Advertisement
Published: June 5th 2012Asia » China » Hangzhou June 3rd 2012
Depois de uma longa semana em Tongling, deixamos a cidade sexta-feira à tarde em direção a Huangshan, uma montanha sagrada e famosa aqui na China (http://pt.wikipedia.org/wiki/Montanhas_Huangshan). A viagem não foi longa e um carro do governo de Tongling nos levou até a base da montanha, mais ou menos 1h de viagem.
Chegando lá fizemos o check in e fomos jantar. Vou te contar, até a cerveja não é gelada! Ou eles tomam bebida quente, ou temperatura ambiente. Cerveja direto da prateleira, estão servidos?
No dia seguinte, acordarmos as 520 e as 545 já estávamos tomando café p nos dirigir à montanha. E confesso que, apesar de ter tido uma semana difícil, estava adorando o café da manhã do hotel de Tongling. Além de comida chinesa tinha pão, torradeira, iogurte e coisa p beber (como aprendi, eles não bebem nda no café. Nem no meu hotel em Beijing nem nos outros 3 hotéis em que nos hospedamos essa semana dão bebida no café).
Depois do meu ovo cozido sem sal e pão sem gosto feito no vapor, pegamos o ônibus que leva até o bondinho que pegamos p chegar ao topo da montanha onde passados as próximas 9h e meia subindo e
descendo escada. Ufa, ooo frase cumprida!
Não foi erro de digitação, foram nove horas e meia mesmo. No meio do caminho eu tava de saco cheio já. Era um sobre e desce escada p chegar a pontos diferentes da montanha sendo que a névoa era tão densa que a gnt não tinha vista nenhuma. Foi a primeira vez da viagem que eu fiquei feliz por ninguém muito falar comigo.
Duas coisas eu gostei bastante, uma ponte muito legal e um macaco gracinha. A ponte é pequena e conecta dois picos, fica bem no alto mesmo e é muito legal. A foto que to colocando aqui não é minha porque a Mí tirou foto de mim e eu ainda não peguei as fotos com ela.
O macaco tava bloqueando nosso caminho, hahahaha. Era escada contra pedra da montanha e do outro lado abismo né, e daí o macaco tava vindo na nossa direção e a gnt indo na direção dele, e daí qndo chegou perto ele subiu no corrimão e daí qndo a gnt fazia que ia continuar ele batia a mão no corrimão e olhava com cara feia, mas deixou a gente passar.
Depois de caminhar o dia todo, ficamos
uma hora na fila p pegar o bondinho e descer a montanha. Quando chegamos ao hotel pegamos as malas e fomos de táxi a uma cidade do outro lado da montanha. Fizemos check in, jantamos e fomos dormir, exaustos.
O jantar foi num restaurante pé sujo no qual eu não entraria, mas a comida estava ótima, e nós mortos de fome, depois de só beliscar o dia todo. E, como de costume, foi um banquete, eram 7 pratos p nós 4 – de Tongling em diante a viagem foi feita só por mim e mais 3 pessoas do trabalho.
No dia seguinte acordamos cedo, tomamos café (suco de laranja super diluindo e quente, não temperatura ambiente, quente mesmo – eca!) e pegamos um ônibus até Hangzhou. As estradas aqui na China são muito bem mantidas, asfalto novinho e sem buracos.
Depois de quatro horas de viagem, chegamos a Hangzhou, a última parada. O almoço não foi bom não, e eu comi basicamente arroz e milho...O resto do dia passamos caminhando por um parque. O parque é mais ou menos o tipo de coisa q eles estão cogitando fazer em Tongling, então fomos até lá dar uma olhada. (obs: o nome
do parke é Xixi hahaha)
A janta foi uma festança. Fomos a um restaurante estilo Outback chinês, uma rede mais arrumadinha que sempre tem fila. 32 mesas depois, chegou a nossa vez...e comi até não poder mais. Porco, peixe, tofu, fígado de porco...10 pratos diferentes (e as porções são sempre grandes) p nós quatro. É um desperdício, em toda refeição pelo menos 1/3 da comida vai p lixo.
E finalmente, segunda de manhã pegamos o vôo de volta a Pequim. Quem diria que um dia eu ficaria toda feliz de voltar ao meu quartinho de hotel todo sujinho?
There are more photos below
Displayed: 12
Advertisement
Virginia
non-member comment
Fotos lindas!!
Fê estou adorando "nossa" viagem. beijos
From Blog: Huangshan e Hangzhou - sabado e domingo