Faz um tempo que nao escrevo aqui, falta de tempo mesmo, quem aprende outra lingua pode se considerar feliz se essa lingua nao e chines, o fato de ter que aprender em triplo(pronuncia, escrita e gramatica) e um saco..outras linguas tem pronuncia e gramatica, o que seria otimo em chines se nao fosse pelo fato de tambem ter tons e caractheres ou seja: FODEU.
na verdade eu ja cansei de professores falando: wow, como que em tao pouco tempo voce ja conversa tudo em chines mais nao escreve nem OI em caractheres.
entao eu tirei essas ultimas semanas e virei mais nerd do que o de costume aqui na china tendo pausa apenas para comer e banheiro para estudar benditos caractheres, agora eu leio o que esta escrito nas ruas(o que se tornou uma mao gigantesca na roda ja que eu nunca fazia a minima ideia de onde estava e tinha que ligar para o polones ou a thailandesa vir me resgatar.).
Uma vez que eu mencionei banheiro, vamos ao assunto que todos falam...Banheiro na china e uma merda, e eu nao me refiro apenas ao conteudo dentro da latrina mais ao comodo como um todo.
Se voce esta em cidade
grande como beijing,shenzhen,shanghai e etc... voce ainda tem uma salvacao porque os nucleos estrangeiros da cidade tem banheiros normais.
mais como eu odeio os nucleos estrangeiros da cidade e a faculdade fica na parte mais chinesa daqui a maioria dos banheiros sao banheiros chineses( so nao e no KFC ou MC donnalds).... banheiro chines...tantas experiencias com isso...
Bom, o banheiro aqui e constituido de apenas uma coisa: um buraco no chao.
Na verdade um buraco e uma latrina ao redor do buraco para por os pes, para homem nao e tao ruim exceto pelo fato de ninguem acertar o buraco e fazer todo santo banheiro cheirar o pior possivel, para mulher deve ser uma aventura imensa usar esse banheiro..as vezes o banheiro e unissex o que torna tudo ainda mais " divertido" .
Nos dormitorios a privada e normal para a alegria da galera extrangeira.. mais em todo bar e restaurante voce deve comecar a rezar para nao ter que usar o banheiro, e ainda mais em dias de cerveja onde o banheiro e ainda mais indispensavel.
eu e o polones compramos mascaras e caminham conosco aonde quer que a gente va(assim a gente pode respirar aliviado em tais horas), uma ideia realmente incrivel, nao que seja legal andar porai com mascaras mais pelo menos torna o banheiro normal.
O pior foi uma vez que faltou agua em nanshan(minha vizinhanca) entao imagina se alguem aguentaria ir a esses banheiros.. na verdade eu sou o que mais reclama aqui, toda hora que a gente esta bebendo ou conversando e eu levanto ja e motivo de risada geral ate porque eles sabem que eu vou sair correndo do banheiro tossindo em 5 segundos.
Banheiros a parte, o natal aqui esta chegando, o que nao muda nada, ja que aqui na china nao tem natal, so nas partes ocidentais:P
ou seja o jeito e fazer uma festa nos mesmos com comida brasileira,polonesa e thai e na base de muito vinho, ja ate encomendamos papai noel e tal.
a parte disso, nada novo, so provas e mais provas, chines e mais chines, e saindo com esses 4 que me manteem sempre normal aqui(ou quase)...
1 Comment -
Send Private MessageJoćććooo...
juro que venho aqui pra me animar a amar a DK!!!kkk
cada vez que leio isso acho o dinamarquźs "fįcil", até pq eu vejo minha amiga escrevendo e lendo livros em chinźs o tempo todo, eu imagino o que sejam essas letras pra vc..kkk
saudades... se cuida, boa sorte e Feliz Ano Novo!!!
bjuuuu
Add CommentAll Comments