TVeu e lena(ucrania) no comercial para TV chinesa alguns meses atras
E nao e que meu chines deu uma guinada arrematadora?
esses dias parei para pensar e olhei a revista que estava lendo( national geographic) em chines...eu sinceramente nao faco a minima ideia de como entendo isso mas entendo.
Tirando isso tivemos uma festa no nosso apartamento sabado passado, que ficou apenas no sushi, e amanha tenho que limpar o apartamento inteiro denovo para uma outra reuniao aqui.
Esses dias passei o dia todo ouvindo a biblia(sim, quem me conhece bem diria= o que? como assim? que biblia?), na verdade porque meu colega de quarto tem um novo trabalho como tradutor da biblia, e um trabalho extremamente chato mais que alguem tem que fazer e como a minha paciencia acabou logo apos eva comer a maca ele esta fazendo o resto..mais todo dia quando chego em casa ouco: O senhor falou....
Aqui na china as coisas estao de volta ao normal, logo apos o tao famoso terremoto, que no meu caso foi:
- alo.
- alo, ai meu filho, voce esta bem? esta vivo?
- claro mae, que que foi?
- voce nao esta sabendo?
- do que?
- Terremoto ai na china, matou milhares, seu pai falou que foi longe de
Sushieu e anais(franca) comendo sushi esses dias
onde voce mora, mais sei la ne...
/..../
e sim, foi longe, o terremoto pegou mesmo a provincia de Sichuan, nao e muito perto da provincia de Guangdong aonde eu moro... a ultima vez que chequei 40.000 pessoas haviam morrido, agora devem ser muitas mais.
Porem aqui em guangdong nao se sentiu nada, o que eu realmente nao sei como ja que ate paises vizinhos como vietna e thailandia sentiram.
Tivemos um dia onde nada funcionou em luto pelas vitimas, carros sem buzinar(o que acreditem ou nao, na china, e como se desligassem o botao de som ja que chines e buzina tem uma relacao tao intima e ardente que nao se largam por momento algum).
Varias pessoas viraram voluntarias e foram para sichuan, mais como meu dinheiro e tempo nao permitem eu tive que ficar aqui mesmo.
Nada tem sido feito alem da velha rotina de sempre, alem de esperar minha irma e prima que chegam em menos de 1 mes para me visitar.
Essa semana me enturmei com algumas pessoas do kazaquistao, e acabei ate odiando a russia um pouco, nao fazia ideia de como tantos paises como polonia, ucrania, georgia, letonia, lithuania, estonia, kazaquistao, tarjakistao e tal..todos
Hanzicaractheres chineses
tem um extremo odio pela russia, e nao e por menos, so vivendo com eles para sentir o quanto os russos arregacaram com suas vidas.
Palavra por Hoje: Kuaizi - 筷子 - pauzinhos(para comer aqui na asia)- mente poluida a parte, ja que eu sei que faz sentido a palavra pauzinho e asia serem escritas na mesma frase.
我们的房子我们的房子在那天我们喝了很多酒
Paul e alex na sala de estar.
Tochatocha olimpica em frente de casa