erste gehversuche in indien
Wir sind also fast an indiens sued Spitze gelandet und sind dann erstmal in ein kleines Touristen-Hippie Dorf (VARKALA) gefahren, das schoen auf einer Klippe liegt.
Eigentlich ist im Moment noch Monsoon Zeit, wir haben aber relativ viel Glueck, da es so scheint als ob wir gerade die ersten schoenen Tage nach 2 Monaten Regen non-stop mitbekommen. Touris sind natuerlich noch nicht viele vor Ort. Aber das ist uns im Moment ganz recht.
Nachdem ja viele vor Indien gewarnt haben bzgl. Hygene etc. hatten wir uns eigentlich auf das Schlimmste eingestellt, sind aber positiv ueberrascht - ist doch eigentlich nicht viel anders als die Unterkuenfte in anderen Laendern. Vielleicht mag das aber auch daran liegen, dass wir auch in anderen Laendern immer "das zweitbilligste" Zimmer im ganzen Ort nehmen - und hier ist dann der Unterschied zwischen Indien und anderswo nicht so gross :-)
Und Essen tun wir im Moment eigentlich alles - zwar nicht gerade auf der Strasse, wie sonst in anderen Laendern... mal schaun, ob es uns noch erwischen wird...
Backwaters von Kerala Ein absolustes Highlight in Sued Indien sind die Backwaters von Kerala - die Gegend an der Kueste ist von einem
Kanalsystem durchzogen und man kann hier im Hinterland mit Hausbooten herumfahren und die Landschaft bestaunen und Einheimische besuchen, die hauptsaechlich vom Reisanbau (und mittlerweile auch Tourismus leben).
Nach laengerem Ueberlegen - ist ein fuer Indien sehr teures Vergnuegen... - haben wir uns dann auch fuer solch ein Hausboot entschieden und sind einen Tag damit herumgefahren. Und es hat sich absolut gelohnt: Die Boote haben die typischen, aus Reisgraesern gefertigten Aufbauten und dort ist dann halt auch ein Doppelzimmer mit Bad. Man reist also quasi alleine (mit Koch und Kapitaen...). Ein sehr schoenes Erlebnis.
Der Ort, von dem man das Boot aus nimmt - ALLEPEY - ist eine indische Kleinstadt und im Lonely Planet heisst es, dass dies eine sehr schoene und ruhige Stadt ist, in der man sich auch ein paar Tage erholen kann. Keine Ahnung wer sich das ausgedacht hat, aber es ist heiss, stickig und die hunderte von tuk-tuk fahrern und anderen Autos scheinen sich anhand der Lautstaerke ihrer Hupe messen zu wollen...
Wenn man eines in Indien abschaffen koennte, dann waere es sicherlich die Hupen in den Autos - das ist echt das nervigste.
HAMPI naja, nach den Backwaters haben wir dann erstmal erfahren muessen wie
gross Indien ist. Wir sind in den Norden gefahren und haben 2 Naechte hintereinander den Nachtzug genommen (insgesamt 23 Stunden)... und waren dann eigentlich immer noch im Sueden Indiens...
In HAMPI, einer alten Ruinenstadt haben wir uns dann 3 Tage Ruhe gegoennt und haben die Tempel erkundet - ein echt magischer Ort, besonders wegern der skurillen Felsformationen rings um die Tempel.
GOA Goa ist wohl fast jedem ein Begriff.... Das interessiert natruerlich jeden - was ist so einmaliges an diesem Ort, dass schon zu Hippiezeiten alle hier hin gepilgert sind und auch einige hier haengen geblieben sind??? Ist einfach das Gras besser als anderswo???
Also ehrlich gesagt, als wir in Goa angekommen sind, mussten wir erstmal feststellen, dass das gar kein Ort ist, sondern eine Region. Also muss man sich schon relativ genau ueberlegen, wo man hin will. Der erste Ort, fuer den wir uns entschlossen hatten, war ein Griff ins Klo. Wir konnten ueberhaupt nicht verstehen, was die Leute hier so toll fanden. Der Strand war nichts aufregendes, alles vergammelt und heruntergekommen, keine anderen Backpacker vor Ort.
Also sind wir weiter in den Sueden nach BENAULIN. Auch hier grosse Enttaeuschung. alles rel. haesslich und keine Huetten am Strand.
HAMPIDie ganen Kloster liegen zwischen Bergen von skurillen Felsformationen
Dann haben wir aber doch noch ein sehr schoenes Hostel am Strand gefunden und uns wurde erklaert, dass wir immer noch Ende der Regenzeit sind und daher erst alles aufgebaut wird. D.h. dass die alle Huetten, Restaurants, etc. jedes Jahr am Strand neu aufbauen.... Unglaublich.
Wir sind dann ein bisschen mit dem Motorrad rumgefahren und haben dann einen noch schoeneren Ort gefunden - ganz im Sueden von Goa: PALOLEM
Und hier kann man auch verstehen, warum es so viele nach Goa zieht. Es ist schon der palmengesaeumte Strand....
Hier wird jetzt erstmal eine Woche gechillt, da wir in 2,5 Wochen mittlerweile schon ein relativ gutes Programm hingelegt haben. Nur nicht zu schnell - wir haben ja noch fast 50 WOCHEN !!!!
LIFE IS GOOD....
GoaIn der Vorsaison sind sie noch einsam...
1 Comment -
Send Private Message
Hey, toll, Ihr seid ja wahnsinnig!! Macht Ihr auch Urlaub oder geht da alles für die homepage-Pflege drauf?!?
Freue mich auf jeden Fall, von Euch zu hören, hatte mir schon fast a chli Sorgen gemacht! Sehr schön und macht Spass zu lesen!
Gerne weiterso, viel Vergnügen und immer schön Geschenkchen für die Daheimgebliebenen sammeln!!
GuK, D.
Add Comment