Higiene

Asia » China » Beijing

Chinas flagPublished: June 13th 2012Asia » China » Beijing
June 13th 2012

A China é relativamente famosa pela higiene, ou falta de. Coisas que os chineses fazem habitualmente é simplesmente nojento para qualquer não-chinês, ouso dizer. Hoje eu vi uma menina fazendo cocô na rua. Logo aqui, atravessando a rua em frente ao hotel tem umas lojinhas e tem uma tira de grama que segue um prédio residencial logo do lado (virando a esquina, já na outra rua – eu moro no segundo prédio depois da esquina... detalhes não muito importantes).

A menina de uns 4 anos estava sozinha e quando eu atravessei a rua, ela estava lá, de cócoras com a calca abaixada e fazendo um super cocô, como tive o prazer de observar. A mãe dela deve trabalhar numa das lojinhas ali e a menina estava agindo como se fosse natural abaixar as calças e fazer cocô no canteiro de uma rua movimentada.

E não foi a primeira vez que vi uma criança fazendo número 2 na rua. No meu segundo dia na cidade fui ao zoológico e tive o prazer de ver uma criancinha fazendo uso do buraco da calça. Andando na rua tb já vi criancinha fazendo xixi.

Depois de refletir por um momento, eu cheguei à conclusão de que realmente deve lhe parecer natural. Aqui as crianças não usam fraldas. O que se usa é uma calça aberta que permite que a criança faça xix ou cocô em qualquer lugar sem sujar a roupa.

Até no museu que eu fui esse final de semana, numa parte que falava sobre a vida nos Hutongs (os bairros antigos aqui de Pequim, um monte ruelas) tinha ilustrações de crianças com essas calças.

Outra coisa nojenta: eles cospem na rua. Não é qualquer cuspe não... eles puxam catarro lá de dentro...fazendo aquele barulho gostoso, e cospem em qualquer lugar. Mas do que o cuspe, o que me irrita é o barulho deles trazendo o catarro lá do fundo, com toda a vontade.

Uma coisa não necessariamente nojenta, mas interessante e também relacionada à higiene são os banheiros. Aqui eles usam o banheiro turco, aquele que é basicamente um buraco no chão - na verdade é estilo vaso, feito de louça e tudo.

Me incomoda que nunca tem papel higiênico – espera-se que vc traga o seu próprio papel, mas por outro lado me parece mais higiênico que vaso sanitário em lugares públicos, até porque a descarga se aperta com o pé (nojento tocar no botão de descarga!). Vale dizer que eu tenho um vaso sanitário no meu hotel – ufa!

Outra coisa que me incomoda nos banheiro é que NUNCA tem sabão ou papel p secar a mão... e não se acha aquele álcool gel p vender também não – minha garrafinha vai ter q durar!

Achei um artigo hilário sobre a China, uma mistura de comida e higiene. O autor inglês não é fã do país, mas apesar do tom negativo tudo é bem verdade. Vale ressaltar que eu estou aproveitando o meu tempo aqui e me divertindo apesar desses detalhes.

Outros links bons:

engracado tb: http://factsanddetails.com/china.php?itemid=138&catid=11&subcatid=75

como usar o banheiro: http://www.wikihow.com/Use-a-Squat-Toilet

Beijos

There are more photos below
Displayed: 4

Photos296 Forum Posts0
Blog Options
China
China mapChina flag
For centuries China stood as a leading civilization, outpacing the rest of the world in the arts and sciences, but in the 19th and early 20th centuries, the country was beset by civil unrest, major famines, military defeats, and foreign occupation. A...more info

Blogged From
TravelBlog Awards

"vaso""vaso"
"vaso"

peguei a foto da internet

Tot: 0.109s; Tpl: 0.007s; cc: 15; qc: 52; dbt: 0.0299s; 1; s:apollo w:www (50.28.60.10); sld: 1; ; mem: 6.4mb