Hallo miteinander
Habe schon lange nichts mehr geschrieben, aber es geht hier drunter und drüber :)
Also ich habe bis jetzt noch keinen Unterricht gehabt, habe bis jetzt auch nur ein Fach. Ich würde jedoch gerne 3 haben. Doch zum Teil wollen sie mir nicht die geben, die ich will und die, die ich bekomme, passen mir nicht. Also ich hoffe, dass ich bis nächste Woche alles habe.
So, nun zurück zum letzten Eintrag. Da war ich noch in Nha Trang. Dann ging ich mit dem Nachtbus nach Ho Chi Minh City (früher Saigon). Dort habe ich das Kriegsmuseum angeschaut. War ziemlich eindrücklich (auch, dass ich in ein Museum ging!!).
Nach einer riesen Shopping Tour gings nach Bangkok zurück. Dort traf ich den Australier von Hanoi und diverse andere Traveler wieder. Und wir gingen in den Ausgang.
Den Film Batman habe ich auch noch angeschaut. War super, relativ lang, aber der beste Film, den ich seit längerem gesehen habe.
Dann ging dann auch schon nach Singapur. Am 28. kam ich hier an um mich vorzubereiten. Konnte mich aber nicht wirklich vorbereiten, da nichts funktionierte :) Deshalb bin ich jetzt dran, meine Unterrichtsklassen zu bekommen...
Wir gingen aber ab
und zu in den Ausgang und haben auch schon die Nachtsafari gesehen. Die jedoch nicht wirklich sehenswert ist.
Hier auf dem Campus wohne ich mit einem Kanadier in einem Zimmer. Er ist super. Wir unternehmen viel miteinander, unter anderem werden wir uns nächste Woche in Peking sehen und dann gehen wir und ein paar andere Ende Monat noch nach Phuket oder Ko Phi Phi. Den Flug haben wir schon.
Die Zimmer sind minimal ausgestattet mit Tisch, Bett, Schrank und Deckenventilator. Einen Kühlschrank haben wir uns jedoch schon gekauft. Die Duschen und WC's sind ausserhalb, 10 Meter entfernt. Die Wäsche kann man gratis machen, gleich neben den Duschen, und vor jedem Zimmer hat es Drahtseile, um die Wäsche aufzuhängen.
Nach einer Teuren ersten Woche, da ich so viel einkaufen musste (Bettwäsche, Toilettenartikel, Kühlschrank, Kleider, Elektrozeugs, Flug nach China :), usw.) ist es wieder ein bisschen billiger. Zur Zeit sind nur noch die Bücher und Flüge grosse Ausgabenposten, und natürlich der Ausgang in Singapur... Ein Bier (500ml) im Supermarkt kostet so etwa 3.50 bis 4 Franken...
Aber das Essen ist billig, kostet zwischen 1.50 bis 3 Franken, durchschnittlich 2 Franken in der Cafeteria gleich bei unserer Residenz, der Halle 9.
Dort gibts auch diverse Säfte, Shakes usw. für weniger als 1 Franken bis zu 1.50. Also ziemlich billig, verglichen mit der Schweiz. Deshalb gibts auch immer Saft... Habe erst gerade gegessen und mir eine Orangen Jus gegönnt :)
Dann habe ich auch noch Fussballschuhe gekauft und bin dem NTU (meine Universität) Team "beigetretten" also mindestens beim Training. Ich glaube nicht, dass es Sinn machen würde, dem Team richtig beizutretten, da ich viel Weg sein werde. Am Sonntag spielen wir Austauschstudenten Fussball, das letzte Mal war lustig. Und es geht nicht so krass militärisch zu und her wie im NTU Team. Also das schweizer Militär ist ein Witz gegen das NTU Fussballteam...
Ich kann leider noch nichts aus dem Unterricht erzählen, da ich ja noch nichts habe. Das einzige Fach, dass ich schon habe fängt erst nächste Woche an. Dann bin ich aber in China, die 3. Woche am Anfang auch. Und ich will meine Fächer nur am Anfang der Woche haben. Demnach fällt auch die Dritte Unterrichtswoche ins Wasser :) Aber ich habe ja meine Leute hier, die mir vom Unterricht berichten können und zum Teil sind die Unterrichtsstunden auch auf dem Netz!!! Was super ist!!!! Nochmals!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Also, will nur noch sagen, dass jetzt alle Fotos auf dem Netz sind, auf www.knichel.biz unter dem Link links Odi und dann auf 2008... Viel Spass beim anschauen.