Pero ya van a ver ustedes que no todo lo que he hecho aquí ha sido trabajar, no, señor, también me ha quedado tiempo para bailar un poco de merengue y salsa, gracias a Dios, que todavía podemos, no? Si, que pena con los vecinos pues cuando ando en son de arreglada de apartamento, la música no me falta pues me da energía, el trapero y la escoba se mueven mas bonito y yo feliz que ni me doy cuenta que me estoy volviendo super pesado en lo que se refiere a aseo de la casa. Con el sonido de ‘suavemente, bésame que quiero…’ restrego aquí, restrego allá, limpio, paso el trapo al champú, aireo los colchones, en fin, eso lo traigo desde mi natal Colombia, y que buen habito, si señor!!!
Así que cuando he podido, he limpiado mi apto, perdón, así que cuando he podido he organizado fiestas en mi pequeño y humilde apartamento y ahí, es donde he podido mostrar mis habilidades de bailarín, así que tarde en la noche, mi casa se llenaba de gritos míos como: ‘Hey, mueve las caderas, eso, como Shakira, báilalo otra vez, así, así” y que bien que mi
audiencia pues me seguía la cuerda y hemos podido bailar hasta la madrugada. Lo único que me da pena decir es que me tocaba hacer estas fiestas en un apartamento que es muy pequeño para bailar, pero como decimos en Colombia, ‘cuando no hay más…’ no lo termino para no ofender a las chicas
Otras veces, he sido invitado a fiestas fuera de casa, en la ciudad de Zhuhai, donde estoy, pero les aclaro que yo vivo en el campus de la universidad que se encuentra retirado de la ciudad, bueno digo retirado, aunque para ellos no lo es; tomas el bus y tienes que esperar 50 minutos para estar allá, para mi lo es, como que si están bailando?! Las fiestas fuera han sido mas que todo amenizadas por Francis, un amigo de Guyana que tiene mas nacionalidades que Los Olímpicos, ese es Francés, Ingles, Español y habla como 5 lenguas, que envidia!!!
Su apartamento en la ciudad es enorme y le ha ensenado a bailar Merengue a Raymundo y a todo el mundo, así que cualquier parecido con el tipo, es decir algún Chino o China de Zhuhai que sepan bailar,
tienen perfectamente que ver con El. Y bueno que si bailan bien, bailan! Sus fiestas me recuerdan al Gran Gatsby, un poconon de gente que yo no conozco pero que se conocen bien entre ellos o muchas veces no, y me parece muy simpática las presentaciones que tienen lugar en su apto al son de la salsa, merengue. El caso es que es muy popular.
La ultima fiesta que organice en China en mi apartamento fue la de la despedida, asi que en el menu, musica de Los Melodicos, Diveana y Las Chicas del Can; los invitados ahora fueron mas que todo extranjeros, las Chinas que vinieron sabian bailar merengue muy bien, a proposito, una de ellas es profesora de baile en HongKong y aprendio a bailar merengue en Zhuhai. Fue un viernes de trajin pues aparte de la limpieza que hice, me coincidio con la sacada de mano de mi fotocopiadora y eso fue mucho correr, como decimos los nortenos, apenas termine mi clase en la manana, me fui para la ciudad para tratar de reparar la maquina, desafortunadamente ya la garantia se habia vencido y no me pudieron decir de una vez cuanto costaba el dano,
asi que esperare para ver si vale la pena repararla; pero no hablemos de danos, hablemos de la fiesta, la pase super bien, fue agradable ver nuevamente a algunos conocidos, mi nevera estaba llena de cervezas y con las bebidas que los amigos trajeron, mi pobre frigorifico parecia como si viniera de hacer una dieta Mc Donalds, con super hamburguesas dobles, Ina, la Alemana tambien nos sorprendio con un punch bastante delicioso, que a proposito, no me creyo mi piropo :-)
Dicen que los Colombianos somos de la gente más alegre del mundo y en lo que me concierne, creo que es verdad; llevamos la música y el sabor en nuestra sangre. No hay día en que no movamos las caderas o demos una vuelta de manera espontánea, y por que será? Bueno, desde que estamos pequeños, la música nos sigue, te la encuentras en los taxis, en las fiestas de cumpleaños (4 veranos), donde a propósito los grandes están muy ocupados para atendernos, nos ponen música y ellos se van a contar sus chistes, nosotros mientras tanto ahí quedamos, con música, bailando con nuestros amiguitos y nadie se queda sentado. Esto, si sumas para contabilizar tu
edad, te das cuenta que has asistido a innumerables fiestas y todo al ritmo del merengue o música folklórica, porque nuestra Cumbia, eso si pa qué! Si o no, paisanos?
Y bien, pues sin mas rodeos, les dejo las fotos para que puedan ver que yo me la he pasado bien y que este donde este, siempre habrá música Colombiana mezclada en mis tareas cotidianas, disfruten las fotos y hasta la próxima .