De Vientiane au Laos, nous quittons pour Bangkok dans le but de prendre un avion vers le sud de la Thailande. Encore une fois, notre autobus arrive presqu'en plein milieu de la nuit a Bangkok (4h am). Nous sommes bien content de nous dire que c'est notre dernier transport de notre voyage (excepter en avion).
Apres une journee de transition a Bangkok, nous nous sommes diriges vers les plages a Koh Lanta. Comme nous etions un peu tanne des transports en bus, nous avons decide de nous payer un billet d'avion. Nous avons donc pris un vol jusqu'a Krabi et ensuite nous avons pris un minivan et un traversier pour se rendre a l'ile de Koh Lanta. A Koh Lanta, nous avons retrouve nos copains avec qui nous avons passe beaucoup de temps au Vietnam. C'etait vraiment agreable de retrouver des gens que l'on connaissait.
Par contre, notre premier matin nous a un peu deprime. Nous nous attendions a une belle mer bleue turquoise, mais nous nous sommes leves avec une plage remplie de roches... Heureusement, nous etions a maree basse et lorsque la maree s'est mise a montee, tout est rentre dans l'ordre. Merveilleusement, pendant le temps ou nous
etions la, la maree haute arrivait vers midi.
Nous avons donc passe 5 jours a ne pas faire grand chose et c'est exactement ce que nous voulions! Les Subterfuges, ne vous inquitez pas, nous en avons quand meme profite pour se remettre a notre entrainement de frisbee... Nous avons travailler tres fort pour bronzer au maximum afin de rendre jaloux le plus de monde possible a notre retour. Charles a particulierement bien reussi en s'endormant au soleil. Nous avons aussi experimente la motobike a 4 personnes!
Nous avons participe a un tour pour decouvrir les iles environnantes et faire du snorkelling. Une des iles que nous avons visitee etait tout simplement magnifique, avec de l'eau transparente comme sur les cartes postales. Le snorkelling etait aussi tres bien, avec beaucoup de poissons de pleins de couleur differentes. Parfois il nous entouraient litteralement. Charles voyait cela pour la premiere fois, il etait tout heureux.
Ensuite, retour a Bangkok. Notre objectif principale pour les 5 jours qui nous restaient: MAGASINER!!! Tout au long de notre voyage, nous nous sommes prives d'acheter bien des trucs pour ne pas avoir a les transporter ou a les envoyer par la poste. C'etait donc
maintenent ou jamais. Charles n'a presque pas rouspette pendant les longues heures au marche et au centre d'achat.
A Bangkok, le marche du week-end (Chakuchak) est un must du magasinage et une activite en soi. En fait, c'est le plus gros marche que nous avons vu pendant tout le voyage. En une seule journee, c'est impossible de faire toutes les allees. On y vend de tout, des animaux, des vetements, des souvenirs, de la nourriture, de l'electronique, des meubles... On a meme vue des ecureuils en laisse, mais ce sont les chiens que nous avons trouve particulierement mignons. Nous avons par contre eu le droit a un deluge cette journee la et les allees du marche se sont transformees en riviere avec des coquerelles qui essayaient de nous monter sur les jambes pour fuir l'eau!. Nous avons aussi dit aurevoir a nos copains qui sont retournes a Paris quelques jours avant nous. Entre 2 journees de magasinage, nous avons pris le temps d'aller voir Wat Arun, le dernier truc que nous voulions faire a Bangkok. Il etait tres beau et nous y avons eu de tres belles vues sur la ville.
Nous quittons ce soir pour prendre notre
vol vers New York ou nos merveilleuses mamans vont venir nous chercher. Ceci nous evitera le bus de New York a Montreal avec nos enormes sacs a dos et valises suite a tout notre magasinage. On a maintenant hate de dormir dans notre lit, de prendre notre douche sans que celle-ci trempe tout le bol de toilette, de manger de la poutine et biensur de tous vous revoir et savoir ce qui est arrive au quebec durant notre absence...
1 Comment -
Send Private Message
Bonjour à vous deux, Moi aussi je termine mon voyage avec vous, parce que j'avais l'impression d'y être aussi mais probablement plus confortable.Merci pour les récits, les belles photos et la chance de partager toutes ces cultures mondiales avec vous. Bon retour avec bagages et souvenirs.
Marjolaine xxxx
Add Comment