Advertisement
Published: September 15th 2005Asia » India » Jammu & KashmirSeptember 12th 2005
Apres une semaine a Rishikesh nous voici partis en direction de Shimla, une station a 2500m d’altitude ou les gens de Delhi viennent s’y reposer la fin de semaine. Le trajet fut HORRIBLE et je pèse mes mots. 13 h de bus, pour faire 200 km, dans des routes de montagnes effrayantes avec des gens qui vomissaient partout et un chauffeur suicidaire, d’ailleurs on a renversé une moto avec trois personnes et le bus ne s’est pas arrêté. Résultat, la police a arrête notre bus : tout le monde dehors au milieu de la cambrousse. Apres un généreux échange d’argent entre notre chauffeur et les policiers nous voici repartis. Enfin de la fraîcheur, après trois semaines a 40 degrés, quel bonheur de mettre une veste. De longues ballades dans les forêts de pins a regarder les montagnes de l’Himalaya. La vie est beaucoup plus douce ici. Nous sommes ensuite allés dans un petit village ou nous avons loge chez l’habitant et ou nous avons pu cuisiner sans épice, notre estomac fut réellement reconnaissant.
Et nous voici reparti pour Dehli mais ce coup ci en train avec la moitie de la population indienne qui voyageait avec nous, j’exagère juste un petit peu. Where do you come from? Are you married? Is she your wife? Do you like India? Voila l’ambiance dans le train. Les gens lisent par-dessus votre épaule, vous dévisagent pendant des heures. Tout cela agrémenté de mendiants (enfant, vieillard, lépreux) qui rampent dans le train, s’accrochent a vos jambes et des vendeurs de thé, de nourriture qui passent au deux minutes en hurlant dans les wagons.
Nous avons passe deux jours a Dehli (en plein dans la fin de la mousson), question de pouvoir partir vers une nouvelle destination. Décidément, nous détestons cette ville, l’agression (bruit, odeur, vision) est ici à son comble. Puis nous avons pris l’avion pour Leh, la capitale du Ladakh. Nous ne devions pas y aller mais des voyageurs nous on convaincu du contraire. Il parait que c’est un des plus beaux vols au monde, quand il fait clair!!!!!! Le vol fut, tout comme le bus, terrifiant car s’envoler pendant la mousson ne fut pas une brillante idée. Tout le monde priait dans l’avion tellement qu’il y avait des secousses violentes, des éclairs de partout.
Apres une heure de vol, nous voici arrives a Leh a 3500 m d’altitude. Les paysages sont tout simplement incroyables. Leh est au cœur de l’Himalaya a environ 100 km du tibet. Il y a a peine 25 ans que les touristes ont le droit de visiter cette région en raison de sa position stratégique pour l’Inde. Le ladakh est situe entre la Chine, le Tibet et le Pakistan. La présence militaire est forte et on a besoin de permis spéciaux pour se déplacer dans certaines zones. C’est un désert d’altitude, l’univers est ici minéral avec un peu de végétation au fond des vallées. Les montagnes sont couleurs rouge sang. Des l’arrivée, la gentillesse des Ladakhis nous saute aux yeux. Nous sommes assaillits de Djule, djule ce qui signifie bonjour, merci, au revoir, je te respecte…très pratique comme mot. A peine arrive, les effets de l’altitude se font ressentir, difficulté a respirer et surtout l’impression d’avoir fait un marathon. Bref, repos obligatoire et total pendant 36 h pour tous les nouveaux arrivants. Nous restons dans une famille ladakhi, le cadre environnant est sublime, nous nous levons en regardant les glaciers a 6000m. La nourriture est simple et SANS épices WAOUHHHHHHHHH. Actuellement c’est le festival du Ladakh, les gens viennent de toutes les vallées pour faire des concours de tir a l’arc, des matchs de polo, des danses…. Nous pensons toujours a mettre des photos mais vu la rapidité des ordinateurs et des connections vous allez devoir attendre un peu. En attendant, vous pouvez aller voir ce site :
http://www.ladakh-tourism.com/explore.html et surtout regarder le film SAMSARA qui fut le premier film tourne au Ladakh et qui est magnifique (n’est ce pas Annie).
On vous fait de gros bisous et a tres bientôt
Aurel et Jojo
Advertisement
Guylaine et Doom
non-member comment
Djule!
Djule à vous deux! Wow! Que d'émotions! Vous semblez en vivre de toutes les couleurs! C'est un vrai plaisir de vous lire! On dirait qu'on vit le voyage avec vous! On vous embrasse fort, Guylaine et Doom
From Blog: Perdu dans les montagnes