Apres Chiang Mai, nous nous sommes diriges vers Tha Ton encore plus au nord pres de la Byrmanie. Dans l'autobus, nous avons rencontre deux francais (Christophe et Valerie) avec qui nous avons passe les 2 journees suivantes. Tha Ton est un petit village situe sur le bord de la riviere Mae Nam Kok. A Tha Ton meme, il n'y a pas grand chose d'exceptionnel a faire a l'exception d'un temple. Ce qui est special avec ce temple, c'est qu'il est sur plusieurs niveaux dans la montagne (voir photo). C'est un gros complexe de moines. Ca prenait environ 1h30 de marche pour parcourir tous les niveaux. De Tha Ton, nous avons pris un bateau en direction de Chiang Rai. Nous avons decide de couper le trajet en 2 afin de coucher une nuit dans un petit village le long de la riviere. La riviere serpentait dans des terres inhabitees, a l'exception de quelques petits villages de tribus. C'etait vraiment beau. Le bateau est pour les touristes puisqu'il y a une route de Tha Ton a Chiang Rai qui prend moins de temps et qui coute 5 fois moins cher. Sur la riviere, nous avons passe un petit rapide et Vero a mange
la seule vague qui est rentree dans le bateau!
Nous avons passe la nuit a My Dream Guest House (www.mydreamguesthouse.com). Nous avions notre petit bungalow avec vue sur la riviere depuis notre balcon. La nourriture etait excellente et les gens tres sympathiques malgre qu'il ne parlaient pas vraiment anglais. Les 2 francais avec qui nous etions parlaient Thai et ca nous a parfois aide a mieux se faire comprendre! L'endroit etait tres relaxant. Nous etions dans un petit village ou il y avait quelques cabanes, un magasin general et une petite ecole. A 1h de marche du village ou nous etions, il y avait un hot spring. L'eau etait vraiment chaude, trop chaude (68 degre celcius). Il y avait meme des bulles a la surface de l'eau. Nous avons seulement pu nous tremper les pieds sur le bord de la riviere ou l'eau se melange. Le lendemain nous avons repris le bateau de la guest house pour se rendre jusqu'a Chiang Rai.
A Chiang Rai, nos plans ont du changer 5 ou 6 fois puisque l'autobus que nous voulions prendre etait plein! Nous avons finalement decide de retourne a Chiang Mai afin de pouvoir se rendre a Pai.
De Chiang Rai a Chiang Mai, notre autobus est tombe en panne. Nous avons attendu pendant 3h sur le bord de la route. Ce qui est comique dans ces moments la, c'est que le bus arrete et que personne ne dit rien. Les gens commencent a sortir tranquillement du bus parce qu'il commence a faire trop chaud et finalement on se rend compte que le bus est en panne. On ne sait pas s'ils vont essayer de le reparer ou en appeler un autre. On ne sait pas combien de temps ca va prendre. C'est vraiment frustrant! Nous sommes finalement arrives a Chiang Mai a 1 AM. Nous etions incapable de se trouver une chambre. On a "engage" un ancien chauffeur de tuk tuk pour qu'il nous trouve une guest house ouverte et pas chere. Il a ete tres patient puisque nous avons fait une dizaine de guest house avant de finalement trouve a 2 AM. Nous etions tres content d'avoir enfin trouve, surtout qu'il fallait se lever a 7h le lendemain! Nous lui avons donne un gros 100 Bath (3 $) pour ses services et il etait tout heureux.
Le lendemain matin, en arrivant a la gare d'autobus
pour se rendre a Pai, il y avait un line up de 100 personnes pour acheter un billet. Nous avons decide d'aller a Pai au pire moment de l'annee (nous l'avons appris par la suite)! Nous etions au debut d'un conge (3 jours) important en raison du 80 ieme anniversaire du roi et Pai est une destination prisee des jeunes Thailandais. Nous avons reussi avec surprise a avoir un billet de bus. A Pai, nous avons fait 30 guest house et il n'y avait aucune chambre disponible. Au bord du desespoir, nous avons meme pense revenir a Chiang Mai le soir meme. Nous sommes alles dans une agence de treking pour avoir de l'aide pour telephoner aux guest house a l'exterieur de la ville. Lorsque le gars a realise qu'on cherchait une chambre, il nous a miraculeusement dit qu'il lui restait une chambre et pas chere en plus! Le pire c'est qu'elle etait en face de la gare de bus. On etait tellement content d'avoir trouve. Apres, on voyait d'autres backpakers avec leur sac a dos qui cherchaient une chambre et on avait pitie d'eux.
Le lendemain, nous avons voulu louer une moto pour la journee. Nous nous sommes
leves un peu trop tard et tout etait loue. Nous avons ensuite voulu loue 2 velos. Nous en avons trouve seulement 1. Pour le deuxieme, il a fallu attendre 45 minutes pour que le gars nous en assemble un a partir de pieces detachees : frame, guidon, selle, pedales, freins, vitesses, cablage... Et le pire c'est que le velo etait tres bon et tres bien ajuste! Avec les velos, nous sommes alles nous promener sur les petites routes de campagne a l'exterieure de Pai. C'est vraiment beau et relaxant. Ca faisait contraste de la ville ou il y avait tant de monde. Nous sommes aussi alle dans un hot spring ou nous nous sommes fait anarque puisqu'on ne pouvait pas vraiment se baigner. Dans le bassin ou l'eau etait la plus chaude, il y avait une interdiction de faire cuire des oeufs! Les thais mettent quelques oeufs dans un sac et ils les trempent dans le hot spring pour les faire cuire. On dirait que ca ne leur suffit pas l'odeur d'oeufs pourris du souffre!
La ville de Pai en soi etait tres belle. Il y avait plein des petits restos terrasse et l'atmosphere etait relaxe malgre toute la
foule. La ville etait encore plus belle le soir avec son petit Night Bazaar et ses lanternes. Sur le bord de la riviere, les Thailandais allumaient des grosses lanternes pour faire chauffer l'air et elles s'envolaient dans le ciel commes des mongolfieres (voir photo). C'etait vraiment special puisqu'il y en avait des centaines. Vero voulait aussi en allumer une, mais Charles lui a fait realiser que c'etait assez contraire a ses idees environnementalistes... En partant de Pai, nous avons recroise Christophe et Valerie par hasard. C'est fou comment le monde est petit parfois en voyage. A Pai, Charles se faisait donner des pamphlets pour les bars de rastas (hippies) a cause de sa touffe de cheveux! C'est la que Vero a decide qu'il devait se faire couper les cheveux (photos dans le recit du Cambodge...)!
De Pai, nous avons entrepris un 27h de voyagement qui nous a amene jusqu'aux de plages de l'ile de Ko Chang (2ieme plus grosse ile de la Thailande). En fait, on pourrait resume ce transports a : 5 pick up, 1 minibus, 2 autobus, une panne et un traversier! Disons que nous etions vraiment content d'arriver. Nous
etions vraiment content de retrouver la mer
pour la premiere fois dans notre voyage. Des vacances dans nos vacances, c'est ce que nous voulions en venant a Ko Chang. Apres avoir fait 2 plages, nous avons finalement trouve un petit bungalow pres de la mer qui etait pas cher du tout mais que nous avons regrette par la suite! Pas pour le prix, mais pour le bruit. Il y avait un bar pas trop loin qui nous a empeche de bien dormir... La plage etait belle et tranquille. Ce n'etait pas la plus belle plage de Thailande, mais c'etait parfait pour nous qui voulions relaxer. Il a fait beau et chaud. L'eau etait tellement bonne! Nous nous sommes paye un bon souper BBQ (poulet, steak et crevettes) sur une terrasse sur le bord de la mer. Nous avons fait les crapets soleil et nous avons chacun pris un bon coup de soleil! Ce qui etait un peu regrettable sur l'ile, c'est qu'il y avait des dechets partout. Dans le nord de la Thailande, tout etait propre. Comme quoi les touristes n'amenent pas que de bonnes choses... De Ko Chang, nous avons pris un minibus pour Siem Reap au Cambodge ou de nombreuses choses de sont passees. A
suivre...
2 Comments -
Send Private Message
encore une fois, merci! pour ces belles photos, je suis toujours contente et émerveillée de voir ce que vous visiter, j'ai l'impression de voyager un tit peu avec vous, bonne continuation et prenez soin de vous, bisousxxx
Yvonne
Bonjour Véro et Charles, vous semblez apprécier un peu plus votre voyage depuis que vous êtes en Thailande. Les boudhas sont avec vous. Vos excursions sont très typiques. Nos petites bordées de neige (30cm le 3 décembre et un autre 30cm le 10 décembre ) sont plutôt banales à comparer à vos expériences . Nous devrions avoir une Noël blanc même s'il annonce de la pluie pour samedi soir et dimanche toute la journée soit les 22 et 23. La neige ne doit pas vous manquer à voir vos sourires sur la plage de sable et les palmiers. Joyeux Noël à vous et au prochain récit.
Add Comment
All Comments
Retour du tour delephantRetour apres 5 minutes pour aller chercher d'autres touristes qui attendent. Nous etions contents d'avoir fait notyre tour d'elephant dans un village perdu, beaucoup moins touristique!
2 Comments -
Send Private Message