Koyasan, ou Mont Koya, est une ville perdue au fond des montagnes a l'est d'Osaka. Quand on dit perdu... c pas des blagues : le trajet depuis Kyoto nous a pris 4 heures... dont deux heures a 30 km/h, au bord du precipice, a monter, tourner, virer... magnifique. Le clou du clou etant le "cable car", sorte de funiculaire local qui monte et descend une montagne a bien 45-50 degres.
Bref bref, la secte boudhique Shingon a ses quartiers dans un bled perdu.
Apres avoir vainement tente de trouver des choses a faire le premier jour, tant le temps etait pourri (chute de 10deg, vent, averses), nous avons finalement fait le tour de la ville en une demi-journee le lendemain. Du coup, nous avons flemmarde dans le jardin zen de notre Shukubo, comprenez le temple qui nous offrait l'hebergement, a regarder les carpes et entendre les "bloup bloup" de l'etang.
Cote nourriture, ce fut une experience interessante, dirons-nous. Je m'etais armee de toasts et de briquettes de jus d'orange pour les trois matins, grand bien m'en fit !! Donc, pendant trois diners et trois petits-dejeuners, a volonte : tofu gluant, champignons, trucs ressemblant a des branches de sapin, champignons, encore des champignons... et du riz, du the, du riz, du the... Bref, interessant, nous disions donc !
Le Mont Koya est super, mais vraiment pour les fideles boudhiques. Nous n'avons pas tout compris au "truc" de cette montagne sacree !
A+
Dine et Seb