Huangshan e Hangzhou - sabado e domingo

Asia » China » Hangzhou

Chinas flagPublished: June 5th 2012Asia » China » Hangzhou
June 3rd 2012

Depois de uma longa semana em Tongling, deixamos a cidade sexta-feira à tarde em direção a Huangshan, uma montanha sagrada e famosa aqui na China (http://pt.wikipedia.org/wiki/Montanhas_Huangshan). A viagem não foi longa e um carro do governo de Tongling nos levou até a base da montanha, mais ou menos 1h de viagem.
Chegando lá fizemos o check in e fomos jantar. Vou te contar, até a cerveja não é gelada! Ou eles tomam bebida quente, ou temperatura ambiente. Cerveja direto da prateleira, estão servidos?
No dia seguinte, acordarmos as 520 e as 545 já estávamos tomando café p nos dirigir à montanha. E confesso que, apesar de ter tido uma semana difícil, estava adorando o café da manhã do hotel de Tongling. Além de comida chinesa tinha pão, torradeira, iogurte e coisa p beber (como aprendi, eles não bebem nda no café. Nem no meu hotel em Beijing nem nos outros 3 hotéis em que nos hospedamos essa semana dão bebida no café).
Depois do meu ovo cozido sem sal e pão sem gosto feito no vapor, pegamos o ônibus que leva até o bondinho que pegamos p chegar ao topo da montanha onde passados as próximas 9h e meia subindo e descendo escada. Ufa, ooo frase cumprida!
Não foi erro de digitação, foram nove horas e meia mesmo. No meio do caminho eu tava de saco cheio já. Era um sobre e desce escada p chegar a pontos diferentes da montanha sendo que a névoa era tão densa que a gnt não tinha vista nenhuma. Foi a primeira vez da viagem que eu fiquei feliz por ninguém muito falar comigo.
Duas coisas eu gostei bastante, uma ponte muito legal e um macaco gracinha. A ponte é pequena e conecta dois picos, fica bem no alto mesmo e é muito legal. A foto que to colocando aqui não é minha porque a Mí tirou foto de mim e eu ainda não peguei as fotos com ela.
O macaco tava bloqueando nosso caminho, hahahaha. Era escada contra pedra da montanha e do outro lado abismo né, e daí o macaco tava vindo na nossa direção e a gnt indo na direção dele, e daí qndo chegou perto ele subiu no corrimão e daí qndo a gnt fazia que ia continuar ele batia a mão no corrimão e olhava com cara feia, mas deixou a gente passar.
Depois de caminhar o dia todo, ficamos uma hora na fila p pegar o bondinho e descer a montanha. Quando chegamos ao hotel pegamos as malas e fomos de táxi a uma cidade do outro lado da montanha. Fizemos check in, jantamos e fomos dormir, exaustos.
O jantar foi num restaurante pé sujo no qual eu não entraria, mas a comida estava ótima, e nós mortos de fome, depois de só beliscar o dia todo. E, como de costume, foi um banquete, eram 7 pratos p nós 4 – de Tongling em diante a viagem foi feita só por mim e mais 3 pessoas do trabalho.
No dia seguinte acordamos cedo, tomamos café (suco de laranja super diluindo e quente, não temperatura ambiente, quente mesmo – eca!) e pegamos um ônibus até Hangzhou. As estradas aqui na China são muito bem mantidas, asfalto novinho e sem buracos.
Depois de quatro horas de viagem, chegamos a Hangzhou, a última parada. O almoço não foi bom não, e eu comi basicamente arroz e milho...O resto do dia passamos caminhando por um parque. O parque é mais ou menos o tipo de coisa q eles estão cogitando fazer em Tongling, então fomos até lá dar uma olhada. (obs: o nome do parke é Xixi hahaha)
A janta foi uma festança. Fomos a um restaurante estilo Outback chinês, uma rede mais arrumadinha que sempre tem fila. 32 mesas depois, chegou a nossa vez...e comi até não poder mais. Porco, peixe, tofu, fígado de porco...10 pratos diferentes (e as porções são sempre grandes) p nós quatro. É um desperdício, em toda refeição pelo menos 1/3 da comida vai p lixo.
E finalmente, segunda de manhã pegamos o vôo de volta a Pequim. Quem diria que um dia eu ficaria toda feliz de voltar ao meu quartinho de hotel todo sujinho?

There are more photos below
Displayed: 12

Photos296 Forum Posts0
Blog Options
China
China mapChina flag
For centuries China stood as a leading civilization, outpacing the rest of the world in the arts and sciences, but in the 19th and early 20th centuries, the country was beset by civil unrest, major famines, military defeats, and foreign occupation. A...more info

Blogged From
TravelBlog Awards

arvorearvore
arvore

Me fizeram caminhar mais 1km (ida e volta junto) subidno e descendo escada no final do dia p ver essa arvore...ja que fui ate la tirei uma foto. Eh o pinehior das boas-vindas.
Hangzhou

reproducao da residencia de alguem de cargo alto ha mto tempo atras hahahah n lembro, um imperado talvez...

Pagoda
Hangzhou

mais uma foto no parque Xixi

Comments
Date: 5th June 2012

Fotos lindas!!
Fê estou adorando "nossa" viagem. beijos

From Blog: Huangshan e Hangzhou - sabado e domingo

Tot: 2.241s; Tpl: 0.007s; cc: 12; qc: 55; dbt: 2.1556s; 1; s:apollo w:www (50.28.60.10); sld: 2; ; mem: 6.4mb