Kaum zu glauben, es ist wahr!
Ich stehe auf dem höchsten Punkt Hong Kongs, dem Tai Mo Shan in den New Territories.
Das Hong Kong Observatory organisiert für die Schüler während deren Praktikums im Sommer einen Ausflug zur King's Park Wetterstation (Radiosondenstation) mit Besuch der Radarstation auf dem Tai Mo Shan.
Meine studentischen Kollegen haben für mich mitgefragt, ob wir nicht ebenfalls daran teilnehmen können und es wurde zugestimmt.
So komme ich also doch noch zu meinem Ausflug, und das ganz ohne Schweißausbrüche bei herrlichen 30°C.
In King's Park schauen wir bei dem Aufstieg einer Ozonsonde zu und lassen uns die verschiedenen Geräte erklären, in Kantonesisch - für mich leider wenig informativ.
Die Aussicht von der Radarstation ist ausserordentlich, wenn auch leicht verschleiert, da wir uns bereits mit 1000m und ein bisschen auf Wolkenniveau befinden.
Doch wir können uns wegen des sonnigen, trockenen Wetters sogar das Radar von innen anschauen.
Außerdem lerne ich, dass ich in die Arbeitsgruppe A2 gehöre! Ich habe also offiziell Kollegen, gut zu wissen -wenn auch 'relativ' spät, 2 Tage vor meinem letzten Arbeitstag!
displayunfortunately all her explanations were in cantonese