o minimo requisitado. Nunca me senti num ambiente mais jovem backpacker e alternativo que esse, ganhou ate de Byron Bay.
Cheguei no meio do dia e claro fui pro unico lugar da ilha q se encontra gente na baixa estacao: a praia da Full
Hat Haad RinO impressionante eh a cor da agua...
verde - azulada - transparente... entende???!!!
Moon Party.
Depois de mais de meia hora chacolhando na cacamba de uma camionete (os taxis de la) atraves de semi-nao-pavimentada rodovia (a unica), eu e alguns companheiros atingimos a praia e a surpresa foi bem agradavel: agua limpinha e transparente e muitos barzinhos.
Depois de conseguir um bangalow (chale de bambu), que eu achei que fosse bom, fui direto pra praia e assim que anoiteceu a "festa" comecou.
Como nao eh Lua Cheia, os barzinhos poe as mesas e almofadas na areia, a qual esta forrada com carpetes. E a luz de velas de citronela, pra espantar os mosquitos, apresentam perfomances de malabaris com fogo, comedia Thai, e filmes Hollywoodianos.
Assisti a praia ( com Leonardo di Caprio). O filme foi filmado aqui na Tailandia e eh exatamente o que a gente encontra. "A praia" fica do outro lado da peninsula (Ko Phi Phi)... me deu uma vontadinha de dar um pulo por la antes de eu ir embora.
Depois da sessao light, a festa rola com tcnera a noite toda... todas as noites. O meu chale ficava perto da praia... resultado: nao dormi com a musica ate as 3am.
Creeeedo to ficando uma velha idosa mesmo!!!!
Restaurante 2Nada como um jantar divertido... juro que vou abrir um desses ai no Brasil!
;o)
Como so tinha pouco tempo nesta ilha... e depois de uma noite mal dormida como essa, nem queria meis mesmo... so conheci essa area. Mas algumas pessoas que encontrei me garantiram que as outras praias e cachoeiras sao maravilhosas: vai ficar pra proxima... a gente sempre tem que deixar motivos pra voltar!
Proximo destino: Ko Samui!
Jah escrevo de novo!!!!
Bjokinhas da Fa
1 Comment -
Send Private Message
it is a paradise babe, and i soo wish i was there w you! hope you enjoyed the full moon party :) not quite globebar, eh? i'm jetlagged and safe home in sweden now... 27 degrees and lovely swedish summer... miss ya babe, but see you soon somewhere on this globe!
lots of love Jenxxx - Jen
Add Comment