[Teclado mongol. No acentos]
Cuando desperte le conte a mis companeros lo que se siente al ser abrazado durante la noche por un conductor mongol.
Mathieu, frances, 26 anos, de Perpignan, lleva un mes y medio viajando. Su plan es estarse tres meses en China, sobretodo en el Tibet. Lleva consigo una guitarra que se rompio en algun tren ruso, pero el la arreglo y nos reimos mucho cantando e imitando a Gainsbourg en 'Je T'aime, Moi Non Plus'.
Marcus, 27 anos; y Kevin, 26 anos son los irlandeses del grupo. Habian reservado un billete Londres-Dublin en caso de querer volver para Navidad, pero en Mongolia se les ha ido la idea de la cabeza. Ahora se plantean un viaje de un mes por Mongolia para luego ir a Kazajstan, Ubzequistan, ....
La verdad es que me esta empezando a dar envidia al curriculum e intenciones de mis companeros de viaje. Cuando les comento que me voy a casa para Navidad me miran como un tipo raro, ya que ninguno de ellos tiene fecha de vuelta. El caso mas admirable es el de Kuva, o Jakob.
Kuva, polaco, 30 anos, es chef de cocina. Se puede
afirmar que, desde que hace cinco anos salio de Polonia para ir a Irlanda porque habia roto con la novia, lleva sus pertenencias encima. Pero lejos de ser el tipico trotamundos escualido, flipado e iluminado, es un tio la mar de practico y mas fuerte que un roble. Se parece un poco a su compatriota Wojtila cuando era joven. En cinco anos ha estado tres veces en Polonia para visitar a su familia. Ha trabajado largas temporadas en Noruega, Irlanda e Inglaterra, con la intencion de acumular dinero para fundirselo en sus viajes. Seguira hacia Polinesia e intentara no coger ningun avion para cruzar el charco pacifico y llegar a America del Sur. Planea parar a los trenta y cinco y quedarse en Noruega. Kuva se pego el viaje transiberiano en tercera, donde se duerme en un vagon con setenta personas y ha vaticinado que cuando llegue a Pekin querre seguir bajando hasta llegar a Australia.
Pero antes de comprobar si la profecia del polaco es cierta o no, desayunamos con los viejetes en la tienda y nos despedimos afectuosamente. El dia fue mas o menos parecido al anterior. Horas de furgoneta y sueno hasta llegar a la siguiente
cabana. Esta vez era la cabana de un matrimonio que vivia con sus tres hijos pequenos. El hombre nos llevaria a caballo al dia siguiente.
Despues de cenar y de unas partidas de poker en las que apostamos con los infimos billetes mongoles cayeron todos menos Kevin, Mathieu y yo. Como faltaba una cama decidi dormir en el suelo y evitar la incomoda cama de tablones de madera de distinto grosor. Pero aun paso tiempo antes de acostarme ya que cayeron dos botellas mas de vodka que nos dieron las agallas para salir al exterior con los sacos y las mantas con la intencion de pernoctar. Nos tumbamos y el frances, el irlandes y yo pudimos ver el cielo mas estrellado se ha visto jamas. Con el libro 'Stargazing' en la mano vimos todas las osas, carros y constelaciones que quisimos. Pero demasiado bonito para durar. Me entro frio y me meti en la tienda. Paso un rato y los otros dos no entraban, por lo que me quede dormido.
Una hora despues entro Kevin tiritando y muy cabreado. Al parecer Mathieu le habia despertado y al irlandes eso no le hacia ninguna gracia. 'Pero meeen, si casi
te ha salvado la vida.', le dije. 'Pero yo tengo mi orgullo.', me espeto medio en broma.
Y Kevin cogio lena para echar en la chimenea. 'Asi las senoritas espanola y francesa no tendran frio esta noche'.
2 Comments -
Send Private Message
Creo que el que vieses más estrellas que en toda tu vida no es tanto porque se encuentren allí todas reunidas si no porque llevabas una cogorza espectacular amiguito...lo que por otra parte me parece estupendo!
Hola pelat, llegeixo que per nadal estás a casa (Barcelona). Sapigues que per cap d'any tens sopar i el que calgui (vodka n'hauré de comprar).
Ja ho saps, si t'apuntes m'ho dius per comptar amb tu.
Apa, abriga't!!!!
Add Comment