Published: September 15th 2006Asia » India » Rajasthan » BharatpurNovember 5th 2003
Nous sommes arrivés à Bharaptur, où nous sommes allés au Park National Keoladeo, communément appelé Bird Paradise. Enfin, nous allions pouvoir être seuls et dans un endroit tranquille et sain pour la première fois depuis notre arrivée en Inde. Le sentiment de ne pas être fixée constamment et de me retrouver à bicyclette dans la nature pendant des heures avec Yanick m’a soulagé au plus haut point…dire que c’était notre troisième journée seulement! Nous avons eu un très bon souper pas cher et des amis geiko dans notre chambre pour nous surveiller durant notre sommeil. Le matin, après avoir très bien dormi, nous avons eu la chance de déjeuner dans le petit jardin de l’hôtel, un très bon déjeuner indien avec des chapatis. Ah oui, et les Tzara en prime, qui volaient au-dessus de nous avec leur cri strident magnifique (que tant de mes amis adorent…). J’avais oublié, nous avons vu des merveilles dans ce parc, dont des nids, des colonies dis-je, d’oiseaux qui ressemblent à des hérons et beaucoup de magnifiques inséparables géants, nous étions aux anges. Tant de choses que nous avons vues et d’expériences nouvelles nous donnent l’impression de vivre une semaine à chaque jour. Donc déjeuner
en compagnie d’oiseaux verts magnifiques et premières nouvelles données à Montréal.
Je n’avais cessé de faire des calculs les 2 jours d’avant. Nous allions avoir de la difficulté à rester en Inde même seulement un mois. À Montréal, j’avais tout calculé en me fiant sur les données monétaires du Lonely Planet, en oubliant le mini paragraphe quelque part au début du livre qui disait qu’à une période donnée, les prix affichés dans les pages doublaient ou triplaient. Nous étions dans cette période, hélas (##@?%$?&**). Et j’avais aussi oublié le déplacement et le fait que tout n’est pas si simple en Inde, au contraire. Les hôtels et les trains voulus ne sont pas toujours dispo. C’est pourquoi nous avons enfin décidé de nous replier sur Himachal Pradesh et ses montagnes célèbres pour le temps qui nous resterait après notre trip du Rajasthan. Là-bas, ce n’est pas la saison haute en novembre, heureusement. J’ai calculé aujourd’hui et si le livre ne ment pas à nouveau (je sais que c’est de ma faute, mais ça fait du bien de mettre le blâme sur un livre, bon!), nous pourrons survivre de dix à quinze jours. Évidemment si nous réussissons à ne pas dépenser

Park National Keoladeo
Trouvez Charlie l'oiseau
plus de 600 roupies par jour pour la bouffe et les activités, ce qui sera très dur. Le régime de la faim commence! Imaginez, j’avais calculé moins et c’était hôtels compris.
Je savais que mon premier voyage allait m’apprendre des choses et des leçons, mais je ne pensais pas qu’elles allaient être si dures. De ne rester qu’un mois sur quatre, c’est comme si trois mois de ma vie allaient être gaspillés tellement j’avais travaillé pour les planifier. En tout cas, on peut dire que jamais plus je ne m’y ferai reprendre!
There are more photos below
Displayed: 6