1er jourToute euphorique, je n'ai pas encore realisé l'ampleur de l'aventure dans laquelle nous venons de nous lancer...
Voici le roman-photo de la premiere partie de notre grande randonnee de trois semaines dans l'Himalaya, autour des grands sommets de l'Annapurna.
C'était magique, fantastique... c'était vraiment une expérience irrélle et surhumaine. Nous avons fait au total 220km de marche sur 18 jours, et avons traverse des dizaines de villages nepalais tellement eloignes de la civilisation moderne, et a des altitudes incroyables !
Nous sommes partis tous les deux avec nos sacs a dos et dormions chaque soir dans une famille differente le long de notre sentier. Souvent il n'y avait pas d'electricite, donc pas d'eau chaude donc pas de douche, une paillasse en guise de matelas et un diner autour du feu de cheminee compose de riz et de lentilles (Dieu sait a quel point je detestais les lentilles avant ce trek !!) mais malgre la barriere de la langue au depart (car nous avons reussi a apprendre qqs expressions nepalaises), les gens etaient d'une telle gentillesse !
1er jourDarian part à l'attaque des montagnes de l'Himalaya, il est encore complètement insouciant... (altitude 820m)
2ème jourDarian fait le plein d'énergie au petit-déjeuner avec ses Weet-Bix
2ème jourNous ne sommes qu'à 1200m d'altitude mais le sentier s'annonce déjà difficile
2ème jourLes élections approchent et la présence du groupe révolutionnaire des Maoïstes se ressent de plus en plus fort
3ème jourNous sommes à 1600m d'altitude et pouvons apercevoir notre premier mont enneigé
3ème jourIl n'y a pas de route reliant les villages - Tout est transporté à dos d'ânes (nourriture, mobilier, poulets...)
4ème jourOn rencontre beaucoup de murs de prières 'Mani' en chemin (altitude 2350m)
5ème jourVillage de Chame où nous avons fêté l'anniversaire de Darian (altitude 2670m)
5ème jourDarian, fier d'avoir maintenant 27ans !
5ème jourLe paysage se transforme, on voit se desssiner à l'horizon une énorme falaise en forme de vague (altitude 3000m)
5ème jourIl n'y a pas que les ânes transportant des marchandises, beaucoup d'hommes sont également chargés comme des mulets
5ème jourNos premiers pas dans la vallée de Manang, paysage féerique (altitude 3100m)
5ème jourArrivée au village de Pisang - Un vent glacial s'est levé (altitude 3250m)
6ème jourPremière vue sur le Mont Annapurna II haut de 7937 mètres (altitude 3300m)
6ème jourMême les vaches sont en contemplation devant l'Annapurna II !!
6ème jourUne de nos montées les plus difficiles (400m de dénivelé en 1 heure)
6ème jourAprès l'effort, le réconfort ! Vue sur Annapurna II et IV haut de 7535 mètres (altitude 3700m)
6ème jourVue sur Annapurna II et le village de Ghyaru que nous venons de traverser