Advertisement
Published: June 13th 2012Asia » China » BeijingJune 13th 2012
A China é relativamente famosa pela higiene, ou falta de. Coisas que os chineses fazem habitualmente é simplesmente nojento para qualquer não-chinês, ouso dizer. Hoje eu vi uma menina fazendo cocô na rua. Logo aqui, atravessando a rua em frente ao hotel tem umas lojinhas e tem uma tira de grama que segue um prédio residencial logo do lado (virando a esquina, já na outra rua – eu moro no segundo prédio depois da esquina... detalhes não muito importantes).
A menina de uns 4 anos estava sozinha e quando eu atravessei a rua, ela estava lá, de cócoras com a calca abaixada e fazendo um super cocô, como tive o prazer de observar. A mãe dela deve trabalhar numa das lojinhas ali e a menina estava agindo como se fosse natural abaixar as calças e fazer cocô no canteiro de uma rua movimentada.
E não foi a primeira vez que vi uma criança fazendo número 2 na rua. No meu segundo dia na cidade fui ao zoológico e tive o prazer de ver uma criancinha fazendo uso do buraco da calça. Andando na rua tb já vi criancinha fazendo xixi.
Depois de refletir por um momento, eu cheguei
à conclusão de que realmente deve lhe parecer natural. Aqui as crianças não usam fraldas. O que se usa é uma calça aberta que permite que a criança faça xix ou cocô em qualquer lugar sem sujar a roupa.
Até no museu que eu fui esse final de semana, numa parte que falava sobre a vida nos Hutongs (os bairros antigos aqui de Pequim, um monte ruelas) tinha ilustrações de crianças com essas calças.
Outra coisa nojenta: eles cospem na rua. Não é qualquer cuspe não... eles puxam catarro lá de dentro...fazendo aquele barulho gostoso, e cospem em qualquer lugar. Mas do que o cuspe, o que me irrita é o barulho deles trazendo o catarro lá do fundo, com toda a vontade.
Uma coisa não necessariamente nojenta, mas interessante e também relacionada à higiene são os banheiros. Aqui eles usam o banheiro turco, aquele que é basicamente um buraco no chão - na verdade é estilo vaso, feito de louça e tudo.
Me incomoda que nunca tem papel higiênico – espera-se que vc traga o seu próprio papel, mas por outro lado me parece mais higiênico que vaso sanitário em lugares públicos, até porque a
descarga se aperta com o pé (nojento tocar no botão de descarga!). Vale dizer que eu tenho um vaso sanitário no meu hotel – ufa!
Outra coisa que me incomoda nos banheiro é que NUNCA tem sabão ou papel p secar a mão... e não se acha aquele álcool gel p vender também não – minha garrafinha vai ter q durar!
Achei um artigo hilário sobre a China, uma mistura de comida e higiene. O autor inglês não é fã do país, mas apesar do tom negativo tudo é bem verdade. Vale ressaltar que eu estou aproveitando o meu tempo aqui e me divertindo apesar desses detalhes.
Outros links bons:
engracado tb: http://factsanddetails.com/china.php?itemid=138&catid=11&subcatid=75
como usar o banheiro: http://www.wikihow.com/Use-a-Squat-Toilet
Beijos
There are more photos below
Displayed: 4
Advertisement