Published: April 10th 2005Asia » JapanApril 10th 2005
Apres visite du chateau de Nijo, magnifique pour ses parois coulissantes peintes a la feuille d'or de paysages japonais, petite balade a travers le centre ville.
Kyoto respire la grande bourgade provinciale. Il y a moins de neons, moins de monde... enfin, jusqu'a ce qu'on atteigne Gion. Nous aurions pu croire que toute la population Kyoto-ite s'etait donnee rendez-vous dans ce quartier. Gion est le quartier des divertissements, des geishas et le plus traditionnel de Kyoto. Nous y avons croise de nombreuses femmes en Kimono.
Il fait toujours aussi chaud, il fait actuellement la meme chaleur qu'en ete chez nous. Ca donne une idee de la temperature d'un mois de juillet ici !
A demain, de Kanazawa sur la cote ouest.
Dine et Seb
anonymous
non-member comment
Que de souvenirs...
J'avais trouve Kyoto tres agreable et effectivement ce n'est pas l'effervescnce. Sauf a Gion (attention aux filles de petite vertue...). Il faut visiter le marche couvert, escaler le Daimonji (vue sur toute la ville), se rendre dans les petits sanctuaires... De notre cote, on ne se rendra pas cette fois ci au Pays du Soleil Levant. Dommage. On s'y rendra plus tard... Bonne continuation. L et J - Liana et Jerome
From Blog: Kyoto - le quartier de Gion