Nach langer Zeit mal wieder ein kleiner Blog-Eintrag:
Die letzten Wochenenden war ich nicht grossartig unterwegs, abends ab und zu weg und zwei mal war ich auf den "Black Mountains". Das erste Mal alleine und das zweite Mal mit Michael, einem Linde-Kollegen.
Sind ungefaehr 500 Hm und man hat vom Gipfel einen schoenen, wenn auch ein bisschen diesigen Ausblick ueber Kaifaqu (Development Zone).
Bei LED hab ich jetzt die Arbeit der letzten sieben Wochen abgeschlossen und sitze jetzt im Design Departement.
Gestern bin ich über drei Ecken zu einem suendteuren Japaner eingeladen worden und das war wirklich ein unglaubliches Erlebnis. Dabei waren eine Kollegin, ihr Mann, von dem ein Arbeitkollege und der Typ der uns eingeladen hat. Dort haben wir in einem Separee mit eigener Koechin gegessen. Es gab neben "normalen Sachen": rohes Pferd, gebratene Seeschnecken, Fischgraeten und Frosch. Hab alles probiert, ging alles, muss nur den Kopf ausschalten!
Rausgestellt hat sich, dass der Einladende ein Geschäft mit den beiden Maennern machen wollte. Hat dann nach mehreren Bier- und Weinexrunden scheinbar auch geklappt.
Ich hab das alles sehr genossen, das Essengehen mit Chinesen hat mir bis jetzt noch gefehlt.
Am Freitag gehts los auf meine zweiwoechige Rundreise,
hier die Flug- und Reisedaten:
19.12, 18:40 Uhr: Flug von Dalian nach Peking
24.12, 20:50 Uhr: Flug von Peking nach Guilin
27.12, 16:10 Uhr: Flug von Guilin nach Kunming
03.01, 15:30 Uhr: Flug von Kunming nach Dalian
Die ersten beiden Tage in Peking begleitet mich der Michael und fliegt Sonntags wieder zurueck.
Ich wuensche allen schoene Weihnachten, ich schreibe vielleicht erst wieder wenn ich zurueck in Dalian bin!
Essen - Hot Potvon links nach rechts: Michael, Susanne, Werner und Matthias.
Werner und Susanne sind wieder weg, Matthias am Donnerstag und Michael bleibt noch bis Mitte Januar
Black MountainsYKK - schaut auf eure Reissverschluesse!
Auf dem Berg im Hintergrund bin ich schon zweimal geklettert
LEDMr. Smolders und Mr. Mu :)
LEDrechts Mr. Bian, der sehr gut Englisch spricht und ein netter Kerl ist
Japanisch EssenEssensgesellschaft, mit der Che und ihrem Mann (ganz links) geh ich immer Tischtennis spielen