Videos in the Playlist:
1: No Lago da Universidade 59 secs
2: A Torre de TV de Tianjin 65 secs
This will be replaced by the player.
O facto de não ter aulas tem-me ajudado imenso a conhecer melhor a cidade e hoje foi um dia incrivelmente longo e cansativo mas vale a pena cada gota de suor, que foram muitas por sinal. Hoje levantei-me pouco depois das 6 da manhã, isto porque estava cansado no dia anterior e deitei-me às 9 e tal da noite. Eram 7 e meia da manhã e já estava eu a andar pela Universidade. Sentei-me ao pé do lago da Universidade e fiquei a admirar o espectáculo de chafarizes e música clássica que penso eu que haja todos os dias. Entre músicas de Beethoven e Mozart apareceu a música de Star Wars, ficou bem. Havia muitos alunos chineses a preparar as suas aulas, fazem-no de pé com os livros à frente e falam em voz alta. Ouvi algo que se parecia remotamente com inglês e ouvi uma rapariga que lia bem espanhol. Depois do passeio pela Universidade fomos à aventura tentar descobrir mais sítios aqui no distrito de Nankai. Quando digo à aventura é no sentido literal porque ao virar uma esquina tanto podemos ir parar a uma parte da cidade com mais prédios altíssimos e centros comerciais ou então num bairro
completamente podre do estilo das Chinatowns, ou qualquer coisa no intermédio. Atravessar a rua também é uma aventura mas com o passar do tempo uma pessoa começa-se a habituar. Hoje pela primeira vez tive chineses a virem ter comigo e a meterem conversa e pelo que percebi custa-lhes a perceber que Europa e América estão longe uma da outra e não têm nada a ver.
A pirataria aqui é algo de extraordinário, não são simples DVDs copiados com um título escrito a caneta permanente, não, são bem feitos, é uma grande indústria e não há qualquer limite, assim a pirataria vale a pena! Se as empresas pensassem e fizessem as coisas ao preço que estão aqui, eu tinha uma videoteca gigantesca e ganhavam mais dinheiro do que ganham comigo neste momento.
Hoje comprei um equipamento dos Lakers com o nome do Kobe Bryant, alguém adivinha quanto custou?