Ca y est, nous nous sommes decides, on a loue des velos dimanche.
Du coup, nous avons pu parcourir l'est de la ville, et eviter la moiteur des bus et les bouchons.
Premier arret, le Kiyomizudera, magnifique temple se situant dans les hauteurs de Kyoto, et offrant une belle vue sur la ville. Toujours un peuple de folie, mais il fait chaud, il fait beau, et nos velos ont trois vitesses, mais avec un seul plateau et un seul pignon... allez comprendre comment ca marche !
Nous sommes ensuite passes par le Nanzenji, et le Nanzen-in, tres reposant grace a son jardin calme. Puis le Heian-Jingu, beaucoup plus recent, car construit pour les 1100 ans de Kyoto, en 1895. Son parc reste magnifique. Nous avons au passage croise des jeunes maries se rendant a la ceremonie traditionnelle japonaise. Malheureusement, nous n'avons pas eu le temps de degainer nos appareils !
A velo, on va plus vite que les autos, c'est bien connu. Nous sommes ensuite alles au Pavillon d'argent (Ginkakuji), blinde pour changer. Enfin, avant de rendre nos velos, nous nous sommes reposes au parc du palais imperial, beaucoup plus calme.
Resultat de la journee : on a moins
mal aux genoux, mais on reste toujours aussi fatigues !
A bientot
Dine et Seb