Quzhou Travel Blogs

Links: Quzhou Travel Blogs (9) | Quzhou Travel Photos | Map of Quzhou | China Travel Forum | Hotels in Quzhou | Hostels in Quzhou | Cheap flights to Quzhou | China Facts | Map of China

China

China Location

Hostels in China
Latest Quzhou Blog Entries
Quzhou Photos

June 30th 2009
Letzter Besuch Asia » China » Zhejiang » Quzhou
Wow, ich weiß gerade nicht, wem ich es sagen kann oder wo ich mich mitteilen kann... Aber dass so etwas auch immer mir passiert: Kriege einen Anruf von John. John kenne ich kaum, er arbeitet im office und ist dort Leiter und rechte Hand vom Dean. John ist wohl so Ende 30, vielleicht auch schon 40. Jedenfalls rief er mich um halb drei an und meinte, ich solle ins office kommen. Warum, sagte er nicht. Also wieder eine dieser Überraschungen zum Abschied. Naja, ich war aber gerade am anderen Telefon und sagte ihm, ich käme später. Nach zwei Stunden, ich hatte [View Full Entry]

Published: June 30th 2009 | 58 Views | [diary=413625]

June 28th 2009
Buenos Dias Asia » China » Zhejiang » Quzhou
... oder so… konnte noch nie spanisch sprechen. Naja, mal einen kleinen Bericht zum Abschluss meiner echt erinnerungswürdigen Zeit hier in China. War ja gefühlsmäßig mit den lieben Chinesen hier schon ein auf und ab, wenn ich die zwei Jahre hier so Revue passieren lasse. Auch heute frage ich mich manchmal noch, wenn ich abends so beim Bier sitze und ein weiteres meiner tausend Abschiedsdinner hier habe, warum ich eigentlich Abschied nehme aus China und Quzhou. Es ist doch so wundervoll und man hat hier so viel Zeit und die Leute hier sind so super lieb und kümmern sich so rührend [View Full Entry]

Published: June 28th 2009 | 49 Views | [diary=413016]

June 28th 2009
Celis Ankunft Asia » China » Zhejiang » Quzhou
Und weil mich immer alle fragen, wann ich denn nun wieder in Deutschland bin: Ich werde am 10. Juli abends in Berlin/ Tegel landen. Dort holt mich meine zauberhafte Familie erstmal ab und bringt mich gen Norden ins schöne Rostock. Dort habe ich erstmal ein bisschen zu tun, unter anderem auch, weil meine liebste Freundin Astrid am 31.7. in Rostock in den Bund der Ehe eintritt und ich die Ehre habe, ihre Trauzeugin zu sein. Ich freue mich wahnsinnig darauf. Und wenn das alles und noch viel mehr geschafft ist, dann werde ich mich wohl erstmal auf den Weg ins gute [View Full Entry]

Published: June 28th 2009 | 34 Views | [diary=413018]

March 18th 2009
Nach Shanghai Asia » China » Zhejiang » Quzhou
Hallo, ja, seit meinem Urlaub habe ich so gar nicht mehr geschrieben. Auch einen Bericht über den Rest meines Urlaubes schulde ich euch noch. Tut mir echt sehr leid. Das Leben war recht aufregend seitdem. Habe ja gleich meinen Kumpel Benjamin aus Shanghai mitgebracht, der hier ein paar Tage blieb. Nachdem er dann los ist, steckte ich wieder voll im Unterrichten und dann kam auch schon Everts Freund Jeroen aus Holland. Er ist für drei Wochen hier. Mit ihm waren wir unter anderem auf dem Yellow Mountain (Huang Shan), dem wohl besten und spektakulärsten Berg hier in China. Es war wundervoll. [View Full Entry]

Published: March 18th 2009 | 47 Views | [diary=382803]

January 8th 2009
Mal wieder was Neues Asia » China » Zhejiang » Quzhou
Halli Hallo, zuerst einmal euch allen, die ihr das hier lest, ein wundervolles, gesundes, gediegenes und doch aufregendes Neues Jahr. Was gibt es denn so Neues im Chinalande, wie haben Celi und Evert Weihnachten gefeiert und haben sie auch Silvester gefeiert oder wie war das da noch mit dem anderen, dem Chinesischen Neujahr? Hier ein kurzes update: Weihnachten war hier wie auch im letzten Jahr eine recht traurige Angelegenheit… Man bekommt es schon irgendwie mit, weil alle dir Merry Christmas zurufen und per sms wünschen und alle machen auch eine Art Christmas Party, aber &bdqu [View Full Entry]

Published: January 8th 2009 | 66 Views | [diary=361443]

Hallo Ihr Lieben, wie auch letztes Jahr werde ich dieses zum Lektorentreffen aller Deutschlehrer in China, Taiwan, Hong Kong, der Mongolei und Korea fahren. Letztes Mal fand dieses im November in Beijing statt, dieses Jahr ist es in Shanghai. Echt langweilig für mich, da ich hoffte, anlässlich dieses Treffens mal wieder eine neue Stadt kennen zu lernen. Aber gut. Morgen ganz früh mache ich mich auf die Socken und bleibe dort ganze 9 Tage. Das heißt für mich wieder einmal komische, Deutsche, viel zu engagierte und im Grunde ziemlich langweilige Leute kennen zu lernen und auch wieder zu treff [View Full Entry]

Published: November 20th 2008 | 63 Views | [diary=346900]

Hallo Ihr Lieben überall auf der Welt, jetzt sind wir schon wieder seit zwei ganzen Monaten in China und ich habe es bisher noch gar nicht geschafft zu schreiben. Das tut mir echt leid. Aber heute regnet es hier und damit fällt mein Volleyballspiel aus und ich habe dann auch erst heute Abend Unterricht, so dass ich jetzt mal die Zeit finde und Euch allen mal wieder ein kurzes update liefern möchte. Also, fange ich mal bei den kürzlichen Entwicklungen an: Am vergangenen Wochenende hatten wir drei super coole und nette, man, waren die cool, Australier zu Besuch bei uns in [View Full Entry]

Published: November 5th 2008 | 116 Views | [diary=341795]

July 4th 2008
Wir fahren nach Berlin Asia » China » Zhejiang » Quzhou
Ja, das wird wohl der letzte Blogeintrag für unser erstes Jahr hier in China und nun sollte ich resumieren, aber das hebe ich mir wohl lieber für unsere persönlichen Gespräche in Deutschland auf. Da werden wir ja noch lange und ausführlich über alles reden. Zur Zeit fühlt sich hier alles wie ein großer Badeurlaub für uns an, wie in Griechenland oder der Türkei (war ich noch nie, deshalb sage ich das hier mal so). Wir gehen täglich ins Schwimmbad, was hier auf dem Campus, aber offen für jeden Bewohner der Stadt ist. Also kommen super viele Familien und junge Leute und [View Full Entry]

Published: July 4th 2008 | 81 Views | [diary=295185]

Halli Hallo, gestern abend fuhr der kleine Evert schon einmal nach Shanghai, ganz alleine, um heute morgen seinen noch kleineren Bruder Arjen abzuholen. Pustekuchen. Arjen meinte zwar, er käme 8.55 Uhr an, aber wenn Arjen 8.55 Uhr sagt, dann heißt das bei ihm Abends, auch wenn er weder "pm" oder "am" (Arjen hat jetzt 7 Jahre in Amerika gelebt) schreibt. Das müssen wir dann hier alle nochmal in Ruhe auswerten. Jedenfalls hängt Evert jetzt ganz alleine in Shanghai und weiß hoffentlich etwas mit sich anzufangen und geht nicht mit einer Frau mit, die ihm "Massage mit Happy End" ins Ohr raunt. [View Full Entry]

Published: June 5th 2008 | 129 Views | [diary=284002]